Cerita Tiket


Foto was taken by Matthew @Chicago :)
Foto was taken by Matthew @Chicago πŸ™‚

Rasanya gak percaya waktu email tiket saya nyampe 2 minggu sebelum berangkat ke US. Dari awal menikah kemaren saya dan Matt emang kepengen bisa pergi ke US (Chicago). Kesian dong saya liat si Matt udah 4 taon gak pulang-pulang. Semacam bang Toyip versi bule kan ya si Matt ini hehe. Cuman, biarpun udah niat ke US tapi kita juga mikirin keadaan keuangan. Gila aja abis nikah, beli ini itu belon sempat nafas udah harus beli tiket ke US (gak main-main itu harga tiketnya untuk kita berdua).

Jadi dari mulai Juni saya cuman cek-cek ombak ajalah. Liat-liat harga tiket, sempet dapet MAS (Malaysia Airlines USD 1.500 dari KL per orang) dan tiket ini kita udah incar-incar secara Matt ternyata dapet jatah tiket mudik tiap taon dari kantornya (Yeay…..). Cuman nyari duit Rp 16 juta (kira2 ya) dari mana dong untuk tiket saya hihihi.

Makanya waktu beberapa temen pulang ke US, kita lumayan cemburu sih. Saya paling kasian liat Matt. Walau dia bilang gak terlalu kangen ortunya tapi pastilah dia pengen pulang. Gak enak aja ngomong rindu banget kali ya hehe. Di lain pihak saya juga tahu keluarganya pengen banget liat si bocah lagi.

Eh……….september 2013 waktu ngobrol ama bapaknya, si bapaknya nih naga-naganya mau ngasih saya kado natal tiket ke US. Waktu denger itu kayak gak percaya tapi gak berani ngarep jadi kita masih santai-santai aja. Kepikiran bikin visa tapi juga gak ngoyo. Oktober 2013 ibunya nanyain invitation letter mesti gimana buatnya supaya saya bisa ngurus visa? kita juga masih santai2 aja tuh, soalnya takut ngarep hahaha. Akhirnya November 2013, ibunya gemes kali ya, langsung dikirim invitation letter dan grabak grubuk saya ngurus visa.

Setelah visa kelar, satu minggu kemudian bapaknya ngurus pembelian tiket saya pakai miles dari kartunya. Tiket yang kebeli gak bisa si MAS yang murah itu hahaha. Masalah. Tiket saya adalah Cathay untuk pergi dan pulang dengan JAPAN Airlines dan MAS dari Jepang ke KL. Tiket dari KL ke Indonesia beli sendiri hahaha. Harga totalan tiket yang dikasih bapaknya si Matt menjadi USD 2.950 jika beli tiket dan bukan pake miles. Anjrit…..mahal banget kan ya πŸ™‚ plus si Matt jadi sungkan kalo harus claim ke kantornya secara dia ngerasa belum satu tahun kerja dan harga tiketnya mahal banget. Yah……..udahlah akhirnya beli tiket si Matt dengan miles-nya dia supaya bisa sama dengan saya trus tiket jatah si Matt ke US hangus. Padahal saya gak keberatan sama sekali terbang sendiri asal jatah dia bisa diambil haha.

Soal jatah tiket ini saya sempet dong ngamuk-ngamuk, duit segitu kan banyak banget untuk kita berdua. Dia juga ngotot gak enak mau claim bla…..bla…….argh….kalo di inget bikin kesel. Masa dia ngomong “udahlah relain aja, duitnya kan bisa dipake konservasi hutan dan orang utan di negara kamu. Ibaratnya aku donasi segitu besar untuk mereka tahun ini ” what? i don’t care soal orang utan huhahahaha. Grhhhhh…………saya gak ngerti dengan siapa sekarang saya kawin, karena itu artinya kan jatah belanja saya gak ada samsek dan ini bener-bener terjadi.

Nah ini kenapa saya kemaren gak berani ngomong-ngomong soal berangkat ke US karena memang kita masih takut-takut soal ngomongin berangkat ini, takut gak jadi pergi. Makanya nih begitu bapaknya kirim email tiket saya plus note (my early x’mas present to you), saya sampe sesak nafas hehe. Tiketnya itu baru didapat 2 minggu sebelum berangkat dan langsung saya beli tiket AA ke KL hihii.

Yah terlepas dari tiket-tiketan itu saya cukup seneng ngeliat Matt bisa pulang lagi. Liat dia semangat banget dari tgl 3 udah mau cabut dari Medan padahal pesawat ke Hongkong itu baru tgl 5 des haha. Pokoknya, secepat mungkin keluar katanya. Trus selama di perjalanan dia juga happy banget, joget2 trus, nyanyi2, cerita ini itu soal negaranya dan sampai waktu kita nyampe di Chicago ketemu ortunya trus ibunya nangis dan dia malu-malu meluk mereka, trus ngomong gini ke mobilnya “oh…..sweetie, kita ketemu lagi. I miss you soooooo much” astaga………sungguh gak pernah saya tahu kalo menikahi anak kecil hahaha.

Saya juga seneng banget ketemu keluarga Matt. Lumayan terharu waktu ketemu di airport dan mereka langsung lari-lari ngejer kita trus melukin dan cium-cium bahkan bapaknya langsung kasih peluk besaaaarrrrrr banget :). Di rumah ketemu keponakan si Matt yang langsung manggil saya Noni dan ngajakin main ini itu (bukan gadget tapi permainan manual semacam monopoli dan ular tangga hahaha), ketemu adeknya. Yah…….soal tiket yang hangus itu sudahlah, toh ketemu keluarga gak bisa setiap hari kan ya πŸ™‚

Kata ibu saya ada banyak hal di dunia yang gak bisa di bayar dengan duit walo buat ngedapetinnya mesti pake duit (bingung saya) salah satunya adalah keluarga :).

Oh iya sebelum berangkat si Matt wanti-wanti begini “Sweetie, this is family trip, so….we Β going to focus with friend and family Β in the Chicago land area” yah gpplah toh ini juga baru banget untuk saya ya πŸ™‚ so nafsu jalan2nya di tahan2 aja dulu, toh air keran aja udah menarik banget huhahahaha.

So….here i am with my new Family in US:)

With Matthew's Parents
With Matthew’s Parents. Foto diambil waktu beli pohon natal dan diluar suhunya minus 12 plus angin yang gila2an. tangan dan jari saya udah mati rasa semua

 

 

 

 

116 comments

  1. Loh bukannya tiket istri jg ikut di tanggung ktr ya noni? Dengar2 sih gitu para expatriat di indo akan ada tiket seluruh kel utk plg ke negara asal. Tp yasudlah toh ada rezeki lain ya dan enjoyyy it girl πŸ™‚ kebersamaan itu ga ternilai harganya. Tuhan itu maha baeek ya. Turut happy lihat expresi kamu di foto2 terutama foto1 hehehe. Coat kamu kudu yg terbuat dr bulu unggas deh sayang jgn yg wool. Trus kudu pake syal yg tebal dan jg koplok atau penutup telinga. Setiap saat olesi lipsbalm dan byk minum wine hahahaha. Enjoy ya dgn pengalaman pertama kamu minum air lgsng dr kran eh tp kalo yg ini di spore jg bs tuh.

    • hmmm mungkin ini expat yang kerja di bisnis kali yeeee mba, kalo dari NGO dibayarin tiket pulang aja udah sukur banget itu hahaha. aku gak punya coat, itu punya ibunya si Matt. rugi beli selain mahal kan aku cuman sebentar disini hehe, pinjem punya mba bonita aja dong :).
      aku gak belanja2 disini karena pertama gak ada duit, kedua sayang banget barangnya gak kepake begitu pulang ke Indo πŸ™‚ jadi yah ditahan2 aja yang ada hihihi *medit ya*. di singapore atau hongkong aku males nyobain minum dari keran gak tau kenapa, kalo disini kayaknya harus deh hahaha

      • Hahahaha aku jg ga pernah minum lgsg dr keran yg di asia. Iya sayang ya beli hy utk sementara. Boleh dipinjamin kok non, tp ngirimnya gmn? Hehehehe lamaaaa nympknya. Trus gmn msh suka cuaca dingin? Setelah merasakannya. Kalo aku suka cuaca adem kek spring.

      • aku belon ngerasain spring πŸ™‚ tapi yang sekarang sih ok2 aja cuman bencik gak bisa jalan2 keluar buat foto2 karena tangan aku masih suka kram hihihi *payah masih udik) trus matt sama bapaknya suka gak ngasih jalan2 sendirian takut kenapa2 secara masih gak tau jalan hahaha.

  2. Wah sdh lama juga ya Matt ga pulang. Hmm mungkin aku juga pulang setelah 4 thn deh hehe, tiketnya mahal πŸ˜€ . Nooooonn foto kedua, samping belakangmu itu bibit2 bunga pada diskon tuh ya πŸ˜† .

  3. terharu…. πŸ™‚
    untung bapaknya matt miles nya banyak ya non. mahal banget itu jatohnya tiketnya kalo mesti bayar pake duit. hehehe.

    enjoy your vacation yaaaa… duh ntar pas mau pulang indo pasti drama nangis2an dah… huahahaha

    • iya aku baru tau kalo beli pake miles sama duit jatohnya beda banget 😦 untung si matt juga punya miles kalo gak yah terpaksa minta bapaknya juga hahaha. kayaknya sih entar pas abis liburan nangis darah Man, gak tau si Matt apa aku yg gak rela dibawa balik ke Indo huhahah

  4. Ah, jadi terharu bacanya πŸ˜€ . Iya lah ya namanya aja udah 4 tahun gak ketemu, hehehe πŸ˜€ .

    Lumayan ya Bapaknya Matt ada miles-nya kalo gak jatuhnya kan mahal bener tuh. Btw, berarti itu ditukerin pake miles-nya Oneworld ya? Soalnya airlines-nya MAS, Cathay, sama Japan kan anggotanya One World, hahaha πŸ˜› .

  5. Ternyataaah… Mahal amat ke amrik yah??? Huffth lumayan buat dp mobil tuh.
    Mertua so sweet sekaliiii, mgk antara mereka pengen tau bentukan menantunya ini begimana dan antara takut anaknya dianiaya cewek indo kali yah jadi pengen cpt ketemu juga? Hahahaha…
    Coba kamu bisa lamaan disana non…, kan yg kerja mr. M jadi dia aja yg suruh balik ke medan *tega*
    Btw ,,, jelas aja kedinginan, kamu pake rok yah??

    • itu kan nonton balet cha, jadi well dress lah kita hahaha. aku pake rok batik sama atasan hitam polos gitu tapi karena kedinginan gak dibuka sama sekali sweater aku. dibawah rok pake thermal sama legging (double2) trus kaos kaki dan boots. angin di chicago emang jahat banget dinginnya. kota itu kan dibilang windy city, jadi udahlah cuacanya minus trus ditiup angin langsung berdarah hidung huhahaha.

      yah antara pengen liat aku sama mau liat anaknya kali ya πŸ™‚ udah kayak apa kelaman di Indo ternyata udah jadi indonesia banget, kena dingin aja langsung menggigil loh dia.

      • Well dressednya percuma dunk 😦 sayang sekali ya, itulah gak enaknya kl winter, gak bs gaya, hihihi… Dalem idung dispray pake saline Non *kata Miku* biar gak berdarah …

      • oh bisa ya, aku mau beliii kalo gitu (makasih yaa bilangin Miku) si Matt soalnya barusan mimisan juga dan jadi beku di idung huhaaha. sakit banget karena jadi nutupin jalan nafas padahal gak ada upil.

        Cha, di chicago nih pas aku kesana, cewek2nya tetep loh pake baju kebuka2 di gedung pertunjukan. aduh kulitnya itu entah terbuat dari apa hahaha.

      • Hahaha kaya’nya aja kulit bule ini tipis, tp ternyata badak banget yah? Hahahaha, kadang ngiri, tp cari aman aja deh, drpd nyampe rmh biru2 dan gatel2 gr2 kedinginan

      • hihih iya ya, trus ada juga yg hanya pake rok mini sama stoking tipis gitu. astaga……itu orang apa robot yaaa hahaaha. kalo aku secara pemain baru kayaknya mending kerukupan aja deh daripada jadi patung karena beku

  6. wah beneran ya bangtoyib ga pulangpulang sampe disambut pelukan hangat sambil larilari.. senang ya non punya keluarga baru di chicago..
    dan itu ngebahas orangutan juga sama keluarga sana? nyambung ga ngobrolnya? mau dong lihat pohon natalnya.. pasti kado natalnya banyak ni h..

    • orangutan di US kayaknnya bukan sesuatu yang aneh mba. mereka bisa bahas itu dimana aja apalagi ortu si Matt emang melek konservasi. ketemu temen2 bokapnya ngobrolin OU juga ngeh mereka. kayaknya yg gak ngeh itu malahan di negara kita sendiri huhuhu.

      pohon natal belon dihias karena nunggu kita datang, jadi baru beli kemaren sabtu. kado natalnya udah cukuplah tiket itu hahaha.

  7. Aku ikut seneng bacanya kamu disambut hangat oleh mertua & keluarga disana. Yang paling seru sepertinya liat Matt dihabitat aslinya ya Non πŸ™‚ Selamat menikmati liburan, membuat kenangan baru dengan mereka disuasana Natal. Walaupun dingin yang penting kumpul.

    • Makasih yaa mba Yo πŸ™‚ dan makasih juga tipsnya yang untuk kaki itu hahaha. Mba, kayaknya si Matt ini kelamaan di Indo ya, masak dia ikutan mimisan dan gak bisa kena dingin juga, malah lebih parah dari aku karena alergi sampe kulitnya pecah2 berdarah gitu hiiiiiiii.

      ahhhh desember ini paling indah deh buat aku walo gak punya coat bulu unggas hehehe

  8. noni ati ati kepleset fotonya.
    wah salam buat om and tante hehe sΓΆk akrab.
    papanya met agak kurusanya apa ambil fotonya terlalu jauh, tapi tetap kusuka gayanya.
    wah kalau dag dig dung soal tiket biken kejer kejer tu harga tiketnya ampun bude kalau aku cakar cakar dinding aja kali ya..

  9. Wah Non ceritanya mengharukan banget. Itu si abang pasti langsung bahagia banget. Ditunggu cerita Xmas dinner nya ya. Sama meratap nanti bacanya karena gw Xmas sendirian. Huhuhuhu

    Btw, kalau dingin2 enak pakai koyo cabe. Gue pas itu dititipi segambreng dan gw wondering kenapa. Akhirnya gue ikut beli, eh ternyata emang berguna.

      • Iya, itu pengalaman dari para mbak2 di Ireland yang sudah bertahun2. Next time, gue doain banyak rezeki biar bisa segera balik lagi ya.

        Gary udah kemarin, sekarang udah sibuk banget nggak bisa travelling jauh. Tadinya gue mau natalan disana karena nyamuk keparat batal deh. Next month paling gue kesana, ini belum urus visa sama sekali.

      • loh kamu masih sakit ya? pindahan kapan sih pastinya? *koq aku nanyanya kayak polisi sih hahaha*. kasian banget kamu penganten baru ditinggal2 nih.

        amin2 doanya sekalian didoain dong bisa ke Ireland juga kan aku juga pengen kesana Ai. BTw….aku sih mau kemana2 ya hihihi

      • Nggak sakit, cuma setelah DB kondisi badan Belum sekuat biasanya. Jadi mesti istirahat, nggak boleh capek. Kemarin tante gue sakit, laki gue udah paranoid aja nggak boleh deket2. Hahaha suami pencemas, lucu.

        Aku pindah July 2014.pengen nangis rasanya, apalagi kalau lihat yang harus di packing.

      • trus kerjaan gimana? resign? sayang juga ya hehe *trus inget diri sendiri hahaha*
        ahh yang penting bisa kumpul ama suami yaa Ai, masih lama juga tuh july hehe

      • Sebentar itu, cuma 7 bulan dan gue udah mulai bikin food planning yang akan gue telan sebelum meninggalkan Indonesia. Kerjaan ditinggal. Pengen daftar sekolah aja biar nggak bengong disana.

    • kirain mau bikin food planning buat masak gak taunya buat dimakan huhahaha. ahh iya ya kayaknya disana mesti sekolah lagi, aku juga pengen sekolah lagi tapi yg kayak ketrampilan2 gitu cuman di medan udah nyari2 gak dapet hiks

  10. Yeee… Anak hilang ketemu lagi πŸ˜€
    Tapi abang Matt hebat ya Mbak Non, keliatan dia sebenarnya kangen banget sama keluarganya, cuma ngga mau nunjukin ke Mbak Non..

    Errr.. Harga tiketnya itu bisa buat keliling Asean kali yak? Bwahahah.. Mahal bener.. Huhuhu.. Untungnya dapet tiket gratis dari KL ke Amrik. Lumayan bisa nafas. Hihihi..

    Uda pake sarung tangan tebel gitu tetep bisa mati rasa tangannya? Wuih.. Ngga kebayang dinginnya.

    • kayaknya dia malu atau takut aku ngerasa gak enak beb, soalnya tadinya itu aku suruh dia berangkat sendiri tapi dia gak mau hehe.
      iya harga tiket 1 orang lebih dari 30 juta ya, pedih gak sih hihihi. cuman yah karena gratisan, nafas dulu deh, taon depan baru mikir lagi mesti gimana.
      sarung tangan aku kayaknya harus dari thermal deh, yang sekarang ini gak ngaruh kayaknya, tetep beku jari2nya

  11. silent reader absen mbak..tiap hari mantengin blog mbak..kok ga nongol2 post baru ya..liat di insta..ternyata lg ke US ya..
    ikut happy ngeliat ekspresi mbak di foto..berasa ampe kesini aura happy nya..
    selamat bersenang2 ya mbak..:D

  12. perbedaan paling mendasar banget tuh non, dingin pake angin keceng sama yang dingin aja. dingin pake angin kenceng brrrrr, kitanya harus dibungkus tebel dan rapet kalo gak mau mati kedinginan hehehhe

    btw ikutan hepi baca cerita keluarga barunya noni πŸ™‚

    salam
    /kayka

    • nah iya itu dia yang pedih banget yaa Kay, berasa kayak ditampar pisau silet kalo ketiup angin hahaha. pedihhhhh euy. kalo jalan aku sampe nunduk2 gitu sangking pedihnya trus chicago kan windy city gitu karena angin dari danau yang terperangkap di gedung2 tinggi, ya wislah makin menjadi2 hahaha

      • wah itu dia. dan parahnya lagi kitanya berasa bakalan ikutan ketiup angin juga atau kalau hrs jalan melawan arah angin, model dan posisi berjalannya seolah2 spt nanjak mau menaiki bukit πŸ˜€

        salam
        /kayka

  13. mba noniiiii…
    seneng plus terharu banget deh bacanyaaaa…..
    well, enjoy the snow, the family time and everything there ya mba noni.
    Tenang Aja kagak ada mati lampu and mati aer utk beberpa puluh hari kedepan kan yahhh…hihihihihi *dikata diMEDANNNNN!* πŸ˜€

    • makasih dear, akku juga kayak mimpi nih akhirnya bisa kesini karena kita udah mikir2 kayaknya 2014 deh baru bisa berangkat.
      untuk sementara lupa sama masalah di medan huihihih *ditampar*

  14. mamanya matt, masih cantik ya non…alamakjang…

    noni nih rejekinya ada ajaaa…relain deh non buat orang utan, tapi aku jg sebal klo dapet jatah-jatah gituh tapi g bisa d ambil…rasanya nyesek deh…hehehehe

  15. Nooon baik kan mertua cewekmuuu? Udah dibilang, kalo mertua cewek bisa bilang ngapain kau susah susah nyeterika, artrinya dia baiiik hahaha dia lebih pentingin mantunya gak capek daripada liat anaknya pake baju rapih huahahahaha

    • dan Ndang, aku udah liat gimana sistem cucian mereka so no wonderlah baju gak kusut hahaha. kayaknya aku juga bakalan males setrika nih kalo disini hehehe. huhahaha kauuu benar sayang, dia baik dan manis banget plus kayaknya tulus. makasih yaa doanya dulu itu hehe

  16. Senangnyaaaaa disambut hangat oleh keluarga baru di US. Senang iiiih πŸ™‚
    Semoga terus langgeng ya Mbak Non πŸ˜‰

  17. huaaaa…. akhirnyaaaa.. πŸ™‚
    gileee tiket amriknya mahal bener… hikshiks kudu nabung, belum jalan2nya… πŸ™‚
    yang penting have fun yaak.. πŸ™‚

  18. Alhamdulillah..kesampaian kumpul bareng keluarga Matt di Amrik, kesampaian menikmati dinginnya winter dan kesampaian ketemu salju..met beribur dan sehat-sehat yaaa..

  19. Pengalaman emang cari tiket dari Indonesia selalu dari mahal dibanding beli tiket dari ujung tujuan yang lain. Contoh: saya selalu dapet tiket murah kalau pulang kampung. Harga tiket maksimum 5500 kr (kalikan 2000 untuk jadi rupiah), itu sudah PP naik Singapore Airlines dari Copenhagen sampai Surabaya. Kadang dapat cuman 4000 kr, tapi kok ya kalau tujuannya dibalik dan berangkatnya dari Indonesia kok jadi bisa hampir 20 juta keatas.

  20. Terharu. Sungguh. Apalagi pas bagian keluarganya Matt lari-lari di Bandara dan pas dia ketemu mobilnya lagi. Pasti kangennya terbayar semua yah. Happy for you, Noni. Mama Papa Chicago-mu baik banget.

  21. wah matt ternyata bang toyib yak jarang pulang…
    moga betah di chicago nya πŸ˜€ eh chicago tempat tinggalnya oprah bukan sih :/
    met menikmati white chrismas bersama keluarga baru hihi

  22. Enjoy your vacation ya noniii….
    sayang2an ama mertua secara kan bakal lama lagi baru ketemu.. mamanya matt cantik yah!
    Jaga kesehatan non, makan yg banyaaaak!

  23. baru mau nanya, trus mau jalan ke mana? eh, Matt udah kasih rambu2 ya? tapi gapapa Noni.. silaturahmi kan penting. Selamat liburan berkumpul denga keluarga baru πŸ™‚

    • paling kita ke st louis ketemu temen sama ke carbondale. si Matt belon mau pergi2 karna dia pengen di rumah kumpul2 keluarga ama temen doang hehe. yah mungkin karena udah 4 taon gak ketemu kali ya

  24. Waaa kado Xmasnya mertua nyenengin banget ya non.. Akhirnya bisa ketemuan. Have fun di Chicago. Oh iya, saran Non.. pake earmuff deh. lmyn bikin kepala “angetan” loh karena kuping ga perih kena dingin. πŸ˜€

Leave a comment