I Love You


Seberapa sering kamu ngomong i love you ke pasangan? Jawabannya mungkin macem-macem ya. Saya termasuk orang yang pelit ngomong ‘ILU’ ke pasangan sampai akhirnya pacaran dan menikah dengan Matt. Sangking seringnya sekarang ngomong i love you, sampe udah gak ngerasa tersipu2 lagi pas ngomong hihi.

Saya juga tidak terlalu romantis menurut Matt. Cara saya nunjukin saya cinta dia biasanya lewat pemberian hadiah hihi. Dulu pas masih ngantor cara ini sih gampang, saya punya penghasilan sendiri dan bisa beli2 sesering yang saya mau. Sekarang tentu cara ini gak mungkin lagi. Kesian Matt diperkuda saya sekarang haha.

Matt luar biasa romantisnya. Saya suka gelagepan dan tersipu-sipu kalau dia lg muncul norak-noraknya.

Waktu kita pacaran dulu, jarak dan komunikasi jadi masalah banget. Matt tinggal di hutan yg gak ada signal. Kami jarang bisa ngobrol dan biasanya pas dia gak bisa komunikasi dengan saya, ada banyak sekali surat cinta atau puisi yang dia buat untuk nantinya dikirim waktu dia turun gunung.

Matt pernah digigit ular malem2 di hutan, jam 11 malam dia turun gunung dengan kaki sakit dan satu2nya orang yg dia telp saya hanya untuk kasih tau dia masuk rumkit dan bilang saya jgn khawatir. Pas nerima telp saya bengong trus ketiduran lagi huhaha. Paginya baru sadar kalo kaki si pacar luka dicium ular.

Hmmm apa lagi yaa, emmm Matt suka buat saya cekikikan karena dia akan nari2 yg gak banget waktu saya sedih. Masakin saya waktu saya ngerasa kacaw banget. Ber2 kami makan ice cream di tempat tidur waktu saya ngerasa hidup di Medan ini paling gak seru! Kadang2 saya suka sebel bgt di Medan contohnya karena mati lampu tiap hari sampe aku muak!

20130514-155201.jpg

Matt juga berbesar hati kalau istrinya gak bisa masak. Awalnya dia bingung koq bisa cewek gak bisa masak trus ibu saya dong nambah2in kalo saya manasin pizza aja gosong. Pokoknya payah. Doh. Tetapi sekarang walo entah masakannya berasa apa tetep dong harus dimakan huhaha.

Matt pernah mau kasih kejutan utk saya. Dia pesan t’shirt dengan tulisan ” noni, i love you full ” baju itu dipakai waktu dia visit saya ke surabaya. Saya yg jemput luar biasa malu sampai gak mau jalan gandengan tangan haha. Di mobil baru saya cekikikan dan sampe skr itu t’shirt gak pernah dipake lg karena si bocah malu hihi.

Ini beberapa foto yg Matt buat pas dia di hutan dulu or di mess Pandan. Dengan semua keterbatasan tinggal di remote area, Matt luar biasa manis ya kan๐Ÿ˜Š.

20130514-160208.jpg i love u versi daun di hutan. Dikirim setelah dapet signal.

20130514-160345.jpg ini muke sedih karena gak bisa ketemu saya di hutan. Tebakan saya itu muka sedih gak ketemu primata ie orang utan, gibbon n siamang hihi

20130514-160558.jpg kelakuan persis abege. Fyi itu batang pohon mati yg penuh lumut.

20130514-160749.jpgfoto bulan ini dikirim Matt pas gerhana bulan. Dia bela2in cari signal naik ke puncak bukit hihi. Foto entah dr mana ngambilnya n respon saya ” ohhh aku udh liat di inet hihi ”

20130514-161034.jpg ini foto artikel saya di majalah jalan2. Matt bangga bener sampe pamer sana sini sementara kalo jurnal science matt publish saya santai bgt .

20130514-161527.jpg habis dihukum guru nih hihi

20130514-161724.jpg

20130514-161847.jpg

20130514-161941.jpg do u see heart?

20130514-162103.jpg

20130514-162219.jpg

20130514-162330.jpg

20130514-162432.jpg

20130514-162521.jpg

20130514-162640.jpg itu foto waktu kita jumpa pertama lagi setelah putus 7 bulan

20130514-163811.jpg ini foto t’shirtnya. Dari td saya nyari2 foto pas matt make gak nemu, mkn di hp dia msh ada hehe. Buat baju ini perjuangan bgt karena tempat tinggal Matt dulu kan kota kecil bgt n susah nemu tukang sablon hihi. Cukup lucu n manis ya walooooo kalo dipake pas jemput di airport awwww aku malu hihi.

Ahhhhh, terlepas dari itu i love u full deh Matt.

Bagaimana dengan kamu?

152 comments

  1. Iih gue baru sadar, suami lo nama keluarganya Nowak? Temen gue disini juga Nowak, Karolina Nowak dari Polandia. Suami lo Polish juga kah?
    Kalo Novak kayaknya antara Jerman / Austria / Hungary ya..
    *nanya sendiri jawab sendiri*

      • Bwahahahhahahaah ya iyalaaah Polish kan segambreng, kata Matt “Gue musti kenal semuaaa emang?” Hahaha..
        Kayaknya nama keluarga Nowak / Novak itu termasuk yg dedengkot, maksudnya termasuk nama keturunan Eropa jaman dulu yang bisa di track garisnya *sotoy*
        Gue tinggal di Vienna, Austria. So far gue udh kenal 5 orang sini yang namanya Nowak or Novak hahahaha..

      • Wahhhh iya sih haha. Berasa orang batak kan kalo satu marga pasti keluarga.

        Matt selalu tertarik dgn nama2 nowak, lngs want to know. Jiwa keponya lumayan tinggi hihi

  2. Wahh.. So swiiiiiiitttt!!!!!! ////w////
    Suamiku Engineer mbak, jiwa romantisnya tipis.. Masak aku disuruh cosplay Uchiha Sasuke trus ntar dibuatin senjata buat nyetrum orang TT^TT

  3. oh ya ampuuuunnnn… he’s so romantic noni.. lucky you ๐Ÿ™‚
    saya? kayanya sih saya ga romantis, hhihiihiihi…. denger suwamih suka muji2 juga malah jadi risih gitu…

    mungkin karena kebiasaan di indonesia, kalo dipuji orang kan kita suka nolak-nolak ya?? responnya pasti: ah gak kok… (disambung nyeritain satu kemalangan), atau bilang masa sihhh??? hehehe…

  4. aku baru ngubek ngubek blog nya mba noni..
    dan baca ini…

    aaaghhh so sweet banget,,,,
    Romantis yaa mba noni..

    Lucky you..

    *buru2 bbm suwami bilang i love you…

  5. Aaaaak baca postingan ini ngingetin aku sama calonku *mata berkaca2 bernostalgia sendiri*. Kita udah kenal satu sama lain selama kurang lebih 14 tahun dari jaman aku masih ingusan waktu SMA. Tapi yah karena beda agama (aku Muslim, dia Katolik waktu itu) dan beda tempat juga (aku Jakarta, dia Florida) dan kita gak pernah ada omongan soal nikah (boro2 nikah, bayangan pacaran aja juga lewat) jadi judulnya temenan seru2an aja. Selama 14 tahun ini komunikasi kita selalu putus sambung dan berhenti total waktu aku nikah (kurun waktu 2006 – 2008 hahaha!), terus sempet mulai komunikasi lagi tahun 2009-2011 tapi berhenti lagi. Baru nyambung lagi Agustus 2014 kemaren dan dia langsung ngerepet curhat soal dia udah naksir bangeud dari jaman kita masih belia dulu, dan karena dia takut kecolongan lagi walhasil curahan hati paling dalam itu. Singkat cerita we decided to get married, dan hampir kayak setiap 10 menit setiap hari dia selalu text ILU sampai sekarang ๐Ÿ˜€ (estimasi waktunya agak lebay sih tapi yah kurang-lebih bagetolah) ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s