Memilih Bahagia #peoplearoundus


pic dari guidebookfordysfunctional.blogspot.com
pic dari guidebookfordysfunctional.blogspot.com

Beberapa waktu lalu saya sempet menemukan banyak tulisan mengenai people around us yang digagas oleh entah siapa (gak nyari tau juga hehe) dan saya suka sekali ide tersebut. Ada banyak sekali orang-orang di sekitar kita atau mungkin ketemu-ketemu ketika kita diluar rumah yang menarik untuk diceritakan. Mungkin diceritain yang baik-baiknya aja ya kan bisa orang tersebut kita gak kenal. Saya pengen memulai ide tersebut sebagai postingan dalam blog ini. Postingan yang bercerita tentang orang-orang yang saya temui dalam hidup ini. Tentu saya hanya bercerita dalam versi saya 🙂 . Untuk si pemilik ide tulisan “People around us” saya pinjem idenya untuk waktu yang lama ya 🙂 . Terima kasih.

Orang pertama yang pengen saya ceritain di sini adalah seorang ibu yang tidak saya ketahui namanya. Ibu ini saya temukan (temukan, kayak dompet aja) di klinik mata tempat dimana ayah saya akan operasi katarak besok. Memang dalam beberapa hari ini saya mondar mandiri klinik ini buat menemani ayah saya kontrol dan check up.

Pagi tadi pertama kali saya masuk ke dalam ruangan tunggu, ibu ini langsung terlihat mencolok di mata saya. Beliau sudah berumur kira-kira 60 tahun, memakai jilbab berukuran besar, sedikit gemuk dan kacamata yang saya bisa bilang kacamuka sangking lebarnya. Yang menarik dari ibu ini tentu bukan kacamatanya yang over size tetapi tawanya yang renyah dan menular ke seisi ruangan.

Beliau duduk di depan mba-mba administrasi berhadapan langsung dengan tv. Berbeda dari kebanyakan penunggu yang menonton tv atau menggobrol dengan temannya, ibu ini selain menggobrol dengan beberapa orang dia juga terus-terusan mencoba melucu dan tidak jarang orang yang bersamanya akan tertawa terbahak-bahak. Karena ini rumah sakit (yah walau rumah sakit mata dan hampir semua orang yang disana tadi sudah sangat tua) mendengar suara tertawa terbahak-bahak entah kenapa membuat saya tersenyum berkali-kali bahkan ayah saya yang tidak pernah tertawa ketika nonton srimulat (ayah saya selalu bilang srimulat sama sekali gak lucu dan gak layak ditonton hehehe) kali ini tersenyum setiap kali dia mulai melakukan candaan yang gak banget. Contohnya ada satu temennya baru muncul dari ruang operasi dengan mata tertutup (satu mata aja) dia berlari tergopoh-gopoh, membawa tangan temennya ke pundak dia dan dia berpura-pura mengelilingi ruang tunggu sambil ngomong “bu…pak….minta….pak…..” . Joke yang super jayus, saya gak bakalan senyum kalo gak berada disituasi pagi tadi.

3 jam saya di ruang tunggu itu. Ibu ini sudah keluar masuk ruangan untuk cek ini itu dan setiap kali keluar ruangan dia akan tertawa lebar dengan temannya, melanjutkan obrolannya, bercanda, menegur orang asing yang kebetulan duduk di dekat dia dan dia terlihat sangat seneng. Baru kali ini saya ngeliat orang sakit masih segitu happy-nya haha.

Hari ini karena saya nyetir hampir seharian dan rasanya emosi banget setiap kali nemuin yang aneh-aneh di jalan tetapi ketika ingat ibu itu saya memilih untuk ikutan seperti dia senyum aja. Toh, pengendara yang konyol di jalanan tetep akan ada kan, mendingan saya

20140212-231927.jpg itu foto si ibu yg pake jilbab

Advertisements

78 comments

  1. wah… ide bagus tuh mba untuk #peoplearoundus-nya… memang banyak hal simpel di sekitar kita yang bisa membuat kita tertawa dan merasakan nikmatnya hidup.

  2. Kadang kita bukan ketawa denger candaannya Mbak Non, tapi liat senyum atau ketawa orang lain aja bisa bikin seneng.. Mungkin pengaruh suasana ya? Eh itu sih kalo aku, ngga tau kalo yang laen.. 🙂

    Mungkin beliau pengen mencairkan suasana, atau sekedar pengen menghibur orang, Biasanya kan orang takut di rumah sakit, apalagi berhubungan dengan mata. Wah.. Bisa deg-degan duluan itu *curcol*

    Oh ya, yanga ‘mendingan saya’ itu gimana, Mbak? Kepotong?

    • iya beb, nular gitu ya kalo emang merekanya bener2 happy. Kalo ketawa2 ngakak yang ganggu itu aku gak suka hehe.

      Beb, aku udah baca email tapi belon sempet bales nih hiks, ehh kamu punya no hp aku gak ya? bisa WA?

      mendingannya kepotong gara2 internet jelek nih, sebel

  3. Keren idenya Amrazing ya. Makasih dah dishare Bu. Nambah ide juga buat postingan. Hahahaha. Etapi gapapa kan dicontek?
    Kalo yang bikin saya ketawa pagi ini Bul sama Aaqil garing ya Bu? :p

    • gpp kali ya Dan 🙂 kan emang banyak banget orang2 disekitar kita yang bisa kita share ceritanya. Kalo pagi ini BUl ama Aaqil yg bikin happy kenapa gak diceritain aja hehe, mumpung mau valentine juga

  4. tertawalah sebelum tertawa itu dilarang #halah
    tapi ketawa itu emang obat buat si sakit mba..
    kayanya perlu juga bikin postingan semacam ini 😀

  5. meski nggak kenal tapi kalo lihat orang bahagia dan ketawa2 gitu jadi bawaannya ikutan senang juga ya mbak, ternyta berbagi kebahagiaan itu mudah ya, nggak harus dari materi, dari senyuman seseorang juga bs bikin kita bahagia *ceilaaaahhh bahasa daku* haha

  6. Yop, i said it loud and clear: Hapiness laying upon our choices!!!
    Quotes dr temenku “gak perlu hrs ngeliat pasien gadis 16 tahun yg kena leukimia akut stadium 4, mana cantiknya super duper cantik lagi trus br bs bersyukur n happy dgn hidup yg masih bnyk kesempatan, juga rintangan”

  7. Sukaaa deh non. Bikin orang lain happy karena keberadaan kita tuh buat aku kadang suka susah, macetnya jalanan jakarta kadang bikin muka kalo ketemu jadi asyem duluan 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s