The Thirty – Six Medan (review)


foto was taken by embak2 di cafe
foto was taken by embak2 di cafe

Setiap weekend sebenarnya jadwal saya gak jauh berubah karena Matt tetep aja kerja. Cuman senengnya kalau weekend selain kerja di rumah biasanya setelah lunch kita suka keluar ke coffee shop dan dilanjutkan kerja di warung kopi. Alasan kerja di coffee shop bertambah kuat kalau internet lambat dan mati listrik. Itu juga alasan kenapa kalau weekend saya selalu gak bisa keluar main kemana-mana karena Matt biasanya harus di anterin kesana sini (biasanya main bola, presentasi trus kerja) dan dimalam harinya udah beberapa lama ini kita selalu keluar dengan teman untuk dinner dan dilanjut main Wii.

Minggu lalu sebenarnya kita gak punya rencana keluar. Pengennya di rumah aja karena Matt keracunan makanan lagi hehe. Gila deh, hampir setiap minggu dia keracunan makanan melulu belakangan ini. Gak taunya ada laporan yang mesti dikerjain dan internet dirumah sukses mati dan hidup bertambah indah setelah listrik juga ikut-ikutan tewas.

Setelah makan siang ikan bakar, seperti biasa dong harus dilanjutkan dengan minum kopi. Kali ini kedai kopi yang dipilih adalah The Thirty Six. Tempat ini gak sengaja ketemu sewaktu saya nyari-nyari tempat yoga. Kedai kopinya sendiri agak jauh dari rumah. Jauh banget malahan tapi terletak di Kompleks Multatuli yang artinya ada banyak restoran dan toko-toko kecil di tempat ini. Lumayan seneng sih.

Halaman parkir cafe ini gede dan ada beberapa satpam yang bantuin parkir. Enak banget, begitu masuk aja saya udah seneng karena gak mesti mati-matian nyari parkir. Satpamnya juga baik banget dan bener-bener bantuin. Matt langsung happy.

Masuk ke dalam resto…..awwwww moment banget deh πŸ™‚ karena kita berdua bener-bener suka model-model cafe kayak beginian. Matt langsung ngomong kalau dia suka tempat ini karena mengingatkan dia sama coffee2 shop di US. Karena saya belon pernah ke US jadi yah ok-ok ajalah ya. Saya sendiri sukaaaa banget tempat ini. Cantik banget karena furniture terbuat dari potongan-potongan kayu sederhana tapi jadi cantik banget di cafe ini. Lantai cafe juga hanya semen halus biasa. Pernak-pernik buanyak banget yang rasanya pengen di colong semua hahaha. Dinding cafe juga decoratif banget. Asik deh disini.

Di halaman belakang cafe ada taman kecil dengan meja bar. Matt langsung pengen ngajak temennya ke sini haha. Iya…..di halaman belakang pun sebenarnya asik buat nongkrong dan ngobrol-ngobrol.

Kamar mandi juga cukup bersih, tissue tersedia, lantai kering dan terutama gak ada jejak kaki. Saya paling benci masuk ke kamar mandi yang banyak jejak kakinya apalagi di restoran.

Harga makanan di sini emmm kopi sedikit lebih murah dari Starbucks πŸ™‚ kalau harga makanan kayaknya standard cafe-cafe beginian lah ya.

Sementara untuk makanan karena kita baru lunch, jadi cuman pesen dessert yang terbuat dari apple. Kayak apple panggang gitu deh. Rasanya enak, buktinya ada yang nagih hari ini pengen kesana lagi hehe. Minumannya kopi dan capucino. Kopinya enak karena ternyata mereka jual macem-macem kopi jadi cafenya bau kopi gitu. Sewaktu datang cappucino saya disajikan dalam gelas jamu πŸ™‚ agak-agak gimana sih ngeliatnya, karena menurut saya kopi dan sejenisnya itu harus tetep di sajikan di dalam mug atau cangkir keramik sementara gelas kayak gitu isinya bolehlah jamu, bandrek, bajigur atau yang sejenisnya juga. Bagaimana menurut kalian?

Emmm kekurangan yang agak fatal adalah WIFI di tempat ini agak lambat :(, lumayan gak seru ya kalau kita nongkrong di coffee shop dan inetnya lambat huhu. Cuman segala kekurangan itu menurut saya dan Matt termaafkan koq, kita tetap pengen ngopi-ngopi disini sering-sering apalagi kalau saya jadi ikutan yoga di deket-deket situ hehehe (ngarep aja, Non)

cozy ya
cozy ya
in this house, Matt!
in this house, Matt!
sayang Matt itu gak suka pake baju putih, padahal kalau co pake baju putih, kerja serius, kacamata melorot arghhhhhhhhh yummy
sayang Matt itu gak suka pake baju putih, padahal kalau co pake baju putih, kerja serius, kacamata melorot arghhhhhhhhh yummy
kopi yang dipakai disini
kopi yang dipakai disini
nyam
nyam
kopi :)
kopi πŸ™‚
barista
barista
suasana outdoor
suasana outdoor

 

:)
πŸ™‚
americano
americano
cappucino saya dalam cangkir jamu hehe
cappucino saya dalam cangkir jamu hehe
apple entah apa namanya tapi enyak
apple entah apa namanya tapi enyak
Advertisements

76 comments

  1. The Thirty – Six asyik ya mbak, aku baru sekali sih ke sini.
    Lumayan sepi, jadi enak kalo ngupi-ngupi cantik :p
    Btw, makanannya ngga bikin kenyang ye? *takut rugi*

  2. Wakakakk.. Uda di desa sih, maapkeun yak..
    Yee.. Tiap hari emang lewat setia budi mbak Noni, kan aku kuliah di USU.
    Puyeng bimbingan skripsi nih

  3. Pas lihat di IG aku sukaaaak deh sama itu quotesnya . Non itu apple crumble kayanya ya. Glek. Kalo iya bikin sendiri gih gampil tuh. Eh enakan dihidangkan dan dibayarin sih ya hahahaa. Kalo di medan cafe begini aku nggak tau samsek, soalnya kalo dibawa ke Medan kmakannya pasti temoat tempat macam Soto dan lonsay dan mie yang tempatnya gak kece. DI Bandung surganya tempat beginian Non

  4. sayang Matt itu gak suka pake baju putih, padahal kalau co pake baju putih, kerja serius, kacamata melorot arghhhhhhhhh yummy -> wkwkwkwkwkwk Noniiii.. dirimu ada2 aja sih, emang makanan si Matt :p

    Suka deh sm decor coffee shop nya, sayang nun jauh disana, kalo dkt udah eike samperin hahaha

  5. Tempatnya cozy banget, kayaknya ngupi2 sambil nontonin hujan turun asik tuh *langsung ngebayangin
    Iya yah, aneh juga liat gelas jamu kek gitu dipake buat kopi
    Kehabisan cangkir kali? πŸ˜€
    Btw, apple crumble keknya yah. Aah, jadi ngeces

  6. Nama cafe nya apa non? The thirty six ya? Itu di sebud ?? Keren yaa tempatnya.. Serasa di us memang, *soktau us,padahal blm pernah ke us hahahahaha.. Tp kan liat di tipi gtu lhooo… Hahahaha….

  7. aku malah nggak suka beli2 kaos putih, Non. entah buat mas Myko, entah buat anak2. Soalnya air di rumah lama2 bikin baju putih jadi warna krem. huhuhu…
    Asyiiikkk, ada yang mau yogaaaaa…..! *aku pengen juga* πŸ˜€

  8. Disini sih lumrah kalau capuccino pake gelas jamu…tp kadang ada juga yang di taro di cangkir cantik. Kalau mug malah jarang, paling kalau mesen kopi dengan brewing method kayak chemex, V60 atau aeropress non. Trus trus udah digiling kah kopi nya? hihi. Cantik ya tempat nya, aku juga suka banget yg interior nya model gini sedikit scandinavian sedikit back to nature.

    • aku liat juga ada satu cafe di sing yang kasih cappuccino pake gelas jamu Pop, sekarang nyari gelas jamu ah hahaha. btw……belon digiling neng, kita nyari2 tempat giling ehh mereka gak mau. entar pas groceries mau nanya ke tempat matt biasa beli kopi, mudah2an mau. udah penasaran pengen nyobaaaaaa kopinya πŸ™‚

  9. Sebenernya aku suka juga lho nongkrong di coffee shop gitu. Tapi Diaz orangnya nggak demen nongkrong-nongkrong gak jelas gitu. Untung sekarang ada Madeline, jadi kadang-kadang aku nongkrong berdua aja sama Madeline, sekedar ngemil-ngemil. Anaknya sih hepi hepi aja hehehe…

  10. Kebayang semerbak kopi nyaaa.. πŸ˜€ Eh iya sih, agak bingung gitu kalo ditaruh di gelas jamu gitu. Kan panas banget, apa minumnya ala2 jadul yg harus dituangin ke piring nya trus disruput??

  11. Tempatnya cozy banget, cocok banget buat para freelancer.
    Itu yang tulisannya “In this house” bagus dan begitu menginspirasi bangettt!

    Dari dulu pengen punya usaha coffee house, sekarang tempat sudah ada (ruko 3 lantai), lokasi strategis, tapi belum fokus nge-seriusinnya sampe nemu partner yang cocok untuk mengelolanya (plus paham betul tentang cita rasa coffee).

  12. waaah om Matt perutnya sensitip juga ya πŸ˜€ btw, kenapa ya akhir2 ini resto atau cafe di Indonesia nggak merhatiin soal rasa. justru mereka lebih fokus ke soal desain toko dan interior nya…

  13. Gelas jamu itu gelas bening besar yang suka dipake buat teh manis atau jus itu ya? Menurut kolega aku, cappuccino memang disajikan di gelas semacam itu, kalo kopi lain seperti moccacino atau lainnya memang di mug atau cangkir.. di sini juga gitu Non, ga pake piring tatakan tapi πŸ˜€

  14. Noni, semoga masih Ingat ya. Aku Arum dari Jakarta yang bbrp bulan lalu kontak melalui blog kamu. Skrg aku sudah pindah dan menetap di Medan nemenin suami yang ditugaskan disini , rumah kami di jalan STM. Ketemuan yuk, kalau boleh bisa WhatsApp aku di 08179971394. Thanks!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s