Percakapan Bodoh part #20


Hulaaaaa ketemu lagi di percakapan bodoh haha 🙂  sebenarnya sih gak bodoh-bodoh banget lebih tepatnya kocak kali ya, cuman kalau mau saya ganti lagi judulnya, rempong karena udah part #20

01. Jalan Sehala

nurhadizainol.blogspot.com
nurhadizainol.blogspot.com

Jalan sehala = Jalan searah = One way

Suatu hari saya, Matt, ddy dan my mom (ortu angkat saya nih)  ke Museum Peranakan. Sesampainya disana kita bertiga langsung masuk museum sementara ddy (bapak angkat saya) gak mau ikutan join karena tumit kakinya sedang sakit. Sebisa mungkin doi mengurangi jalan-jalan. Karena kita ngiter-ngiter museum, bapak saya yang gak bisa diem itu muter-muter dihalaman museum. Pas beliau berdiri sambil mainin hapenya, ada 3  turis asing yang juga berdiri disebelahnya. 2 diataranya sedang melihat peta sambil menunjuk-nunjuk salah satu papan jalan.

Turis asing “Oh….ini jalan sehala” langsung cek ke petanya. gak ketemu dong. Bapak saya yang kesian liat mereka celingak celinguk langsung nyamperin dan ngomong

Bapak ” excuse me, jalan sehala means one way”

Kita yang diceritain langsung ngakak. Sebenarnya saya gak ngakak juga sih, masih agak-agak blur sampai dijelasin kalau jalan sehala itu yah jalan satu arah aja. Lagian dalam berlalu lintas semua papan nama yang menunjukkan jalan berwarna hijau bukan biru. Hua….ketauan kalau saya SIM-nya nembak hihihi.

02. Badak

Matt selama di Penang kulitnya jadi tambah sensitif karena emang panas banget. Udah gitu keringetan trus.

Matt “kamu punya badak gak?”

Noni “minuman?” ada minuman merk badak di Sumatera (Medan)

Matt “bukan. Aku mau badak untuk kulit aku”

Noni “oh…bedak Matt”

Matt “Badak apa dong?”

Noni ” yang punya tanduk di hidung”

Matt “ok, aku mau beli badak kalau begitu” pulang2 bawa purol hehehe

 

Advertisements

92 comments

  1. Yaaa, lagian di bawah tulisan Jalan Sehalanya kan ada tanda panahnya ya Non, hahaha 😀 .

    Hahaha, Matt bakal tambah bingung ya Non kalo beneran ngeluarin badak dari dalam tas :P.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s