Let’s Talk About Dessert


Cheese Cake Factory website
Cheese Cake Factory website

Kalau ngomongin soal dessert pasti deh banyak yang seneng ya ๐Ÿ™‚

Saya sebenarnya agak pemilih kalau soal makanan penutup apalagi yang manis-manis karena tidak terlalu suka. Saya tidak suka cake juga (ada sih yang suka, pokoknya pemilih lah) jadi cerita soal dessert ini agak susah-susah gampang hehe.

Tema #ceritajalanasik hari ini tentang dessert. Apa aja sih dessert yang kita suka dan jadi favorite terutama pas lagi jalan-jalan. Selain saya kalian bisa baca juga tulisan milik

Febby : ย Let’ Talk About Belgian Desserts and Get Ready to Drool !

dan Aggy :ย Unforgettable Desserts from My Travels

Ada beberapa makanan penutup yang saya suka makan selama tidak terlalu kenyang ๐Ÿ™‚

01. Cinammon Roll

pixabay
pixabay

Walaupun lebih sering dimakan ketika sarapan terutama pas liburan atau weekend, setiap kali saya lihat cinnamon roll pasti bawaanya mauuu makan. Bahaya banget karena sekarang saya sudah bisa membuat sendiri haha.

Cinnamon roll yang paling enak sampai saat ini masih yang di US. Namanya Cinnabon hehe. Pokoknya saya suka banget. Saking sukanya dan bahayanya kalau dimakan sering-sering jadinya kita selalu masak ini pas hari-hari yang agak special aja.

02. Cheese Cake

pixabay
pixabay

Ada 2 cheesecake yang paling saya suka sejauh ini. Satu cheesecake di Roland Jerman Restaurant deket rumah. Yang masak seorang expat tua. Cheesecake dia sampai hari ini masih yang paling enak deh yang pernah saya dan Matt makan hehe.

Kedua cheesecake dari The Cheesecake Factory di US. Masuk kesini kayak panik gitu karena banyak banget macem-macemnya. Wuidih bingung dan porsinya terlalu besar. Cuman kita selalu seneng aja masuk ke tokonya. WANGI!

03. Apple Pie/apple crumble

Pixabay
Pixabay

Saking sukanya ini masakan yang coba pertama kali untuk buat sendiri haha. Setelah sukses ternyata saya kurang suka apple pie yang saya buat. Jadi tetep aja kalau pun ketemu apple pie diluar saya pasti pengen beli, padahal terkadang ada di rumah dan menurut Matt cukup enak karena dia selalu habiskan (terpaksa kali yee haha). Jadi saya dan Matt punya lidah perasa yang cukup jauh berbeda. Ini sebabnya ada beberapa makanan yang saya masak, saya sendiri gak bisa makan karena ngikutin selera Matt.

04. Tredelnik

Pixabay
Pixabay

Kayaknya saya emang demen banget sama dessert yang menggunakan kayu manis hehe. Tredelnik ini saya makan ketika ke Eropa Maret tahun lalu. Jadi panganan ini selalu ada di setiap Easter Market yang kita datangi. Wanginya menyenangkan banget ketika cuaca sangat dingin pun rasanya sangat-sangat enak. Kayaknya saya bisa makan ini setiap hari. Sayangnya di Medan belon pernah ketemu Tredelnik.

05. Rujak

cookpad.com
cookpad.com

Rujak termasuk makanan penutup kan ya? saya sebenarnya hampir gak pernah pesan rujak ketika selesai makan karena rujak sendiri sudah mengenyangkan tapi entah kenapa Matt itu kalau ke satu restoran Indonesia di Medan, pasti deh pesan rujak haha.

Selain itu kita emang lumayan suka juga makan rujak. Kalau ke Mall suka nyari-nyari stand rujak buat dibawa pulang ๐Ÿ™‚

Kira-kira segitu doang sih makanan penutup yang saya lumayan suka. Selain itu saya lebih seneng jajanan pasar kayak kue dadar, lemet, dll hehe. Bagaimana dengan kamu?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu danย dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This weekโ€™s theme : Let’s Talk About Dessert

Advertisements

51 comments

  1. Aku paling murah sama cheese cake as in gak akan bisa nolak! hahahahah. kue yang ada coklat juga udah pasti langsung lep, ga peduli gendut/engganya huahahahah

  2. Dessert terutama yang manis manis aku sukaa ๐Ÿ˜, dan tos dulu ah mba kayaknya kue atau roti yang pake cinnamon tuh lebih menggugah selera, suka sama bau baunya, haha

    • hahahaha iyaa zonk ๐Ÿ™‚
      ayoo dong diberaniin. aku dulu kayak kamu. kemana2 makan nasi goreng dan teh manis hahaha. trus dipaksa sama temen2 aku dan keluarga pas traveling harus mau nyobain. Terakhir malah bablas segala ulat2 sampe scorpion aku makan hauhahaha.

  3. Aku sukanya puding mbak,oh iya klo jalan2 kejakarta mampir deh ke Rujak kolam medan di ITC mangga dua,klo makan disana pasti habis biar sepiring mlentung gitu dan wangi bumbunya itu bikin ngiler meski dari kejauhan tercium aromanya mbak,hehehehe

  4. ya ampun mbak non, dessert-nya gak ada coklat ? tapi gak apa2 aq gak suka coklat, yang di cerita sama mbak non itu yang aq suka semua, kecuali rujak, gak terlalu suka, tapi suka makan buah cuma gak pake sambelnya ajah. yang tredelnik bikin penasaran, itu tengahnya sosis yah ?

  5. Dessertnya beratz juga ya Non… aku termasuk orang yg kalau makan harus ditutup dgn yg manis2, walaupun cuma seicip dua icip atau sesruput, kalau nggak gitu rasanya kayak belum makan, hahaha *guiltiest pleasure… Tredelnik belum pernah coba, nampaknya enak..

  6. Whuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Mbak Noni racuuunnn neh. Jadi laper kan gue :((

    Overall semua dessert suka cih, yang penting jangan yang terlalu manis banget, soalnya gue udah cukup manis ๐Ÿ˜› *Apa cih, jokes receh*

    Gue paling suka semua jenis Patisserie, dari Eclair, Maccaron, Shuffle, Meringue, aduuuuhh semuanya.. *nelen ludah*

    Dulu klo breakfast sering pake Berliner Pfannkuchen, Strudel, atau Croissant.. Tsssaaahhh gaya banget. Tapi sumpah, apalagi klo ditemani pakai kopi yang super creamy atau orange juice yang good quality gitu, kayaknya pagi gue perfect banget, ga bakalan complain seharian, hahahaha..

    Klo sekarang cih, sarapan ‘berat’ terus :))

      • Iya lontong dan sejenisnya. Terus Nasi, hahaha.. *Plus dessert pula ๐Ÿ˜›* Iya bener Mbak, dessert unik gitu biasanya cantik-cantik, jadi pengen motret atau liatin aja, sayang buat makan nya ๐Ÿ˜„

  7. Diantara itu semua, aku kayanya milih rujak hahahahahaha, abisnya gak terlalu suka cheese cake, gak suka cinnamon roll juga karena gasuka wangi kayu manis hahaha tau deh lidah ku emang aneh mba hahaha~

  8. Cheese cake buatku no 1 kak dari semua dessert, sukaaa banget. Masih nyari-nyari sih yang paling enak dimana makanya suka nyicip ke bakery-bakery berbeda. Kalo Apple pie pernah nyoba dari Kartika Sari Bandung enak, kalo main ke Bandung lagi bakalan beli lagi

  9. Dari dulu selalu doyan banget sama dessert… apalagi kalau di wedding2 gitu, pas jam nya Gladi Resik resepsi itu biasanya jam 5 sore, dah beres tuh ballroom ditata apik.. tujuan utama adalah lihatin dessert dan fotoin, karena kan gak boleh makan kalau lagi kerja, huhuhuh.. *ngiler banget padahal * LOL

  10. Duh Cheesecake Factory itu yaaa… Mau gila! Hahaha. Makanannya juga enak banget, gw selalu pesen fried mac n cheese. Sayangnya ga ada di New York, walopun banyak cheesecake lainnya yang enak juga. Gw suka jajan dessert karena kalo masak sendiri repot, terus jadinya banyak bingung ngabisinnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s