New York Cafe Medan (review)


7

Ini restoran baru yang kemaren saya datangi karena gak ketemu restoran Resep Nenek Moyangku. Saya emang parah banget sama peta. Yang dicari apa yang ketemu apa haha. Setelah 2 kali muter nyari restoran Resep Nenek Moyangku dan gak sengaja liat cafe New York ini plus ada foto hamburger-nya si Matt langsung pengen makan disini aja.

Restorannya lumayan asik sih πŸ™‚ tempatnya menarik. Kecil dipojokan Medan Club. Dulu waktu saya masih remaja kalo bisa masuk ke Medan CLub rasanya udah keren banget sekarang tempat ini masih keren tapi udah tua gitu. Biasanya si Matt yang suka makan disini. Karena namanya New York, saya dan Matt tentu punya harapan tinggi paling gak cafenya kayak di US sono hehehe.

Begitu masuk, duduk dan mulai pesan-pesan, Matt bilang kenapa sih namanya New York kalo disetiap dinding penuh poster bintang-bintang dari Inggris kayak Beatles, John Lennon dll. Ada sih Elvis tapi kan Elvis dari Memphis US. Trus ada Jacko juga tapi kan Jacko dari Gery US hahaha. Cerewet ya si Matt πŸ™‚ . Saya sih bilangnya mungkin aja walo bintang-bintang itu dari US tapi ngetop di New York πŸ™‚ untuk interior lainnya sih kita berdua cukup seneng. Apalagi ada kaca besar gitu yang bikin sinar matahari masuk dengan gampang.

Penuh poster bintang-bintang dari Inggris
Penuh poster bintang-bintang dari Inggris

Oya harga di resto ini gak terlalu mahal. Harga yang paling mahal kayaknya Rp 40an ribu deh. Untuk rasa makanan sih emmm hamburger kata si Matt lumayan, chicken wings terlalu berminyak dan saosnya gak begitu enak, sweet potato dengan madu yang saya makan lumayan enak sih trus minumannya gak terlalu istimewa juga. Untuk nongkrong dengan temen mungkin enak ya tapi jangan cari makanan enak banget sampe nagih. Jadi kesini kalo pengen ngobrol-ngobrol aja sambil ngemil yang gak terlalu mentingin rasa hehe. Pas mau bayaran si Matt ditodong minta foto bareng dengan waiters-nya haha. Muka dia langsung busuk aja πŸ™‚ next time kayaknya saya harus minta fee buat yang minta foto deh, lumayan soalnya hahaha.

Apakah kita akan balik lagi? emmm kayaknya saya masih penasaran nyari Resep Nenek Moyangku deh hahaha.

kaca besar yang bikin sinar matahari leluasa masuk
kaca besar yang bikin sinar matahari leluasa masuk
matcha
matcha
sweet potato
sweet potato
hamburger
hamburger

6

chicken wings
chicken wings
Advertisements

20 comments

  1. Langsung jadiin bisnis, Mbak! Wakakakakk.. πŸ˜€ Kan lumayan tuh, siapa tau bisa banyak dapet pemasukan dari situ, bisa traveling lagi deh..

    Ah.. Aku paling nguiler pas nengok foto sweet potato.. Tapi tak mungkin ku saingi kamera dan lensa punya mu Mbak, mungkin setelah aku jadi istri orang kaya. Hihihi.. Ajarin doooonk buat motreeeettt…

  2. wah kamu wisata kuliner tiap hari berdua ya seru…nama resto yang kamu cari lucu deh kirain tadi bercanda ternyata ada resto nenek moyangku hahahhaha

  3. kalau tempatnya asik yaa MbakNon, kacanya gede gitu jadi terang.. buat foto-foto sama temen2 *uhuk*
    dan foto sweet potatonya bener2 bikin ngiler, bagus bangett πŸ™‚

  4. hahaha, “muka busuk” lama kali ga denger kata2 tsb stlh balik ke jakarta..
    di makassar juga sering dgr kata2 itu kalo ekspresi wajah seseorang cemberut trs bakal dibilang bgini “ihh..busukna mukamu!”
    wkwkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s