Free HUGS!


www.deluxebattery.com
http://www.deluxebattery.com

Belakangan ini saya sering kali menerima pelukan virtual lewat email, socmed atau dari beberapa temen dan keluarga yang tau kalau si kista itu datang lagi. Duluuu banget saya sering ngerasa agak aneh menerima pelukan-pelukan virtual. Cuman terkadang emang Β dalam banget rasanya kalau pada saat itu saya lagi “down” . Cuman…………….yang ini saya rasakan banget belakangan ini. Setiap kali ada yang ngasih saya pelukan bahkan sampai repot-repot kirim email, nanyain saya via WA/DM saya jadi ngerasa kayak beneran dipeluk haha.

Dan saya baru tau dong kalau ternyata ada hari pelukan international heheheh. lucu ya πŸ™‚ . Cek deh link yang saya kasih itu. Segitu berharga dan pentingnya pelukan itu.

Setiap kali saya sedih atau mimpi buruk atau nangis karena hal-hal yang buat saya ngerasa nelangsa, Matt suka minta saya duduk di pangkuannya, peluk saya kuat-kuat dengerin apa yang bikin saya sedih dan selalu bilang “semuanya akan baik-baik aja selama kami masih sama-sama” dan biasanya semuanya emang terasa lebih baik. Ada energi positive yang ikut dihantarkan lewat pelukan yang diberikan oleh orang-orang yang kita cinta atau orang-orang yang memang perduli sama kita.

Gak cuman Matt tapi pelukan-pelukan yang saya dapat dari keluarga, temen deket atau temen-temen baik saya di dunia maya. Ah….terkadang saya pikir dunia maya bahkan cuman terpisah jempol dan tiket promo aja, kan ya πŸ™‚

Why hug? Hugging has be proven to have many health benefits: hugs increase the level of oxytocin, reduce blood pressure, help building a good immune system, reduce the risk of heart disease, improves the mood that is hugs improve both psychological anInternational hugging dayd physical development. Furthermore, hugging is not strictly a human behavior. Many animal species also use this kind of intimacy to exchange warmth.Β  Everybody has felt the amazing feeling that streams trough the body when hugging, so don’t miss to present today as more hugs as possible. Hug your family, hug your friends, your colleagues, everybody that you will meet in the street and make this day more beautiful.

Read more: http://www.deluxebattery.com/happy-international-hug-day-free-hugs/#ixzz3D404aJR7

Gak usah nunggu sampai tanggal 21 Januari, yuk kita peluk orang-orang yang kita sayang ya πŸ™‚

 

BERPELUKAN!

 

PS : terima kasih banyak untuk semua temen yang udah kasih saya pelukan-pelukan virtual. It means a lot πŸ™‚

 

 

Advertisements

103 comments

  1. Mbaaaaak.. Kita belom pernah pelukan beneraaaaan.. Hahah.. πŸ˜€

    Dan bener banget kalok pelukan itu bikin nyaman. Jadiii rasanya apa yang kita takut atau khawatirin berkurang sikit sih kadarnya *sotoy*

  2. Loh ya jadi terharu banget pas bagian ini => β€œsemuanya akan baik-baik aja selama kami masih sama-sama”

    #PelukNonni

  3. mba noniiii terharu ,berpelukan lebih ampuh dalam menyampaikan kasih sayang dan meningkatkan kekebalan tubuh masih manfaat nya yang lain #peyuuk mba noni

  4. Peluk noni ahh… πŸ™‚
    Aku suka peluk anak2ku, kapanpun dan kadang tanpa alasan. Dan kmrn pas mereka tau aku lagi sedih, mereka langsung peluk aku. It really helped. A lot. Mari berpelukaaann..

  5. Pelukan emang bis kasih efek positif bu. Saya juga suka peluk-peluk istri tapi sungkan kalo kirim pelukan virtual. Hehe. Kirim doa aja ya Bu semoga cepet sembuh dan diberikan kelancaran selama proses pengobatan..
    Kerasa dah ga enak lagi panggil Bu. Ganti panggilan jadi Mba Noni aja yaaa. Hehehe.

  6. kampanye free hugs ini pernah aku bawa jd bahan presentasi waktu kuliah loh mba, aku juga lupa mata kuliah apa dan tugas spesifiknya apa, yg aku inget aku modal googling2 keliling, bikin video, presentasi dan jelasin pjg lebar ttg free hugs ini didepan kelas, dan sukses bikin dosenku happy hihihi *padahal ga aku praktekkin apa yg udah aku jelasin itu*
    so this is free hugs for you today ({}) -> anggap aja lagi bbman πŸ˜›

    • kalo dikasih free hugs, bosnya lebih happy lagi kali ya Mey hahaha.
      mba sering liat di film sih free hugs ini. jadi ada orang berdiri2 di pinggir jalan, nawarin free hugs hehehe. lucu ya, cuman berasa aneh juga
      makasih peluknya, peluk balik

  7. Jadi kangen dedek bule.. #eh

    Iyaa itu hari peluk internasional! Inget banget itu pas lagi di kutub utara sono, hunting Aurora Borealis xD Jadi deh terus peluk2an ama orang2 satu hostel.. Hihihi!

    Peluk mbak Noni lagi aaaah!! *hughughug*

  8. hehehe…baru ngeh ama pelukan virtual…tapi sejujurnya, saya yakin banget non…yang kasih pelukan virtual itu pasti bener bener kasih pelukan sepenuh hati…bukan basa basi, karna semua yang keluar dari hati berasa kan ya ke kita nya hehehe *sotoy jilid ke sepuluh ini yaa…*

    Tapi saya merasa kok, terkadang temen temen yang awalnya saya kenal dari dunia maya trus ketemu alias kopdar, justru saya merasa lebih cocok hehehe *eh ini dari sisi saya nya ya, gak tau deh mereka hahahha…GR ini * baca tentang pelukan ini, jadi pengen cepet cepet pulang dan peluk ketiga krucils kesayangan akuuu…sebelumnya peluk noni dulu deh *HUG* πŸ™‚

    • iya bener Sil, bukan sekedar ngomong peluk, ya kan. emang bener2 mau kasih peluk tapi jauh aja heheh.
      aku juga punya beberapa temen di dunia maya yang sekarang malah lumayan deket, walau gak sering ngobrol tapi paling enggak tau ada berita apapun

  9. aq kalau lagi marah, trus dipeluk suami pasti langsung ‘meleleh’, gak jadi marahnya hahaha.
    tapi kl sedih trus dipeluk malah makin mewek *ni orangnya maunya apa siiih? hahahaha.
    tapi pelukan dipagi hari sebelum berangkat kerja adalah mood booster πŸ˜€

    anw, peluk kak noniiiiiiiii…get well soon kak, God bless you

  10. Hihihihi….aq suka banget dipeluk kak.klo lg ada masalah dipeluk keluarga ato temen berasa masalahnya jd berkurang kadarny…..btw aq pernah cobain free hug yg di pinggir jalan kak di thailand…hihihi….lucuu mreka pake kostum disney gitu^^

  11. Hai mbak Noni..aku sepertinya baru sekali komen nih hahaha btw aku juga suka banget dipeluk dan melukin orang. Kadang dengan pelukan aja bisa bikin kita happy ya mbak..
    Oh ya get well soon ya mbak Noni!! *hugs*

  12. Non, sorry to hear about the cyst. Hoping for the best outcome for you guys. And of course, hugs! Peluk dr aku& little guy. Feel better soon, okay. Hope we get to hug you again in person someday.

  13. Disini orang2 banyak yg SKSD main peluk aja deh. Jangan2 cari kesempatan dalam kesempitan ya…..he he he. Gw kadang suka kaku sendiri lho kalau orang yg gga terlalu gw kenal main peluk gitu. Tapi kalau sama anggota band dan ama RS, gw sih udah kebal dan terbiasa banget, pelak peluk wakakak

  14. Seratus untuk Noni…….. Mungkin krn kita terlalu sering nonton konser mereka dan hang out afterward, jadinya udah reflex gitu kalau ketemuan udah kayak ketemu temen deket aja (SKSD banget) langsung main rangkul, Kalau ama RS yah rangkulannya pake bumbu tambahan, kiss. LOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s