5 Hal Tentang Pasangan


Candid by Ika
Candid by Ika

Akhir bulan lalu tepat 3 tahun kita menikah. Masih baru banget. Setiap hari tetep ada kejutan. Menyenangkan dan menyebalkan bersama. Tapi seru πŸ™‚

Kemaren malam kita ngobrol kalau ada orang nyebutin nama kita masing-masing kira-kira yang langsung teringat dikepala apaan? cukup 5 hal aja karena ternyata 3 hal aja kita udah ngos-ngos’an nyarinya. Gimana ini, katanya cintaaaa…….

Jadi nih kalau ada orang nyebutin nama Matt yang langsung muncul di kepala saya adalah :

01. Gila kerja

Kalau gak berantem atau pake acara ngambek-ngambek Matt bakalan betah banget kerja trus. Mulai dari bangun tidur sampai mau tidur lagi. Dia suka banget juga nulis. Nulis yang serius dan sakit hati kalau saya gak mau baca karena……sejujurnya pst……..saya sering gak ngerti hehe. Nulis tentang kerjaannya sih πŸ™‚

02. Kuliner

Didalam ini saya masukkan segala minuman (baca beer) yang beneran dia suka. Sebelum nikah saya gak pernah tahu kalau Matt suka banget makan dan minum. Suka sampai terobsesi. Kalau liburan pengeluaran untuk wisata kuliner kita hampir sama dengan harga tiket kita berdua atau bisa jadi lebih. Kalau ada orang yang bisa hemat soal makanan dan minuman sudah pasti itu bukan Matt.

Cuman transit 2-3 jam di airport aja dia bisa keluar masuk coffee shop 2-3 kali, konon kalau liburan. Jadi di pos yang ini kita beneran selalu gagal berhemat.

Pas dia tanya ke saya “kenapa makanan?”

“babe, kamu terobsesi dengan food”

“Koreksi……..bukan makanan tapi GOOD FOOD. Bedakan itu!”

03. Binatang

Kita berdua suka banget nonton youtube tentang binatang hehe. Sebelum tidur bisa nonton 15-30 menit. Kebiasaan ini ditularin sama si Matt sih hehe. Saya ikutan seneng dan betah nonton termasuk nonton acara binatang2 di tv.

04. Brewok

Dulu Matt gak pernah brewokan tapi saya suka banget cowok yang punya brewok. Tipis ya, bukan kayak sarang lebah yang tebal banget sampai kalau nyium idung saya yang pesek langsung ilang. Masalahnya setelah punya brewok, Matt pun terobsesi. Sekarang saya mohon-mohon ditipisin tetep gak mau. Kemaren kita liat kakek-kakek punya brewok panjang warna putih dia pun memujanya sampai pengen foto bareng. Ugh……

05. Romantis

Karena ini tulisan untuk wedding anniversary boleh kan kalau saya masukkan poin yang ini πŸ™‚

Matt luar biasa manis dan baikknya. Terlalu berlebihan tapi juga gak sungkan-sungkan marahin saya kalau lagi tantrum. Kebayang kan kalau saya tantrum karena hormon dan dilawan sama dia πŸ™‚

Trus…..apa dong yang Matt inget kalau orang nyebut nama saya πŸ™‚

01. Blogger

Yeah….Matt itu salah satu orang yang selalu bilang kalau pekerjaan saya saat ini adalah blogger dan dia bangga banget karena itu hehe. Manis banget ya. Mungkin buat orang lain, gak penting banget tapi buat saya pas denger………uhuk, manis banget sih kamuuuuuh *potong janggut*

02. HORMON

Omg……ini setan bulanan. Kalau abis pulang si setan, Matt komentar “OMG….aku mau istirahat Babe, berat banget perang yang aku baru punya”

Ihihihihi….entah saya harus seneng atau kasian. Soalnya saya juga kecapek’an sih ngadepin si hormon ini tiap bulan. 2 minggu pula dengan masa-masa tertinggi sekitar 3-6 hari 😦 aku capek tapi tetep mau tantrum.

03. Traveling, shoes, photo

Kata dia yang 3 ini gak boleh dipisahin karena sama2 ngabisin duit. Ih….

04. Cabe potong-potong dan GARUDA

RUmah makan Padang Garuda dan cabe potong2 kalau lagi makan hehe. Diaaaaa inget dan ini dia inget trus bahkan pas saya gak minta pun pasti dipesenin cabe potong2 padahal sekarang saya takut banget sama cabe.

05. Udah ah……

Hehehe…….selamat 3 tahun Matt πŸ™‚

Kalau kamu, jika ada yang menyebutkan nama pasanganmu, kira-kira langsung teringat apaan?

Advertisements

154 comments

  1. Aku kalo Matt sekarang ingetnya bir, makanan & our little secret di Amsterdam loh Non πŸ˜‰

    Untuk si Jepun aku ingetnya bola, metro, design. Yang dua lagi aku kasih tahu kalo kita ketemu πŸ˜‰

  2. Happy anniversary Matt and Mba Noni! Happily ever after sampai aki aki nini nini, haha..
    Kalau ingat soal pasangan, ingatnya bola, emosian, lapar, LOL

  3. happy wedding anniversary mbak non ❀
    sweet banget kalian berdua hihihi.

    yang aku inget ttg pasanganku: game, unibrow, pesek. huahahahaha #jahat

  4. Astagahh! aku pangling liat Matt! hipster sekali sekarang Noni…hehe. Selamat ulang tahun pernikahan ya Matt dan Noni, cepet banget udah 3 tahun aja. Semoga terus in love dan langgeng terus! πŸ˜€

    Kalo buat J ada 3 bijik : 1. Sweet tooth; kalo ga di intervensi sm istri kali isi dapur cuma coklat, permen, dan coklat, 2. Chef wannabe; alias feeder. suka banget masak dan jajan makanan2 enak kalo lg di luar…sangat boros huh!, 3. Human interest; di saat orang2 interest nya sama teknologi suami aku tetep interest nya sama manusia dan psikologi. Satu2nya manusia yg aku kenal yg gak punya akun sosmed.

  5. Kyanya hal pertama yg kpikiran sm kta bdua tentang satu sm lain tuh soal mknan, M super picky eater n gw pemakan segala πŸ˜‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s