masih penting gak sih ??


<o:SmartTagType
<o:SmartTagType
<o:SmartTagType
masih penting gak sih ??

Masih penting gak sih?
Morning everyone…….

Selasa tgl 13 maret 07 saya memulai hari dgn bersungut-sungut. Tadi
pagi saya pesan taxi utk jam 07.15 tp taxi baru nongol jam 07.35, alamat telat
ngantor. Saya sebel banget karena ini pengalaman pertama naik taxi langganan
saya yg drivernya nyasar nyari rumah saya plus argo taxi tiba-tiba error
sehingga saya mesti mengganti unit yg laennya.

Untungnya kekesalan saya terbayar dgn kesigapan driver pengganti yg
bisa mengantarkan saya on time dgn sedikit kebut-kebutan…
Tengkyuuu ORENZ

Hari ini pengen cerita tentang telp salah seorang temen yg menanyakan
sesuatu. Dia cewek sih sama kayak saya, masih single, umur 30 thn, pekerjaannya
ok dan tentu saja dikejar-kejar nikah ama keluarganya. Udah lama saya gak
ngobrol ama temen saya ini sampai kemaren sore tiba-tiba dia telp saya….

Dia “ noni…pa kabar lo ?/

Saya “ baik, pa kabar bu??. Sama siapa skr ?/”

Dia “ uhhhh…baru putus tp aku yg mutusin deng”

Saya “ koq bisa ?/”

Dia “ ya bisalah, dia ngajak kawin say…males banget <st1:place
w:st=”on”>kan</st1:place
?/”

Saya “ lho..bukannya dirimuw emang pengen kawin ?/”

Dia “ non…karena itu aku telp, menurutmu masih penting gak
sih aku nikah ?/’

Saya “ emmm gak tau yaaa….menurutmu masih penting gak
??”

Dia “ enggak, soalnya kalo nikah kan
kita mesti berbagi kan
bu at least begitulah teorinya dan aku gak bisa berbagi. Trus kalo nikah
sekedar utk berkembang biak, emm koq gimana gitu yaaa?/”

Saya “ kalo didalam agama kan katanya menikah itu sunah rasul
jadi yah sebaiknya emang menikah , cuman tujuannya emang harus baik sih paling
enggak kalo ML bisa halal say ….gitu deh “

Dia “ emmm aku tau sih kalo itu tp masalahnya orang yg mau diajak
kawin gak mau bu?”

Saya “ loh…bukannya pacarmu dah ngajak kawin, koq malah
diputusin ?”

Dia “ yg ngajak kawin itu tipikal pria gak seru bu, yang aku
cinta malah sibuk clubbing trus ampe pagi, capee deh tp cinta…gimana nih
??”

saya “ mana ketehek……….”

Dia “ eh iya yaaaa……..ceritamu itu <font
face=Wingdings>J,
btw…dah cinta belon bu??. Kalo dirimuw dah falling in love ama dia, emmmm
bolehlah aku kawin ama yg ini “

Saya “ gilingan , gak usah pake cerita dirikuw deh.”

Dia “ iya…iya, dirimuw dihujat pria-pria tuh di blog,
kesian bener buw “

Saya “ iya…tp rata2 cowok sih yg menghujat <font
face=Wingdings>J

Dia “ emang susah sih . emmmm kawin gak ya bu?/, dah 30 juga loh
umurku”

Saya “ iya bentar lagi keriput trus gak ada lagi yg mau ama
dirimuw, abis itu gak bisa milih lagi deh…”

Dia “ ahhhhhh kayak situ bisa milih aja, toh kawinnya ama siapa2
gitu kan ??

Saya “ hihi….iya juga sih. Terserah ajalah….”

Dia “ emmmmm yahhhh liat nanti ajalah, masih males juga. Kawin
juga begitu-begitu aja kan
??. paling ML , punya anak , ngurusin suami plus berantem2 “

Saya “ yahhh gak juga, katanya nanti kalo hamil rasanya amazing
banget, bisa tambah cinta suami juga loh..katanya “

Dia “ kata siapa ??”

Saya “ kata orang2 yg pengunjung blog yg menghujat saya “

Dia “ ahhhhhh dari dulu hidupmu itu dengerin orang melulu,
sekali-kalinya dengerin kata hati malah dihujat orang yaaaa say..”

Saya “ emmmmmm iya, udah nasib nih…….ngemeng-ngemeng
skr pacaran ama siapa setelah putus ama yg ngajak kawin itu ??”

Dia “ ama mantan pacar waktu sma dulu tp dia dah kawin, anaknya 1
bu “

Saya “ astaganaga, gila yaaaaaaa………….jgn
deh “

Dia “ ahhhhhhhh obsesi bu, dari dulu cintaku ama yg ini gak
abis-abis”

Saya “ tp dia kan
gak cinta buktinya kawin ma orang lain “

Dia “ ahhhhh istrinya skr kan
kawin karena MBA, biasalah anak muda zaman skr !”

Saya “ sinting, gak sehat banget sih “

Dia “ ember,….makanya gak bs disembuhin . udah kronis noni
darling…”

Saya “ haduh…haduh…..males ahhhhhh dengernya , pasti
bandel deh pacarannya “

Dia “ ahhhhhh kamu, emang perawan masih ada??. “

Saya “ masihlah !!!!! “

Dia “ dimana ??”

Saya “ dikantor saya banyak “

Dia “ halah…palingan anak baru gede, matanya belon kebuka
bentar lagi jg jadi bajingan”

Saya “ ih……..dasar
sinting……………..udah ahhhhhhhh…aku kerja dulu
yaaaa”

Dia “ ok deh, bales imelku yaaaa..btw…non aku telp tadi
cuman pengen nanya, menurutmu kawin itu masih penting gak ???. kalo punya
jawabannya let me know yaaaaaaa……biar aku kawin taun ini juga

Saya “ ok deh…..bye….”

Saya mikir sepanjang jalan, benerkah perkawinan itu masih penting ??

saya jadi inget kata-kata Greg ketika kami masih sama-sama dulu, sewaktu saya
tanya kemana hubungan kami akan berlabuh, dia tertawa dan bingung dgn
pertanyaan saya. dia bilang inilah yg dia takutin ketika memacari seorang gadis
asia. Bukannya dia takut komitment tp mrk
sepertinya emang merasa pernikahan tdk penting lagi.

Yg penting dia bisa menanggungjawabin saya, bikin saya bahagia dan
setiap tanpa perlu ucapan ijab Kabul dihadapan
banyak orang plus surat
nikah.

Greg punya keluarga yg menurut saya harmonis padahal sampai detik ini
ortunya itu sering banget berantem dan seringkali ingin pisah tetapi terbentur
banyak halangan, dari mulai anak-anak sampai alasan-alasan lain seperti
pembagian harta gono gini yg pasti membingungkan.

Kalau sekedar sex tentu dia bisa dapatkan dari pacarnya, demikian juga
dgn temen saya itu. Kalopun gak ada pacar, dia dgn entengnya bilang selama ada
vibrator dan sex in the city….viva single !!

Utk keturunan, banyak orang yg berfikir utk adopsi anak aja, toh banyak
anak diluaran sana
yg kurang kasih sayang.

Temen hidup , ahhhhh jaman instant kayak skr ini apa susahnya mencari
temen jalan, temen shopping, temen main dsb.

Penghasilan, penghasilan dia dibanding 5 orang temen pria saya dgn
level manager jauh lebih tinggi.

Mandiri, karena tinggal di luar negri bertahun-tahun , doi bahkan bisa
merakit sendiri tempat tidur yg dia beli di IKEA.

So….apa perlu dia nikah ??

Kalo mikirin kayak gitu mungkin jawaban kita rame-rame tentu tidak yaaa
kan ??

Menikah itu kan
berarti ngambil resiko utk disakiti orang lain juga tp…kalau tdk menikah
tentu saja kita tdk menjalani agama ini dgn baik.

Iya saya tau…susah menggabungkannya. Satu kaki kita masih
berpijak di norma-norma timur tp satu kaki kita sudah melangkah ke dunia barat
yg penuh dgn gejolak atas nama modernisasi.

Emmmmmm utk temenku sayang, kalo kamu ketemu pria baik dan juga kamu
cintai, segeralah menikah dengannya.saya yakin pernikahan kamu akan seindah
pernikahan sahabat-sahabat saya yg lainnya yg masih percaya kalo pernikahan
pasti membawa banyak manfaat. Percaya deh !!!!




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s