Underwear


PS : Jangan lupa di klik si video Becham ini hehe, biar ngeces siang-siang.

Cerita underwear yuk. Kali ini saya mau ngobrolin cerita saya dan suami berburu underwear, buat suami dong, masa saya hahaha.

Matt itu sewaktu pindah ke Medan kan emang gak ada niatan untuk menetap dalam waktu lama. Dia hanya berencana untuk penelitian sekitar 1-2 tahun aja. Bawaannya saat itu hanya beberapa potong baju, 2 celana jeans dan perlengkapan di hutan. Yang paling penting dia bawa dari negaranya hanya sepatu dan perlengkapan penelitian untuk di pergunakan di hutan.

Sewaktu kita menikah, suami saya itu sudah sudah 3 tahun tinggal di Indonesia tanpa pernah belanja underwear lagi. Karena udah banyak underwear-nya yang sudah cukup tua kitapun mulai mencari-cari underwear yang pas. Saya baru sadari Β underwear yang dia suka ternyata agak “sulit” didapat di Medan. Entah harganya yang gak sesuai atau modelnya yang gak dia suka. Parahnya kadang nemu tapi gak ada size-nya.

Menurut si Matt nih, sewaktu dia pertama kali masuk hutan dan tinggal di mess dengan banyak cowok. Cowok-cowok dari Indonesia (tepatnya desa setempat) yang menjadi asistennya, Matt sempet kaget sewaktu meratiin jemuran. Hampir setiap hari jemuran itu hanya tergantung-gantung pakaian dalam dengan model seperti dibawah ini. Matt menjuluki celana dalam seperti itu Banana Hammock. Pas saya googling banana hammock sih sebenarnya celana dalam yang model-model thong gitu hehe.

pic pinjem dari malezones.com
pic pinjem dari malezones.com

Terjadilah obrolan dengan beberapa anak-anak cowok tersebut. Menurut anak-anak cowok itu kebanyakan cowok emang make celana dalam model seperti itu. Paling enggak di kota kecil tersebut hehe. Itu sebabnya Matt gak bisa dapetin model yang dia suka di kota itu karena emang gak ada di jual πŸ™‚ .

Di Medan pun ternyata model boxer seperti yang dia suka sedikit sulit didapat yang harganya gak terlalu mahal, ukurannya pas dan bahannya bagus. Kita sempet dapat beberapa biji tapi selalu berakhir dengan dihibahkan ke bokap karena ternyata yang gedepun masih kekecilan untuk si Matt (ngikik) .

Sebelum kami kemaren berangkat ke US, beberapa temen si Matt sampe mesenin jangan lupa buat beli/nyetok underwear, singlet/kaos dalaman, sun block dan kaos kaki. Saya dan Matt emang baru nyari-nyari underwear untuk dia hanya di 2 toko besar di Medan, gak sampe belusukan nyari kemana-mana haha. Seringkali kami temui model yang paling banyak di jual memang yg model segitiga itu. Boxer ada tapi gak terlalu banyak modelnya.

pic dari shop.fruit.com
pic dari shop.fruit.com

Nahhhhh…..yang saya sekarang penasaran adalah bener gak sih kalo cowok-cowok di Indonesia lebih suka underwear model segitiga atau boxer sih? Kan kepooo hahaha.

 

Advertisements

122 comments

  1. Kalau suami aku cie cie pakai yg segita karena lebih nyaman kalau boxer gerah non, cos indo panas yg terpenting badan my daddy aku sedikit gemuk di bagian pinggul.
    so cr bahan yg katun lembut biar nyaman.

  2. Kayaknya bener deh Non. Papa, kakak dan adikku semua pake model segitiga gitu. Mamaku kalo lagi beliin celdam buat mereka bertiga pasti merek & modelnya sama, cuma ukuran aja yang beda. Pas udah married, giliran aku deh yang beliin celdam buat Diaz. Dia juga suka model segitiga gitu. Tapi nggak thong ya. Boxer dipake buat tidur aja sama dia atau kalo kepepet celdamnya lagi abis. Pas aku tanya kenapa nggak pake boxer aja sehari-hari dia bilang panas, soalnya kayak pake celana double gitu.

    • Aku selama ini gak meratiin samsek loh Ngel, makanya aku juga gak tau bokap pakenya yang mana. Dia juga kalo dikasih sih iya2 aja hahaha. Emang sih ya kalo pake boxer itu panas karena kan panjang gitu beda sama yang model segitiga πŸ™‚ lebih sexy pula haha

  3. suamiku lebih suka yang model boxer mbak , soalnya kalo boxer bisa masuk laundry diitung pakaian biasa, nah yang model banana hammock itu kan harus bayar sendiri satuan dan dia emang males nyuci sendiri hahahaha *financial reason* πŸ˜€

      • jadi mbak Non awal maret ke Jakarta, tapi 2 minggu lagi tukang cuci dan setrika nya mas Ari udah di Banda aceh lagi kok hahaha, iya diitung satuan mbak, kalo nggak satuan boleh kiloan tapi harganya jauh lebih mahal deh kayaknya hehehe

  4. Hahaha ga bisa kasi pendapat Non, karna suami juga bukan made in Indonesia πŸ™‚ Jadi ga perna survey…hihihii…. Kalo disini yg banana hammock itu bilangnya jocks. Nah kalo yg suka berenang dengan model celana dalam ala speedo itu disini bilangnya budgie smugglers πŸ˜›πŸ˜€

  5. Nemuuu aja deh topiknya hahahah…
    Klo M suka yg brief tp ga yg mini2 gtu, boxer biasanya dia pake klo mo bobok aja ga pernah kluar rumah.
    Btw, enak jg loh pake boxer hahahaa…

  6. Pake boxer say suamiku, Kalo segitiga gak pernah pake alasannya gerah
    Trus model boxer kan kayak celana Pendek ya dulu aku suka pinjem hihi
    Tp Ada juga NIH kakak ipar dulu pernah beli cd di matahari sampe skrg Kalo
    Ada yg ke Indonesia pasti nitip celana Dalem merk rocky Katanya Halus bahanny
    Dan sampe tua dia gak Akan ganti merk Dan merk tsb Cuman Ada di matahari dep store
    Lho entah skrg Msh Ada pa gak ya matahari dep store itu??

    • masih ada sih Matahari itu tapi udah lama banget juga aku gak pernah kesana 😦 *ketauan emang gak suka belanja*

      Kalo boxer yang motifnya lucu2 aku gemes sih Arin, tapi mana mau si Matt pake celana boxer kayak gitu padahal kan lucu juga ya bisa dipake barengan buat tidur huhahaha

      • hii mbak non.. aku indah di medan juga dapat blog mbak dari mbak siti di makasar.. mbak klo mau beli boxer di carefur suka ada banana republic yang barang reject murah 25 rb dan bahannya halus.. gambar nya juga lucu2 ada yang bintang, babi, hehehehe.. atau klo mau di sogo merk apa yah lupa dia bahan kaos gak gitu mahal.. tar sampe rumah aku liatin deh..

      • kalo ada gambar2nya si Matt malah gak mau huhu, tapi entar aku liat2 deh ya πŸ™‚
        kalo di sogo yang kita pasti cari langsung ke M & S aja deh, yang laen ukurannya gak pas di Matt, indah.
        btw….makasih banyak ya infonya

  7. Iyaa yaaa. Baru ngeh juga kalo di Indonesia jarang yg model boxer gitu. Suamiku sukanya pke yg model boxer tp yg ngepas entah namanya apa. Waktu di Jakarta, nyari di sogo sih ada tp pilihan nggak banyak. Pas ke Jogja lebih susah lagi nyarinya. Papa, adek, dan suaniku sama semua, suka model yg gitu. Lebih nyaman katanya. Kalo yang segitiga, nggak enak katanya. Berasa sempit. Hahaha

    • brief kali ya (kalo gak salah hahaha) . Tuh kan bener ya, emang agak susah nyarinya. Ada sih tapi gak sebanyak yang model segitiga itu. Kalo yang segitiga buanyak banget tapi Matt gak mau makenya

  8. pake dua2nya mbaaa… suamiku maksudnya.. tapi aku lebih suka dia pake yg banana apa tuh…hahaha…lebih sekseeeeehh…wkwkwkwk *tetiba pengen pulang*

  9. wah nih rada kikuk juga bahas daleman, tapi seblum ke sini Mr Big dah kusuruh beli banyak , dia beli 3 lusin, 2 lusin boxer dan 1 lusin brief..hahaha…soalnya disini susah dapat yang sesuai dia mau, paling dia suka pakai boxer katanya nyaman dan adem.. πŸ˜€

    • kayaknya emagn banyakan yang suka boxer kalo dari luar sih tapi gak tau jgua hehe. Belon ada penelitian. Si Matt bener2 gak mau make yang segitiga itu Siti. Jadi udah nyetok ya, bener sih, entar kalo pulang kesana stock lagi aja yang begitu2. lumayan bisa beli lebih murah juga dan bahannya lebih bagus

      • iya sama singlet juga nyetok 2 lusin maklum namanya juga mr big ya ukuran badannnya pasti big susah nemu baju di toko sini… apalagi sepatu… untung di mks skrg ada Payless disana lumayan ada nomor 46-48 ..jadi udah aman kalo butuh sepatu… kalo bju ada My Size tapi kebanyakn baju perempuan yang bapak2 cuma batik doank.. jdi tetap wajib nyetok or beli online

      • iya di My Size minggu lalu dapat XXL yang batik dan harganya lumayan terjangkau.. dari pada ke tukang jahit, lama jadinya dan kadang hasilnya gak memuaskan,..

  10. Kalo liat di tv sih senengnya yang segitiga ya hahahahah dan aku jadi inget boxer pernah hits banget di kalangan anak2. Pake celana melorot sampe boxernya nyembul :p

  11. Suamiku suka yg foto 2. tapi lebih pendek banget, klo yg difoto gombrong banget πŸ˜€ . Terkadang dia pakai juga dari foto 1 yg model 1 tuh, klo pas pakai ku ledekin “seksi yaaa” .

    Ps: aku ga buka videonya si Becham, sudah ada yg mirip dirumah ko πŸ˜† .

  12. Wahhhhh siang2 bahasnya daleman punya suami pulak ya..tp klw suami di indo kyknya pd pake yg segitiga lah non…paling boxer dipake klw mo tidur aja biar adem dan leluasa…)*

  13. Hahahaha lucu…! kalo mudik, yg nyuci kan mbak tukang cuci di rumah ortu ya non, dia suka ketawa tawa gt kalo nyuci daleman nya aku, katanya ih mas bule celana dalemnya aneh. Giliran aku yg bingung, lha aneh gimana mbak? Celana pendek bukan celana ketat bukan katanya. Baru ngeh, oohh iya sih cowo2 di indo pake nya ya yg kolor segitiga gt ya. Suami sih kayak cowo2 sini biasa pake yg boxer shorts. Yg segitiga itu kata nya dia berasa ga pake kolor lol! Dan katanya juga nih ya, kalo pake yg segitiga gt bikin ga subur. Hayaaahh! baca dari majalah iptek gitu. Mbuh lah ga percaya sih cuma gmn ada riset nya gitu hihihi :p

  14. kalo dikau bilang hamok pisang, daku bilang celana kolor perempuan…ha.ha.ha…kayaknya ini soal kebiasaan deh, daku kalo dirumah suka pake boxer, kalo pergi pergi atau olah raga pake model Rider an jaman dulu tapi bahannya udah bukan kaos singlet lagi. Boxer ademmmm dan lebih subur πŸ™‚

  15. Kayaknya sempak cowok banyakan yang model segitiga gitu deh, Mbak Non. Hihihi.. Adek (sepupu) ku dari yang kecil sampe yang besar rasanya sempaknya ya gitu semua. Tapi ada yang pake boxer juga sih. Makenya buat daleman kalo pake jeans. Entah kenapa ngga tau juga. Pernah nih ya karena penasaran, aku pake aja boxernya trus nyoba pake celana jeans. Iss ngga enaaaakkk… Makin tonggek pantat dibuatnya. Wakakakk.. πŸ˜€

  16. Waktu dulu awal merid tonce pakenya yg segitiga non huahahahhaa istrinya agak jengah.. ga tau ya.. berasa kayanya ngak banget liatnya huahahaha akhirnya coba beliin boxer tuh.. eeeh malah abis nyobain boxer tonce buang semua kolor segitiga dia.. enakan boxer katanya..

    Kayanya mungkin krn rata2 jualan kolor cowo model segitiga ya.. n dulu mah terima beres ortu yg beliing aja kan, mana mertua nyetok banyak bener model segitiga,..

    Boxer kudu nyari di dept.store.. dan pas diskon borongan de.. * skrg kolor suami harga lebih mahal dr kolor istri wkwkwk

    Senasib juga tonce beli diskonan beda merek beli size xl kaga muat. Cukup setia 1 merek aja ini muatnya

    • tuh kan yang boxer itu emang susah koq nyarinya di sini Mel, coba kalo ke jakarta dicari2 buat nyetok hahaha. Kayaknya emang karena udah pasrah ama bawaan dari emak/istri mereka yang beliin model segitiga jadi ngikut trus ya. Pas nyoba yang laen malah ketagihan

  17. iya setau gua di indo ya celana dalemnya paling populer ya model begitu. hehehe.

    sejak pindah kesini juga baru tau kalo celana dalam model lain ternayta lebih enak. huahaha

  18. Misoa gga demen ama kolor di Indo yg kecil2 gitu, lagian pula ukurannya terlalu imut meh….. wkkkkkk. Iya tuh Nik pdhal waktu mudik beli daleman disini. Dulu pernah beli daleman utk misoa di Indo, disini kan pakai mesin pengering, pada mengkeret dan gga awet karetnya.

    • si Matt jgua penasaran koq bisa ya celana yang dibeli disini lebih gak awet daripada yang dia beli disana. CD yang dia bawa dari US dari dulu ampe skr yah masih bagus2 aja walo udah lama gitu tapi yang dibeli disini baru setaon udah yah gitu itu molor gak jelas padahal lumayan juga harganya utk kita hehe.

  19. Iya ya, di Indo memang lebih populer yang model segitiga alias banana hammock itu πŸ˜€ (Btw, banana hammock bukannya memang term slang (kayaknya) buat yg model segitiga gitu ya Non? Kalo gak salah pernah disinggung dikit di salah satu episodenya Friends πŸ˜› ).

  20. hahahah,, ngikik bacanya…. sdh setaun nikah sy gak pernah sukses beliin suami underwear…. soalnya suka gak pas selera dia… kebanyakan pakai yg banana hammock semi boxer apasih ini heheh… biasanya yang merek legs katanya tebal tp adem..

  21. banana hammock??? Muahahaha.. Istilah baruu.. Tapi iya Non, Papa ma ade ku juga pake yg begitu.. Kalo ade udah pake celana itu baru pake boxer lagi..hihih.. Gak pernah tanya kenapa πŸ˜€

  22. Jd teringat pertama x Miku dtg ke Indo sementara bagasinya masih keliling dunia orgnya udh kemana2 di indo, akhirnya beli daleman yg sesuai muter2 mall gak nemu selera dia, nemu model tp bahan katanya nyakitin … Emang susyeeeh …

  23. Hahahaha, Banana Hammcok. “Banana”-nya santai-santai gitu kesannya. Kalau aku sih sukanya pake boxer brief, gak selonggar boxer biasa tapi ga seketat brief yg ngeliatnya bikin sesak napas. Kalau olahraga baru pake brief yg agak ketat biar menghindari turun berok kata orang dulu.

  24. di Medan ada alfamart gak? kalo ada, kao pergilah kesana, cari dibagian underwear pria. boxer merk Scorlines. harganya 15ribuan, kainnya halus, adem dan AWET. serius. aku barusan sore tadi nyetok bbrp pcs buat dibawa pindahan. kalo untuk abi sih, size L cukup bahkan cenderung longgar dibagian paha. gak tau deh kalo buat oom matt πŸ˜€

  25. Kalo urusan underwear nich paling sensitif hahaha, gw termasuk yg paling rajin belanja uw ini. Setiap bulan minimal pasti beli 3 biji, dan model nya mmg yg thong tapi rada ketat. Gw palimg ngak betah pake boxer atau cd yg udah agak longgar πŸ™‚

    Kalo di pake sehari2 paling dmen warna hitam, tapi kalo buat ke pantai itu wajib yg warna nya silau mencolok biar kalo ilang tenggelam cepat ditemukan hahaha

  26. Kak Noniii.. hahaha aku jadi keinget sama misterku (26 yo, US, just friend sih) waktu dia ngajakin main ke kosannya banyak Banana Hammock yang ‘berceceran’ di lantai karena dia belum punya keranjang buat pakaian kotor. Pas salah satu housematenya dia (cewek Meksiko) lewat depan kamar dan sempet ‘nangkep’ tuh Banana Hammock, langsung ngeliat aku dengan tatapan ‘awkward’ (yang sampe sekarang aku ga ngerti maksud tatapannya). Hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s