Comfort Food


com·fort food

noun
  1. food that provides consolation or a feeling of well-being, typically any with a high sugar or other carbohydrate content and associated with childhood or home cooking.

Sedangkan menurut wikipedia :

Comfort food is traditional food which often provides a nostalgic or sentimental feeling to the consumer,[1] and is often characterized by a high carbohydrate level and simple preparation.[2] The nostalgic element most comfort food has may be specific to either the individual or a specificculture.[3]

Jadi… mari kita ngobrolin comfort food yang saya dan Matt suka. Kebetulan saya lagi lapar banget dan males keluar rumah karena Medan luar biasa berasap hari ini. Di kulkas ada beberapa yang bisa dimasak tapi……. ternyata saking malesnya saya cuman makan salad aja. Sepanjang makan salad terbayang-bayanglah beberapa makanan-makanan enak ini (versi saya tentunya)

Cuman kalau cuman saya sendiri kayaknya koq saya jadi tukang makan banget ya hehehe, so digabunglah dengan makanan yang Matt suka juga. Apa aja itu :

01. Burger

FNX2GU2Y5P

Saya tentunya bukan fans dari burger karena susah makannya tapi suami saya suka banget. Matt juga suka bikin burger sendiri kalau wiken pas kita berdua kegatelan pengen BBQ. Rasanya sih selalu lumayan tapi emang lebih enak yang beli di luar hihihi. Maaf Matt. Biasanya kita kalau keluar Medan, kita usahakan 1 kali makan di BK atau kedai-kedai burger Amerika lainnya. Saya sih ngikut-ngikut aja.

02. Nasi Goreng

Found on lecremedelacrumb.com
Found on lecremedelacrumb.com

Di Medan ada restoran yang menyediakan nasi goreng yang saya suka sekali. Pokoknya cocok dilidah. Namanya nasi goreng kampung di restoran Warung Ijo dan masalahnya beberapa bulan lalu resto ini terbakar hiks. Udah lama jadinya saya gak makan nasi goreng lagi.

Sedari kecil saya udah suka nasi goreng. Sukanya berbahaya karena pakai banget. Ibu biasanya memasaknya dengan semua sisa makanan yang ada. Rendang, ikan sambal, sambal teri, sayuran tumis dan masih banyak lagi tergantung sisa makanan. Padahal kalau dipikir-pikir sisa makanan gitu loh cuman entah kenapa enak hehe.

03. Pizza

HNCK5723

Belakangan kita makan pizza kalau lagi main ke rumah Greg/Ika setiap wiken karena mereka bikin pizza sendiri. Kalaupun males pas kumpul rame-rame nanti ada aja yang pengen pesen pizza. Saya kurang begitu suka pizza sih tapi Matt dan gank-nya bisa ngabisin 1 loyang pizza sendirian. No wonder udah pada mulai buncit semuanya.

04. Nasi Bungkus Padang

Pic source : blog.djarumbeasiswaplus.org
Pic source : blog.djarumbeasiswaplus.org

Harus dari Garuda kalau kita berdua sih. Ini nasi yang beneran kayak narkoba deh untuk kita berdua. Gak boleh banget dikonsumsi tapi bikin sakaw. Sebulan sekali sekarang jatah makan nasi Padang tapi saya masih agak takut-takut juga makannya karena yah itu suka bikin sakit perut masalahnya ohhh… aku suka banget dan beneran bisa bikin happy abis makannya. Matt apalagi, kata si Matt, saya kayak menciptakan monster nasi Padang (dia maksutnya) karena sekarang suka terbayang-bayang nasi bungkus Garuda 🙂

05. Mie

Found on rasamalaysia.com
Found on rasamalaysia.com

Saya suka banget mie. Apapun itu. Goreng, rebus, bakso dengan mie dan semua-semua dengan mie pokoknya suka. Kalau gak dapat mie dalam satu bulan langsung rindu.

06. Kentang

RYSFFCA1QV

Saya cinta banget kentang. Direbus, dipanggang dan diapapun asal namanya kentang paling suka. Belakangan lebih sering di oven sih dan rasanya…. omg… bisa terbang-terbang.

07. Soups

 

Found on buzzfeed.com
Found on buzzfeed.com

SOups selalu mengingatkan saya dengan ibu dan rumah. Mungkin karena dari kecil udah di cekokin soups kali ya. Saya paling suka soup daging yang dibuat nyokap dengan banyak kentang, wortel dan daging. Yummmmm… apalagi ujan-ujan dan sambil ngobrol-ngobrol makannya.

brb… telp nyokap minta dimasakin sup hehe

08. Omelete

Found on buzzfeed.com
Found on buzzfeed.com

Satu alasan saya gak mau skip sarapan di hotel adalah omelete doang. Pokoknya saya pecinta omelete. Saya juga cuman suka telur dadar aja. Omelete itu selalu bikin saya inget ibu dan rumah waktu kita kecil-kecil dulu makanya kalau sakit dan gak bisa makan aneh-aneh Matt atau ibu saya suka bikinin omelete doang karena udah pasti saya gak nolak dan cukup lembut untuk perut saya yang suka bermasalah.

09. Mexican Food

Found on whatsgabycooking.com
Found on whatsgabycooking.com

Kalau yang ini tentu saja pengaruh dari Matt. Saya kayak ketularan tapi suka banget akhirnya terutama burrito karena sering masak juga dirumah. Biasanya sih weekend kalau males kerumah dan kebetulan punya semua bahannya pasti deh kita makan burirro aja. Kenyang juga. Pas ke US saya juga suka mampir ke resto2 Mexican gini dan burittonya besar banget, bisa dimakan 3 hari hehe.

10. TEMPE

www.peterparkerblog.com
http://www.peterparkerblog.com

Emm yah saya pemakan tempe yang mengerikan! Monster tempe padahal katanya kalau punya kista harus kurangin soya huhu

Bagaimana dengan Kamu?

Advertisements

114 comments

  1. Comfort Food itu, buat aku biasanya lebih condong ke Junk Food Mba Non, hahaha.
    Kalau lagi bete makan yang manis2 biar ngerasa hidup ga pahit, coklat, es krim.

  2. yah ampun, salah banget ini baca beginian jam segini :’)) *brb – melipir ke kantin*
    Comfort food aku sih nasi goreng 😀 palingan kalo lagi pengen nasi gorengan terus isinya aja yang digonta ganti. hari ini nasi goreng tuna, besok nasi goreng kornet, besok nasi goreng ikan asin. hihi – doyan apa males.

  3. akoh juga demen omelette loh mba, entah knp kalo buatan hotel lbh yummy, hehehehe. kalo nasi padang garuda, belum pernah cobain biasa makannya di karya bundo, aduh jadi pengen makan naspad 😀

  4. Mbaa selera kita mirip! Duh nasi padang tuh gilak enaknya…paling doyan pake rendang ama bumbunya duuuhhhh pokoknya terenak sedunia aja! Klo tempe paling suka sambel tempe, duh itu mah makanan paling yummeh dan super simple sedunia hahaha

  5. Comfort food di rumah kami itu coklat Non. Karena setiap travel kami pasti beli ini. Idenya sih buat buah tangan kalau kami diundang ke acara2x dinner…tapi lama2x kok malah habis dimakan sendiri yah 😀

    Waktu gw kerja di daerah konflik, kalau di luar rame lagi suara bedebam-bedebum (shelling artileri berat atau tembak-menembak) gw menghabiskan satu bungkus silver queen sekaligus di dalam guest house sambil menunggu suasana tenang…dan ini langsung ludes dalam waktu 15 menit…haha 😀 Ternyata secara nggak sadar coklat itu memang memberikan rasa yang beda (calming effect). Ini sih pengalaman pribadi….

  6. Baksoooo, Mbak. Sate juga. Nasi padang juga sih. Tapi makannya dibungkus dan berdua sama suami. Lauknya double tapi di rumah tambahin nasi. Kalau sebungkus sendiri ga kuat. Kuahnya belepotan banget 😀

  7. Comfort food aku ada dua macem, yg junk food KFC jadi cuma beli kalo beneran udah ngiler aja, yg home food (karena di inggris ga ada yg jualan jd terpaksa masak ndiri) adalah gudeg jogja ama lontong sate hehe

  8. Dulu pas hamil, setiap mau berangkat ngajar pasti beli nasi padang bungkus, tau2 pas next check up tensi mulai tinggi dan berat badan naik tak terkendali, padahal awal hamil sampai hamil 5 bulan cuma naik 3 kg totalnya. Tau2 setelah itu tak terkendali naiknya gara2 rutin makan nasi padang dengan porsi besar dan selalu habis ludes

  9. Comfort foodku itu : segala macam sayuran ditumis, sambel, tahu, tempe, dan ikan asin 😅 sederhana kan😆. Kenapa ya sementara semua orang suka sama nasi padang (bahkan suamikupun) aku ga pernah suka rasanya *jadi mempertanyakan lidahku 😆

  10. Oya kk..??? Kista pantangan sama tempe? Haaiisss aku baru tau, btw untung baca ini jadi mulai bisa dikurangin deh. Aku juga suka sama tempe hehehhe..thanks infonya ya kk ;). Daan soal makanan nih aku suka sesuatu yang ada cumi2nya…seafood2anlah kk 😀

    • Kalau liat tabel dietnya endo/kista yg harus bgt dikurangin adalah nasi, makanan beku, produk susu dan turunannya, soya, tepung (uhuhu), daging merah, pokoknya banyak bgt deh. Aku belon bis ngikutin semuanya. Masih pincang2 trus terutama nasi karena sering makan di rumah ibuku

  11. Kalo aku ommurice mbaaa… bukan masakan biasa di rumah sih. Kemarin sempet di Jepang tiga bulan kalo pas laper, pas asrama libur makan, bawaannya pengen makan ommurice. Sekarang udah di lain negara tetep nyari ommurice =,=

  12. comfort food aku antara sop – sop gitu kayak sop buntut, sop sayur.. atau macaroni schotel. Nah kalau di restoran spesifik banget suka ke resto Midori di pondok Indah trus pesen chicken katsu curry.. hehehe kalo lagi bete diajak makan kesitu pasti happy lagi 🙂

  13. Nasi padang ama mie FTW. LOL. Aku kalau udah makan nasi padang di restorannya, pasti nambah nasi deh. Huhuhu. Bikin gendut sih tapi gimana dong, enak banget, gak bisa nahan godaan 😦

  14. aq keju mania mbk non, makanan, cemilan asal ada kejunya pasti doyan. terang bulan/martabak manis, roti + keju..bahkan kadang aq cuma nyemil kejunya aja, iya keju batangan ato pun yg slice…hahahaha dan ternyata ini menular ke anak2ku..

  15. Iya ya, nasi goreng buatan mama tuh isinya bisa segala yg ada di lemari dapur/kulkas. Tapi jadinya tetep enak. Aku suka kerupuuuuk… itu termasuk comfort food gak sih? Padahal kalo kebanyakan makan kerupuk biasanya lidah jadi ledes plus tenggorokan sakit >_<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s