Undangan Pernikahan


etsy.com
etsy.com

Minggu ini akhirnya kami akan pergi kondangan hahaha. Segitu senengnya ya πŸ™‚

Jadi semenjak menikah saya dan Matt hampir gak pernah terima undangan kawin. Kalau gak salah baru 3 undangan doang dan itupun gak bisa datang karena kita lagi gak di Medan.

Setelah terima undangan tadi malam, si Matt nanya ke saya “koq baru terima undangan 1 minggu sebelum nikah ya? kalau di US biasanya paling telat 1 bulan sebelum nikah kita udah terima undangan. Kalau perlu 3 bulan sebelum hari H udah dikirim semua undangannya” yahhhh kalau di Indo kayak gitu bisa-bisa kita lupa ya hihi.

Cerita soal undangan menikah kayaknya banyak-banyaknya saya terima undangan itu sebelum pindah ke Surabaya. Undangan dari temen, dari adeknya temen, temen kantor, tetanggal dll. Sekarang boro-boro undangan dari temen (kan temennya udah kawin semuanya) yang dari tetangga aja kita gak terima karena emang gak kenal.

Sebenarnya juga saya termasuk orang yang males pergi ke kondangan haha. Males mikir berapa yang Β harus dikasih, baju yang harus dipake, siapa yang nemenin trus kadang-kadang kepikiran mau pergi kesana sini juga. Jadi kalau gak diundang biasanya kita gak ngerasa kenapa-napa karena ya udahlah, bisa nyimpen duit hehe.

Waktu di Surabaya dulu karena keluarga angkat saya terima undangan gak berhenti-berhenti kadang-kadang saya jadi suka ngintilin ikutan. Lumayan ngeceng haahaa.

Saya lumayan salut loh sama orang-orang yang rajin banget ke kondangan. Kondangan dimanapun didatangin. Artinya kan bagus ya. Mereka menghargai yang ngundang. Kayak gini entar pas bikin acara pasti rame banget. Haduh kalau saya sama Matt yang bikin acara kayaknya gak bakalan ada yang datang hehehe.

Kata temen saya yang laen disini, kayaknya makin kami (saya dan dia) tua, kita semangkin jarang banget terima undangan. Gak tau kenapa πŸ™‚

Yang paling saya takutin adalah kalau saya meninggal, ada yang datang gak ya? secara gak pernah ngelayat huhuhu

PS : inget untuk rajin ngelayat, jenguk orang sakit dan datang ke undangan pernikahan πŸ™‚

Berapa undangan yang kamu terima minggu ini?

Advertisements

65 comments

  1. Waaa mba non, bener banget, karena aku merantau jadi gak pernah dateng kalo sodara2 nikahan, kemarin waktu nikahan sodara banyak yang dateng, ada rasa bersalah dan terharu

  2. udah jarang banget terima undangan nikah non, karena ya temenku rata rata udah nikah. Sekarang gantian sering dapet undangan ultah anak. Secara aku belum punya anak, males juga ya mo dateng πŸ˜†
    emang urusan undangan terutama undangan nikah sering males deh dateng, males dandan atau ujung ujungnya emang lagi bokek hahahaha
    iya note nya sama non, mesti lebih rajin kondangan, melayat, sama jenguk yang sakit πŸ™‚

    • eh undangan ultah juga terima ya May? aku gak pernah sih hahaha. gak tau kenapa, kayaknya temenku juga males ngudnang. kasian deh.

      kalo yang melayat n jenguk itu kayaknya harus rajin deh, udah tambah tuaaaa

      • Iya kalo ultah anak suka ada aja yg ngundang. Itu malesin sih, secara aku kan belom punya anak ya dateng rasanya garing bener. Tapi kalo di sogok goody bag nya bagus sih dateng jugak #mureeeh πŸ˜†
        Iya non bener. Kalo jenguk yg sakit sih masih mending, kalo udah melayat apalagi yg kenal dan masih seumuran rasanya nyess 😦

      • goody bag emang nyenengin koq May, akupun mau hahaha. cuman emang gak pernah diundang juga huhu.
        kalo ngelayat itu bawaanya sedih kan ya? sakit apalagi

      • Iya kan goody bag anak2 itu cute ya, padahal mah kadang isinya ga seberapa cuma seneng aja :). Haduh mending kalo bs sih jangan deh non, undangan ultah anak kalo kita belom punya anak suka garing tapi kalo ga dateng kan ga enak.
        Huhuhu aku baru jengukin temen aku kena stroke padahal umurnya cuma beda 10 taun, jd sedih + ngeri sendiri

  3. Aku uda pada dikasih undangan Mbak, entah kenapa kawan-kawan kalo nikah tuh waktunya hampir barengan semua. Hihihi.. Yang sebelnya pas liat tulisan Beby/Partner. Zzzz.. *sensi karena jomblo*

    Iss Mbak, kok malah jadi ngomongin ngelayat sik? 😦

  4. Sabtu kemarin ada 1 undangan di Bandung, tadinya udah niat banget mau dateng. Sampe beli baju baru loh aku Hahahaha.. Tapi ga jadi dateng, setelah dipikir2 lagi tanggung bulan. Lumayan kan bensin Jkt-Bdg-Jkt belom bensin.Deuuuh curhat hahaha

  5. suamiku jg males mbaak hihih tp kebalikan akunya terlalu rajin,belajar dr nyokap sbenernya katanya sebisa mungkin undangan apapun dr org usahakan kita hadir demi yg namnaya silaturahmi, tp jaman skr mau nerapin jg kadang ada pertimbangan (pertimbangan kantong maksudnya :p)

  6. non kalau aku menjenguk orang sakit n melayak aku jadikan prioritas utama, kondangan juga yg benar benar kenal pasti jadi prioritas kalau hanya kenal kadang kalau bisa datang ya datang kalau ngak ya nitip.

  7. noted mba.. ak jg males kondangan karna mikir cari baju n dan2nya ribet 😦 kayanya pas aku merid bakal sepi jg hahaha
    soal ngelayat dan jenguk temen sakit bener tuh, harus ditabung dr skrg πŸ™‚

  8. dulu pas masih di jakarta, hampir tiap minggu ada undangan kawinan. sampe males banget. kalo gak deket2 amat, males pergi. hahaha.
    sejak pindah kesini jadi hampir gak pernah dapet undangan kawinan, jadi kangen diundang kawinan. hahaha πŸ˜›

  9. Minggu lalu 3, minggu ini 2! Hahaha.. Wahh aku lagi sering-seringnya terima undangan, temen2 ataupun nemenin mama ke kawinan anak temennya. Maklum umur udah mendekati 30, kata orang lagi jamannya nikah. Dari tahun lalu aja ngga keitung terima undangan plus seragam.. Sampe ada temen yg bilang, “kalo ngeliat facebook christa dia kayaknya tiap minggu ke kawinan ya..” Hahaha. Tapi karena gini aku jadi mikir kalau pas nantinya aku yg nikah malah ngga mau pesta.. Capee ngebayanginnya hahaha

  10. aku jarang dapet undangan kak non, dulu waktu belum married seringnya ngintilin papahku aja soalnya dia sering banget dapet undangan hahaha.. apalagi setelah married si mas emang suka males kalau kondangan, kecuali yang emang deket banget pasti disempet2in dateng walaupun ribet milih baju dllnya hahaha

  11. sebulan dapat undangan 3-4x makanya dalam postingan income ada dana social saking banyaknha tuh kondangan, akikahan, rumah barulah… butuh duit .. sama baju baru terus non jadinya ampun deh..kdg MB aja yang berangkat karena cowok lebih simple…

  12. Kayaknya makin meningkat usia makin jarang dapat undangan haha secara teman2 udah merit semua. Paling asyik waktu kuliah, datang rame2, angpaonya patungan pulak πŸ˜›

  13. aq jg paling males mikir pake baju apa tar kl dtg ke kondangan, secara aq juga males mau beli baju2 yg serius gitu…biasanya kan mahal dan make nya jarang2… πŸ™‚

  14. ga juga mbak non. mertuaku undangannya tiap minggu ada aja. kadang 5 undangan sekaligus. belum undangan malam jumat (yasinan), malam sabtu (kumpul paguyuban) dsb. aku yg liat aja geleng2. btw aku dan suami tipe yg klo diundang, diusahain banget buat datang karena kata suami kalau diundang itu WAJIB datang kecuali ada halangan. padahal sebenarnya males juga lho mau dateng. suka ribet sendiri dgn printilannya.

  15. scr keseluruhan, tahun ini lagi panen undangan, minggu ini dapet dua undangan, temen2 yang seangkatan pada kompak nikahan tahun ini. emang udah umur ideal juga sih, ya.hehe

    klo aku dapet undangan dari temen2 kampus atau sma, kuusahakan dateng. meskipun si pacar nggak bisa dateng krn hrs kerja. bahkan, kalau yg undang temennya pacar yg pas dia nggak bisa dateng, aku gpp kok dateng sendirian ke kondangan temennya itu dan ucapin salam. sampe saking sibuknya si pacar kerja, sampe udah nggak kaget lagi temen2 sekarang klo liat aku dtg kondangan sendiri. hehe.

    makanya, temen2 juga udah pada tahu kalau aku diundang dan nggak bisa dateng, pasti memang karena bener2 nggak bisa dateng, bukan krn alasan males jauh tempatnya atau nggak ada barengannya.

  16. Dulu juga aku males mau ke kondangan.
    Tapi skrg uda lebih rajin, kecuali kalo orangnya ga deket baru ga dateng.
    Biar nanti ngadain resepsi ada yang datang juga haha πŸ˜€

  17. minggu ini ga ada mbak Noni. Kalau aku sekarang lagi banyak banyaknya dapet undangan nikah, karena umur umur aku umurnya orang pada nikah πŸ˜†
    Kalau temen deket atau temen seangkatan kuliah masih mau ke kondangan. Tapi kalau ga deket-deket amat kadang suka males karena yang ada malah bengong pas di sana πŸ˜€

  18. dah terima dua undangan dalam dua bulan terakhir mbak. Yang satunya langsung cus ke Salatiga soalnya temen deket. Yang satunya gak bisa dtg ehehe

  19. Disini jarang banget dapet undangan kawinan, iya sih kalau ada undangan kawinan atau b’day atau baby shower or bridal shower, biasanya kita dapet undangan bbrp bulan dimuka. Maksudnya biar kita sediain that day within our plan, pdhal untuk gw sih malah kadang jadi kelupaan saking masih lamanya itu lho.

  20. Aku terima undangan banyak banget mei juni ini. Yg dihadirin kalo di skitar jogja sama solo aja pas weekend. Selain itu ya gimana lagi. Gak bisa.
    Banyak bangeeeet nikahan teman2 aku. Mgkn karna usia2 macam aku nih lg musimnya kali ya.
    Bikin bingung emang mau ngado apa ngamplop berapa pake baju apa n SAMA SIAPA. Hmmmmffffftttt

  21. Eh…iya jg lho Non, baru keingetan kyknya akhir2 ini udah ga pernah dapet undangan, kenapa ya *halah* hihihihi.
    Aku lumayan sering ngelayat, dan suka bingung, coz tetep ga ngerti kudu ngomong apa yang ngga klise tapi jg ngga basa basi bgt..

  22. Minggu ini cuma satu undangan, itupun undangan untuk baby shower yg juga aku ga bisa dateng krn kudu kerja, soalnya undangannya lunch time hari selasa pula! Met kondangan darling!πŸ˜‰πŸ˜€πŸ˜›

  23. klo dateng ke kawinan tuh ingetnya cuma cari makan hihi
    eh ortuku tuh sering dapet undangan kawinan, jadinya wiken seringnya pergi mulu siang malam buat ke acara kawinan, malah aneh klo ngeliat mereka di rumah pas wiken πŸ˜€

  24. undangan sering dapat non yaa rata2 si client chicco or kolega kantor doi or temen dia n temen aku tapi biasanya si kita super duper milih banget. gak semua kita datang. pilih yang paling deket n kenal baik. abisnya aku tipe yang males banget ke acara kondangan hueheheh. chicco si demen..demen makan gretongnya -___-

  25. aku udah lama bangeeeet ga terima undangan, sekalinya dapet, pas ga bisa pergi. Kayaknya angkatan kita udah pada nikah semua ya jadi jarang terima undangan. Walaupun males dandan, kadang-kadang pengen juga sih pake kebaya cantik2an πŸ˜€

  26. kalo aku sih sering dapet undangan, cuma sering gak dateng.
    pengen banget dateng…tp misua suka males pergi kondangan dan juga dia jarang ada di rumah…

  27. kalo aku paling males sama undangan arisan.. duh kalo udah bener2 terpaksa baru deh dateng dan itu jg dengan muka manyun, makan dikit, ga ngomong kalo ga ditegur sama bawaannya pengen cepet2 pulang. kalo undangan nikah sih aku masih mau dtg, apalagi kalo tempatnya oke. tp ya alakadarnya aja, baju-makeup seadanya yang penting rapih.. yg penting kasih selamat, makan, cabut deh.. kalo aku sih yang bikin males dateng ke undangan itu kalo ketemu sodara/temen yang suka nanya2 ga jelas gitu, makanya sebisa mungkin sih hindari itu orang2 yg nyebelin. yang penting setor muka sama yg ngundang.. πŸ˜€

  28. Minggu ini ga ada undangan, minggu lalu ada, Nyokap biasanya selalu rajin datang kondangan mba, apalagi yang dekat cm jalan kaki kayak temu warga RT, Prinsipnya menghormati yg ngundang dan silaturahmi..dan pesannya adalah, Datang Kondangan kalau diundang aja, kalau melayat sih gak usah nunggu undangan ..

  29. aku malah ngidam kondangan non, beneran pengeeen bgt kondangan, pegen pake baju bagus, pengen dandan centil, dll gitu deh tapi baru kesampean wiken kemaren, sebelum2nya si ayahnya sibuk kerja mulu *masih sebel ampe sekarang*

    eh tapinya ya, ga tau deh, sekarang modelnya kayak kemaren itu apa dia doang yang kayak gitu, tapi masa ya, amplop angpaonya di nomerin loh, sesuai daftar “absen” kita di buku tamu, buseeet.. biar tau kali ya tamunya masing2 ngasi berapa, iiihh.. aneeeh

    klo aku paling suka dateng2 ke undangan, sayangnya si ayahnya kebalikan, suka males dateng, sama deh, suka kepikiran juga, klo kita meninggal yang ngelayat banyak ga? tapi klo ngelayat suka takut dateng, takut nangis :p

  30. Sama Non, makin ke sini makin jarang nerima undangan nikah. Sekarang lebih sering nerima undangan ultah bocah hehehe…

    Orangtuaku tuh selalu dapet undangan nikahan, selalu bertumpuk-tumpuk di meja tamu, dan ya menjaga relasi baik mereka hampir selalu dateng sih.

    Btw… Aku juga orangnya nggak suka ngelayat, Non. Biasanya kalo aku sampe ngelayat itu pasti ada sanak saudara yang deket banget sama aku. Misalnya opa temen baikku, papa temen baikku, etc. Tapi pas kemarin papaku meninggal, ternyata orang yang datang ngelayat itu memberikan penghiburan tersendiri lho (walaupun capek banget nerima tamu terus-terusan), jadi aku sedikit terhibur begitu tau banyak banget yang sayang dan respect sama papaku. Jadi aku sekarang mau mulai mengubah cara pandangku ah soal melayat.

  31. Kalau saya dapat undangan, undangan apa saja … diusahakan untuk datang memenuhi undangan itu … karena menurutku itu salah satu usaha untuk ‘bersirahturahmi bagian dari ibadah.

  32. Minggu ini ga ada.. Awal bulan 2 tuh..haha πŸ˜€

    Ada orang yg ngomong gini ke gw ma ai, “kalian rajin ke kondangan pasti biar nnti kalian nikah banyaj yg datang yah?”

    Padahal dari awal juga dah bisa ketebak klo kami ga akan nikah dijakarta, yg artinya sebanyak apapun kondangan qt datengin juga percuma. mereka pasti ga akan bisa datang nanti. haha.. Kalo py seneng kondangan krn menghargai yg ngundangan. Kalo diundang kan berarti dia ingat kita. Kecuali klo mmg ada acara lain pasti nitip angpau aja πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s