Hati-Hati Dengan Foto Pasanganmu!


Danau TOba
Danau TOba

Fotonya rada gak nyambung nih sama tulisannya haha. Oklah saya mau ngobrol dikit soal foto. Foto yang mau dibahas adalah foto pasangan kita. Disini tentu aja yang mau saya bahas foto si Matt, sebenarnya bukan si Matt sih tapi foto bule-bule.

Di blog ini udah beberapa kali saya ngobrolin kalau terkadang, Matt, suka gak nyaman jika ada orang-orang yang minta dia berfoto bareng. Terkadang gak cuman 1-3 kali foto tapi bisa berkali-kali. Orangnya kalau diajakin foto bisa sampe mencucu gitu mukanya. Asli gak enak tapi yang minta foto sih cuek haha. Tetep maju terus pantang mundur.

Kadang-kadang kalau dia lagi gak enak hati atau udah beberapa kali diajakin foto biasanya selain mukanya gak enak trus jadi cuek banget. Saya sering gak enak hati juga sih dan terkadang langsung ngacir. Biasanya kalau saya ngacir si Matt tambah sebel karena dia PALING GAK SUKA diajak foto sendirian bareng orang-orang yang ngajakin foto.

Dulu kalau saya tanyain kenapa sih gak mau difoto? kan cuman foto aja? dia pasti jawabnya antara lain karena dia sendiri males difoto, biasanya kalau foto dengan saya itu tergantung mood. Kalau foto dengan anak-anak kecil dia biasanya gak mau sendirian tapi pengennya ada saya atau temennya yang lain karena khawatir dikirain pedofilia. Iya memang agak kejauhan dia mikirnya tapi Matt bilang, semua bisa aja terjadi dan dia gak mau karirnya hancur cuman gegara foto-foto yang dia gak sengaja. Kalau foto ama cewek-cewek atau cowok-cowok dia lebih karena khawatir foto-fotonya udah mejeng di macem-macem socmed dengan status yang enggak-enggak (kemungkinan) . Agak parnoan sih si Matt ini hehe. Dulu sih kita ketawain kalau dia beralasan kayak gitu karena temen baik kita disini lumayan ramah kalau diajakin foto sampai…….ada kejadian dibawah ini :

Salah satu temen baik kita kebetulan temenan dengan satu mas-mas bule, sebutlah namanya si ROMA. Si Roma ini lagi punya hubungan dengan cewek Medan sini. Masih remaja kayaknya. Umur 20an gitulah. Karena temenan di FB otomatis si temen saya ini dapat foto-foto yang di tag sama si cewek ini ke ROMA. Ada beberapa foto yang diliat si temen saya ini adalah foto si cewek dengan bule-bule lain yang lagi gelendotan mesra (dianya doang yang gelendotan gitu, bulenya pasang tampang aneh) atau berfoto dengan anak-anak bule yang kecil-kecil mengggemaskan. Masalahnya gak cuman karena foto aja sih tapi karena captionnya yang kira-kira ngomongin “lagi sama pacar/suami aku, lagi sama anak-anak aku” dll.

Sungguh aneh kan ya. Gimana kalau gak sengaja foto itu beredar dimana-mana? namanya aja di dunia maya. Foto yang tadinya cuman nongkrong di FB seseorang bisa aja di share kemana-mana dengan keterangan yang kemungkinan besar adalah salah besar.

Saya tahu kalau kita ngelarang mereka minta foto juga agak gimana gitu ya hehe. Cuman kalau si Matt dia pasti liat-liat, kalau ada saya biasanya dia agak (catat, cuman agak) mau diajak foto tapi saya harus ada. Biasanya soalnya saya sering diusir gak boleh ikutan foto huhaahaha. Foto yang dia mau ambil hanya 1-2 kali aja. Gak mau banyak-banyak. Kenapa banyak? karena yang minta foto biasanya 1 rombongan setelah itu ganti-gantian mau foto berdua aja. Udah berasa artis padahal yah bukan.

Kalau dikirain belagu atau sombong atau apalah, coba deh bayangin kalau kalian atau pasangan kalian atau anak kalian ada difoto-foto yang gak bisa dipertanggungjawabkan itu huhahaha πŸ™‚

Kemaren saya juga baca postingan Siti disini tentang permintaan foto bareng suaminya, monggo di-cek linknya

Kalau ada yang punya cerita sama, boleh banget di share disini.

 

PS : Catatan pribadi, mesti lebih hati-hati posting foto di semua socmed saya hehehe.

Advertisements

84 comments

  1. Wah I feel you banget Non, wah awalnya MB juga stresss kalau di paksa foto, sy yg kdg bilang kasihan foto bareng aja, kenapa sih!!nah MB bersikeras sama parno nya sama si Matt, makanya skrg sy merestui kalo dia sllu psg tampang menyeramkan kalo di t4 umum biar kelihatan tak friendly dari pada bahaya nanti, coba lihat case foto suami farah quin kmrin ternyata suami nya saat di wwncara jelskn ya itu pas foto bareng aja, cuma sial aja ngambilnya pose nya gimana gitu.Bener nih harus ttp waspada…

    • aku gak tau kasus fotonya suami farah quin hehe, gak ngikutin berita nih. kemaren2 sih aku juga mikirnya pelit banget sih si Matt, gak taunya abis denger cerita temen kita kemaren langsung aku setuju aja deh. Lagian terkadang lumayan ganggu juga sih karena kita sering distop2in gitu hehe

      • iya ini week end kemarin sempat nonton acara gosip di TV kan rumornya si suami itu ada foto merangkul hot cewek sambil mabuk sama teman2 ceweknya beredar di dunia maya, akhirnya mereka konferensi pers deh… bilang kalo mereka dah pisa ranjang 3 tahun n mmg mdreka proses cerai tapi masih saling cinta..akhhh kok aneh banget sih nih infoteiment lol, kok aku OOT yaaa πŸ˜€

  2. kebiasaan yang ajib memang minta foto bareng bule gak dikenal. kebiasaan yang gak jarang juga dipraktekin oleh turis2 asia sesampenya disini, nyetop pasangan2 bule yang lewat minta foto bareng πŸ˜€ dari ekspresinya sih orang2 yang diminta foto bareng ini takjub. nah ada yang mengiyakan ada yang menolak. rata2 pada tahu sih orang2 dari benua2 lain demen banget soal satu ini.

    salam
    /kayka

    • oh disana juga gitu ya πŸ™‚ aku pikir disini aja hehe. Aku belon tau alasannya apa sih tapi dulu pas pertama kali ke Bromo rame2 dengan temen taon 2000, mereka juga ngotot minta foto2 bareng sama bule padahal dingin banget, aku udah males bergerak cuman yah tetep ikut karena rame2 hahaha. Sampe skr masih bingung ngapain juga foto sama mereka.

      • heheheh ada bukti foto atau kenalan bulenya kali ya πŸ™‚

        btw salah satu tips perjalanan ke negara2 asia termasuk indonesia yang perna saya baca adalah siap2 untuk diajakin foto oleh penduduk setempat, halaaah ontong bener gak tuh? πŸ˜€

        salam
        /kayka

  3. iya sih kalau kita ngak nyaman kalau kita merasa terganggu, alhamdulilah suami aku hobby banget difoto apa lg ktm sama bikers2 dijalan yg ngajak foto πŸ˜›
    kadang malah aku yg fotoin biar semua bisa foto ma suami aku.

  4. dulu pernah kopdaran sama mbak Anna cindil yang suaminya bule dan anak-anaknya sering banget diminta foto bareng. saking sebelnya sampai mau pasang tarif buat sekali foto πŸ˜€
    saya dulu waktu kecil juga exited banget buat foto bareng bule. untung sekarang udah nggak lagi πŸ˜€

  5. Untung ga pernah kjadian, smoga ga akan ya…
    Cuma waktu M lebaran dirmh pertama kali, tiba2 tamu lbh banyak dr biasa dan smua sibuk nanya mana bulenya πŸ™ˆ dan mreka sibuk ngliatin dr atas k bwh. Ga berani minta poto mungkin karena sungkan sm ibuku yg lumayan dianggap sepuh kli ya…

    • waktu pas nikahan kemaren kan ada pengajian di rumah D, trus ibu2 pengajian abis acara langsugn minta foto bareng. matt gak bisa nolak dan nyokap ketawa2 aja haha. Abis acara dia protes dong.

      • Mhoahahaha pukpuk Matt…
        Pas pengajian sih sepupu2 yg banci kamera aja yg rusuh tp potonya ramean. Nah klo yg sepuh2 itu malah maunya poto bduaan sama M kekekekekk bodor…

  6. Been there mbak non! Klo g disuruh minggir, malah disuruh motoin ya mbak. Hahaha. Kocaklah ini. Mending klo 1 org sekali klik, lha kadang mintanya posenya ampe bervariasi. Lama2 kita buka studio poto kliling aja ya

    • iya seringnya gitu. disuruh motoin or minggir, biasanya kalo kayak gitu Matt selalu bilang saya mau istri saya ikut foto juga hahaa. aku yah males sih sebenarnya. mestinya sih minta bayaran kali ya

  7. bah…apalagi kl nemu bule di candi borobudur kak, semua anak2 pariwisata/SMA/SMK itu pada sibuk wawancara dan foto2 sm bule, hahaha… Aku pernah ga ya kek gitu? Eh pernah sih waktu kuliah dulu, waktu itu kami bukan sekedar numpang foto, tapi awalnya sempat ngobrol yg mana dia ternyata orang IT, sempat sharing ilmu ke kita2, trus cerita ttg pengalaman dia, trus dia bilang “ayo kita foto buat kenang2an”(in English) hahaha. Itu doang deh kayaknya πŸ˜€

    • di Toba juga, biasanya sih hari minggu. bisa berbus2 anak2 sekolahan/dari tempat les kesana buat belajar bahasa inggris. Entar kalo gak dikejar2, ditungguin pas di restoran buat diajak ngomong sama foto πŸ™‚
      udah beberapa kali kejadian hahaha. Kadang2 si matt sih ngeladenin karena kan anak sekolahan dan terkadang ada gurunya juga.

      • iya kak, aku juga kejadiannya di TukTuk, nginap di Samosir Cottage, eh si bule itu ternyata udah tinggal berbulan2 disitu, karna di hotel itu ada room yg model guest house gitu (terpisah dari hotel bertingkat dan letaknya persis di tepi danau), ya betahlah dia disana xixixi

    • ahh Samosir itu surga deh. Si Matt malahan skr baru tau dia bisa kerja dari rumah jadi kepikiran mau tinggal di Samosir aja trus balik ke Medan buat meeting2 doang, trusss aku gimana dong hahaha

  8. Waktu saya libur ke Indo dgn suami, selalu bilang “sorry…jangan ambil fotonya” kalo ada yg minta foto sama suami waktu lagi jalan2.. Setiap liburan ke Indo kita jarang keluyuran kecuali
    kalo kunjungi sodara2 atau jalan2 ke tempat2 yg sepi aja sama suami… πŸ™‚
    Kayaknya ini tanda kalo Mbak Noni dan suami cepet2 pindah aja ke US ya…*wink..wink*
    Disini pasti nggak ada yg mau minta foto2 sama orang asing aka bule ya… hihihihii…
    Have a great week, Mbak Noni πŸ™‚

  9. Seremnya klo foto pasangan (bule) dicuri buat dijadikan profile foto scammer, yg ngaku2 bule pdhl penipunya pakai foto orang lain. Hati2 deh upoad2 foto yg bukan foto diri kita sendiri πŸ˜‰ .

  10. hahaha… dulu waktu smp juga seneng banget ngobrol n foto ma bule… kan keren aja dulu kaann… πŸ™‚ *teteup yaa

    Waah… ga bakalan majang foto matt lagi dong non…? xixixi

  11. ah iya kan ada faham foto bareng bule itu keren…jadi ingat pas ke bali ramean, temen cowo2 itu kesenenang foto bareng bule cewe yg berjemur di pantai..ckckck lah πŸ˜›
    trs emang orang kita seneng aja foto bareng ama orang asing haha

  12. hihihihi kasian matt…
    pantesan artis2 kalo diminta foto suka gak mau ya, soalnya juga kayak matt, udah cape dan males kali ya… πŸ˜€

    tapi matt bagus tuh pemikirannya jauh ke depan. daripada ntar foto2nya jadi senjata makan tuan ya kalo diputer balikin, mendingan gak foto2 dah ama strangers…

    • Kayaknya sih gitu makanya pas dia curhat soal si artis friends, ross gak mau foto pas mereka masih kecil aku ketawa2. mungkin dia mikir sama hahaha.

      Skr dia lebih parno lagi karena banyak scam juga, Man. ngaku2 cinta ehh gak taunya penipu. kalo pake foto2 mereka2 ini kan serem juga

  13. jadi inget suami temenku juga pas ke indo selalu dimintain foto bareng. dan karena dia bisa bahasa indo sedikit, dengan cueknya dia bilang “tapi sekali foto bayar yaaa” hhahaha biasanya sih abis itu pada ga mau πŸ™‚

  14. Laki gw emang gga demen kalu photonya dipasang di sosmed makanya mending gw pasang photonya RS ajah. Iya waktu kita di Indo, orang2 pada pengen banget diphoto bareng ama laki gw. Mungkin rasanya spt RS kemana2 pasti orang2 pada minta diphoto juga kan sama doski, LOL

  15. xixixixi…mau bilang apa ya…norak kali ya mbak…kalo liat bule bawaannya pengen minta foto bareng…*namapun mereka jarang liat..
    btw..tapi kalo orang bule…kalo liat orang indo..mnt foto bareng juga gak sih??

  16. Heuheu…kebayang sih keparnoannya Matt ya Non, dan sekarang nih kyknya emang dunia socmed udah aneh2 bgt jd mesti ekstra hati2. Tapi semoga kita mah terhindar dari hal-hal negative begitu ya, Aamiin

  17. Gw udah kenyang Non buat beginian, pokoknya kalo ke Indonesia mending langsung menyingkir aja daripada keseringan jadi tukang poto, males banget, asli.

    Hubby juga sangat strict sama foto2x yang gw pasang di blog, nggak boleh nampak muka dengan jelas, harus dari belakang, samping atau jarak jauh yang agak kabur. Pokoknya kalo ada foto2x yang tiba2x kehapus di blog itu adalah foto2x yang diprotes hubby. Kadang2x dia iseng baca blog gw juga pake google translate dan langsung protes kalau ada yang dia nggak setuju.

    • huhahaha dulu pas kita awal pacaran aku bahkan gak boleh cerita2 atau mention nama si Matt, Fel. sangking dia parnonya. Trus kita putus dan aku gak pernah nulis2 lagi ehh dia minta ditulis. Masalahnya aku gak bisa tuh kalo pake initial2 gitu entah kenapa huhu. Trus kalo postingan gak ada foto aku juga ngerasa kurang pas. Akhirnya foto dia dimana2 deh di account aku. skr aku serem2 juga sih hahaha

      • Postingan terakhir gw baru aja kena sensor hubby karena foto2xnya terlalu jelas, padahal pengen nulis tentang orang, jadinya masang foto pemandangan deh…. *jaka sembung bener*…. ya baiklah….harus dihormati, salah gw juga sih nggak minta ijin dia dulu….. jadi foto2xnya selalu kalo nggak punggung ya tangan atau kepala doang πŸ™‚

  18. Kebayang sih Mbak gimana BT-nya Matt. Udah gak mau koq masih dipaksa-paksa, kadang gak bisa menolak pula. Aku juga termasuk agak malas kalau difoto, jadinya bisa ngerasain gimana sebelnya.

  19. Si Matt kayak artis donk Non itu yang ngajakin foto sampe serombongan. Eh tapi males bgt ya kl ada yang ngaku2 ngasal gitu. Coba kl bininya ngeliat dan pas gatau bisa salah paham dan berabe kan yaaa

    • kalo anak2 kadang2 dia masih suka baik sih karena mereka kan pasti mau belajar bahasa gitu tapi kalo foto dia suka khawatir, nah kalo anak2 cewek/cowok remaja yg minta foto dia lebih takut lagi hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s