Minta bule dong


Beberapa minggu yang lalu, sempet ngobrol ama mba Yoyen tentang menikahi bule. Satu yang saya paling inget banget adalah sewaktu dia ngomong “bule umur 18 taon aja dilepas ortunya, masa pas nikah ama kita, harus bayarin keluarga kita ini itu. Alhamdullilah kalo si bule mau “bayarin” tapi gak semua kayak gitu dan itu jarang banget” kira2 kayak gitu deh kata mba Yo dan saya tentu mengaminkan karena sewaktu kami menikah (saya & Matt) kami berdua memastikan both of us gak punya utang dan saya udah ngelunasi rumah saya di Medan hehe. Sewaktu memutuskan berhenti kerjapun, kita mikirnya panjang banget karena untuk sementara saya kan jadi ngangur dan gak bisa berkontribusi untuk rumah. Ini juga berpengaruh ke keluarga. Matt dan saya memastikan soal urusan bantu membantu ini. Emang sih, untuk saat ini kondisi kamipun belon bisa bantu keluarga masing2 hehehe tapi sebisa mungkin juga gak ngerepotin mereka dengan minta ini itu. O,ya, setelah berhenti kerja untuk membuat saya gak kegatelan make kartu krdit, Matt juga menyortir kartu-kartu saya dan memastikan gak ada tagihan didalam kartu2 itu. Ahhh selengkapnya, baca deh tulisan mba Yo 🙂

Chez Lorraine

Warning: mungkin udah bisa kalian tebak, post ini post nyinyiran gw. Kalo ngga mau baca atau penasaran tapi ngga kuat dengan konfrontasi ini, sila browsing kehalaman lain didunia maya yang luas, capice?

View original post 1,350 more words

17 comments

  1. Aku udah baca yang ini langsung dari blognya Mbak Lorraine, Tantek… Sampe 2 kali malahan. Ceritanya kan biar makin nyangkut di otak. Mengingat beberapa saat lalu sempet ‘hampir’ sama si bule mwahaha.
    Kan sape tau yang nabrak kosmik selanjutnya bule lagi toh? 😆 😆

  2. Aku udah baca dari Mba Lorraine, dan ketika aku bilang ke Jan, dia bilang semua yang diomongin itu bener mengenai cowo bule dan itu sebernanya bukan jelek, cuma begitulah budaya mereka yang jauuuuh banget bedanya sama Indo.

    • Itulah pointnya Astrid, bahwa ada perbedaan budaya yang musti dihadapi pasangan lain ras. Aku tulis ini bukan berarti menjelekkan bule. Apakah sipemburu bule mikir tentang perbedaan budaya sebelum berhasil menangkap bule? Pertanyaan ini berlaku untuk mereka yang khusus cari suami bule ya, bukan yang jatuh cinta spontan. Ah, istilahnya aja udah keliatan, cari suami bule, padahal belum tentu bulenya mau nikah 🙂

  3. Wishhh.. Mantep nih tema nya 😀 Eh Non, sortir kartu juga dilakuin si Ai tuh..haha. Soale dia tau ada cc ku yang satu selalu ada outstanding..hahaha :p

  4. Salam kenal noni.

    That’s true. Kl sy msh ada poin yg bikin nangis darah *lebay* Sy sering disangka nikah sm bule tua kaya raya, smp ada yg nanya di wall fb. *pengen jadiin dia tumbal gunung merapi deh* Kl nggak gitu disangka lg dibawa orang. Kita emang gak pake cincin kawin gegara harganya selangit. Cincin emas edisi ecek2 ae 1000 euro sepasang. Kita nikah pas awal2 krisis eropa yg bikin kita jatuh bangun. Barier bahasa itu beneran deh. Sy pernah gagap nggak bisa ngomong saat dimarahin orang yg tiba2 nongol di jendela perpus krn perpus belum buka. Pdhl bukan salah kita, dia aja yg kecepatan datang. Coba kl ngomong Indonesia, bisa galakan sy kan.

    • Hi Non 🙂 salam kenal jugaaa
      waduh…….emang suami kamu umur berapa? *kepooo aku hahaha. maaf yaaa becanda koq*
      skr kamu kerja di perpus ya? kalo dimarahin, balas marahin pake bahasa jawa aja Non hahaha

  5. Waduh dipikir klo ama bule idup pasti enak secara materi terjamiin dunia akherat kali yaaa non..hihihihi eh ini bukan bermaksud ya tapi dari hasil baca postingan yg km reblog itu lucu aku bacanya. Dipikir kaya minta barang huehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s