Resep Churros Mudah Anti Gagal


Churros termasuk makanan khas Spayol yang sudah sejak lama diperkenalkan ke berbagai penjuru negeri. Termasuk diantaranya adalah di Indonesia. Bahkan cukup banyak diantara cafe atau kedai-kedai yang menjualnya, dinikmati bersama dengan kopi ataupun teh. Dengan rasanya yang enak membuat makanan yang satu ini juga sangat disukai oleh masyarakat, apalagi dijadikan sebagai cemilan di waktu santai. Berikut ini resep mudah membuatnya, yaitu:

Bahan-bahan:

  • 60 gram margarin.
  • 170 tepung terigu proyein sedang, ayak.
  • 1 sdm gula pasir.
  • Garam secukupnya.
  • 250 ml air.
  • 3 butir telur, kocok lepas.
  • ¼ sdt perasa vanilla.
  • Minyak untuk menggoreng.

Bahan taburan:

  • 5 sdm gula halus.
  • Sedikit bubuk kayu manis.

Bahan saus:

  • 100 gram dark cooking chocolate, parut.
  • 100 ml whip cream yang cair.

Cara membuat:

  1. Masak air kemudian masak margarin, gila dan juga garam hingga mendidih dan margarin juga leleh. Setelah mendidih matikan api dan masukkan tepung terigu yang sudah diayak juga vanilla. Aduk secara cepat. Nyalakan kembali dengan api kecil, aduk adonan tersebut hingga kalis kemudian angkat. Biarkan hingga adonan hangat.
  2. Tambahkan telur dan aduk rata menggunakan sendok kayu.
  3. Masukkan adonan yang sudah jadi tersebut kedalam piping bag atau kantong segitiga, gunting di bagian ujungnya dan beri spuit.
  4. Mulai panaskan minyak untuk menggoreng, setelah cukup panas maka bisa langsung mencetak adonan di atas wajan, buatkan adonan setidaknya dengan panjang 10 cm atau sesuai dengan selera Anda.
  5. Goreng sampai adonan tersebut berubah warna agak kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
  6. Setelah agak hangat baru dibaluri menggunakan gula halus dan bubuk kayu manis.
  7. Sajikan bersama dengan saus coklat Colatta

Beli semua bahan untuk membuat churros ini mudah online, yaitu lewat Tokowahab. Dapatkan merk coklat bubuk dengan harga yang bersaing, bahkan di moment-moment khusus bisa mendapatkan dengan harga yang jauh lebih murah karena ada tawaran promo.

4 comments

  1. wah, baru beli churros frozen ke tetangga, 18k isi 15 hahaha, pemalas kali aku ni sekarang..

    tapi pernah sih Non, aku bikin, trus ngga pake cetakan gerigi gitu, jadi polos aja lempeng panjang2, setelah digoreng agak kecoklatan langsung aku kasih peanut butter dan selai coklat.. eh yg mau ambil agak gimana gitu lihatnya wkwkwk…. akhirnya jadi inspirasi buat sajian halloween deh…

  2. Aahhh baru tadi pagi Cinta mau bikin churros, tapi berhubung akunya lg sibuk ngurusin kebun dan ga bisa mantau si kembar di dapur akhirnya mereka bikin donat yg ga butuh bantuanku.
    Sip resepmu aku coba praktek kan besok, thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s