Pujian yang Menyesatkan :)


Tongging Sumatera Utara
Tongging Sumatera Utara

Beberapa waktu lalu teman saya cerita kalau teman-temannya kasih pujian tentang bagaimana dia merawat anaknya sendirian. Maksutnya seperti yang orang lain gak mungkin deh bisa melakukan sama seperti yang dia lakukan. Saya iyain aja tapi juga komen, “padahal banyak banget ibu-ibu yang jago banget masih ngurus anak sendiri, gak punya pembantu trus anaknya banyak dan masih kerja, Β loh”

Jahat ya πŸ™‚

Selain itu kadang-kadang saya juga suka senyum-senyum liat kolom komen entah artis atau bukan artis yang mungkin fans nya kasih pujian terlalu berlebihan. “Gak ngerti lagi deh sama cakepnya mba ini” atau “bagi-bagi dong cantiknya” hihihi.

Saya sebenarnya bukan termasuk orang yang pelit pujian. Kalau emang rasa-rasanya kenalan/temen atau siapa ajalah terlihat cantik pasti saya puji tapi yah gak muji sampai kayak gitu haha. Saya ngerti koq kenapa dia keliatan cantik πŸ™‚

Tapi sebenarnya yang saya cerita diatas bukan masalah ya, yang jadi masalah itu kalau muji-muji seseorang berlebihan, pengen bikin orang tersebut seneng, menjilat atau yah gitu deh padahal sejujurnya gak segitu-gitunya, Β bisa bikin orang yang di puji keblinger. Saking banyaknya pujian bisa sombong dan lupa diri trus………..kalau ada orang lain yang berbeda pendapat dengan dia langsung dimusuhin atau diserang (sama fansnya haha).

Sewaktu nulis ini saya sambil mikir, kenapa juga saya mesti mikirin ya? kan gak penting banget hahaha. Kenapa saya jadi resah hauhaha. Konyol banget. Kembali lagi ke selera setiap orang yang berbeda-beda. Ada yang demennya seperti ini ada yang seperti itu. Gak semua bisa disamain makanya wajar kalau berbeda cara pandang, pendapat dan semuanya.

Mendingan kalau lagi liat beginian saya jadiin hiburan aja, lumayan buat senyum πŸ™‚

Advertisements

36 comments

  1. Klo aku pling gmna gtu org muji seseorang atau ngebenci seseorg smpe sbgtunya padahal kenal juga enggak, tau juga cm lewat medsos, smcam fans k artis gtu😁

  2. Kalo muji2 diri sendiri sih males ya. Tapi kalo ngasih pujian sih menurutku lebih baik daripada nyinyir. Kan prinsipnya if you don’t have anything nice to say, don’t say anything.

  3. Baru aku tulis diblog sendiri bahwa aku kalau memuji orang itu tulis and I really mean it. Kalau ngga merasa ada yang patut dipuji, aku diam aja.

    Btw, Noni cantiknya ngga santai πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. Kalau saya memuji anaknya di depan ortunya berarti memang ada value si anak yang saya apresiasi. Biasanya ortunya malah sering ngasih tips2nya gitu mba Noni, jadi bisa diambil positifnya juga

  5. Pujian itu bisa jadi bumerang banget! Baik bagi orang yang memuji maupun yang dipuji. Saya sekarang belajar untuk memuji dengan tulus, jadi mencoba supaya tidak ada niat lain terselip di dalamnya. Terus mencoba juga untuk diam saja jika tidak ada yang patut dipuji, alih-alih mencemooh di dalam hati (mengendalikan suara hati ini susah banget lho Mbak, hehe). Semangat supaya kita jadi orang yang lebih baik daripada kemarin, hoho.

  6. Aku udah pernah memuji mba noni belum ya? hmmm kayanya belum, yaudah mujinya sekarang aja deh..
    aku sukaaa sama foto-foto travelingnyaa πŸ˜€ πŸ˜€ baguuuuuuuuuuuuuuuuuuus πŸ˜€ nah loh, berlebihan ngga nih wkwkwk

  7. aku termasuk tipe yg seneng muji orang dan I mean it. walau sering dianggap lebay ama temen2ku.. tp salut lo ama jawaba reaksi mba Noni.. aku belum seberani itu haha

  8. Aku termasuk yang pelit muji mba..dulu…kesannya bgmn begitu. Sampai aku baca buku bhw setiap org itu selalu memendam rasa tdk PD dlm dirinya macam2 yg kita tdk tahu jd kdg memuji bukan krn kita impress bgt tapi utk membuat org lain bahagia dan who knows itu bisa buat org2 yg kepikiran mau bunuh diri tiba2 berubah pikiran. Jadi skrg aku agak melonggarkan kekritisan sedikit…kalau org yg udh jelas2 super PD dan pangkat tinggi aku hemat puji2. Tapi utk org2 yg sebaliknya anggap saja sekalian beramal hehe..kan nggak susah dan nggak mahal juga… yg penting ikhlas saja bkn mksd aneh2…

  9. hm klo gw prinsipnya dari hati, klo gw emang tulus ngrasa doi kliatan cantik ya gw katakan apa yg di isi hati. toh bikin orangnya senang, gw juga gak ada ruginya hehehe. kalo gw gak merasa demikian ya gw ga bilang apa2 πŸ˜€

  10. kalo aku cenderung no komen sih sama orang yang nggak terlalu dekat, takutnya kita berniat muji malah salah yekan. tapi kalau memang patut dipuji paling bilang “kamu keren ya!” πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s