11 Keuntungan Menikah


conversation. which.co.uk
conversation. which.co.uk

Maaf…..yang masih single ya πŸ™‚ bukan bermaksut apa-apa tapiiii sayanya lagi bengong nungguin Matt. Trus jadi kepikiran apa aja sih serunya menikah. Mungkin gak pantes juga nulis ini secara ya bow, baru hampir 3 bulan aja merit hehe. Mungkin juga saya nulis ini supaya gak sirik ama yang masih single *trusdiambekinMatt*.

Kalo alasan kayak bisa “ML” halal wis biasalah yaaa apalagi buat dapetin pahala, wahhh saya termasuk gak yaa secara ngelawan bukan main hehe.

Ini Β nih beberapa keuntungan yang saya pikir-pikir sampe keringetan sementara waktu Matt saya tanyain, jawaban dia cuman satu dan bikin saya tersipu2 malu sampe pipi warna merah jambon * berasa anak gadis baru dilamar pak kades deh *

01. Ada yang nemenin pas ketakutan

Eh iya saya itu penakut luar biasa. Dulu waktu masih tinggal di Surabaya, kan kamar mandinya di luar trus rumah yang saya tinggalin itu rumah tua yang penuh dengan kendi-kendi dari Dinasti Ming (sotoy) dan benda-benda lawas termasuk kursi-kursi jati antik. Tiap mau pipis tengah malam saya lari ngibrit dan pipis secepat2nya. Asli saya gak nikmatin waktu pipis sama sekali πŸ™‚

Sekarang……tetap takut juga sih, padahal Matt sering banget ninggalin saya ke hutan, cuman kalo ketakutan saya tinggal bangunin Matt aja dan dia nungguin di depan kamar. Kebetulan kamar mandi kita juga gak didalam kamar tidur.

02. Punya Tukang Pijat Pribadi

Cobaaa…….mewah banget gak sih? yahh mijatnya sih abal-abal gitu dan lebih berasa kayak digiles Β kalo Matt mijat tapi tetap seneng hehe. Soalnya kan bisa dimintain kapan aja kalo dia lagi di rumah. Yang saya lebih seneng lagi adalah kita punya sesi gila yang saya gak tau apakah pasangan lain melakukannya atau gak hehe. Jadi sebelum tidur saya dan Matt suka main game bareng huhahahaha. Asli ini kebiasaan baru yang kadang efeknya bikin kita gak tidur-tidur atau malah jadi berantem karena masing-masing gak mau ngalah.

03. Ditraktir

Karena saya gak kerja lagi sekarang Matt bakalan seumur hidup traktir saya trus, yeay πŸ™‚ nah ini lucunya ya, di bar yang kita suka datang kan saya fans berat dengan satu coctail yang ada disana. Tiap kamis minuman itu free untuk cewek-cewek. Nah saya ngajak Matt dong ke bar hari kamis, biasanya kita ke bar pas wiken. Alasannya cetek sih, saya pengen minum gratisan dan Matt ngomong gini ” ihh kamu kan minum gratisan trus, yang traktir aku ” ahh aku rindu dapet duit lagi supaya bisa traktir Matt kayak zaman pacaran 😦

04. Nyobain Masakan Yang Aneh-Aneh

Sebagai perempuan yang gak pernah/jarang masuk dapur, pengetahuan saya tentang masak memasak sama dangkalnya kayak otak saya ini. Matt kebagian nyobain semua yang saya masak dan syukur Alhadullilah dia gak pernah keracunan. Entah atas nama cinta atau apalah semua yang saya masak pasti habis dimakannya kecuali sarapan yang aneh-aneh itu hehe. Baru saya tahu ini kebahagiaan lain selain blusukan jalan-jalan.

05. Public Display Of Affection

taykewey.blogspot.com
taykewey.blogspot.com

Saya itu sebenarnya pemalu ya kalo mau PDA-an gitu. Pokoknya berasa ada yang salah aja. Matt mana mau ngerti, kalo dia pengen cium-cium kening atau pipi pas di tengah keramaian yah dia lakukan aja. Kalo saya pelototin dia cuek dan tetap curi-curi dan dia bilang waktu saya blushing, saya jadi cewek banget πŸ™‚

Karena udah nikah sekarang sih saya cuek ajalah. Kalo dia curi-curi cium atau peluk-peluk atau……..bergaya nyiksa saya gitu ( meluk tapi nyekek ) yah udah biarin aja, paling saya bersemu-semu pinky macam anak gadis dilamar. Lagian kalo saya omelin dia selalu ngeles ” ihh kan yang dicium istri sendiri, gpplah ” beuhh dulu waktu belon jadi istri juga di cium-cium hehe.

06. Sorry Boys, Already Taken πŸ™‚

Waktu masih pacaran dengan Matt saya suka ngerasa insecure gitu. Apalagi kita pernah punya pengalaman putus di tengah jalan karena dia ngibrit ketakutan. Jadilah selama kita sama-sama kemaren, saya sering mikir, saya perlu gak ya punya alternatif laen? jadi kalo Matt ngulah saya udah punya back up plan ( yg untungnya gak pernah ada. Sumpah Matt, gak ada!!! )

Trus….waktu nikah ini ternyata ada aja loh cowok-cowok yang masih cek-cek ombak……dan alangkah senengnya saya bisa kasih jawaban ” sorry boys, already taken! ” emmm jadi kepikiran untuk bikin status di FB or twitt buat mantan pacar yang masih single huahahaha. Semacam status ” Aku udah nikah loh, kamu kapan? ” koq jadi berasa kompetisi ya huhahaha. Yang ini jangan dicontoh ya, saya juga gak ngelakuin koq. Konyol bangetlah itu.

07. Best Friend

Di awal-awal pacaran saya gak pernah ngangap Matt itu temen saya. Yah tujuannya kan bukan jadi temen ya Matt. Nah…setelah menikah ternyata Matt itu segala-galanya deh. Ini akibat saya gak begaul lagi huhuhu *tuhhh kan ini sebenarnya keuntungan menikah atau sebel karena dikawinin sih? *.

Matt bener-bener bisa jadi temen saya. Kadang-kadang saya ngomong please hari ini being my best friend aja yaaa Matt, truslah saya kayak bebek cerewet ngomong ini itu sampe dia penggang. Matt juga temen yang manis banget buat ngobrolin cowok ganteng hahaha. Call me kurang ajar tapi….entah kenapa dulu-dulu dia sebel banget sampe pernah jitak gitu sangking jealousnya, sekarang sih dia lebih santai. Kalau saya ngomongin Adam Levine sampe kayak dapet orgasm# gitu dia ketawa-tawa aja atau sibuk nambah-nambahin * nambahin jelek2nya*.

08. Romantic Day?

Harus nunggu valentine untuk romantis-romantisan? ahh keburu tuek ya heehe. Jadi Matt ini suka banget manjain saya. Kayak breakfast di tempat tidur pas wiken, masakin dinner padahal loh istrinya ngangur, ngobrol-ngobrol manis sambil bisik-bisik gitu yang isinya sih gak jauh-jauh dari bilang ” i love u “. Dia juga suka ngasih hadiah kecil yang gak mahal samsek kayak sekotak Magnum mini isi 6 biji tapi disertai catatan jangan makan tiap hari nanti kamu gendut *ughhhh*, kartu pos lucu, majalah applaus yang kebetulan ada tulisan temen saya atau tiba-tiba ngisiin pulsa hp saya hehehe. Matt juga manis banget kalo mau pergi ke hutan kayak nyetok kangen water untuk saya supaya gak kehabisan pas dia pergi, top up pulsa listrik, beliin dvd yang saya suka. Ahh rindu….cepet pulang dong πŸ™‚

09. Temen Berantem

Saya drama queen kata Matt tapi lebih drama queen lagi mantan pacarnya. Ughh aku gak suka disaingin. Kadang-kadang sangking dramanya saya, akhirnya kita berantem untuk yang gak penting-penting dan itu lumayan ganggu. Jangan dipikir penganten baru itu hidupnya mesra-mesra doang. Sebanyak keromantisan yang ada lebih banyak lagi berantem sampe hampir “bunuh-bunuhan” loh. Hanya untungnya abis berantem pasti baikkan dan gak ada yg malu ngomong maaf trus semuanya balik normal lagi. Coba….kalo berantem ama temen, sampe ujung dunia masih dendam hahaha.

10. Ada yang bawain Tas pas Traveling

Ehhh jangan salahkan saya jadi manja ya. Ini gara2 Matt koq, saya bawa backpack dilarang, jadinya ya udin dialah yg sekarang saya jadiin ” donkey ” hahahaha. Kalo lagi ngetrip doi bawa semua barang berat dan saya kayak nona besar, cuman bawa tas seuprit. Malah pas ke KL kemaren saya cuman bawa purse kecil trus yang laennya Matt yang bawa hihihihi. Semoga sampe mati begini trus ya Matt.

11. Saya udah kehabisan ide. Masa yaaa udah kehabisan ide. Duh langsung sedih dan ngerasa apa saya nyesel ya nikah hehehe. Trus pas nanya Matt, dia ngerasa ada untungnya gak nikah, Matt jawabnya cuman satu aja loh πŸ™‚

Saya ” kamu ngerasa beruntung gak sih nikah Matt? atau…….apa ya benefit menikah buat kamu? pasti karena kamu bisa punya pembokat gretongan ya sekarang? ” sinis banget yaa saya sejak gak kerja ini hihi.

Matt ” hmmmmmmmm * mikir * kayaknya sih benefitnya cuman kamu aja ”

Saya ” maksutnya? aku jadi pembantu kan? ”

Matt ” gakkkkkkkkkkkkkk………my benefit ya kamu ”

Saya ” hah * nganga * trus apa lagi dong ”

Matt ” mulai deh mind game nih. Gak ada NOn, yah udah cuman itu. Benefitnya karena sekarang aku sama2 kamu”

Makjang…..setengah mati saya mikirin keuntungan menikah dan Matt cuman jawab sesederhana itu πŸ™‚ tapi….tapi……aku masih pengen seperti waktu single dulu huhuhuhu.

Kalau kamu? apa dong keuntungannya? ayoooo buat saya ngerasa beruntung juga dong hehe

Ps : postingan ini dibuat terinspirasi pas BW ke blog seseorang, masalahnya saya lupa blog siapa huhu. Maafkan ya, saya pinjem idenya πŸ™‚

154 comments

  1. Aku juga bingung kalo ditanya apa keuntungan menikah….bukan apa2, soalnya jawabannya terlalu banyak, malah bikin bingung…hehehehe…yang pasti, nikah itu berkali-kali lipat lebih enak dibanding waktu masih single! Tiap masa memang ada kebahagiaan dan kesulitan sendiri2, tapi yang pasti semua lebih enak dijalani ketika udah menikah πŸ™‚

  2. hihihi bener banget, selama pacaran udah ngerasain ampir semuanya xD
    Paling manteb sih bagian pijet2 *ngikik* biasanya gw memeles, gua pijitin dia dlu trus ga sampe 3 menit lsg minta gantian =)) *licik*

  3. Untung semua hihihi
    Lebih ke emosionalnya mbak
    Lebih tenang, suami yg bkn grusa grusu ilang
    Tukang pijit n traktiran setuju bgtttttt πŸ˜€

  4. hahahahaa, Matt romantis ya, pernah nanya emb pertanyaan yang sama soal benefit menikah, dan jawabannya ga jauh-jauh dari pembokat -_-‘

  5. Matt romantis banget Non, beruntunglah dirimu, care banget keliatannya.

    benefitnya, lebih kaya….huahahahaha……..
    kalau aku sih merasa lebih lengkap aja Non, lebih tenang…… karena aku ini kan moody abis, jutek, cerewet dan suka ngerasa sendiri di keramaian gitu. Setelah nikah, aku merasa lengkap, gak bolong lagi…… you complete me deh pokok’e. Plus, semua orang yang pernah dan merasa kenal banget sama aku, kayanya bakal setuju kalau aku jadi orang yang jauhhh lebih baik setelah nikah….plus lebih cantik, huahahahaha

    • aku juga ngerasa gitu sih πŸ™‚ sibuk ngitungin untung rugi hahaha udah macem orang jualan, padahal dgn ada dia harusnya kan kita udah dapetin sahabat paling baik ya πŸ™‚
      ahhh seneng bacanya setelah nikah semua jadi baik, akuuuu jadi lebih semangat pengen jadi orang yg lhb baik n cantik jgua haaha

  6. Trus….waktu nikah ini ternyata ada aja loh cowok-cowok yang masih cek-cek ombak……dan alangkah senengnya saya bisa kasih jawaban ” sorry boys, already taken! ”

    I love this quote! :)))

  7. Saya suka keuntungan yang nomor tujuh: best friend. Tempat curhat, ngeluh, dan diingetin kalau salah-salah. Alasan kesebelasnya bisa ibadah bareng, Mbak. Ibadah rohani dan jasmani πŸ˜€

  8. Lagi blog walking, terus senyum2 sendiri baca post yang ini. Ahhh si Matt romantis bgt ya :’)
    Semogaa tetap romantis2an sampai tua yaaa… heran yah, pemikiran cowo simple bgt tp bermakna. sedangkan kita suka mikirin hal-hal yang ga pernah mereka pikiriin. hahahaha
    Smg awet sampai kakek nenek ya sama Matt πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s