Bukan Bahagia…hanya Senang


foto was taken by Jandi
foto was taken by Jandi

Kata Matt saya itu susah banget dibuat seneng. Apa-apa yah biasa-biasa aja. Kalau nonton standing comedy atau film-film yang kocak saya jarang ketawa ngakak. Biasanya yang selalu sukses bikin saya senyum-senyum sendiri adalah Joey (friends), serial Big Bang Theory dan tentu saja Barney (HIMYM). Kalau nangis, nah….saya jago banget. Nonton master chef junior aja saya bisa nangis tersedu-sedu hahaha.

Beberapa hari lalu saya jalan berdua dengan ibu sambil ngobrolin soal bersyukur. Ibu saya itu rada-rada sebel karena saya kan banyakan complaintnya tuh. Apa-apa salah, apa-apa gak bisa ngomong terima kasih (sama Tuhan) pokoknya ada aja yang kurang dalam hidup saya ini. Kata nyokap sih yang bener karena saya kurang ajar aja, makanya gak bisa ngeliat berkah yang udah dikasih. Yah kadang-kadang saya bersyukur sih kalau abis ngeliat orang-orang yang maaf, susah dan ini yang nyokap benci banget. Menurut dia, kalau mau bersyukur itu yah jangan ngeliat ada orang kesusahan dong. Bersyukur yah bersyukur aja. Mau diatas atau dibawah yah bersyukur aja dan itu kan yang susah ya hehe.

Matt udah beberapa bulan belakangan tiap kali mau tidur pasti ngajak saya ngomong tentang apa aja hari ini yang buat dia ngerasa beruntung punya saya dan bilang terima kasih. Dia bilang ide itu muncul supaya saya gak ngerasa “nothing” atau gak berguna sama sekali. Dia mau saya ngerasa kalau saya sangat berarti, paling gak buat dia 🙂 manis ya kan hehe. Kadang-kadang dia cuman ngomong hal-hal kecil sih kayak ngapain aja saya hari itu dan yg saya buat bantu dia banget. Bayarin bills rumah, pergi ke bengkel, nyiram tanaman dll. Setiap pagi ketika saya bangun dan mulai kasak kusuk biasanya dia akan mulai hari kami dengan bilang “I love you” . Pelan-pelan saya emang ngerasa ada yang berubah dari diri saya sih. Paling gak, saya udah berenti ngerasa merana lagi sendirian hahaha.

Trus…..trus……kalau dibilang bahagia yah saya gak tau juga bahagia itu gimana tapi ada beberapa hal kecil yang sering saya buat dan itu buat saya seneng banget.

01. Saya seneng nyium bau kopi dari mesin kopinya si Matt dan selalu buat saya senyum

02. Saya seneng banget kalau pakai handuk baru, seprai baru dan tentu aja baju baru haha. Baru ini maksutnya baru diambil dari lemari yaa, jadi masih wangi-wangi dan tegang gitu hahaha.

03. Internet lancar, listrik nyala, rumah gak terlalu panas selalu buat saya seneng

04. Bangun dan mau pergi tidur tidur  disebelah orang yang saya cinta

05. Ketika hujan telanjang kaki jalan di rumput gajah yang wangi tanah basah

06. Ngeliat “bayi-bayi” bibit tanaman saya tumbuh…….(ahh mba Nella….aku baru tau senengnya punya tanaman)

07. Pergi ke tempat baru

08. Belanja craft

09. Kumpul2 keluarga walo kadang nyebelin hahaha dan juga ketemu temen

10. Menolong orang

11. Ngeliatin hujan jatuh. Dari dulu saya selalu seneng liat hujan asal gak pake geluduk dan bikin banjir

12. Belanja sayur dan buah hahaha (entah kenapa saya koq seneng sih)

13. Nyium wangi buku dan majalah baru

14. Beli sepatuuuuuuu

15. abis pake cat kuku

16. Nonton binantang entah yang beneran atau ditv

17. Ikhlas. Saya belajar ngelepasin apapun yang dulu saya anggap penting.

18. Ketemu duit di kantong dan Matt paling seneng banget ngelakuin ini hehe

Sebenarnya masih banyak lagi sih tapi untuk sementara ini dulu deh 🙂 gila ya, ternyata banyak juga yang kecil-kecil gini bikin seneng hehe.

Nah…kalau kamu ayo dong kasih tau saya apa yang bisa bikin kamu senyum hari ini?

Advertisements

139 comments

  1. – Nerima bbm tiap hari dari suami, aku senang
    – whatsapp-an sama 2 sahabat, aku senang
    – belanja di pasar trus masakin buat suami, aku senang
    – nonton upin ipin en masha en the bear, akuh girang banget
    – nonton sik cika jessica klo ada di tipi akuh senang
    – ngobrol sama orang baru, aku senang
    – blogwalking ajah aku udha seneng…
    hehehehehehe… klo bukan dari diri kita yg bikin sneng diri sendiri, yg ada bawaannya merana yak non…

  2. Simple banget. Boss2 ga ada lagi raker. Jadi bisa muter musik agak kencengan 😀 Tapi tetep kerja dong yah. Kalo excel nya loading bisa sampe kelar baca 2 postingan…haha.. *kebayang kan lamanya* Jd drpd ngeluh mending bw :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s