S3xy Atau Murahan?


pic dari superselected.com
pic dari superselected.com

Sudah sejak beberapa hari saya pengen nulis tentang ini tapi maju mundur karena takut salah. Cuman daripada jadi bisul di kepala mending di tulis aja ya. Untuk pilihan fashion sebenarnya saya termasuk orang yang gak aneh-aneh. Pilihannya tetep jeans, celana pendek, skirt, t’shirt atau summer dress. Dulu, sebelum tinggal di Surabaya jika mau keluar rumah biasanya ada 2 polisi yaitu ayah dan adek saya yang bawelnya minta ampun. Pernah ya, ayah saya itu minta saya ganti baju sewaktu di jemput pacar. Menurut beliau, bajunya terlalu ketat, gak pantes dipake pergi-pergi haha. Setelah pindah ke Surabaya, polisinya gak ada lagi, baju saya jadi berubah kebanyakan baju masuk angin melulu. Cuman tetep aja jeans dan t’shirt masih mendominasi baju-baju yang saya gunakan.

Setelah menikah sebenarnya Matt gak punya larangan apa-apa tapi begitu dia ngeliat saya pakai baju “aneh” dikit pasti langsung dikomentarin atau ngomong “Non, gimana kalau baju itu kamu pakai di rumah aja” atau kalau pas belanja dan dia liat pilihan saya sering komentar “aku kurang begitu suka tapi kalau kamu suka yah beli aja, tapi jangan pakai ketika bersama aku” lah saya kan sama-sama dia trus hahaha.

Kalau pergi-pergi dengan Matt dan temen-temennya, saya udah tahan-tahan kuping kalau mereka komentar aneh-aneh tentang cewek-cewek yang menurut mereka pakaiannya gak pantes. Kadang-kadang saya suka ngomong “Matt, ini kayak gak pernah liat cewek pake baju sexy aja haha”

Kalau saya komentarin biasanya dia tetep cuek dan tetep komentar.

Minggu lalu, kita makan di salah satu restoran di Sun Plaza. Sewaktu kami berdua duduk, datang 1 keluarga, ibu dan nenek beserta 3 orang anak laki-laki kecil. Mba-mba yang saya liat ini kira-kira berumur menjelang 40, pakai blouse hitam kerah sabrina lebar banget (bahunya terbuka banget) dan keliatan tatto sebesar telapak tangan di bahunya. Mba ini pakai blouse hitam itu super ketat sampai toketnya hampir tumpah, pencil skirt warna hitam dengan belahan hampir ke selangkangan, rambut di uwel-uwel separuh tergerai dan tentu saja high heels warna hijau tali-tali. Saya sih gak ada masalah ya liat si mba itu tapi si Matt kayak burung dong, nyanyi aja dia trus.

“Matt, biarin aja kenapa sih? lagian kamu kayak gak pernah liat aja deh, liat begituan aja dikomentarin”

“Non, kamu tau gak, aku gak pernah punya masalah liat cewek yang pakai pakaian sexy. Itu biasa banget di US dan semua temen aku waktu S1 bahkan pernah lebih gila lagi pakaiannya tapi aku pasti akan komentar trus kalau liat yang ganggu mata aku seperti ibu itu. Kamu tidak pikir orang tua dia dan anaknya malu liat dia pakai baju seperti itu? kamu lihat kan, underwear dia bahkan aku bisa lihat dari jarak 10 m” *emang lebay ya si Matt ini, maafkan*

So, sepulang lunch itu kami jadi diskusi soal terlihat s3xy dan murahan versi kami berdua. Saya selama ini suka banget liat cewek yagn pakai baju0baju s3xy apalagi kalau badannya menunjang. Makanya saya sama sekali gak keberatan kalau ada cewek keren lewat didepan saya dengan dandanan minim. Nah, masalahnya nih, berdandan minim tanpa terlihat murahan itu agak susah kan ya haha. Dulu pernah satu orang temen cewek saya ngomong gini “kenapa sih, kalau liat bule cewek pakai bikini biasa aja tapi begitu liat cewek Indonesia pakai bikini langsung ngerasa pengen tutup-tutupin pake sarung?”

Pertanyaan sederhana itu sampai sekarang saya gak bisa jawab loh.

Kata si Matt nih, pakai baju s3xy itu boleh banget apalagi kalau seneng tapi pilihan pakaiannya mungkin emang hati-hati. Salah-salah pilih baju bisa keliatan murahan dibandingkan s3xy. Saya jadi mikir jangan-jangan kemaren-kemaren saya salah pakai baju juga dong hahaha. Kalau kata temen saya dulu nih yang nyinyirnya sama kayak si Matt. Kalau ada cewek pakai baju s3xy banget atau agak-agak aneh gitu yah jangan marah kalau dikomentarin kan itu resikonya terlihat beda dari yang laen. Yah……bener juga sih ya hehe.

O,ya saya juga paling suka banget liat iklan-iklan Guess. Cewek cowok didalam iklan itu selalu pose keren dan gak keliatan murahan dimata saya walaupun mereka pakai baju yang minim.

pic dari celebgossipz4u.blogspot.com
pic dari celebgossipz4u.blogspot.com
pic pinjem dari www.pinkvilla.com
pic pinjem dari http://www.pinkvilla.com
pic dari vi.sualize.us
pic dari vi.sualize.us

 

Menurut kamu gimana?

Advertisements

103 comments

  1. Kalau badan oke bentuknya ga masalah sih pakai yg sexy, wong yg telanjang juga hampir tiap hari tayang di tv sini πŸ˜€ . Bener kata Matt asal yg kita lihat ga bikin sakit mata πŸ˜† . Biar sexy pengen dong sexynya yg enak dipandang πŸ˜‰ .

    • kalau badan ok, mau dipakein apapun tetep asik ya mba Nel, itu kenapa aku sirik ama body2 model hahaha. Sebenarnya sih boleh2 aja pakai apapun tapi kan kasian yang ngeliat kalo gak pas *trus cek pilihan baju hahaha*

  2. Selama badan OK dan menunjang yaa gpp sih pake baju sexy. Tapi terkadang ada yg over PD jd malah terlihat slutty. Naah yg gini2 ini yg bikin sakit mata. Ternyata yg suka ngomongin gitu bukan cuma Carlo aja, Matt juga hihihi. Suamiku klo ngeliat yg aneh2 langsung lirik2 trs gatel pengen ngomongin.

  3. Hahah.. Mau komen apa ya? *mikir*

    Dari dulu uda terbiasa ngeliat cewek pake baju seksi, karena temen ku rata-rata pakaiannya ya gitu juga. Hihihi.. Cuma yang ngeliat ‘murahan’ jauh lebih banyak. Bukan karena harga bajunya yang murah ya, tapi kurang sesuai sama umur dan bentuk tubuh si ceweknya.

    Ngga bisa disalahin juga kalo ada orang yang nyinyir Mbak, ya mungkin karena masih di negara timur yang masih njunjung adat plus norma-normaan. Mau ngga mau, ya kan.

    Kebanyakan temen cowok ku bilang ngga bakal mau liat ceweknya pake pakaian kelewat seksi karena mereka ngga rela ceweknya diliatin sama cowok lain. Hahah.. Mungkin aja Bang Matt punya pemikiran yang sama. Aww.. :p

    • Biasanya anak2 cowok tuh gitu, kalo yang mereka punya sendiri (pasangan atau keluarga) pasti gak mau liat yang sexy2 ehh begitu yang bukan keluarga cuek dong, maunya dilirik trus

  4. kalo dari sudut pandang cowo sih, ya sebenenrya seneng seneng aja kalo ngeliat cewe dengan baju seksi, asalkan si cewe itu bukan pacar, keluarga, atau istrinya aja sih *ini kalo saya loh* haha

  5. hahahahaha kalo ngomongin seksi yang aku suka, aku sebut nama aja lah ya, aku suka tampilanmu sama Nisa ahahahaha. Menurutku kalian berdua seksi dan sedap dipandang looowh

  6. Noni, Menurut aku ada perempuan yang pake baju tertutup tetep keliatan sexy karena bawaannya dia sexy. Dan ada yang pake baju yang elegan tapi tetep keliatan murah & slutty πŸ˜‰ Dan ini bukan hanya baju tapi semuanya; dari make up, sepatu, tas, gaya rambut & gerak-geriknya. Dalam bahasa Inggris disebut grooming.

  7. iyasih ya beda tipis haha tp kataknya dari aura dan ukuran body deh mbak non. kl suka lihat IGnya victoria secret pasti mandangnya biasa aja malah justru lucu dan cantik. giliran IGny playboy koq ya gitu banget padahal mah sama aja hihi

  8. Non, kalau menurutku baju secara keseluruhan (plus sepatu asesoris dan makeup) baru keliatan sexy kalau dipakai sesuai tempat dan kondisi. Kalau jalan-jalan bareng keluarga ke restoran keluarga, aneh aja dandan sexy, jatuhnya malah murahan. Kayak ke supermarket pake bikini dan letak supermaketnya tidak di tepi pantai.

  9. Sah2 aja klw cewek pake baju seksi…apalagi body nya bagus, tp harus dilht situasi dan kondisinya jg donk…klw lg jln ama keluarga, anak atw cucu nya mungkin kan jd malu2 in bgt…kasian kan anaknya menanggung malu…rasanya pengen masuki kepala ke dlm tempurung aja#kyk kura-kura#…hahaha.

  10. Liat tempat n orangnya juga mbak,#manusia msh slihat rupa
    klo turun dr range rover=sexy, turun dr angkot=murahan
    aku punya konsulen yg sbenernya gak terlalu cantik, tp krn dia dokter spesialis n msh muda pake baju agak terbuka= sexy, cb org gak liat dia pake snelli(bj dokter)= murahan
    Anyway, aku paling gak suka liat cewek pakaian terbuka tp dikit2 ngebenerin rok n bajunya, lbh sexy klo dia nyantai n bawaannya nyaman dgn pakaiannya,

    • tapi ada juga, Ded, udahlah tajir entah kenapa koq apa2 yang dipake tetep keliatan gak pas gitu. Ada juga yang simple tapi keiatan pas dan sexy. kayaknya bawaan orangnya juga kali ya. kalo PD dan nyaman plus pas tempatnya, kayaknya jadi enak dilihat ya kan πŸ™‚

  11. Bahasan menarik nih buat cowok cowok sebetulnya, gua demen liat yg seksi seksi… , kalo menurut gua seksi itu ga vulgar dan mengundang… Terbuka tapi indah aja dan sesuai pakem berbusana. Tapi udah terbuka terus ngablak tak terkendali tali bra atau underwear jadinkeliatan dan kesannyabjualan itu ga bener

  12. Sexy kl gak berlebihan (misalnya belahan dada ato rok mini) dan masi enak dipandang. Jadi murahan kl sebaliknya. Sebenernya aku jg masi suka dilema mbak, kl pake baju yg agak2 kebuka ;p Tapi sih mnrt aku kl bodynya oke, pake baju apapun jg kliatan sexy hehe

    • aku tuh loh Yun, kan kaki aku gendut tapi aku suka banget pake celana pendek or mini skirt abis kan panas banget dimedan, masalahnya kadang2 aku gak sadar diri ada yang gak suka ngeliatnya hahaha. abis gimana dong, kalo nunggu kaki aku kecil entah kapan. CUman emang bener sih selama kita PD, nyaman dan tau situasi dimana make bajunya aku rasa pas deh

  13. Wah si Matt “bawel” juga ya xixixixi tapi mmg bener ada bedanya baju slutty sama sexy. Klo disini malah yg demen baju buka2an tuh cewek yg model badannya kaya Michelin man yg berlipet2 macam ban terus bajunya ketat dan mini banget. Napsu makan langsung hilang

    Segatel2nya aku pengen komen tapi ya ditahan aja wong baju2nya dia, suka2nya dia mau pake apa ya nggak? Klo menurut dia, dia keliatan menarik pake begitu ya ngapain kita harus burst her bubble, kecuali klo kita ditanyain opininya

    Apalagi disini yang lu mau jalan telanjang keliling kota juga orang2 ga pada ngliat, apalagi komentarin. Jadi buat aku ya wis dikomentarin dalam hati saja (atau pake bhs Indonesia klo pas pergi dengan teman orang Indonesia- moga2 nggak ngerti yak haha)

    Tapi bener gw berharap semua orang punya cermin dirumah masing2, jadi sebelum keluar ngaca dulu penampilan dia gimana, klo menurut dia okeh ya udah sebodo kata orang πŸ˜‰

    • Bawel banget, Ev, sebenarnya sih semua2 dia omongin. apapun Ev, jadi yang begini2 apalagi karena menurut dia ganggu. padahal kalau gak suka tinggal tutup mata aja kan ya hahaha.

      cuman walo pun berpakaian hak setiap orang nah begitu keluar kan kita jadi diliat orang dan orang juga bebas komentar kan ya hehe

  14. wah aku juga simpel pakai baju tidak berani macem macem cos aku punya badan udah SEXY ( eheheh ) jadi kalau pakai yang mencolok bisa tema sindirinya bisa doubel buat aku..

  15. aku setuju sama Matt Mba Non, make baju sepantas dan sewajarnya tu bukan cuma untuk jaga diri kita aja sih… tapi juga jaga ortu, pasangan dan bahkan anak. Soale aku sering banget liat di mall sini keluarga yang emaknya ntu make baju kurang bahan bnget.. gimana coba nanti anak-anakny ya.. lha wong dari kecil aja emaknya udah diliat biasa make baju tampak dada dan paha begitu πŸ™‚

  16. iya Non… sama juga kaya gini. ngeliat lagu-lagu india dengan tariannya yang asoy dan sensual. Padahal kan pakaian tradisional mereka kan kaya cuma make bra dengan bagian bahu yang lebar aja kan, trus ditutupi selendang sari. ato make baju modern yang minimalis banget dan blink-blink tapi tetap aja keren

    Tapi ngeliat pakaian penyanyi dangdut bikin ilfil… xixixi

      • makanya acara fashion police itu tetep bertahan ya karena orang2 kayak si Matt itu ada haha. Cuman kalo di pantai/pool mau liat orang half naked dia santai aja, begitu gak pas tempatnya langsung deh nyanyi. Dulu aku juga suka sih komentar2, sekarang udah kehabisan energi jadi cuman dengerin dia aja. kan semua2 dibahas sama si Matt. Tukang sampah gak datang sehari aja dia komentar panjang.

      • kadang2 dia nonton sambil ketawa2 padahal kan bajunya si matt cuman t’shirt ama jeans doang, berasa ngerti fashion aja ya πŸ™‚ . Dia suka liat kenyinyiran si Joan River itu, Nis

  17. Sexy.. itu mah masalah pantas n nggak pantas aja sih kayaknya. Sexy kan nggak harus terbuka atau ngetat. Asal katanya kan dari sex, nunjukin gender, mungkin larinya lebih ke sex appeal kali ya, jadi lebih kelihatan menarik aja tanpa bikin nafsu, walau nafsu itu juga bagian dari ketertarikan…

  18. it’s all about “mindset” aja menurutku, apa yg ada di pikiran orang melihat sesuatu trus ter-connect ke alam bawah sadar dia untuk menginterpretasi yg diliat itu seksi atau murahan…… **barusan gw ngomong apa ya, qkqkqkqk…. **benerin tali bh yg mlorot

  19. liat cewek pake baju sexy biasa aja sih mba… cuma kadang, kalo ada yg agak aneh2 di pandangan mata, suka keceplosan ngomong…hahaha..

    btw, foto2 mbamu mana yg pake baju sekseh :)))

  20. menurut gua sih fashion style itu hak asasi setiap manusia ya. cuma ya harus bisa menerima konsekuensinya juga sih kalo sampe emang gayanya di luar norma umum trus jadi omongan orang. πŸ˜€

  21. Lah baru aja beberapa hari yang lalu pas lagi nginep di hotel trus sambil sarapan di pinggir kolam renangm, sambil liat mbak2 bule yg mau berenang plus berjemur pake bikini. Aku sama temenku bisik2 juga membahas kenapa kalo liat bule bikinian kita biasa2 aja giliran orang sini kalo pake baju renang ngablak dikit rasanya pengen pakein sarung.
    Demikian pula kalo liat Beyonce pake baju minim2 pas lagi nyanyi, rasanya oke2 aja. Giliran liat Agmon nyanyi pake celana dalem sama kemben yang toketnya mau tumpah2 gitu rasanya pengen turunin dia dari panggung deh biar ganti baju yg pantes dikit. Untuk pertanyaan itu aku juga ga bisa jawab sih, hehehe…
    Tapi aku setipe sama Matt sih, kalo liat orang yg cara pake bajunya bikin mata(ku) sakit pasti aku ngoceh terus kayak burung, hahaha…

    • apa mungkin karena udah terbiasa melihat mereka sedikit “terbuka” ya sementara kalo disini kan ditutup2in karena takut gak sopan, jadi begitu ada yang kebuka langsung deh berasa gimana gitu. Cuman gak tau deh, pokoknya emagn beda aja haha

  22. Kalau menurut gw sih kalu emang bodynya bagus, why not, asalkan jgn payudara dan celana dalem kemana2 dan juga liat situasi dan kondisi. Misoa demennya gw pakai baju2 mini, kocak banget deh, gitu adiknya yg cewe komentar dia demen juga, laki gw jawabinnya ‘elo mah gga cocok pakai baju mini. Tp jelas lah gw gga pakai baju mini dan seksi kalau belanja atau ke gereja bahkan ke functions yg sekiranya pengunjungnya conservative. Kalau Summer, disini bisa mencapai 100 F lebih yah gw lebih nyaman pakai celana pendek dan atasan yg gga ada lengan. Kemaren dulu pas ke salahsatu konsernya RS krn pas Summer yah gw pakai celana jeans pendek, atasan tanpa lengan dan sepatu hak. Yg namanya ke konser kan, dan ternyata memberi hasil tuh, selesai konser doski hang out ama gw dan temen2 gw, bahkan kita sempet share tea dari satu cup yg sama.

    • Syl, kamu kan emang mungil gitu ya jadi pake baju mini2 malah cakep bener kayak Yuni Sara hehe. ini ngobrolin apapun pastilah si Sylvia ini larinya ke RS haaha. pokoknya hidup mati demi RS ya Syl πŸ™‚

  23. pertanyaan simpelnya juga jd pertanyaan mba, kalau misalnya liat bule pakai bikini biasa aja, liat org indo pake bikini langsung gimana gitu hahah.. kalo tau kenapa, di share yaa mba hahaha..
    kalau menurut aku seh, emang gaya berpakaian itu hak asasi kita, cumaaaa ya musti terima juga kalau misalnya jd diomongin orang2 gara2 pilihan pakaian πŸ˜€

    • hahhaa aku juga penasaran, Ast πŸ™‚ tapi mungkin nih karena mereka terbiasa aja kayak gitu ya, pakaiannya juga gak terlalu tertutup kalau ke pantai or pool pasti pake swimsuit atau bikini jadi kita ngeliatnya biasa aja. nah di Indo yang begitu2 kan lebih tertutup, harus sopan dll jadi pas ngeliat rada2 gimana. Ini mungkin loh hehe

  24. tgt orang nya mbaa, klo cakeepp & enak diliat si gapapa kali mo pake s3xy XD #eh

    Matt samaan sama hubby, klo ada cewe pake baju agak gimana gt berkicaunya kaya burung ga abis2, sampe udah jalan pun masi komentar … -.- .

  25. saya juga demen liat cewe pake baju seksi selama badannya menunjang, cuma disini itu banyakan yg berpakaian seksi tapi gak sesuai umur/situasi πŸ˜€

    pernah saya lagi makan siang di sebuah resto biasa, ada segerombolan anak muda, yg cowo2 sih pada pake kemeja, yg cewe2 donk ada satu atasannya itu kaya lingerie yg talinya tipis cuma 0,5 cm kali dan bikin *maaf* payudaranya kemana2 trus yg satu lagi pake celana pendek banget sampe terlihat belahan *maaf* pantat bagian bawahnya…menurut saya itu murahan bukan seksi

    kalo saya polisinya juga suami sih tapi kadang anak saya udah bisa komen juga, pernah waktu itu saya pake baju ada motifnya bolong2 gitu tapi gak tembus pandang ke dalem, anak saya bilang gini “mami kok pake baju robek, ganti donk”, saya langsung ngakak dan jelasin kalo itu bukan baju robek hehe

    • Deb, kemaren dulu aku makan di warung sama si matt. kayak depot gitu deh jualan nasi gurih, lontong sayur kalo malam. Ada satu remaja datang ama temen2nya, nah dia ini pake celana pendek sampe keliatan pantatnya gitu. Astaga….kenapa dia ke warugn sih, kan sayang bagnet ngasih liat pantat ke abang2 becak, tk parkir ya huhuhu.

      dulu ponakan aku juga ada kayak kamu gitu, pas dia liat summer dress aku trus komentar ” tante noni, kita kan mau makan bukan mau berenang” langsung ditutupin cardigan hahaha

  26. Sebenernya pake baju s3xy atau engga sih relatif ya non, yang penting cocok alias gak saltum. Itu yang kamu tunjukin di iklan Guess kan mereka s3xy tapi gak saltum, sedangkan ibu ibu di mall yang di liat kamu sama Matt kayaknya sih saltum ya πŸ™‚

  27. Aduh non, baca caranya Matt ngomong pake indonesia kok kayaknya kocak ya. Ahahaha. Jadi udah lucu maksudnya, tapi karena bahasanya campuran baku dan bahasa sehari-hari jadi makin kocak. Tp menurutku. masalah pakaian sexy ini mungkin tergantung pembawaan dan cara si cewe milih bajunya aja ya. Selama masih sesuai dengan umur dan memang enak diliat ya sah-sah aja sih..

    • iya, memang sih kadang2 kita saltum ya 😦 dan yang saltum ini kan mengundang omongan dari orang2 ceriwis kayak si matt hahaha. aku setuju sama kamu πŸ™‚
      kalo denger matt ngomong lebih lucu lagi sih hehe

  28. hahaha, benerrr. Model2 guess itu sensual banget ya, Non…
    Eng… sepanjang nggak pake jilbab, aku hampir nggak pernah komenin penampilan orang sih, Non. Nah begitu liat orang pake jilbab, tapi body njiplekkkkk kemana-mana, baruuuu mulutku nyanyi kayak si matt gitu. Ya habis gimana ya kalo ngeliat orang rambut ditutupin tapi dada, pantat pinggul bahkan kadang ada juga yg underwearnya keliatan. Huhuhu.. miris liatnya…Ya aku juga masih belajar sih soal tutup aurat ini, cuma kalo bawahannya pake jeans *which is udah jaraaaanggg banget sekarang2 ini* atasanku pastiiii di bawah pantat. Malu cyiiinnn… πŸ˜†

    • kemaren ada mba2 pake jilbab, Fit. Dia nyebrang jalan gitu, aku udah liat sih dia berpakain super ketat sampe meletek gitu. Aku diem aja. Si Matt dong gak tahan haha. DIa langsung komentar ini itu. Aku diem aja abis emang bener juga sih huhu

  29. mau seksey..atau enggak, yang penting pantes enggaknya tuh bodi. emang yang sering terjadi, orang gak mau tahu bagaimana bodinya, tapi asal pake. beneran nyepetin mata.

  30. Setujuu, selama body okeh gpp lah minim2.. Kan ga ganggu mata,, :p *toss ama Matt*.. Dann iya juga yah, knp mata belum terbiasa liat orang kita pake bikini.. Berasa ada yg salah..haha :p

  31. kalo yg diiklan Guess itu ceweknya cantik langsing mulus…ya ok-ok aja, kalo yg make gituan nenek2 trus pinggangnya ngegelambir…dadanya tumpah semua….kakinya penuh bulu2 kan syeleeem….wkwkwk….

  32. Selama yang pakai tubuhnya menunjang dan juga tempat dimana dia pakai itu juga klop, aku rasa sih ok-ok saja mau pakai baju sexy. Tapi kalau semua itu gak menunjang, ya memang aneh aja lihatnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s