10 Penginapan/Hotel Murah di Surabaya


pic pinjem di coreldraw.com
pic pinjem di coreldraw.com

Hotel 88 Embong Kenongo

Saya pikir gara-gara si TUne Hotel, sekarang ada banyak banget hotel serupa yang muncul di Indonesia. Salah satunya sih menurut saya si hotel 88 ini. Kalau lokasinya sih, hotel ini cukup dekat kemana-mana bahkan mungkin bisa jalan kaki ke TUnjungan Plaza. Tunjungan Plaza ini penting banget kayaknya kalo datang ke Surabaya hahaha. O,ya karena hotel baru udah pasti semua-semuanya masih ok. Selain ke Tunjungan Plaza, hotel ini juga dekat ke warung ice cream Zangrandi yang fenomenal itu dan museum kapal selam.

Jl. Embong Kenongo 17, Surabaya Center, Surabaya

Fave Hotel Surabaya

Hotel ini deket banget dengan Tunjungan Plaza. Bisa jalan kaki atau naik becak. Disekitar hotel juga ada banyak restoran dan warung, jadi gampang kalo kelaparan. Kamar hotelnya gak terlalu gede tapi bersih dan rapih. Mirip-mirip Tune Hotel gitu sih tapi bedanya kita bayar kamar yah udah sekalian sama handuk, ac dll 🙂

Kalau pengen ke hotel ini langsung aja ke Jl. Pregolan 1 – 5, Surabaya Center, Surabaya,

Hotel Bali (Surabaya)

Hotel Bali kalau saya gak salah dapet bintang satu ya tapi harga sewa kamarnya lumayan murah dan bersaing dengan hotel2 kecil di Surabaya. Udah gitu hotel ini juga suka ngasih promo kalo ada even. Kamarnya juga lumayan banyak. Fasilitas hotel ada karoke dan pub trus juga ada masakan-masakan khas Bali hehe.
Lokasi : Jalan Makam Peneleh Nomor 77, Surabaya

Tarif Hotel : Mulai dari Rp.100.000/malam
Telepon : 0315450155/0315470391

Midtown Hotel

Hotel ini persis didepan hotel Meritus. Posisinya strategis banget karena dekat Gramedia (Gramedia paling gede), pusat perbelanjaan (TP) dan restoran. Kalo nginep di sini kemana-mana sih cukup deket ya, apalagi kalo kantornya disekitaran Sudirman atau Basuki Rahmat, jalan kaki aja hehe. HOtelnya juga masih baru, kayaknya baru 2 tahunan deh 🙂

Jalan Basuki Rahmat nomor 76, Surabaya Center, Surabaya

Hotel Gubeng (Surabaya)

Udah pasti hotel ini deket banget ke Stasiu kereta api GUbeng. Jadi kalau emang pilihan travelingnya via kereta api dan pengen dapetin hotel yang harganya terjangkau, bisa pilih hotel ini :). Kalau semisal gak cocok dengan hotelnya, bisa melipir ke hotel Sahid didepan hotel ini hehe.

Lokasi : Jalan Sumatra Nomor 18, Surabaya
Tarif Hotel : Mulai dari Rp.90.000 – Rp. 160.000/malam
Telepon : 0315031603

Hotel Cemara (Surabaya)

Hotel ini saya pikir cocok untuk yang pengen jalan-jalan ngirit 🙂 dan pro “backpacker”. Lokasi hotelnya juga cukup strategis di sekitar pusat perbelanjaan kayak Royal Plaza, DTC, GIANT, Mangga Dua.

Lokasi : Jalan Jendral Ahmad Yani Nomor 66, Surabaya
Tarif Hotel : Mulai dari Rp.80.000 – Rp. 200.000 /malam
Telepon : 0318289903/0318290224

Sparkling Backpacker/Hotel Kayun (Surabaya)
Hotel ini cukup asik nih lokasinya karena deket banget sama depot Bu KRis. Penting dong hahaha. Bu Kris, Pak Slamet itu 2 ikon penting untuk saya di Surabaya. So penginapan ini deket banget dari mereka. Bisa jalan kaki. Udah gitu hotelnya juga deket dengan Delta Plaza, Stasiun Kereta api, ngesot juga nyampe ke Monumen Kapal Selam (yang gak pernah saya datangi itu haha)
Lokasi : Jalan Kayoon Nomor 2A-B, Surabaya
Tarif Hotel : Mulai dari Rp.80.000 – Rp.160.000/malam
Telepon : 0315321388 web :sparklingbackpacker.com

Hotel Royal Regal

Ada lagi hotel yang murah dan bersih , namanya Hotel Royal Regal, didaerah Jaksa Agung Suprapto. Lengkapnya di Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 35, Telp  : 031-5477568 (hunting) dan Fax  : 031-5477486. Lokasi nya lumayan strategis di dekat Walikota, deket TP, Hitech Mall.

Hotel Sinar

Hanya perlu hotel transit, nah  ada hotel Sinar 1, 2, 3 dengan rate standard sekitar 270ribuan. Hotel ini agak lumayan bagus di daerah sedati (deket dengan airport). Diseberang Sinar Hotel ada hotel baru namanya Hotel Permata, kalo dilihat dari spanduk promo nya sekitar 100ribu – 150ribu. Sebenarnya di dekat airport ada banyak juga sih hotel. Kalo emang gak cocok harga, coba aja di telusuri daerah sekitaran airport 🙂

The Square

The Square Berada di jalan Siwalankerto, Rungkut, hotel yang cukup strategis dengan lokasi yang dekat dengan pusat keramaian, berada dijalan Protokol, fasilitas yang cukup lengkap dengan tempat yang nyaman, cozy dan asyik, fasilitas lengkap, cafe dan minimarket tersedia, staf dan crew nya ramah, sopan, cooperatif, makanan diluar apartemen murah-murah, taxi stanby, nite view nya bagus. Kalau saya gak salah ini kayak apartemen gitu sih, dulu saya sering nongkrong di coffee shopnya doang hehe.

Maumu Hotel And Lounge

Maumu Hotel and Longe berada di jalan Walikota Mustajab,ini hotel baru nih jadi semuanya masih oklah ya. Temen saya paling suka nongkrong di loungenya. Dari tempat ini  Transportasi mudah dicari untuk mengakses tempat-tempat hiburan dan melakukan kegiatan bisnis. Tersedia fasilitas internet, parkir dan ruang rapat.

SEbenarnya masih ada banyak hotel lagi sih di Surabaya tapi saya lupa-lupa inget nih huhu. Kalau ada yang mau nambahin silahkan di kolom komen ya 🙂

Advertisements

132 comments

  1. banyak hotel di Surabaya
    untuk tambahan
    dekat Tugu Pahalawan : Hotel Pasar Besar (dulu paling murah 120 ribu, ngk tau sekarang)
    dekat Peneleh : Hotel Singaraja (murah 120 ribu)
    dekat Stasiun Semut : Hotel Irian & Hotel Semut Kali (murah 100 ribu)
    dekat Bandara : Hotel Bandara & Hotel Tilamas
    dekat Delta : Hotel Grand Surabaya & Galaxy Hotel (Jl. Biliton), Hotel Jawa(Jl. Jawa),
    (di jalan biliton banyak hotel kecil, sebelah kiri jalan)
    dekat Ampel : Hotel Grand Kalimas & Hotel Kalimantan

  2. Mau tanya dong mbk, aku kan sering ke tmn ni, tpi kan gk boleh nginep di kostnya, trus mau cri hotel yg murah, sekitar gubeng, klo hotel gubeng tuh kira2 tarif brpa mbk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s