Database untuk apply visa turis ke negara2 lain buat pemegang paspor Indonesia


Hayoo yang pengen jalan-jalan, bisa dijadiin modal baca2 nih sebelum ngajuin Visa 🙂

fe's world

Edited Visas

Selama saya menjalani traveling keberbagai tempat di manca negara, hal yang paling menjengkelkan sebagai pemegang paspor RI adalah mengurus visa ke Negara tujuan yang akan dikunjungi. Hampir semua Negara di dunia mengharuskan warga RI mengajukan visa, sekalipun transit, apalagi menjelajah. Hal pengajuan visa ke suatu Negara bisa memerlukan waktu pemrosesan minimal 5 hari kerja, kadang sampai 3 minggu. Jadi kalau perlu visa 4 negara minimal perlu waktu 20 hari kerja, atau satu bulan. Bukan tidak mau mengurus jauh jauh hari, misalnya 2 bulan sebelumnya, tapi semua kedutaan tidak mau memproses visa 2 atau 3 bulan sebelum tanggal keberangkatan . Saya cuma bisa iri sama pemegang paspor Jepang, New Zealand, US…mereka paling top diterima dimana mana tanpa harus minta visa. Tidak jarang visa saya baru selesai siang, malamnya berangkat. Cara lain untuk mendapatkan visa adalah dengan mengajukan dari kedutaan/konsulat Negara tetangga terdekat dengan Negara tujuan, jauh lebih hemat waktu karena biasanya…

View original post 1,226 more words

Advertisements

7 comments

  1. Ga enak menjadi pemegang paspor hijau, seringnya petugas visa memandang sebelah mata. klo apply visa Jerman, Indonesia masuk dalam daftar negara yg berbahaya alias dicurigai sebagai anggota teroris, padahal Malaysia dan Singapur bebas visa ke sini 😦 .

    Eh biar jadi pemegang paspor hijau daku belum benriat pindah wn ko, masih cinta tanah air lah 😉 .

    • yah itulah mba yang bikin aku sedih juga walo gak sesedih jika gak punya duit sih hahaha. Padahal di Indo sini banyak banget kan orang Jerman, di Medan aja ada puluhan kali ya kalo di kumpulin. Harusnya agak ramah dong ama Indonesia haha

      Bagus mba Nel, hidup Indonesia

  2. bener banget, ini ke jepang aja orang indonesia butuh visa padahal malaysia ama thailand ga butuh,,jadi bingung klo bener alasannya gara2 di indo banyak teroris padahal kan terorisnya banyak yg datang dari malaysia jg hiks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s