A La Turca Restaurant – Medan (review)


IMG_0946.JPG

Akhirnya muncul juga restoran Turki di Medan. Denger ada restoran Turki di Medan, si Matt langsung kelonjotan pengen nyobain. Dari mulai membatalkan diet di weekend sampai nemenin saya belanja aja dijabanin demi nyobain restoran ini.

Restorannya sendiri gampang banget ditemuinnya. Di dekat karoke Inul Vista di kompl Multatuli. Terletak di ruko dengan papan nama yg cukup besar. Begitu ketemu kita langsung masuk ke restoran buru-buru. Hujan soalnya.

Restorannya lumayan gede. Ada 6 meja kalau gak salah di lt. 1. Karena kita datang di saat makan siang, Ada 3 meja diisi. Ini yg pake sofa garis2. Dekorasinya sedikit kurang Turki. Well sebenarnya saya gak tau juga kalo Turki maksimal itu kayak apa hahaha. Cuman yg di KL kita pernah masuk ke restoran Turki yg didindingnya dihiasi piring2 keren, karpet dan lampu2. Mungkin juga dekorasi belum maksimal karena sampai hari ini masih soft opening. Tgl 17 sept nanti Grand Opening.

Kita berdua order Adana Kebab, Sharma Bayti Kebab, Kopi Turki, hairan (saya lupa nama minuman dari yogurt) dan teh tarik. Orderannya datang sekitar 20 menit. Lumayan lama, kalau kita lagi kelaparan hehehe.

Adana Kebab, sempurna banget. Mulai dari roti sampai kebabnya enAk banget. Saya kalau aja tadi belum kenyang pasti gak bakalan mau berbagi dengan Matt. Menurut Matt dari Adana Kebab hanya sausenya yg berwarna hijau yg kurang pas. Lainnya sempurna. Rasa kebab sendiri agak pedes2 gitu jadi huaaaaaa pas banget.

IMG_0945.JPG

Sharma Bayti Kebab yg Matt pesan sempurna banget. Dia komen sempurna banget, kayak dia pengen balik lagi, balik lagi demi makan si Sharma itu.

Minuman juga ok kecuali teh tarik yg biasa2 aja hehehe. Yah what do you expect ya, nyari teh tarik di resto Turki. So far kita puas banget. Matt bilang every weekend kita bisa balik lagi kesana buat nyobain yg lain.

Untuk kebersihan ok, service juga lumayan walau agak terlambat mengingat dari segitu banyak waiters dan hanya 3 meja kita gak disapa atau didatangi untuk kasih buku menu sampai Matt minta buku menu. Saya gak sempet ngecek toilet tapi mudah2an bersih.

Oya kita juga sempet ngobrol ama chef-nya yg kebetulan orang Turki sementara owner orang Iran.

Untuk yg lagi di Medan, resto ini layak buat dicobain.

IMG_0941.JPG

IMG_0942.JPG

IMG_0943.JPG

IMG_0944.JPG

IMG_0945.JPG

IMG_0945-0.JPG

IMG_0948.JPG

IMG_0947-0.JPG

Advertisements

56 comments

  1. Keliatanya Enaaaak non jadi laper liatanya…

    Aku belum pernah makan masakan turki kecuali kebab dan aku ngak pernah merasakan kebab yang enak…

    Di yogya ngak ada deh resto turki.

  2. Mantep Non. Beautiful pics. Adana Kebab Turki banget! Kalo
    kesana lagi dan ada dimenu coba Sigara Boregi (puff pastry goreng isi keju feta), Kisir (salad bulgur) & Gozleme (roti goreng seperti martabak gitu). Aku suka makanan Turki. Gimana dessertnya, ok ngga?

    • kalo liat fotonya udah bener belon mba keliatannya?
      entar kalo kesana lagi aku inget2 buat nyobain yg mba tulis, moga2 ada ya hehehe. dessertnya katanya pudding rice-nya enak tapi kemaren gak sempet nyoba karena kita kekenyangan.
      makasih mba Yo

  3. Mbak kayaknya aku ga pernah makan2an Turki deh, pernah sih tp ga masuk itungan krn jualnya di gerobak franchise pinggir jalan + rasa ga enak 😆 kalo di Bali aku blm nemu nih belum muter2 lg

  4. noniiii…. itu kebabnya bikin ngiler. aku pernah makan kebab ala turki ini pas di jalan pulang waktu pulang dari masjid di madinah. dan rasanya so so gitu . Tapi abis baca reviewnya noni jadi pengen cari resto turki di surabaya. ada gak yaaa?

  5. Waaah, kayaknya enak ya Non! Restoran Turki yg makanannya bukan model kaki lima. Disini kebanyakan kalau kebab gitu modelnya kaki lima supaya harganya juga bisa lebih murah 😀 .

  6. Kemaren kita ngebahas resto, bahas Mediteranean rest sebab itu yg ada disini. Kalau dicari di pelosok kota mungkin ketemu sih. maklum deh kita jarang ke East part of town (drh para immigrants) dan tn juga jarang secara dia tinggal di sebelah Selatan kota and dia lagheee selalu ke upscale rest secara dia mah picky banget, ampe laki gw nyeletuk ‘elo mah picky LOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s