Den Haag – 5 Jam di Kota Den Haag Netherland


Den Haag
Den Haag

Den Haag adalah salah satu kota paling luar biasa di Belanda. Bukan hanya sebagai kota pemerintahan, namun juga karena banyaknya bangunan, distrik bersejarah, dan lokasinya yang dekat dengan garis pantai Laut Utara yang indah. Den Haag juga dikenal sebagai ‘Kota Kerajaan di Tepi Pantai’ (‘Royal City by the Sea’), dan disebut sebagai ‘kota kediaman’ (‘residence city’) karena banyaknya anggota Keluarga Kerajaan Belanda yang tinggal di lingkungan yang elok ini. – *Holland.com*

Sayangnya kita baru tau tentang kota ini udah kesiangan banget. Matt kerja dulu di hotel sampai jam 12 siang dan setelah itu terbirit-biritlah kami ke Central Station menuju ke Den Haag. Saya juga gak tau mau ngapain kesini haha. Taunya cuman banyak gedung-gedung tua tapi Matt pengen ke satu museum kecil di kota Den Haag buat ngeliat beberapa lukisan. The Mauritshuis Museum tepatnya buat ngeliat lukisan si gadis dengan anting-anting mutiara hitam 🙂 ehhhh gak taunya di museum kecil ini malah banyak banget koleksi lukisan yang Matt suka, jadi kita cukup lama disini sampai gelap. Saya sih biasa-biasa aja soalnya yah gitu deh, liat lukisan suka tapi gak bisa lama-lama. Kurang berbudaya kayaknya saya ini huhaha.

http://denhaag.com/en/mauritshuis

Belanda seperti hari-hari sebelumnya.  Hujan, malahan di hari itu hujan cukup lebat dan gak berhenti sejak pagi. Mba Yo baru kasih tau katanya emang ada badai jadi kayaknya pas kita jalan-jalan itu kebagian angin dan hujannya. Lumayanlah basah haha. Gak enaknya kalau jalan hujan-hujan plus angin adalah susah buat motret. Masih sayang kamera 🙂

Setelah makan siang yang gak jauh dari stasiun kereta, sebenarnya saya pengen nyobain semacam gorengan di pinggir jalan. Kayaknya enak karena dingin ehh ternyata perut malah kekenyangan. Kita langsung aja ke menuju ke museum tapi sempet liat-liat ke sekeliling. Bagus karena banyak gedung tuanya. Saya seneng tapi……nah ini nih ada tapinya haha, karena terburu-buru pengen ngejer ke museum yang ada gak bisa nikmatin juga apalagi hujan lumayan bikin basah plus anginnya itu loh. Seruuu banget anginnya ampe berasa kedorong-dorong. Makanya kita putusin untuk gak terlalu banyak jalan diluar dan langsung ke museum aja.

8

9

Den Haag
Den Haag
Den Haag
Den Haag
Den Haag
Den Haag
Den Haag
Den Haag
Den Haag
Den Haag

Menurut waitress di restoran kalau lagi gak hujan dan berangin kayak kemaren apalagi jika bukan winter di areal ini bakalan rame banget. Banyak acara dan tentunya cafe-cafe juga buka outdoor. Kemaren aja dingin-dingin kayak gitu masih ada beberapa kursi dan meja dari cafe-cafe itu yang tetep buka dengan Heater portable. Seru sih cuman pada gak ada yang mau duduk. Semuanya milih masuk ke dalam resto/cafe karena males kena hujan hehe.

Karena tidak terlalu lama menghabiskan waktu di kota Den Haag atau dalam bahasa Inggrisnya The Hague . So foto-foto saya juga kurang banyak, terutama foto-foto di museum yang cuman diambil pake hapenya si Matt hehe.

Nah sekarang ada yang bisa bantu saya buat kasih tau nama-nama gedung yang saya foto disini? 🙂

Den Haag
Den Haag
The Haque
The Haque
The Haque Dingin-dingin bengong aja nih disini :)
The Haque
Dingin-dingin bengong aja nih disini 🙂
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque
The Haque

21

 

Advertisements

48 comments

  1. Non, mau koreksi ada yg tulisannya kurang benar. The Hague bukan The Haque 🙂 foto2 yg dibawah orang yg bengong itu masuk ke kawasan Het Binnenhof. Foto yang diatasnya foto Matt itu namanya De Ridderzaal. Baca2 katanya Konferensi Meja Bundar diadakan di De Ridderzaal ini. Foto2 selebihnya aku sambil kriyip2 ngelilir ini *tidur lagi hehe. Foto kamu cantik Non 😊

  2. aku juga suka Den Haag, tempat shoppingnya banyaaakk hahahhaa…
    Idihhh si abang yang duduk sendiri mancing banget minta ditemeninn hahahahha..
    ini apa ya komentnya malah kemana2 😛
    dan selalu mba noni fotogenic banget klo di foto 😀

    • Haduh Astrid, nanti di jewer loh hahaha. Kemaren kita datang minggu dan ujan kenceng banget jadi gak sempet keluar masuk toko dan banyak yang tutup juga.

      Hahaha….fotogenic ya, makasih Ast 🙂

  3. Gedung tua, piazza, hujan, dan winter. Romantis banget nampaknya tapi kalo udah ngalamin itu ga romantis-romantis terutama karena dinginnya yg merasuk sampe tulang ya, mbak. Bawaannya pengin ngusap minyak angin. Hehehe.

  4. Non, Seperti Deny bilang; The Ridderzaal itu tempat tanda tangan perjanjian konferensi meja bundar. Tiap hari Selasa minggu ke tiga bulan September, raja menyampaikan RAPBN didalam situ ke parlemen. Setelah itu Raja & Ratu keliling kota naik kereta kuda.

    Di kompleks Binnnehof itu deket danau diluar, disatu pojokan ada menara kerucut mini. Ini kantornya PM, namanya het Torentje (menara mini).

    Kalo masih inget, di depan Central Station Den Haag ada lapangan besar, itu namanya Malieveld. Akhir Mei ada Pasar Malam Besar (Tong Tong Fair) dalam beberapa tenda besar.

    Wah, kalian ke Mauritshuis lihat The girl with the pearl earringnya Jan Vermeer ya? Bagus ya 😉

    • Aku inget mba yang di depan station, cuman kalau lagi winter gitu jadinya sepi banget ya.
      Makasih penjelasannya mba Yo.

      The girl with the pearl earringnya Jan Vermeer emang bagus, aku cuman baca bukunya ternyata lukisannya beneran bagus ya. *sok ngerti haha*

  5. Aku belom pernah ke Den Haag mba Non. Semoga ntar kalo ke Belanda lagi bisa maen ke sana. Aamiin. Foto-fotonya cantik seperti selalu. Dan aku cuma tau 2 foto: Foto Matt sama foto Mba Noni, hehehe

  6. Huaa Non itu yg foto gedung di atas fotonya Matt adalah gedung penting banget untuk sejarah Indonesia. Di gedung itu diadakan Konferensi Meja Bundar di tahun 1949 dimana hasil dari konferensi itu adalah Belanda mengakui kedaulatan Indonesia 😛 .

    Den Haag memang cakep yaa!! 😀 Area yang di foto-foto itu juga area yang paling sering aku kunjungi Non. Memang area paling rame-nya Den Haag itu (selain pantai Scheveningen 😛 ).

    • Ahhh berarti bener itu dia gedungnya. Matt mau kesini karena sejarah dengan Indonesia plus si museum hehe.

      Sayangnya Zi, aku gak sempet explore DH lama plus hujan angin dan banyak yang tutup juga, sedih jadi gak maksimal 😦

  7. Aku taunya Den Haag dari pelajaran sejarah, Konfrensi Meja Bundar,
    ternyata kotanya bagus. Mudahan suatu hari bisa menapakinya kayak mbak Non dan Matt.

  8. Cuma singgah di bandaranya amsterdam blm bisa explore holland dan kunjung ma mertua krn resident card ku blm keluar jg 😂 liat artikel mbak nonik jd tambah gmnaaa gtu…moga2 musim semi ini udah keluar resident cardku krn aku pengeeen bngt ke tulip park di holland 😂 doain ya mbak…

  9. wah menyenangkan sekali seperti nya,mudah2an bisa kesana dalam waktu dekat,lihat2 artikel nya mba nonik jadi tambah pengen kesana,mudahan cuti tahun ini bisa lebih lama hehe

  10. Suasana ujan gitu bikin foto-fotonya entah napa jadi terasa agak romantis.. *ditambah sambil ngeliatin bulir air ujan turun pelan-pelan di jendela*
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s