Sajian Bhinneka Restaurant Medan (review)


Langit-langit restauran
Langit-langit restauran

Ketemu restauran ini pertama kali gara-gara Ika dan Greg yang kirim WA sewaktu kita masih di US. Mereka kasih tau kalau ketemu satu restoran kece dan makanannya enak plus udah pasti kita bakalan suka banget. So, begitu nyampe Medan lagi ini restoran pertama kita (ehh setelah rumah makan Padang deng hehe) datangi ber4.

Dari namanya aja udah ketauan banget ya kalau Restauran ini menyediakan masakan Indonesia. Saya dan Matt datang lagi ke resto ini kemaren siang setelah kunjungan yang pertama sukses (sukses parah ber4 makan buanyak banget). Saya memang pengen kesini sekalian pengen nyobain apple tart punya HOwey πŸ™‚ .

Restoran yang bernuansa Bali ini emang cakep parah. Kalau datang siang-siang kayak kemaren (kita datang jam 4 sore) suasananya adem banget soalnya banyak sekali tumbuhan. Saya yang lagi maruk sama tumbuhan udah pasti dong mikir tanaman mana ini yang bisa dicolong huhahaha. Pernak pernik dari Jawa dan Bali banyak banget disini. Mulai dari payung sampai topeng-topeng di langit-langit pendopo. Super keren deh!

Kalau kita datang setelah jam makan siang udah dipastikan semua menu yang dipanggang2 gak ada lagi, jadi cek jam makan ya. Semua menu panggangan ada di jam makan siang dan dinner aja. Untuk semua makanan yang kita order, kita cocok banget walau menurut saya biarpun di menu ditulis “pedes banget” buat saya sih kayak gak makan cabe hahaha. Gak terlalu pedes dan buat Matt pun biasa-biasa aja. Kalau ukuran enakknya dilihat dari pedes apa gak kayaknya sih kurang nendang tapi untuk keseluruhan makanan disini enak banget. Saya paling suka sayur pucuk labu πŸ™‚ , sumpahh enak banget. Nasi bakarnya biasa aja. Ikan mujaernya enak, ayam mentega agak kurang enak (gak usah pesen ini kalo makan disono) trus ada udang madu (kalo gak salah, kita pesennya pas pertama datang soalnya) yang jadi menu kesukaan Greg dan Ika.

Buat yang pengen kesini pas kencan dengan keluarga pas banget deh πŸ™‚ . O,ya kamar mandinya juga bersih haha.

Sajian Bhinneka
Jln. Babura Lama no 4
061-4514102

Me and Matt
Me and Matt
Buah-buahan ini boleh dimakan gratis sebanyak apapun
Buah-buahan ini boleh dimakan gratis sebanyak apapun
Taman di Bhinneka
Taman di Bhinneka
Ruangan yang tidak berAC
Ruangan yang tidak berAC
Taman
Taman
Ruangan berAC
Ruangan berAC
Cakep ya
Cakep ya
Pintu Masuk
Pintu Masuk
Sayur genjer kesukaan si Matt
Sayur genjer kesukaan si Matt
Daun pucuk (lupa)
Daun pucuk (lupa)
Ikan Mujair super pedas yang ternyata gak pedes
Ikan Mujair super pedas yang ternyata gak pedes
:)
πŸ™‚
Nasi bakar
Nasi bakar

B5

 

 

Advertisements

37 comments

  1. Eh? Mbak Noni kurusan?
    Foto yang di situ kayak ABG deh. Hihihihi.. πŸ˜€

    Bah. Patut lah ngga pedes, orang bawang bombaynya banyak.. Lagian pake cabe merah mana ada pedesnya sik.
    Tapi aku suka suasananya, natural banget.

    Btw, bunga apa yang jadi dicolong, Mbak? :p

    • kurusan? serius? huahhaha langsung happy dan ngemil keripik lagi

      suasananya keren banget emang sih, maksutnya adem gitu haha. Bunganya gak mungkin dicolong Beb, bisa ditangkap satpam aku

      • Serius πŸ˜€

        Hahah.. Masakannya rumahan yah. Berhubung tiap hari di rumah ku masaknya genjer, kangkung, gurami/mujair tauco dan teman-temannya, aku ngga ke sini deh, Mbak. :p
        Uda colong aja yang di jalan. Lebih banyaaakk..

      • asikkkk (seneng)

        hm iya sih masakan rumahan haha tapi gak semuanya sih masakan rumahan. Yah kesini deh coba2. kalau kesini kamu bisa review 2 tempat πŸ™‚ si bhinneka ini ama howey loh Beb tp tunggu aja kalau kamera udah ditangan haha.

        gak mau nyolong ah, takut dosa πŸ™‚

      • Aku jadi merasa terintimidasiiiiii… Kenapa aku yang makin gembul gara-gara makan ayam goreng Pak Slamet.. Huhuhu..

        Wkwkwk.. Boleh deh. Tempatnya enak ya kayaknya. Iya donk, masih banyak makanan laen pastinya. Ownernya kan mau untung gede juga. :p
        Hah.. Entar kalo uda punya kamera banyak donk yang minta fotoin.. Pasang tarif ah.

        Jyaaah.. Gayaaa..

  2. Ngeri bayangin kalau ada api ya? Suasananya enak, adem, Gw juga gitu tuh pengen banget ama segala macem tanaman, sayang disini gga semua tanaman bisa survive sepanjang tahun. Jadinya boros duit juga sih sb pas Spring kita tanam2 bunga2an, nanti Fall dan early Winter pada mati. Wah hebat banget deh Matt demen ama genjer. Laki gw kayaknya gga bakalan deh nyoba sayuran yg rada ‘aneh’ bagi dia. Palagi anak2 gua lebih parah lagi. Makanya pas di Indo tuh nyokap gw yg bingung, kalau mau makan diluar, anak2 ini susah banget. Untungnya di Bandung lagi merebak tuh resto2 bernuansa Hindia Belanda so, as long as anak2 bisa ketemu makanan dari kentang, oke deh. Mereka terutama Jake gga makan nasi sih, gga doyan.

  3. Tempetnya kece parah mbaaa.
    Seriusan tuh buah bisa dimakan sepuasnya? Kalo aku kesitu pesen minuman aja trus makan buah sampe kenyang boleh gak?
    Heheheeheh

  4. Yaaaahhhh….mbak noni telat reviewnya hahahaha harusnya sebelum aku ke medan ya xixixixi. Tapi siapa tau ditenteng pak suami lagi ke sana. Nunggu kualanamu gak aneh dulu ya mbak tapinya…..*efekbadanrenyekdiKNO

  5. Tempatnya keren bgt..trus makanannya rumahan lg…aku sukaaaa cah kangkung, genjer, guraminya…harganya mahal gk non…hahaha…maklum non..isi kantongnya dikit makannya mo enak…hahahHa

  6. makanannya bikin ngiler, ah jadi ingat bantuin masukin kotak suara ke amplop di kbri berbuah makan sayur lodeh rebung, ayam goreng, ikan asin dan nasi goreng heu heu

  7. Kemarin ultah ngerayainnya di sini sama teman-teman dekat. Gak nyangka rupanya yang punya itu keluarga teman di gym, jadi waktu opening The Bhinneka Society sempat ikutan icip-icip. Sampe sekarang masih suka rutin beli Salted Caramel Jam di Howey Patisserie yg nempel di depan Sajian Bhinneka.

  8. pasti betah duduk berlama-lama klo suasananya asyik gitu. Duduk aja pesan minum dan makan buah gratis heheheh.
    eh, free wi fi kan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s