Review Fry Pan Carote Bio Green 24 Inci


Yeay…resmi sudah saya menjadi #sobatpanci atau #genkpanci yang tiap hari kerjanya berselunjur di market place masukin keranjang tapi gak kunjung check out.

Mungkin karena kurang begitu menyukai kegiatan masak memasak saya hampir-hampir gak begitu perhatian dengan segala panci, wajan, gadget dapur dan sebagainya. Selama ini hanya seneng liat aja dan meringis liat harganya haha. Cuma sejak pengalaman dengan cast iron akhirnya membuka mataku bahwa peralatan masak yang bagus sama pentingnya dengan si masakan itu sendiri.

So, sejak setahunan ini saya mulai rajin beli-beli panci. Belinya dicicil lah karena panci atau fry pan yang bagus itu mahal. Selama ini saya selalu suka produk yang dari keramik (100 %), clay, besi (cast iron) dan stainlesssteal. Trus….gak sengaja liat si Carote ini. Jadi saya gak tau kenapa koq bisa download applikasi Lazada trus keliatan si Carote Bio Green ini haha.

Gak sengaja sih sebenarnya tapi emang disengaja2in. Di rumah kami punya beberapa pan dengan berbagai ukuran tapi gak punya ukuran 24 cm. Yang mana ukuran ini paling pas untuk bikin fritata atau spanish omelete untuk 2 orang. Sementara kalau menggunakan cast iron kan berat banget ya, jadi mulai deh nyari alasan lagi untuk beli pan baru.

Pilihannya jatuh ke Carote yang memang sudah saya incer-incer dan masuk ke keranjang belanjaan selama kurang lebih 3 bulan. Udah panteslah ya dibeli kalau begitu haha.

Spesifikasi si Carote Bio Green ini adalah :

Frypan Bio Green Y-baja anti karat berbentuk dan pegangan Bakelite, aman dan anti melepuh.

Bahan:

– Lapisan Maifan Stone ILAG impor dari Swiss; Pan anti lengket dan mudah dibersihkan terbuat dari Aluminium Cast; Tidak ada paku keling di dalam wajan, kebersihan dan mudah dicuci – Ketebalan 4.5mm bagian bawah memberikan distribusi panas yang stabil selama memasak, dan memanaskan dengan cepat. – Pegangan kayu, aman dan anti melepuh – Cocok untuk digunakan pada: Kompor induksi, gas, keramik, listrik, halogen & bahan bakar padat. Tidak cocok untuk Oven – PERINGATAN: Silakan gunakan dengan spatula kayu / silikon! Spatula baja / stainless akan melukai lapisan anti lengket; Dish Washer tidak disarankan, karena dapat merusak pegangan.

Fitur produk:

– Sehat dan tahan lama – Kualitas tinggi ILAG Swiss Granistone lulus inspeksi FDA Amerika sertifikasi SGS PFOA GRATIS – Impor lapisan anti lengket 5 lapis, tahan aus hingga 50.000 kali – Performa non-stick yang luar biasa – Lebih sedikit minyak yang dibutuhkan, masakan sehat – Desain moncong ganda

Mainteinance:

1. Pertama konfirmasikan kualitas produk ketika Anda menerimanya 2. Kemudian gunakan cairan pencuci piring & air sabun biasa dan spons untuk mencucinya dua kali atau tiga kali dengan air hangat 3. Bersihkan noda air atau letakkan 1-2 sendok minyak goreng di permukaan jika Anda suka 4. Sisihkan sebelum digunakan berikutnya 5. Pastikan tutup hanya ditutup setelah menyeka noda air atau setelah pengeringan udara 6. Dilarang memanaskan pan tanpa objek masak.

Tadinya saya gak pengen beli alat masak yang kayak marble2 gini, pokoknya harus besi, keramik, kaca atau stainless aja…..eh karena warnanya ijo jadi lemah hati trus dibeli deh haha.

Sampai hari ini kami puas banget make si Carote ini karena emang bagus, gampang dibersihkan, gak lengket, pokoknya kalau ada alasan lain beli panci mungkin saya akan segera berseluncur ke Carote haha.

3 comments

Leave a Reply to Ira Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s