1 juta kasus di US


1 juta kasus Covid-19 di USA dilaporkan per tanggal 3 Januari lalu. Kita sih curiga angkanya lebih besar dari 1 juta karena banyak yang test mandiri dan gak lapor. Yang kena pun udah masuk ke circle-circle keluarga atau teman. Beberapa temen di Chicago juga cerita kalau kena covid Desember lalu menjelang Natal.

Hampir semua yang ketauan dr circle kita gara2 mau traveling (mudik) jadi harus test atau ya dapatnya pas libur Nataru. Natal dan tahun baru untuk yang gak tau singkatan Nataru hehe.

Untuk sementara ini kami langsung memutuskan untuk di rumah aja. Balik lagi kayak pas di Medan. Soalnya kan gak tau ya siapa aja yang kena mana di sini gak ada sistem karantina kayak di Indonesia (Medan) kalau emang kena covid. Rata2 ya di rumah aja kecuali yang harus masuk rumah sakit.

Sebagian temen, sodara dan kenalan kami mengalami gejala2 ringan aja sih. Kayak pusing, batuk, tenggorokan sakit atau badan rasa lelah. Mirip bgt sama flu ya. Makanya jadi bingung deh. Ini flu apa covid hehe. Trus karena banyak yg mau test, akhirnya emang jd lumayan bny antrian dan lama aja gitu hasilnya. Btw test di sini gratis tp makan waktu lbh lama. Beda lah sama Indonesia. Oya, hampir semua yg kena covid kenalan kita sudah vaksin full atau booster.

Sebenarnya saya sudah prediksi ini bakalan kejadian di awal Januari. Makanya pas awal mau balik ke US itu saya ngajak Matt pulangnya Nov aja. Mungkin gak bakalan dapat Natal tapi lebih aman cuma Matt yaa gitu deh. Pengennya kumpul Natal. Keluarganya juga pengennya pas Natal. Jadi emang bepergian pas semuaaaa orang juga mau pergi pasti agak lebih beresiko. Soalnya si virusnya seneng banget sama acara kumpul2 ya kan.

Saat ini kami berdua + keluarga aman. Sudah gak keluar rumah lagi, kalau mau jajan take away aja. Itupun telp dan jemput makanannya (gak ada Gojek hehe) trus balik lagi tiap keluar harus mandi begitu nyampe rumah (arghhhhh Winter gini harus mandi itu swakitttt bgt deh haha), belanjaan dilap bersih tiap kali belanja, baju lngs dicuci, pokoknya semua protokol Covid-19 di rumah medan langsung diterapin di US. Satu lagi begitu nyampe kemaren langsung beli air purifier. Lucu sih di rumah jadinya sekarang ada 2 unit saking parnonya si Matt.

Mudah-mudahan kita semua sehat2 ya, aman dari penyakit apapun. Kami juga bisa balik ke Medan dengan aman nantinya.

Salam

18 comments

  1. semoga sehat dan aman ya buat Mbak Noni sekeluarga di US sana….
    Duh itu ga kebayang males banget rasanya mandi pas winter Mbak Noni 🙈🙈

  2. Semoga sehat selalu Noni dan keluarga. Di Eropa pun klo winter begini naik postifnya. Tahun lalu klo ga vaksin sangat dibatasi geraknya, nah skrg klo ga dapat booster bakalan disamain spt blm vaksin. Banyak yg demontrasi di Jerman, aku sih hidup biasa aja, pergi paling belanja ke supermarket, sdh 2 tahun ya hidup sama aja haha … Ke Indo pun akhirnya dibatalkan, tiket direfund krn aq ogah karantina 10 hari 😆 .

Leave a Reply to Ira Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s