Daily Life Video – Honey Lemon Tea


Ternyata yaaaaa…….konsisten bikin video untuk Youtube itu sungguh harus punya niat yang kuat haha. Apalagi udah repot-repot bikin video ehh gak ada yang nonton. Huhu sedih deh.

Karena lagi rajin-rajinnya bikin video di Instagram. Belakangan saya emang lebih seneng ambil video daripada foto. Gak tau kenapa. Pokoknya setahun belakangan ini lebih seneng bikin video karena rasanya pas ditonton ulang kayak hidup aja gitu.

Terkadang bikin video ini emang harus dipikirin beneran konsepnya mau ngapain. Misalnya nih, saya lagi demen bikin daily life video trus sebenarnya saya itu maunya udah shooting dari pagi mulai bangun tidur trus ngapain aja seharian. Taunya bangun tidur udah ribet sendiri. Boro-boro mau ngambil kamera dan shooting haha. Yang ada bangun kesiangan dan harus buruan anterin Matt ke kantor. Abis itu biasanya saya udah keluar entah kemana-mana baru balik lagi siang. Moodnya udah rusak.

Kadang-kadang juga saya gak kepikiran mau bikin video. Beneran kayak santai-santai aja ehh….gak taunya siang hari saya masak atau bikin sesuatu dan mikir ehh seru juga nih. Langsung sibuk deh geret-geret tripod dan bikin video sambil masak. Tapi ini juga harus dipikirin banget step-stepnya supaya gak bolong atau lompat-lompat.

Kayak beberapa hari lalu pas saya duduk sambil mandangin hujan di rumah. Trus kepikiran ehh pengen minum honey lemon ginger, trus saya mulai deh proses shooting. Sebenarnya dipikir-pikir males banget. Proses bikin minuman yang seharusnya cuma 15 menit molor sampai 45 menit haha. Karena ada waktu harus nunggu yang ini selesai, baru kerjain yang itu. Hadow…….

Eh tapi….begitu video kelar trus saya mulai jahit videonya (proses editing) entah kenapa selalu bikin seneng. Saya tahu sih, yang nonton gak banyak tapi gak tau kenapa selalu bikin senyum-senyum sendiri. Saya kayak menikmati aja semua prosesnya sampai nanti posting di social media haha.

Jadi…..jangan lupa ditonton yaaa hahaa….

8 comments

  1. Makanya aku juga belakangan jadi malas bikin video “masak” udah banyak bangett saingannya.. paling klo mau bikin video ya krn emang bikin seneng diri sendiri klo nonton ulang, walau kadang sedih jg cape2 bikin video kaga ada yg nonton haha 😆 .

    • Hahaha aku juga suka bikin video karena aku suka nontonnya lagi dan lagi trus dikasiin ke keluarga aja sih kalau pas kebetulan momentnya pas. Kalau yg di YT yaelah kagak ada yang nonton haha

  2. Telaten bgt sih mbak bikinnya, klo aku bkin lemon honey, botolnya cuma cuci biasa aja, trus lemonnya diperes ga diiris2 gt. Yg penting cepet deh klo aku, soalnya kerjaan lain msh menunggu wkwkwk..

  3. aku suka nonton videonya mbak noni di ig.
    kao aku sih belum kepikiran bikin video2 mbak…..cukup edit2 lay out buat ig dulu aja. dipikir-pikir ini ketinggalan banget ya XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s