Last Minute


twitter.com @lastminute
twitter.com @lastminute

Setiap saat rasanya kita gak pernah bisa lari dari pekerjaan atau kegiatan-kegiatan yang muncul tiba-tiba tapi harus dikerjain buru-buru. Deadline yang mepet sampe kita juga kejepit mau ngerjainnya. Masih lebih enak kalau udah mepet tapi budgetnya gak terbatas. Duit bisa membuat orang bisa kerja kayak robot kadang-kadang hehe. Ini paling gak enak udah ngasih kerjaan mepet ehhh duitnya pun gak ada. Susah dong mau nyari harga murah, bagus dan juga cepet. Ada tapi terkadang buru-buru. Hasilnya gak seperti yang dibayangin. Begitu keluar hasilnya yang ada langsung diomelin. Malesin banget.

Soal last minute ini gak cuman di pekerjaan, di kehidupan sehari2 juga. Paling suka kayak gitu si Matt. Dia itu tipikal orang yang kalau mau pergi bukannya beres-beres beberapa lama sebelum berangkat, tapi beres-beresnya begitu mau berangkat. Mulai dari packing kalau pas kebetulan akan keluar kota sampai mandi dan sarapan. Setiap hari selalu sarapan di mobil. Saya pikir kebiasaan itu cuman karena dia tinggal di Indonesia. Biasalah kebawa-bawa santai sama ngaret tapi sewaktu kita di US kemaren juga sama aja. Kita semua udah ready ehhh dia masih nyanyi-nyanyi di kamar mandi. Dijulukin Old Lady, sama bapaknya. Alhasil semuanya buru-buru dan selalu aja berangkat sambil cranky karena emosi.

Di kantor saya dulu juga sama. Entah kenapa hobby banget ngerjain sesuatu last minute. Pernah nih pagi-pagi jam 7 bos saya sms kalau jam 08.00 ada press confrence dikantor. Jadi saya disuruh ambil/beli kue, minuman trus nyiapin ruangan meeting. Jam 7 gitu loh. Untungnya saya jam 7 pagi itu udah beres jadi langsung pontang panting ke toko kue, beli kue-kue yang ada doang. Kesannya jadi gimana gitu, kan ya. Coba kalau udah disiapin at least satu hari sebelumnya, paling gak, saya pegang duit untuk beli kue, saya gak perlu pontang panting ke toko kue karena bisa order sebelumnya dll. Walaupun acaranya sukses tapi tetep aja ganggu banget!

Eh….tapi dipikir-pikir saya juga orangnya kayak gitu juga sih hehe. Emang gak semuanya sih tapi contohnya aja kayak ujian zaman masih sekolah dulu. Belajarnya sistem kebut semalam hahaa. Makanya banyak pelajaran yang gak nempel, lah ingetnya semalaman doang πŸ™‚ gimana mau nempel hehe. Trus kadang-kadang juga, saya suka tarsok….tarsok…..untuk beberapa hal. Begitu hari H-nya langsung kelimpungan sendiri ampe sesak nafas.

SEcara kebiasaan kayak gini ganggu banget, udah seharusnyalah ya diganti πŸ™‚

Ada yang seperti saya juga?

 

 

 

Advertisements

52 comments

  1. Aku sih sebenernya bukan type last minute non, tapi kalo ada sesuatu yang aku gak suka tapi harus di kerjain pasti ditunda tunda sampe last minute saking malesnya. Masih berusaha ngerubah sifat yang satu itu sih, soalnya bikin stress jadinya karena pada akhirnya kan mesti di kerjain juga ya. Udah gak suka, terpaksa ngerjain, terus di uber uber deadline lagi, bikin sengsara ampun ampunan πŸ˜†

  2. Kalo saya paling sebel di suruh kerjain sesuatu di last minute gitu, yang paling sering sih pas jam mau pulang di suruh kerjain iklan yang harusnya bisa saya kerjain dari pagi, gegara baru di kasih tau pas mau pulang

  3. aku mungkin ga tahan dgn tipe org last minute seperti Matt mba πŸ˜›
    serius aku susah bergaul sm org yg lelet dan sukanya last minute, karna aku tipe yg detailed and well prepared banget, mau keluar kota wajib packing 2 hari sebelumnya, or kalo mendadak bngt sehari sblmnya lah..
    mau traveling aku siapin dulu itinerary and smua plan nya lengkap hehe
    dan aku bisa ngomel2 kl kena kasusnya mba Noni tuh yg hrz beli kue n siapin conference cuma dgn 1 hour notice πŸ˜€
    tapi skrg di dunia kerja n pertemananku udah biasa sih jadi aku jg maklum n bljr nyesuain diri, namanya juga kehidupan sosial dan harus berhubungan sm org lain ya πŸ™‚

    • mba juga gak tahan padahal diri sendiri juga gitu haha. Dikantor lebih2 semua2nya last minute. bikin sakit kepala kalo diuber2 sementara kita perlu kerjainnya bareng orang lain. kalo bisa sendiri ngerjain yah beda soal ya.
      itu yang kejadian ama bosku dulu itu gak cuman sekali dua kali loh. termasuk bela beli tiket.

  4. Klo aq ga trmsuk krn biasanya klo ada apa2 disiapin jauh waktu.
    Paling benci malah sm org yg klo diajak pergi siap2nya barengan tapi selesainya lamaaaaa banget.
    Contoh ibu dan adek saya
    Hahaha pokoknya klo ngajakin mrka pergi,saya udh kasih alert 2 jam sblmnya
    Jd mrka siap2 duluan,saya siap2nya blkgan karena toh pd akhirnya justru saya yg paling cpt selesai duluan drpd mrka.hahaha

    Klo tipe last minute biasanya malah tkt kelupaan atau ketinggalan hal2 penting. Iya kan?

  5. aku bangeeeet itu mah mbak Nooon, lha wong kalo mau ikutan lomba nulis aja nunggu deadline dulu baru kebat kebit ngebut nulis qiqiqiqiqi. Pdhl tau hasilnya ngga maksimal dan akhirnya nyesel coz hasilnya jauh dr harapan (atw bahkan ga jadi ikutan coz keburu mepet) tapi kok ya ga kapok2 tetep aja begituh. hedehhh >_<

  6. huahahaha aku masih suka gitu kak non, tp gak semua hal sih cuma kalau aku bener2 males lakuinnya yaudah tarsok tarsok juga deh. ujung2nya jadi kesel sendiri karena ribet keburu2 banget, lah siapa suruh tarsok tarsok melulu hahahaha :p

  7. Xixixi.. klo aku sih yaaaa. Emmmm.. Hehehe.
    Klo soal packing sih emang last minute. Tapi apa2 yang mau dibawa biasanya udh ada catetanny n udh tersedia. Jadi cenderungnya last minute ny ya pas nge-pack ny gt.

    Klo soal kerjaan. Biasanya sih selagi bisa diselesein secepet mungkin, pasti bakal diselesein. Tapi klo ternyata hubungannya sama pihak ketiga. Nah ini dia yg rempong. Akhirnya last minute jg deh selesenya.. x_x

  8. Akupun nih masih kebiasaan last minute baru dikerjain. Sementara Carlo orangnya ontime gitu. Yang ada istrinya diomelin mulu hehehe tapi yaaa kalo kerja last minute itu berasa banjir adrenalin. Duku pas ngerjain thesis juga gituu. Jadinya nggak tidur seminggu, tapi emang otak lancar banget. Takut dimarahin pembimbing soalnya hahahaha

  9. Aku last minute, tapi gak bijin buru2, udah tau berapa lama waktu yg aku bisa habiskan untuk packing misalnya 10 menit. Yah itu dilakukan 15 menit sebelum keluar pintu untuk ke airport. Hahaha! Lebih sebel buru2 dari hal2 yang lain. Dan paling gak suka telat. πŸ˜„

  10. Hehe aku juga dulu jaman sekolah gitu mbak noni… Sistemnya SKS gitu… Tapi pas kuliah nyadar kalo sistem sks itu nggak bisa jerman. Akhirnya mulai dirubah deh…

    Dan si Matthias sama banget sama si matt. Dia tuh juga leletttt… Aku suka sebel dan ngomel2 jadinya. Hehe… Apalagi kalo mau ngeplan buat liburan bareng. Aku tuh senengnya dari jauh2 hari, biar bisa dapet tiket murah. Tapi dia sukanya last minute… Trus soal packing2 barang juga suka di menit2 terakhir. Ahhh bikin saya gemes… Hehe

  11. Jaman kuliah dulu pernah buat tugas 1 week sblm due date malah nilai nya dibwh tugas yg dibuat sks. Jd bingung mau jd anak rajin atau anak sks hehehe. Klo skarang sih kadang2 mepet kadang2 prepared.

  12. kalau bisa ngerjain skarang kenapa mesti nunggu besok, ini sih biasanya gw bangeth. Kebalikkan si Yvan kalau giliran packing aja udah dari lama dia packing, tp kalau kerjaan lain mah last minute minded juga, asli suka ngeselin…

  13. Aku! Aku! Aku! πŸ˜€
    Berlaku untuk semua hal. Dimanapun kapanpun
    Im a last minute warrior huhaa
    Mamaku sampe sebel tiap minggu aku mau balik ke tempat kerja mesti doi ngomel2 karna aku blom kelar packing pas dijemput supir travel hahahah
    Kebiasaan buruk nih mesti diubah :/

  14. Kalo aku masi labil nih mbak noni. Kalo lg rajin prepare nya bisa dari kapan2 tapi kl lagi males yaa last minute juga. Susah lah untuk konsisten soal waktu ini, padahal udah sering kena batunya gara2 last minute

  15. Laki gw dan anak2 gw begitu tuh, kadang Matt well prepared sih, terkadang doang. Gw mostly well prepared meskipun dalam bbrp hal suka juga sih nunggu last minute. Nah untuk persiapan RS ini, kemaren sempet kelimpungan takut gga keburu waktu, untung sih keburu neh, gw pesen photo book on-line, besok udah dianter ke rumah, Urusan ticket udah beres, baju udah beres, contact lenses, tadi pagi udah ke dokter mata, cuman dibilang kudu 2 weeks baru beres, nyebelin juga. Sehari2, kalau tank bensin mobil gw nunjuk seperempat isi, gw lgs ke pom bensin isi full, beda ama laki gw yg nunggu E baru ngisi bensin. Seragam sekolah anak2, gw siapin malam hari before I go to bed. Tp waktu kuliah gw teteup juga sih SKS, system kebut semalam.

  16. Kalo dipikir-pikir, aku tuh kadang suka tarsok2 juga mbak. Tapi lihat2 kasusnya juga πŸ˜€ kalo penting banget, sebaiknya dikerjakan secepatnya. Tapi kalo gak penting2 banget en masih bisa besok2, ya sutralah besok2 aja dikerjain hahahaa

  17. paling sebel ama orang yang suka nyantai2 dan lelet. hahaha. kayak si andrew tuh. belakangan ini sering kena marah dia karena terlalu lelet πŸ˜›

  18. Aku kangen maen ke tempat noni. Udah lama ga BW. Huhuhu
    Kl aku ga suka non ngerjain sesuatu di last minute. Udah panik, buru-buru terus biasanya selalu ada yg ga beres atau kelupaan. Yaa sebisa mungkin sih dikerjain sebelum deadline. Tapi kalau terpaksa yaa mau gimana lagi ya, hehehe

  19. MB paling anti tuh yang last minute ginian, jadi kalau ada undangan dadakan dia selalu tak mau hadir dongkol kalau mesti buru buru…….. beda sama aku biar last minute tetap aja suka datangi undangan / hajatan dadakan………….

  20. oh, kemungkinan besar anak kedokteran gak bisa last minute mbak, krn kebiasaan nunggu….
    klo telak di ok (kamar operasi) bisa dilempar piso bedah sama konsulennya(dokter spesialis), jadi hsr standby sblm konsulennya datang, hehehe

  21. Aku juga cenderung gitu, Mbak, meskipun lagi berusaha mengubahnya. Cuma memang untungnya kalau keburu-buru gitu kalau aku hasilnya malah lebih ok tuh. Mungkin karena adrenalinnya terpacu juga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s