Kelakuan Anak Muda


mixedelanie.blogspot.com
mixedelanie.blogspot.com

Setelah menikah saya koq ngerasa jadi lumayan tuek ya sekarang. Apalagi kalo ngeliat kelakuan-kelakuan anak muda zaman sekarang. Cie….anak muda zaman sekarang hahaha.

Apa aja yang bikin saya ngerasa tuek dan tiba-tiba jadi pemerhati trus gosip sana sini (ehh gak gosip sana sini koq, cukup di blog aja).

Jadi Matt itu sering kedatangan beberapa mahasiswa-mahasiswa asing yang belajar/penelitian di sini. Kadang-kadang hanya 6 minggu atau paling lama 1 tahun. Mereka datang dari macem-macem negara. Cowok cewek. Setiap kali ada mahasiswa baru pasti kita beberapa kali jalan bareng sebelum mereka punya temen disini. Kadang-kadang masih jalan bareng juga kalau pas mereka turun dari hutan. Gak sering tapi ada beberapa kali.

Trus-trus gegara piala dunia frekuensi jalan barengnya tambah banyak dong Β πŸ™‚ sangking banyaknya saya sering gak ikutan. BIasanya si Matt doang dengan mereka. Trus saya dapet cerita-ceritanya dari Matt atau istri temen si Matt yang rajin ikutan nonton bola.

Ada beberapa tipe anak-anak muda yang datang ke Indonesia ini Β menurut saya dan akhirnya lumayan jadi tontonan seru untuk saya dan Matt. Kalau abis keluar bareng kita bisa bahas panjang kali lebar. Dasar gak punya kerjaan juga hihi.

01. Tipe pekerja keras

So far yang tipe beginian hanya bebebrapa. Maksutnya mereka ini datang ke Indonesia bener-bener fokus buat kerja/belajar dan ngebantuin konservasi. Yang tipe kayak gini biasanya awet nih jalan ama kita berdua hehehe (contohnya Frits yang fotonya pernah saya posting dulu) . Kalau yang tipe beginian sering main kerumah juga buat kerja dengan Matt. Mereka betah kerja seharian ampe tengah malam dan break cuman buat ngebeer sambil nonton tv atau BBQ.

Udah gitu yang tipe begini kalo kita ajak hang out bareng-bareng ama pasangan2 yang udah menikah gak pernah nolak tetap ikutan hihi. Jadi seru, makanya saya suka ngomong ke Matt “kangen deh ama si A, B atau C” setelah mereka pulang ke negaranya.

02.Tipe Pekerja Keras dan Santai

Yang model kayak gini salah satunya adalah yang pernah saya posting tentang App Tinder. Baru hari pertama nyampe Indo udah punya banyak temen cewek. Setiap hari kalau lagi gak di hutan juga tetep ama cewek-cewek. Pokoknya hidupnya gak pernah sepi. Kalau diajakin bareng tetep mau pergi tapi selalu ada cewek baru. Seru buat saya perhatiin sih cewek-ceweknya hihi.

Saya juga lumayan suka tipe yang ini karena pinter banget menyeimbangkan hidup πŸ™‚

03. Pendiam tapi Temennya buanyak banget πŸ™‚

Yang ini emang cakep anaknya, sayangnya rada pendiam. Setiap kali ketemu dia selalu dengan group besar. Gak tau kenal dimana tapi selalu rame-rame. Cewek-cewek paling suka nih ngikutin yang beginian soalnya keliatan cool πŸ™‚ Β trus kita jadi punya kerjaan buat ngeliatin cewek-cewek or cowok yang naksir hahahah.

04. Pelit Banget Tapi Banyak Maunya

Haduh yang satu ini sih sebenarnya datang ke Indo buat nyari kerjaan. Trus belagunya minta ampun. Maunya cewek yang beginilah begitulah padahal dirinya sendiri jauh dari kece heheh. Koq saya yang sewot ya. Yang tipe ini bikin kita-kita jadi males jalan bareng.

05. Liburan Doang

Matt sering dapet mahasiswa/traveler yang kerja sukarela untuk konservasi. Rata-rata mereka stay 3-6 bulan. Mereka kerja untuk bantuin konservasi sesuai ama keahliannya. Ada yang anak ekonomi sampe insinyur. Anak-anak yang datang buat sekedar liburan ini ada 2 tipe juga sih. Yang santai atau bener2 serius. Keduanya sama serunya diperhatikan karena mereka banyak banget dipepetin cewek-cewek hehehehe. Rata-rata cewek2 muda sih πŸ™‚

06. Tipe perusuh

Nah yang ini trouble maker deh. Yang tipe ini bisa bikin Matt stress dan udah berkali2 juga hahaha. Kasian sih saya kalau ngeliat Matt sama bosnya ngurusin yang suka bikin masalah gini πŸ™‚

07. TTM alias Friends With Benefit

Yang paling menyedihkan adalah, beberapa cowok2 itu sebenarnya punya pacar di negaranya. Jadi saya gak ngerti juga mereka disini kalo dipepet cewek2 begitu artinya gimana ya? PHP doang atau TTM doang aja πŸ™‚ soalnya kan gak jarang ya setelah si cowok pulang tinggalah si cewek merana dan bermuram durja dicuekin hehehe. Ada yang sampe ngomong ke Matt “Matt, tadi si A hub aku loh” padahal kita tau banget setelah dia pulang ke negaranya yah dia asik2 aja balik lagi ama pacar2nya huhuhu. Akuuuu gak suka deh jadinya.

Kenapa mereka semua buat saya jadi seru????? karena saya jadi punya kerjaan buat nonton hehehe. Saya kayak nonton drama-drama live gitu. Dari mulai si A yang dipepet B dan C atau drama-drama lainnya. Belon lagi kalo ada beberapa anak cowok yang kebetulan ketemu satu cewek yang seru trus mereka lomba2 buat menarik perhatian si cewek. Ahhh buat saya itu semua tontonan yang menarik hehehe.

Yang lebih seru lagi adalah kalau ngeliatin gimana cewek-cewek berusaha ngedapetin si cowok sampe bela-belain datang tiap hari nonton bola ampe pagi-pagi. Trus pas udah datang si cowok nyuekin karena asik ngobrol ama temen2nya. Buset dah πŸ™‚

Apa tontonan seru kamu belakangan ini?

PS : ngomongin ini jadi inget diri sendiri, kira2 dulu saya jadi tontonan orang juga gak ya gara2 kelakuan saya hihhi

Advertisements

69 comments

  1. Ha…ha…Seru banget sih Non ceritanya. Tontonan aku ya Piala Dunia. Dihari yang ngga ada pertandingan pun, suamiku sibuk nonton analisa ini itu & acara ulangan pertandingan sebelumnya.

    Aku sih nonton acara tentang makanan & travel.

    • Roberto Baggio itu cakep memang. Tapi banyak orang Itali lebih cakep daripada Baggio. Di Itali semua cowok itu cakep, bahkan tukang parkir, tukang ngayuh gondola, sampek tukang baksonya kayaknya juga cakep, hahahahah..

      Tontonan saya akhir-akhir ini adalah debat capres, hihihi.. Tapi rutin saya nonton acara-acaranya Net TV sih. Soalnya tivi lain amburadul acaranya..

      Mbak Noni, kalo ada volunteer-volunteer gitu mereka biasanya nginep di mana sih selama di Medan? Apakah ada mess atau asrama khusus gitu yang disediain NGO-nya Matt?

      • kan gak ada tukang bakso disana hahahahah. kalo ada mungkin wajahnya mas2 dari malang “bakso arema”

        debat capres emang seru ya πŸ™‚ aku juga nonton.

        volunteer2 gitu biasanya biayain sendiri semuanya. mulai dari tempat tinggal sampai makanan. paling kalo transportasi ke stasiun riset aja yang dibayarin. kalo mess bisa juga dipake tapi hanya pas gak ada orang/peneliti yang datang. mereka punya sistem gitu deh buat penginapan. jadinya kebanyakan nginep di hotel2 bed and breakfast di Medan.
        biasanya juga volunteer2 itu ngasih duit ke NGO hehehe, soalnya mereka kan gak punya banyak duit, jadilah yang duitnya emang buanyak banget malah nyumbang

      • Non….Kayaknya pernah baca tentang NGO-nya si Matt deh waktu ada press release kasus yang terkait Aceh (Kuala Tripa) atau Leuser Eco System…ngga inget gw…. kalo nggak salah beberapa bulan lalu nama lembaganya tercantum. Lembaga gw menyalurkan dana pembangunan dari pemerintah di sini tapi fokusnya ke perlindungan hutan dan indigenous people mangkanya gw juga sering keluar masuk hutan dan pedalaman, lupa siapa nama kontak personnya waktu itu di Aceh paling si Matt tahu.

    • di rumah karena TV kami gak bisa nangkap signal bola jadi jarang bahas mba terutama karena aku cuek kalo ngomongin bola hehehe. disana pasti berasa banget yaaa serunya apalagi Belanda menang trus

  2. Gga ngikutin sepak bola sama sekali disini. Sb emang di tempat kita yg popular tuh Football, both Professional dan College footballs. Summer gini lagi musim Baseball. Makanya pas mudik kemaren, bawa Matt dan Jake ke salon untuk potong rambut. Pas si masnya mo motong rambut Matt, dia bilang sama aku, ‘ini dipotongnya model Ronaldo yah? Gw bingung deh Ronaldo emang kayak gimana??? Jamannya gw masih muda sih gga suka juga deng nonton bola tapi at least tau bbrp pemain yg cakep. Salahsatunya Roberto Baggio. Makanya temen2 Italy pas aku ikutan Summer school di San Diego pada demen tuh begitu tau gw punya pemain bola fave dari Negara mereka. Pdhal mereka temen2 cowo lho (dan kebanyakan dari mereka secakep bahkan lebih cakep dari Baggio nya sendiri)…. lol

    • bingung ya ngeliat yang cakep2 gitu. pas kemaren aku nonton Argentina main. itu penonton2nya perut2nya pada sixpack semuaaaa. aku mau deh dilempar ke mereka semua huhahaha

      • Ha ha ha Non, kalau perutnya buncit pada gga bisa lari dong. Aku seneng liatin pemain2 Football disini (American football) secara bodynya gede2….. Tapi teteup cinta ama yg rada krempeng, si RS kekeuhdotcom sekaleee

  3. Wakakakak.. Aku tipe yg mana donk buat Mbak? πŸ˜€ *sok ngerasa muda* Tontonan yg seru buat ku ngga ada sih.. Paling ya nge-WA bertiga itu, Mbak. Seru banget buat aku.. Ada aja yg dibahas dan selalu absurd. πŸ˜›

  4. Akhir2 sibuk nonton bola. Nonton kok dibilang sibuk yaah hahahaha

    Btw, tu tontonannya asik bener mbak.. Seru yaa ngeliatin tingkah orang-orang dengan berbagai tipe. Kita jadi bisa belajar dan refleksi diri lhoo. Aku gitu nggak ya? Aku gini juga nggak yaa? Hehehe

  5. Hahahaha ngakak baca postingan ini kak non.. Aku sekarang masih seru nonton piala dunia sama acara masak2an tetep masih suka πŸ˜€

  6. Hehe seru yah mba πŸ™‚ sepertinya kalo begitu hidup bagaikan pelangi punya banyak warna dan auranya πŸ˜€
    btw, apa itu PHP mba? hehe πŸ˜›

  7. aku lagi seru nonton orang2 pada ribut belain capresnya masing2.

    macam kalo mereka terpilh, trus si pembela bakal jadi mentri aja

    hihihi

  8. nonton bola ama drama korea, maklum hati korea betis kesebelasan…hehehe.. kalo nonton politik males ngurus kerjaan aja udah pusing ditambah politik ogah ah, tapi milih harus…

  9. wah banyak drama….ada hiburan lah ya πŸ˜€
    ah aku jg suka nonton master chef junior..yg gede jg suka,,suka acara masak2 sih tp ga hobi masak haha

  10. tontonan serunya politik hahahha wah bukan ding, aku seru pelototin harga saham tiap hari dan rekomendasi nya makanya suka baca berita………….demi sedollar dua dollar buat nambah duit di dapur he he he………

  11. tontonan seru belakangan… debat capres! tapi bukan di TV kak, malah temen kuliah yang pada debat capres hahaha
    aku juga pendukung salah satu kubu sih, jadi ikutan debat juga sukanya.. yang lucu habis debat kelar kita pergi makan dan seneng2 bareng. sampe temen2 pada heran kalo debat bisa panas menggebu2 banget tapi kalo udah tetep keluar bareng hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s