Astaga……………


hot92and100.com
hot92and100.com

Sebenarnya kejadian ini udah beberapa kali tapi yah kita juga gak kapok-kapok. Kita udah tau kalau bulan Ramadan yang namanya restoran kosong susah dicari. Ehh maksutnya gak kosong πŸ™‚

Kejadian paling parah kemaren. Saya jemput Matt jam 6, trus dia bilang mau buka di resoran A. Kita kesana dong. Baru mau masuk ke halaman resto aja udah susah banget. Tukang parkirnya juga gak jelas ngasih arahannya gimana. Saya udah naik darah aja karena disuruh maju mundur dengan mobil segede itu. Besok-besok ganti mobil pake mobil Golf aja hehe. Begitu dapet parkir yang gak ditolong sama tukang parkirnya itu, kita masuk dong ke resto. PENUH!!!!!!

Gila yaaa, restoran segede itu yang biasanya hampir tiap bulan kita makan disana 2-3 kali dengan Grika penuh. BIasanya gak pernah full loh hehe. Penuhnya itu sampe nolak orang. Gak terbayangkan. Setelah itu Matt bilang ya udahlah kita beli nasi padang aja di seberang jalannya. Itupun ngantri sampe 30 menit hanya buat beli bungkus. Walhasil ada yang puasanya sompel-sompel karena sepanjang ngantri sibuk ngomel hahaha.

Taon lalu ada beberapa kali pas jam berbuka kita ke mall. Itupun selalu gak dapat kursi, kalaupun dapat makanannya lama banget atau akhirnya bosen sendiri nungguin. Yang pasti kita gak pernah beruntung kecuali di kantor sendiri makannya haha. Iyalah bawa2 kantor aja ya πŸ™‚

Selama puasa sebenarnya kita jarang makan diluar sih. Undangan berbuka puasa juga biasanya udah di atur sama yang ngundang. Kita datang doang dan belakangan ini jarang di resto πŸ™‚ palingan di kantor mereka atau di hotel. Sejak kerja di hotel akhirnya saya mulai dapet undangan bukber di hotel2 dan jarang datang karenaaaaaa entah kenapa sejak kerja disini setiap buka puasa (2 minggu pertama) ada aja yang harus saya entertain di jam buka puasa.

Trus kenapa judulnya astaga pake muka shock? karena emang saya shock ngeliat animo orang-orang berbuka di luar πŸ™‚ serius loh. Ini antara seneng ama senep soalnya. Kalau banyak orang yang berbuka di resto (sebagian bahkan bukan resto murahan dan di hotel tempat saya kerja hampir setiap harinya full ) artinya tingkat perekonomian kita makin bagus dong ya (mungkin loh), nah senepnya cuman kalau kebetulan pas kita mau buka di luar susah banget dapet tempat hehe.

Hari ini sampe minggu gak tau deh bakalan serame apa πŸ™‚ kayaknya tambah rame banget yaaaaaa.

Ada yang ditolak restoran juga karena full pas buka puasa? ngacung πŸ™‚

Advertisements

73 comments

  1. Kalau menjelang lebaran emang selalu full deh ya mbak t4 makan. Banyak acara bukber. Bukan hanya di kota besar, kota kecil kampung sy aja full. Sy pernah mau beli ikan goreng dibungkus aja harus keliling2 nyari warung yg mau ngejual. Semuanya udah dipesan. Jadi amannya emang makan di rumah aja ya πŸ˜€

    • Yan, ini bahkan sejak pertama puasa loh. Soalnya puasa hari pertama mba kan di kantor tuh, separuh resto full. hari2 berikutnya mba kadang2 keluar entah kemall gitu kan buat belanja/mau buka ehh full juga. Yang kemaren kita tambah shock, full hahahaha.
      amannya emang di rumah aja deh, kalo rame banget gitu aku juga males banget antri shalat

      • wadoooh… Dri pertama puasa ya mbak? Kalau di kampung sy yg rame menjelang lebaran. Mungkin krn orang kota udah pd mudik ke kampung ya mbak. Jadi deh rame. Hehehe…

        Iya, Mbak. Malas banget kalau antri shalat gitu. Dapat tempat shalat jg shalatnya jd ga tenang ya. Karena kanan kiri udah nungguin gitu.

        Saya sih biasanya buka dulu di rumah, abis maghrib baru jalan buat makan sekalian taraweh. Suami soalna ogah banget diajakin buka puasa di rumah makan dsb gitu πŸ˜€

    • maunya gitu ya, pergi buka puasa itu setelah buka dan shalat dirumah. Masalahnya kalo udah buka di rumah langsung kenyang hahaha. Di Medan, mba perhatikan sejak awal puasa udah rame. Hari pertama aja di cafe yang di hotel tamunya sekitar 80an orang buat berbuka. Itu hari pertama loh dan gak murah juga berbuka di hotel.

  2. Wuihhh kakak bru smlm di nemenin temen berbuka….tempat siy dapat kak…tp udah lewat berbuka jgnka makanan kak…minta tajil ama air putih aja….gak nongol2 kak….sanking ramenya..huhuhu

  3. gua pernahnya ditolak restoran pas lagi chinese new year non.
    yah kayak cerita lu ini, kalo pas chinese new year, semua restoran chinese penuhnya bukan main. kalo gak reserve, bakal ditolak!

    gua pernah sekali pas masih di jakarta, nekad ama keluarga gua pergi ke restoran chinese tanpa reservasi pas malem tahun baru imlek. muter2 semua ditolak. huahaha. akhirnya nemu restoran kecil yang nyempil tempatnya, itupun mesti nunggu setelah ada yang keluar baru kita bisa dapet meja. πŸ˜›

    • nah itu juga Man, pas CNY itu udah paling bagus harus reserve tempat deh. aku belajar dari pengalaman bos aku dulu hehe. biasanya seminggu sebelum hari H aku udah reserve tempat untuk keluarganya mereka dinner. Pernah gak dapet soalnya dan dia ngamuk2.

  4. Kalo aku dapat momen astaga begini di supermarket, bukannya ditolak masuk atau susah parkir, tapi stock barang2nya itu loh..cepet banget abisnya! Terutama makanan! Lagi puasa kan gak ada makan siang, knp stock makanan di toko yg begitu berlimpah malah cepet abis.. Kalo dapurku pas puasa ya jadi irit.. Heran..

    • karena jarang belanja jadi aku kurang tau stock di supermarket haha. tapi lucu juga sih ya, kan harusnya kayak biasa2 aja kecuali mungkin mau deket2 hari lebaran karena kan biasanya pada belanja gede πŸ™‚

      • Ya kalo hari2 terakhir puasa sih aku maklum.. Ini dari awal sampe akhir, 2 hari terakhir malah parah.., tuh toko udah kayak mau tutup usaha😨😱😫
        #ratapanmanajerrumahtangga😜

      • huahhahaha…belanja di pasar aja Em πŸ™‚
        aku gak masak soalnya hehehe. Pas lebaran juga nyokap yang ngurusin, jadi abis sowan ke rumahnya bawa pulang ke rumah deh makanannya. kue2 gak buat juga. Temen2 si Matt baru datang setelah lebaran karena masih pada liburan trus palingan mereka mau BBQ. Makanya aku gak tau peta supermarket sekarang. tapii…..hari ini aku cek deh, soalnya mesti singgah beli sayur ke pasar.
        sabar yaa kamu *puk2*

      • Hehehe..utk “puk2″nya..πŸ˜„ Aku kalo belanja ya ke dua2nya, pasar n supermarket.. Yg supermarket ini yg suka bikin geleng-geleng kepala..
        Anw, Met Lebaran ye, Non.. Mohon maaf lahir batin..πŸ˜„πŸ‘

  5. Iya loh mba, ga tau kenapa pas bulan puasa dan jam berbuka, pasti di resto2 rame banget.
    Apa emang banyak orang yang makan di luar ya hahaha
    Dulu pernah ditolak juga pas ke resto, habis itu ga mau lagi deh makan diluar pas jam buka, pilihnya sebelum atau sesudah hehe

  6. barusan buka diluar kita mesannya seminggu duluan karena restaurannya kayak pondok-pondok gitu, datang lebih awal mesan makanan lebih awal…sukses….belajar dari kejadian yg dulu-dulu siiih ngga kebagian tempat, makanannya terlambat datang…pokoknya bikin ngga afdol puasanya dan ngga nikmat buka puasanya, barusan jg bukber dimal food court, untung anak-anak yg gampang aja fast food, emak Bapaknya udah mau pulang ngga diantar juga, udah kita minta bungkus aja πŸ™‚ akhirnya buka di rumah juga, emang kalau buka lebih enak itu di rumah

  7. Itulah kenapa kalo puasa aq males buka diluar mbak….krn sukak ga dpt tempat… jd diakalin buka drmh dlu..minum teh hangat+kurma sholat magrib…baru cuuuz ke resto…aman dpt tmpt..heheh

  8. Subhanallah..
    Ternyata diluar sana gema ramadhannya juga gencar banget ya Mbak? Jadi seneng dengernya ^^
    Ngomongin ditolak, alhamdulillah nggak sih. Tapi nasib lah, sampai lesehan gitu πŸ˜€

  9. Aku ngerasai itu pas di salah satu mall di Malaysia mbak. Penuh semua sampe akhirnya buka puasa di toko es krim dan nunggu setengah jam buat makan bener -_- huhuhu

  10. Dan kalo jam buka puasa restauran ga bisa di reservasi, pesanan makan delivery pun ga di buka jam 17.00-19.00.

    Makan di rumah lebih nyaman dari pada di luar lah Mbak Non.

    Tapi puasa kayk begini bisa jadi alasan reunian dan makan dengan teman2 dengan alasan bukber :p

  11. Iya Non, restoran-restoran gitu sewaktu puasa memang rame banget ya pas jam buka puasa! Kayaknya pada suka bukber kali ya. Kalo bukber gitu kan serunya kalau makan di luar, hehehe πŸ˜€ .

  12. sering disni.. apalagi kalau resto yang tak terlalu mahal…kalangan menengah kebawah ,.pasti full full full,bahkan resto mewah pun full full jjuga…gileee yaa… orang orang pada banyak duit… deh..

  13. jogja makin full mbaaa. aku baru nyampe td siang n lgsg stress. keknya org2 yg mudik ud berdatangan.
    kalo ditolak sih jarang, mb. soalnya jarang buka puasa di luar juga. lebih suka habis teraweh baru makan ke luar. tp pernah dimasukin waiting list n nungguinnya smbl berdiri di pinggiran parkiran. akhirnya mutu g trus pulang. hahahahaa

    • yogya itu tambah rame banget karena banyak yang datang kesono ya.
      Sekarang mba juga udah gak ngotot2 lagi deh buka di luar, males banget ngantrinya itu belon shalatnya jadi ketinggalan kan ya

  14. Wah kebayang deh mumetnya ya. Disini aja kalau kita mo ke resto, liat parkiran penuh (gga sepenuh kayak di Indo, wong parkiran sini tuh lega banget jarak satu mobil ke mobil lainnya) ati neh udah gusar aja. Sepenuh2nya tetep sih gga selama kaya di Indo kale ya. Resto ttt disini emang sih suka penuh, kita kudu ngantri.

    • mungkin penuhnya beda kali ya Syl. Parkiran disana kan masih enak tuh. Disini mulai dari keluar rumah sampe nyampe restoran isinya udah pengen ngomel2 doang 😦

  15. iyaaa benerrr Mbak Non, aku paling males kalau buka di resto atau cafe gitu deh.. kecuali udah ada yang ngurusin semua hahaha…
    dan tahun ini sukses nggak ngedatengin acara reuni-bukber sama temen manapun karena ngebayangin penuhnya kek apa dan jalanan di Bandung pas puasa ini macetnya ngajak ribut banget…

  16. Kalo pas yang gak kerja sih enak, bs ngantri bbrp jam sblmnya yah, pengalaman dulu buka di Samarinda, ngantri nomer meja trs pesen makan, abis itu keliling mall/ mana dl, pas mw jam2 buka balik ke resto makanan udh mulai dianter2 ke meja Non

    • biasanya itu kan pas mejelang hari raya or hari raya ya Nis, lah ini sejak awal puasa. Artinya rejeki orang Indonesia makin baik kali yaaa. Alhamdullilah banget kalau beneran

  17. Ditolak di resto sih gak lah Mbak, karena biasanya aku datang setelah orang-orang yang buka puasa selesai; tapi kalau yang mau diorder sudah habis iya, pernah ngalamin beberapa kali :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s