Jakarta Trip


di airport
di airport

Yep kita berdua kemaren ke Jakarta. Trip ini gak sengaja sih makanya saya juga takut-takut mau ngajak kopdar beberapa blogger. Khawatir sibuk karena saya datang weekday trus waktunya mepet juga. Cuman sehari tapi pengen ketemuan banyak orang, gimana coba πŸ™‚ ini kan Jakarta yaa, macetnya gak tanggung-tanggung.

Hari rabu saya nyampe lebih dulu dari Matt. Jadi karena kesalahan bosnya si Matt yang plintat plintut kami beda pesawat aja dong. Matt naik Citilink, saya naik AA. Beda sejam sih tapi buat orang yang Aviophobia penting banget itu hehe. Setelah nunggu pesawat Matt landing yang mana delayed karena dia hampir landing jam 12 siang padahal jam segituan tadinya udah janjian mau lunch dengan Nisa. Udah landing si Matt masih ngotot pengen lunch ke Jakarta sebelum dia ke Bogor cuman nih ya…..ternyata oh ternyata kayaknya angkutan Β umum ke Bogor itu pasti bikin dia jengkel plus nanti pasti planga plongo deh.

Akhirnya daripada buang-buang waktu Β plus saya juga udah janjian mau ketemu Maya jam 4 sore, kita putuskan lunch di airport aja. Ada satu resto mirip eat and eat gitu namanya Food Cetera dekat terminal 1 apa 2 ya, lupa haha. Restonya sih oklah ya, ada macem2 makanan juga tapi yah gitu itu, namanyapun makan di airport yah rasanya gitu-gitu deh. Saya pesan nasi gepuk dan Matt pesan sop buntut.

nasi gepuk
nasi gepuk

Setelah makan siang langsung kami bubar jalan. Matt naik damri ke Bogor, saya naik damri ke Gambir. Itupun nunggu damrinya lumayan lama makanya langsung kasih tau Nisa kalo dia mau lunch gak usah nunggu dan udah pasti kami gak bakalan ketemuan huhuhu. Di damri yah gitu deh, wifinya gak bisa dipake tapi ada sih dan bisa konek hehe. Trus macet aja sepanjang jalan 😦 hampir 3 jam dari airport ke hotel di gambir. Sampe di Gambir saya mulai bingung harus jalan kaki aja ke hotel, naik taxi atau ojek. Terus terang ya, setiap ke Jakarta itu saya selalu takut. Takut sama cerita seremnya haha. Jadi begitu di suit-suitin supir ojek, langsung nyegat blue bird yang entah kenapa susah banget di cegat.

Sampai di Hotel Maxone, trus kasih tau Maya dan Maya langsung jalan ke hotel tapi gara2 macet dianya juga baru muncul hampir jam 5 sore. Udah pasti gak bisa ketemu Carmel jam 7 saya huhuhu. Β Trus ketemuan deh ama Maya, sempet ngobrol sebentar di hotel trus Dee WA kasih tau ke warungnya pak Bondan yang deket banget ama hotel. Baru pesen-pesen makanan ehhh Etty nonggol. Sumpah ya Etty ini lucuuuuuuuu banget. Kita ketawa cekikikan trus dengerin dia cerita dan godain pelayan di warungnya pak Bondan. Maya juga orangnya kecil banget, putih (yaiyalahhhh hahaha) dan wangi. Asik-asik ngobrol ehhh Danni nonggol ama istri dan anaknya :). Seruuuu banget walo kesian juga sih semua udah kecapekaan yaa gegara macet biadab di Jakarta ini. Oya Dani ternyata masih muda aja loh, maaf selama ini dipanggil mas hehehe.

Dan jam 6 lewat baru deh Dee nongol trus ngasih oleh-oleh hehe,makasih loh Dee :). Ngobrol malem itu sih gak jauh-jauh dari kerjaan, macet, rumah barunya si Maya trus abis deh. Itu aja gak abis-abis ya hehehe. Dani juga pulang lebih cepat karena Aqil badannya panas (GWS Aqil). Setelah Dee kelar makan ya udah kita bubar jalan. Badan juga rasanya udah rontok banget karena saya bangun jam 4 pagi :(. Β Oya, Dee itu awet muda banget dan anaknya udah gede aja dong trus kita mangap semua denger cerita cintanya hahaha. TOP banget deh Dee πŸ™‚

nasi bakar cakalang yang yummy
nasi bakar cakalang yang yummy
warungnya pak bondan
warungnya pak bondan
huaaaa............lepek aja dong :)
huaaaa…………lepek aja dong πŸ™‚
Dani kenapa ya nunduk2?
Dani kenapa ya nunduk2?

Setelah bubaran saya langsung balik ke hotel dan mereka aduh…aduh…mesti berjuang lagi supaya nyampe ke rumah. WA dengan Carmel kasih tau kalo gak bisa ketemuan Β juga sih 😦 soalnya udah malem kasian kalo dia juga paksain keluar rumah malem-malem. Β Niatnya sih ambisius yaa pengen ketemuan banyak temen blogger tapi apa daya waktunya ini yang gak asik.

Besoknya sih masih ketemu Nisa dan sempet ngopi bareng abis interview dan saya langsung cabut ke airport. Kalo di Jakarta entah kenapa selalu aja ketakutan kena macet di jalan hehehe.

Next time kalo bisa ke Jakarta lagi, mari kita kopdar rame-rame yaaaaa πŸ™‚

Sampai ketemu lagi dan temenan trus dong πŸ™‚

126 comments

  1. Hahahah Non kamu juga mungil yah…kopdar pertama malah jadi kopdar rame rame buat aku. Ketemu mas Dani juga. seruuuu :).
    Lain kali kita kopdar lagi yah sama yang di Bandung. Aku mau banget ketemu Mbak Fitri sama Mamak Sondang. Nungguin Mbul mah keburu tua deh, pergi sendiri gak boleh, paling pas kalo ada alesan main sama kamu Non πŸ˜†
    Aku copy fotonya yaaah :). Itu mas Dani nundukbiar gak terlalu menjulang dianara cewe2 πŸ˜†

      • Ayuuuk!!! *semangat 45 jawabnya* πŸ˜†
        Ina Craft biasanya sekitar April-Mei Juni deh non, kira kira. Aku gak hapal jadwal pastinya. Ish! aku bela belain dari BSD deh *geret mbak De* πŸ˜†

      • Huahahaha belom, coba besok aku cariin info ketemen aku yang langganan ina craft tiap tahun ya. boleh tuh non muter2 sampe gempor di ina craft πŸ˜†

      • coba cari tiket ke Jkt utk bulan April 2014 dari skrg, non.

        Inacraft itu biasanya akhir bulan April, deketan sama Hari Kartini

        nanti kita atur sewa mobil dari Jakarta ke Bandung nya. Mari kopdar rame2 di Bandung

      • nah masalahnya tgl tetapnya yang paling penting Dee hahaha, entar aku kelamaan di jakarta ngapain juga dong plus berat di ongkos. tapi kayaknya tetep pengen pergi sih

    • May, ini aku dapet dari twittnya @INACRAFT_INDO 2014 di Main Lobby no.90 …. acaranya tahun depan ya…23-27 April 2014. Masukkan ke jadwal ya πŸ˜€
      kira2 bisa cuti gak?supaya bisa seharian ngubek2 hahaha *ditujes mbull, ngajak2 istrinya bolos*

      • BISAAAAA banget!
        Aku pikir pas tanggal aku ke Bali tapi ternyata 17 aku udah balik dari Bali kok non, jadi yes bisa cuti lah. Kebeneran tahun depan jatah cuti aku berjibun jadi mesti di habisin toh πŸ˜‰ *ditujes bu boss*

      • Kalo itu aku gak janji non :lol:, bisa bisa begitu pulang barang aku udah dipacking sama bu bos :lol:. Secara aku Maret ke Bali 5 hari, april berangkat lagi seminggu, terus cuti inacraft sama kamu kalo lanjut ke medan ya dadah babay dah πŸ˜†
        Aku rencana ke medan pengennya habis lebaran, mudah mudahan bisa dapet tiket murah ya. AA lagi promo tapi ke medan ttp aja 500rb yah

      • Huahahahaha dasaaar. garuda business class apalagi ya non :lol:.
        Iya sih, napa coba bikin promo kok masih aja segitu, ngarepnya dapet 500 tuh PP kek πŸ˜›

      • hahahaah aku gak pernah dapet tuh yang Rp 0 non. Paling murah pernah dapet 250rb PP ke Bali, itupun habis habis nya jadi 700rb juga ber dua karena AA kan banyak embel2 nya yah.
        Masalahnya yang ke medan aku cek kok serem ya, yang 500rb juga dikit banyakan sih ttp aja 1 juta

      • Iya ya non? aku juga heran kok kalo ke bali bisa lebih murah. tiket ke medan harganya fantastis loh padahal itu AA bukan Garuda.

      • milesnya kan juga lebih jauh May πŸ™‚ trus tiap hari ke medan aja emang rute gendut loh itu. biasalah bisnis trip dll hehe. kalo ke bali kan liburan kali ya, jadi mungkin mahal2nya pas wiken or high season

  2. Mbaa, padahal aku kerjanya di seputaran airport, mungkin aja pas Mba nungguin Matt pagi itu, aku juga lagi ngetem di sana πŸ˜› itu food cetera di Terminal 1b mau ke 1c, hahaha hafal luar kepalaa aku mah kalo airport, soalnya advertising aku berhubungan sama angkasa pura πŸ˜€ Kabar2in dunk Mba, siapa tau kita bisa ketemu sebelum di Medan february depan πŸ˜€

  3. horeee setidaknya foto di kamera kamu lebih cihuy daripada di henpon aku. Dan berkat kemeja putih gombrong, aku nampak gemukan disini. Walo muka lepek kita gak bisa diedit sih, namapun sobekan lahir hahahahaha

    Jadwal aku akhir bulan April 2014 siap dikosongin deh demi jalan bareng kalian ke Bandung yuk.

    btw nama aku kebanyakan huruf ‘e’ nya tuh. Hihihihi

    • kalo De satu koq berasa kurang yaa hahaha *ngeles aja*
      ok sip,aku coba cek si ina craft itu ya jadwalnya, kamu freeze di tgl segitu *mak…udah semacam suaminya De kalo ngomong gitu hahaha*

    • rencananya mau bareng2 dari jakarta Fit. Maya, etty, de sama aku mau rent mobil gitu deh ke bandung. kita mau obok2 kamu ama sondang. doakan rejeki aku ada yaa supaya dapet tiket murah ke jkt or bandung next year. mungkin april sih rencananya karena aku pengen liat ina craft juga

    • taon depan itu jadwalnya ini fit @INACRAFT_INDO 2014 di Main Lobby no.90 …. acaranya tahun depan ya…23-27 April 2014. Masukkan ke jadwal ya πŸ˜€ sapa tau mau nyusul ke jkt *berasa ppasti pergi*

  4. Aku gak diajaaak.. Hahahahaha ktemuan sm blogger kondang ya..
    Carmel maksudnya Meta bukan sih?
    Aku mau ktemuan lg sm Meta tp sama sama ribet nih, hiks..

    • AmY, CARMEL ITU = carmelita. Dia udah bilang mau ajak kamu kalo jadi ketemuan soalnya aku kan gak punya no hp kamu, seringnya ngobs ama carmel doang. Dia pengen ke marriot kemaren tapi apa daya, udah kemaleman juga 😦 susah ah janjian di jakarta. Kalian yang sama2 di jkt aja susah ya ketemu huhuhu

      • Iya, aku manggilnya Meta hahahaha..
        Kita manggil beda beda ya hahahaha..
        Kemaren itu aku juga lagi sibuk sih, tp kalo kamu kabarin pasti aku luangin waktu. Kapan lagi ktemuan kaaan hahaha..

  5. Nyaris ngajak Matt kopdar di Bogor, sebelum tersadar: kami kan belum saling kenal!

    Tepatnya, saya merasa kenal Matt karena sering baca postingan ttg dia disini, hahaha πŸ˜€

  6. hahahahaha kebayang deh itu Etty aku jadi makin pengen ketemuuuu hahahaha. Soalnya baca dia kalo nulis aja aku ngakak muluuuu. April ya, ayoooo…kalopun ternyata aku udah di jakarta..yah…hiks kita tetep bisa ketemulah kalo diniatin kan bisa ihihi

      • g kadang ada kopdaran, walo ga kenal ama artisnya, suka dateng juga, kalo tau ada beberapa yang g kenal atau g follow blog na wakakaka… kadang yah jadinya kenal juga ama artisnya ^^

      • eh dikau tinggal na di medan yah… nyokap g setahun sekali pasti pulang, tapi semenjak bandara pindah, banyak yang bilang jadi na ribet, dan tiket keretanya juga mahal pisan 80,000 yah klo ga salah, pengen na Jan 2014 ikutan, cuma klo kudu naik kereta 2jam-an kek na ga sanggup deh hahaha… padahal klo pulang na ramean, katanya sewa boil cuma 150,000 klo bisa ber-4 atau ber-5 kan mayan yah :D, dari pada sendiri 80,000 naik kereta hahaha!

      • kereta yang ke SBY pernah naik enak sih πŸ™‚ cuma ga enak na lama aja… 8 jam, klo pesawat kan ga sampe 2 jam, yah nanti deh liat apa kata dokter, ini cucu2 yang mau ngumpul juga masih pada bingung sama emak na masing2 termasuk laki g yang bingung ama emak na, yg ngotot kita tgl 5 masih kudu di sby buat ngerayain ultah na si engkong, padahal udah dibilangin kalo ga ada cuti paling mentok jalan 30 dec polang 2 jan gitu hahaha

  7. Huhu… Maafkan aku nggak bisa ikut kopdaran karena lagi keliling ke beberapa kota. Berasa tour ala syahrini. Btw, di Jakarta itu modalnya satu: PD aja. Aku sering banget sok PD padahal nggak tahu, soalnya kalau plingak plinguk rawan.

  8. mbak Nooonn, Gambir, Sabang dan sekitarnya kan wilayah kekuasaankuuu kok gak bilang2 siiihhh. Eh tapi dirimu ke Jakartanya apa pas aku bistrip ke Bandung hari selasa-rabu minggu lalu ya?

  9. […] Sebenernya sih agak malu yaaa kalo mau bilang gue ini blogger, secara posting blog aja masih kembang kempis (gampang ke distraksi sama Korea series), terus apalag isi blog gue ini, cuma ceritaan pamer gue sehari hari . Tapi lewat blog ini gue jadi kenal sama temen temen baru, salah satunya Noni. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s