Percakapan Bodoh Part #5


IMG_0731

Rumah Hantu

Beberapa hari lalu temen Matt dan istrinya ngajak kita ke Haunted House alias rumah hantu. Temennya ini kita panggil double D karena nama depan mereka D 🙂

Saya kan penakut luar biasa, pokoknya gak berani kalo udah liat darah, item-item apalagi hantu. Udahlah pasti males banget. Pengalaman saya ke rumah hantu juga cuman 2 kali. Pertama itu di Puncak yang hantunya koq bisa grepek2 sih? bete banget. Kedua, di Malang yang mengakibatkan saya kehilangan HP sangking serunya menjerit-jerit. Gak nikmatin sama sekali.

Nah….kemaren pas udah masuk yah gitu deh serem. Ceritanya si rumah hantu ini kan bekas rumkit gitu jadi ada beberapa kamar. Isinya sih beda-beda gitu. Saya udah lurus aja gak mau liat-liat. Palingan teriak-teriak kalo ada yang bikin kaget. Badan Matt penuh goresan huhahaha. 

Pas lagi tegang-tegangnya karena emang lumayan sereeeeemmmm. Yah bayangin aja masuk ke kandang hantu walo kita tau hantunya boong-boongan tapi kan tetep serem. Kita jalannya bergandeng-gandengan gitu disertai suara serem, ehhh tiba-tiba diantara suara serem itu ada suara begini ini 

” HALLO MISTER, SUKA RUMAH HANTU JUGA YAAAA “

astaga yang tadinya serem gak jadi serem lagi dan malahan ketawa cekakakan, termasuk hantu-hantunya. Gagal serem deh jadinya hihi.

 

Non – STOP

Udah pada tau kan kalo saya selalu nyetir buat anter dan jemput Matt. Kadang-kadang sih dia juga nyetir tapi jarang banget karena saya suka deg-degan kalo dia nyetir. Berasa semua salah dan mulutnya jadi jorok banget. Cuman kalo saya yang nyetir, Matt ini kalo gak sibuk balesin imel atau jadi berisik banget. Keduanya bukan pilihan bagus sih. Kalo dia sibuk balesin email atau main twitter saya berasa jadi supir, kalo dia berisik bacain semua tulisan yang ada di jalan, saya koq berasa dimobil bareng burung sangking ributnya. Semua papan nama dibacain, semua plat mobil dibaca trus kalo ada yang aneh-aneh semisal tulisan dibecak dia ketawa cekikikan aja gitu sendiri. Anehlah pokoknya.

Nah beberapa hari lalu saya jemput dia di kantor trus langsung pulang ke rumah. Di jalan kayak biasa dia 10 menit pertama masih bales-balesin email kantor abis itu mulai ganggu. Dari yang narik-narik kupinglah, rambutlah, gangguin ini itu sampe saya omel-omelin karena ganggu banget. Biarpun ganggunya pas lampu merah atau macet yang berenti tapi kan ganggu ya. Cuman tetap gak peduli, tetap aja dia cengengesan sambil mulai entah apalagi, sampe saya teriak ” Matt, besok aku mau beli car seat untuk kamu, biar kamu duduk dibelakang aja! ” dia bukannya takut ehhh malah cekakakan, tapi abis itu emang berenti sih ganggu dan gantiiii menjadi bacain semuuuuuuuaaaa yang kita lewatin.

Nama apotik, toko roti, plat mobil, merk mobil, tulisan di becak sampai akhirnya dia teriak- teriak

Matt ” Non…..stop……Non….stop ” saya pikir ada apa gitu, jadi saya juga berusaha minggirin mobil, padahal kan jalannya rame. Sambil berusaha minggirin mobil saya ngomel-ngomel dong

Noni ” kalo minta berenti itu, ngomongnya dari jauh dong, aku susah banget nih minggirin mobil “

Matt ” ngapain minggirin mobil ?”

NOni ” lah kamu minta stop kan? ” sambil parkir pinggir jalan.

Matt ” no…..aku cuman baca ada tulisan Non-STOP. Kayaknya itu bengkel 24 hours ya kan? “

Ughhhhhhh….pengen aku jitakkkkk aja orang ini. Udahlah susahnya itu markirin mobil pas macet2. Sebel.

138 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s