Apapun Yang Penting Makan-Makan


DSC03279 copy

Yang paling saya bakalan kehilangan kalau gak kerja lagi sebenarnya adalah komentar “makan-makan dong”. Apapun kejadiannya pokoknya komentar “makan-makan….” gak bakalan pernah dilupakan. Salah satu temen saya sampai ngomong ini kejadian gak penting aja harus ya pakai dikasih komen makan-makan. Sampai-sampai yang ditodong makan-makan kadang-kadang salah tingkah sendiri.

Ditodong makan-makan gak sekedar pas lagi ulang tahun aja. Sekarang potong rambut aja harus dirayakan dengan makan-makan. Sungguh kita suka banget kumpul-kumpul.

Waktu pertama kali Matt ngantor di Medan, selepas gajian pertama dia kasih tau kesaya “babe, aku harus traktir semua orang kantor ya? mereka tanya aku untuk traktir mereka makan karena baru terima salary? aneh gak sih?” saya ketawa-ketawa miris waktu itu karena makan-makan satu kantor tentu aja gak murah haha. Walau akhirnya dia tetep traktir beberapa asistennya sih.

Sebenarnya setelah saya perhatikan komentar makan-makan itu kayak tanpa rem aja sih keluar dari mulut. Langsung meluncur tanpa lepas kendali ketika melihat seseorang mendapatkan hal baru. Buat yang ditodong bisa jadi seneng tapi bisa jadi juga jadi sungkan. Saya salah satu yang suka salah tingkah kalau ditodong makan-makan hehe. Kalau lagi ada rejeki bolehlah tapi kalau gak ada langsung deh bingung sendiri, soalnya saya sendiri jarang nodong orang makan-makan. Apalagi sekarang yang apa-apa kita selalu bayar-bayar sendiri. Satu-satunya orang yang sekarang selalu traktir saya adalah Matt. Ya iyalah πŸ™‚

Di kantor saya yang lama dulu ada satu orang bapak-bapak yang baik tapi setiap kali kita merayakan sesuatu atau bahkan pindah kantor pasti deh dia bakalan semangat banget nanyain makanannya. Sangking semangatnya dia bisa nelp dan nanyain “gimana, kita makan-makan dimana nih?” hahahaa. Sekarang setelah diingat-ingat saya nyengir sendiri.

Ngomongin makan-makan, ada yang mesti dirayakan gak hari ini πŸ™‚

Advertisements

70 comments

  1. Di ruangan ada pegawai baru yg tadinya pake item putih, udah mulai pake seragam. Aku isengin mereka dengan bilang gini, Weis seragam baru nih. Makan-makan! haha

  2. Hahaha iyya sekedar pake sepatu baru aja mluncur kata “makan makan nih!” Tapi yg ini beneran bcanda, yg beda tuh kalo beneran ada yg ultah dpt bonus kl itu saya ngerem banget buat ga komen “makan makan” πŸ™‚

  3. Adaaaa!
    Hari ini mau makan makan antar teman lari Bintaro Runners khusus yang commuting dari bintaro ke jakarta pake Commuter Line!
    Dalam rangka….?
    Yaaa makan makan ajaaa masak olah raga bersama trus :))

  4. Endonesa banget kan Mbak Non. Paling suka makan-makaan. Apalagi yang haratiiissss. Untung jarang nodong begitu ke orang lain. Soalnya mikirnya saya aja belum tentu siap ditodong begitu. Hihihi

  5. iya banget mbak non, gak dikantor gak temen main…kl ada apa2 mesti yg ditanyain makan-makan…hhaha…
    habis itu ngegosip ngomong ngalor ngidul pas lagi kumpul kalo gak ceng cengan haha…

  6. Haha..aku juga suka sebel kalo ditodong begini buat event yang ga penting..saya kayak org teriak pas kita traveling “jangan lupa oleh2nya” padahal sehari2 aja ga nyapa..LOL

  7. Ini kultur kita banget! yang mestinya mangan ra mangan sing penting ngumpul jadi ngumpul ra ngumpul sing penting mangan hahaha

    Kalau di facebook liat foto2 temen di Indonesia selalu fotonya acara makan2. Sementara disini kita lebih sering nongkrong di kafe untuk ngopi atau kue daripada makan2. Mungkin juga karena restoran juga lumayan mahal jadi kita jarang makan2 diluar πŸ˜›

    • Nyokap aku juga suka gitu Ev. Suka banget bikin selamatan supaya kita kumpul2 dirumahnya. Yah kita seneng2 aja cuman seringnya tiba2. Aduh… kalau gak didatangin ngambek.

  8. Baruuu tadi malam makan-makan merayakan tesis suami yang sudah selesai plus 10 bulan perkawinan *haha kami memang doyan makan. Apa2 dirayain yg penting makan. Meskipun cuman berdua, meskipun makan sederhana dirumah πŸ˜„ ya kalau makan diluar terus bisa rugi bandar haha

  9. Hahaha emg kynya ga pk rem klo ngmg makan-makan itu, mengalir begitu saja πŸ˜€

    Mlm ini janjian makan2 sm sepupu, krn dalam rangka dia br pindah kerjaan dgn posisi lumayan ok hehehe

  10. hahahaha… jadi ketawa sendiri gara2 postingan makan-makan ini, teringat waktu ada temen kerja yang baru potong rambut + pake baju baru trus spontan kompakan ngomong “makan-makanlah kak” si kakak yang kebetulan agak kaku gitu orangnya langsung bengong..hahahaha

  11. Hahaha, Indonesia banget ya Non. Apa-apa makan-makan melulu, hahaha πŸ˜† . Disini boro-boro dah makan-makan di luar. Mahaalllllll, hahaha πŸ˜†

  12. Aku ngomong ‘makan-makan’ kalau ada yg ultah sama baru gawe *masih kurang bisa nge-rem*.
    Tapi ini Indonesia banget ya mbak..aku aja baru potong rambut langsung ditagih makan-makan πŸ˜…πŸ˜…

  13. Saya juga sering nih nodong makan-makan sama teman kantor yang lagi punya sesuatu yang baru atau merayakan sesuatu, apa pun itu, tapi paling ogah kalau ditodong makan-makan karena sayanya selalu ngeles :haha. Baik sifat saya ini jangan ditiru :hehe :peace.

  14. Wah kalau ada yang ngajak “makan-makan” biasanya saya ketawaiin aja. Lama2 mereka gak minta lagi kok kalo dicuekkin. Kalau toh nraktir makan ya orang-orang pilihan aja dong. Kan duitnya mending ditabung. hahahaha

  15. Hehehe kalau traktir makan-makan terus bisa rugi bandar πŸ˜€
    Kalo levelnya bos sih kadang cuma event tertentu aja ngajakin makan. Tapi biasanya bosku suka bagi2 gorengan, es krim, atau cemilan lainnya tiba2 tanpa sebab. Asyik deh kalo gitu, makmur perut πŸ˜€

  16. Apalagi klo pas punya pacar baru “weits pacar baru,makan-makaan”
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Langsung pusing pala berbie

    Budaya makan2 terjadi wkt aq msih di mksr kak,dr mrasa biasa aja trs berubah jd kesel krn kok dkit2 ditodong mkn2 dan beneran smp kya wajib gt rasanya.
    Jd malah malesin

  17. yang paling seru di kantoran itu kalo ada 2 orang mba trus mereka pindah department. nanti di dept A ada farewel ono trus di dept B ada farewel ini trus ntar di dept A ada welcoming ini dst… ck ck ck
    saya bukan mikir makan2nya tapi mbok ya kadang2 apa ga takut sama kolestrol dan kalori ya.. haha

  18. Dulu di tempat kerja aku, oil consultant yg pertama; adiknya si boss yg punya perush baik banget. Hari pertama gw kerja, dia traktir makan di fancy Italian rest.
    Terusnya kalau dia lagi happy gw and temen suka diajak makan atau dibeliin makanan. Sama ama boss gw juga. Suka ntraktir ke resto atau beliin makanan

  19. ah dosen ama prof aku hobinya nraktir makan hihi..apalagi dosen pas di bandung dulu..apa aja dirayain,,jadinya wisata kulinier bandung hihi
    kalo pas kerja ga ada yg ngalahin para dosen itu sih hihi πŸ˜€
    ah iya org indonesia emang hobi ngomong makan-makan yak..ada temen ku yg baik banget dia kalo ditodong makan-makan pasti mau..mungkin gara2 itu org yg hibi nraktir dan iklas rejekinya lancar hehe

  20. Kadang nyesek Mbak kalau ditodong. Dan pegawai di kantor ntu melebihi kemampuan. Hahahahaa. Pas di ktr yang terakhir satu lantai itu ada kali 60-80 orang. Beliin Jco satu2 juga dah lgs tongpes. Hihi.

    Hari ini. Makan2 karena Mbak Noni nulis soal makan2. Yayyy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s