Gak Asik!


Found on flickr.com  cythia rose (pinterest)
Found on flickr.com cythia rose (pinterest)

Gak mungkin banget, kan, kalau setiap hari kita happy-happy trus. Saya paling benci kalau bangun kesiangan. SOalnya kayak efek domino, begitu bangun kesiangan, seharian bisa bad mood. Dari sekian banyak sumber kekesalan saya setiap hari, kan manusia yaaa bukan Tuhan, ada beberapa yang kadang-kadang trus-trusan kejadian. Bikin kesel tapi gak mampu ngapa-ngapain. Akhirnya cuman pasrah sambil berdoa yang khusuk hahaha.

Apa aja sumber gak asik itu :

01. Bangun kesiangan. Kadang-kadang kalimat 5 menit lagi deh….itu bikin segala-galanya kacaw. Sarapan di mobil ehh jatuh ngotorin jas, trus salah bawa sepatu, tumbler minuman ketinggalan dll. Bener-bener gak asik!

02. Makan siang gak sesuai selera. Kata si Matt, yah makan aja, kan yang penting kamu kenyang tapi….menurut saya makan itu harus sesuai selera saat itu hahaha. Ribetnya.

03. Pas mau browsing ehhhhhh abis paket internetnya. Salahkan Telkomsel dengan sistem paket2nya yang gak jelas itu.

04. Salah pakai baju. Udahlah mood rusak seharian

05. Bad hair day. Ini berlaku banget buat saya. Biar aja gak make up tapi kalo rambut megar saya pasti happy. Apalagi pas dulu masih rambut panjang, saya bela-belain bangun lebih pagi untuk ngerol rambut. Begitu gak keburu langsung bete haha.

06. Jalanan macet gak jelas, spion mobil disenggol sampe bikin kaget, dimaki orang, dan suasana kantor yang mendung-mendung gak asik, bisa bikin mood rusak parah juga.

07. Gak ada duit pas mau belanja, jalan-jalan atau jajan hehehe.

Dan…..yang paling jagoooooo bikin ngamuk-ngamuk adalah pas lagi mau pulang kantor. Capek, lepek, asem dan niatnya pengen leyeh-leyeh sambil nonton DVD ehhhhhh 500 meter mau nyampe gerbang kompleks…….listrik padam berjamaah. Artinya harus nunggu 3-4 jam sebelum nyala lagi. Keburu bener-bener lodoh keringetan hihihi.

Ini sebenarnya mau posting kekesalan karena PLN di Medan masih sakit kronis gak sembuh-sembuh. Sehari bisa 2-3 kali mati listrik @3-4 jam. 2 bulan lalu kita mati listik hampir 24 jam. Mau nangis gak sih. Kapan coba Medan ini mau maju kalo listriknya aja susah payah gitu nyalanya.

Kalau di kantor sih enak, begitu mati dalam hitungan detik nyala lagi walo setelah itu saya dapet review komen dari tamu kalo kenapa sih mati2 listrinya? sungguh gak enak banget 😦 nah masalahnya kalo dirumah pas mati listrik, kita kayak dugong deh mengelepar-gelepar di lantai kepanasan.

sekali lg kuperingatkan: kalau nggak ngerti kau masalah krisis listrik di medan, get ur ass out of my mention column. nggak perlu bacot kau

Itu twittnya Ika natassa beberapa hari lalu, pas kebetulan listrik mati juga di rumah. Saya di mention @saFitri, jadinya follow Ika. Dari yang ngamuk2 sendirian dirumah sampe mesem2 baca twitt2 dari followernya. Dari yang jengkel sampe akhirnya terhibur dan jam 11 malam aja dong listriknya nyala. Saya udah busuk keringetan hehehe.

Jadi buat yang mau ke Medan, atraksi yang paling seru adalah pas ngeliat gelombang mati listrik hehe. Dari yang terang trus mati……..agak lucu tapi menjengkelkan . Ini kalimat maunya sarkas sih sebenarnya πŸ™‚

Kejadian apa yang bikin kamu gak asik hari ini?

Advertisements

49 comments

  1. Lagi nunggu DM, eh, DM-nya ga datang-datang, #GakAsik! eh malah #curcol.

    Tapi Kak Ika itu yang paling keras sih menyuarakan kekesalan terhadap PLN. Mana ngomong-ngomong khas bataknya kerasa banget kalo dia lagi ngomel-ngomelin PLN. Haha, beda banget sama di buku-buku tulisannya. Berasa lagi pulang ke Medan kalo ngikutin kicauannya soal PLN.

    Kalo hari ini telat bangun ga, Mbak Non?

  2. Semua poin yang km tulis diatas samaan deh buat mood gak ok ahahahaha. Eh tapi hari ni yg buat mood gak ok karena batal ktmuan sama mba novi and amy. Gegara satu rumah kan pd kerja and afternya pd mau pergi trus art dirumah bokap belum balik2 so gak ada yg jagain bazyl huhuhuhu

  3. Yg paling bete itu kalo shubuh2 (maksudnya jam 5-6an lah ya, dimana ‘harusnya’ masih sepi aman damai sentosa) si anak kecil di rumah depan udah nangis plus jerit-jerit entah karena apa. Beneran bikin bete seharian, yg biasanya bisa anteng di rumah aja, kalo pagi2 udah ada ‘insiden’ itu pasti aku kabur dulu kemanaaaa gituh (ngemall sih paling) qiqiqiqi.

    Mbak Non, kebayang sih gimana betenya soal mati listrik itu, wong sesekali aja bikin kesel kok, apalagi dirimu (dan orang2 Medan) yg sering bgt mati listrik begituh *pukpuk MbakNon*

  4. Point2 yg lu sebutin smua diatas itu smua sama Non..
    Dulu sih wkt blm berhijab, gw paling sebel klo udah bad hair day. Bisa sampe plg kerja manyun nya hahahaha.

    Duh mslh PLN nya msh blm selesai juga yah.. Kebayang bgt deh, disini aja klo mati listrik, gw lsg BT hihihi

  5. PLN memang selalu bikin badmood deh. abisin duit kas buat beli bbm utk genset lagi. *curcol seorang kasir* hahahahha…
    untungnya gw kost di kostan yang ada genset otomatis nyala. πŸ˜€

  6. Hari ini yah? Proses KRS-an yang menggalau πŸ˜€
    Setelah perjalanan panjang dari tempat KKN, begadang semalaman demi sebuah kelas yang diinginkan, ehh~ dosen wali malah berhalangan hari ini.
    Ribeeet :((

  7. Hahaha emang salah baju bawaannya bad mood seharian mbaa.. Aku juga rela bangun sejam lebih pagi untuk ngeringin dan catok rambut, rambut mahkota wanita bukann? Hahaha πŸ˜›

  8. hahah ternyata sama juga yah mba noni,plus tambahan pagi2 mood udah bener, eh mau berangkat ada drama sama pasangan, beuuh….langsung bete seharian, semuanya jadi salah deh…

    Semoga PLN segera sadar yah mbah dan di medan ga mati2 lagi listriknya.

  9. wuiss.. sama banged ama yang di Pekanbaru mbak, listrik padam syalalalala itu bikin liburan jadi gak asik! padahalkan mudik pengennya asik asik.. πŸ˜₯

  10. paling gak asik kalo udah janjian terus batal gitu aja. sedangkan kita udah prepare a b c d untuk bisa menuhin janji. πŸ˜€

  11. Kejadian yg bikin bete hari ini? Mo rencana cuti sehari doang minggu depan tp pengganti minta aku mastiin nggak ada kerjaan pas aku lg cuti, pdhal namanya jg kerjaan selalu ada dan suka tiba2 ada banyak. sungguh…. 😦 .
    πŸ™‚

  12. Mengganggu banget kalo keseringan mati listrik begitu, pake lama pulak. Tadi malem listrik di rumah juga mati karena ada yang konslet, jadi dapur, kamar mandi dan air ga nyala, baru sebagian dari rumah yg mati listrik aja udah ngeluh haha

  13. Gk asyik bgt, pagi pagi udh ketimban musibah, gara2 pas parkirkan spd motor didpn pintu kantor (pas dinas dilapangan), pas mau cagakkan sp motor jatuh trus nimpahi aku..Hikss..hikss…lumayan sakit sich dan baju kotor..soalnya abis hujan mlm ..#apesdechhariini#.

  14. *puk-puk mbak Noni* iya mbak, aku pernah nginep di N*v*tel Medan, ehhh mati lampu! Entah ga ada generatornya atau gimana yaaa, lamaaa banget gelap-gulita gitu.
    Tiap orang tentu pernah ngalamin bad day gitu ya mbak. Aku juga siy, terutama kalo lagi PMS, hahaha

  15. aduh jangan sampai bad mood deh today. baru mau dimulai nih harinya. dan dalam menghitung mundur nih.

    Tapi kalau bangun kesiangan memang bikin gak enak. semua jadi buru-buru akhirnya semua jadi gak enak.

  16. Aku paling suka keramas malem2 sebelum tidur, jd dikeringin tp masih yg agak2 lembab gt dibawa tidur besokannya pasti bagus. Keriting2 dan bervolume, dan percaya ga sih aku jarang sisiran! hahaha. Yg bikin bΓͺte adalah lagi asik jalan di trotoar trus diseruduk sepeda. Bete banget di sini banyak turis goblok banget naek sepeda, membahayakan umat deh. Ah masih aja ya PLN itu, gilaaa..semoga pas Jokowi jd presiden bisa di benerin semua nya yah!

  17. pln idup mati idup mati itu udah lagu lama mbak. di sini juga gitu koq. nggak cocok disebut kota minyak. mustinya kota mati lampu. entah sampai kapan begitu. dinikmati ajalah. kalo nggak, bisa sutris dan metabolisme tubuh terganggu seperti kata si Grace (gegekrisopras)

  18. mb, saking gak beresnya listrik di Papua, sampai ad nyebar Mop (cerita humor khas papua) gini:

    “inilah penyebab diluncurkannya listrik pulsa/prabayar dan kenapa kampanye penggunaan listrik jenis ini sangat digalakkan di Papua.
    berikut kejadian yabg sering dialami PLN:
    Loket Pembayaran Tagihan Listrik:
    Cust : “Berapa Tagihan listrik saya?”
    Teller : “200rb”
    Cust : “nih saya bayar. sisanya saya tdk mau bayar. tambahin sendiri. sudah habis buat beli lilin” (smbil nyodorin 100rb qn kemudian ngeloyor pergi”

  19. Sebel banget kalo cuci mobil (detailing pula!) hari minggu terus kehujanan hari senin pas parkir seharian di kantor, sebel karena ngabisin $20 di carwash, mendingan duitnya buat beli jajanan disini, Mbak Noni… YIKES!!!!!! πŸ™‚ πŸ™‚

  20. Kalo urusan bangun kesiangan…sama efeknya bisa sampe siang.. karena kalo pagi yg diurusi 3 krucils, yg hrs ikutan berangkat bareng emaknya ngantor…bisa ngomel berkepanjangan…padahal salah sendiri bangunnya molor… hahahaha

  21. Waktu masih kecil tinggal di Bandung kayaknya kalau ujan suka mati lampu deh. Makanya kita semua kudu buat pe-er siang hari. Disini jarang sih acara mati listrik gitu kecuali pas ada badai es. Nah itu dia, pernah bbrp hari gga ada listrik mana suhu udara makin hari makin dingin ampe susu, keju gitu kita taruh di pekarangan rumah. Thn lalu ding pas Summer kita ada sejenis tornado gitu, pohon2 gede di perumahan kita banyak yg tercabut dari akarnya akibatnya listrik padam dua hari. Manalagi gw pas mo ke luar kota lagi, apalagi kalau bukan nonton konser. Untung sehari sebelum harian berangkat listriknya nyala, gga enak kan kalau ninggalin misoa dan anak2 dalam kondisi gga ada listrik.

  22. Yg gak asik hari ini adalah ngurus kehilangan dompet. Kantor camat ga buka jadi harus sabar nunggu hari senin buat bikin ktp lagi huhu.

    • Cuman bisa buat lampu, laptop dan kipas angin 1 biji. Kalo buat nyalain ac gak bisa. Yg mati 24 jam itu dia muntah2 karena masuk angin. Tidur di lantai hahha. Banyak juga anak2 kecil sakit2 gitu. Di medan kan panasnya lagi gila2an.

      • wahhh kasihan kalau gtu, gni aja non, kalo pas pulang dan matlamp langsung aja ngadem di ruangan yang tebruka boci bobo bobo siang saja sambil baca baca……………….

      • Diluar juga panas. Panasnya di medan itu kayak sauna haha. Kita duduk2 aja bisa keringetan karena lembab gitu udaranya. Pokoknya gak enak deh, manalah gak ada pohon juga dirumah skr. Pokoknya begitu mati listrik langsung mati gaya atau kalau gak ngadem ke resto/mall (kalau rajin n gak bokek)

      • kalo gitu opsi lain buka baju or tanktop aja dirumah ngadem sediain handuk ngelap keringat ……….*ya ampun nasihatku asal ya,..PLN ternyata masih parah disana ya……..di Mks gak separah itu kok……… matlamp ya seminggu 1x lah………..

  23. yg bikin ga asik, kalo anak2 lagi sakit. Duh bawaannya gaenak mau ngapa2in, kepikiran sakitnya anak.

    mati lampu di medan parah banged ya? punya genset ya, tp genset nya ga bisa nyalain AC?

  24. wah iya klo mati listrik pasti bete ga bs ngapa2in..jadi pengen jitak temen anak yg cm tinggal di jakarta, sekalinya mati lampu sejam aja ngeluhnya panjang pendek..coba yg di daerah..kenyang tuh mati lampu πŸ˜›
    eh di korea tuh ya pas summer panas2 begini, buat ngehemat listrik yg disuruh matiin pasti AC pas jam 12-5 siang,,padahal kan itu lagi panas2nya hihi

  25. Nah sama itu, sekalinya bangun kesiangan, udah deh jadi sambung menyambung persoalannya, belum lagi di kantor ada masalah. Yang ada muka jadi ditekuk dan sehari itu salah aja semuanya 😦

  26. Hahaha, yang di list itu memang sumber gak asik ya Non.

    Kalo mati listrik kalo keseringan sih bukan sumber gak asik lagi, tapi sumber gak asik x 1000, males banget, hahahaha πŸ˜› .

  27. Kalau PLN udah bohuat deh, gua kasian banget ama ortu di Medan, tapi mereka jarang tuh keluh kesah mungkin gak mau kita khawatir, Padahal saat gua ngalamin sendiri di sana even cuma sebulan waktu itu rasanya sampai frustrasi mau marah, entah ke siapa..

  28. oalah pantesan bulan Mei kemarin sy di Medan seminggu, di hotel sering banget tiba2 lampu pet mati..di venue acara kampus USU juga begitu kirain cuman jaringan di daerah itu aja yg lagi rusak. Malahan pernah malem2 pas lagi di ATM depan hotel lampu mati, ya jelas jerit2lah saya lha wong disitu lagi sepi banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s