Melaka – Malaysia


foto was taken by Emon
foto was taken by Emon

Melaka ada salah satu daerah (propinsi) di Malaysia. Pada tahun 2008 Melaka dan George Town, dinobatkan oleh UNESCO sebagai Kota Warisan Dunia (World Heritage). Tempatnya emang keren sih, senarnya di Indonesia juga banyak sih daerah-daerah kayak gini. Kota tua yang cantik. Sayangnya kalo di Indonesia gak di rawat dengan bener dan gak dimaksimalkan sebagai tempat wisata. Contoh nyata adalah daerah Kesawan di Medan yang di penuhi gedung-gedung tua peninggalan Belanda.

Gedung-gedung tua di Medan ini kebanyakan kosong, dibiarin rusak, dihancurkan untuk dijadikan bangunan baru atau yah tetep dipakai tapi tanpa perawatan maksimal. Kasihan sih, karena kalau aja kita pinter dan pemerintah juga perduli bangunan-bangunan ini  bisa dimanfaatkannya untuk menghasilkan banyak duit seperti yang terjadi di kota Melaka ini.

Kawasan kota tua Melaka sebenarnya gak terlalu besar tapi panasnya gak tanggung-tanggung. Aduh, sangking panasnya saya gak betah sama sekali hihihi. Akhirnya kita cuman sekitar 8 jam’an di daerah ini (gak betah tapi 8 jam ya). Kegiatannya yah liat-liat bangunan yang merah-merah itu trus beberapa temen sebenarnya pengen ikutan MISA tapi gak tau kenapa batal padahal saya penasaran juga masuk.

Gedung-gedung disini terawat banget, bersih dan tentu aja menyenangkan untuk berkeliling dengan sepeda, jalan kaki atau naik becak. Kalau aja gak panas pasti saya lebih betah lagi dan pengen nyobain menyusuri sungai dengan kapal.

Kalau ada kesempatan lagi untuk pergi ke Melaka, pasti saya gak bakalan nolak 🙂 gimana kalo bulan depan yaa Matt? *kedip-kedip*

gereja tua yang masih di pergunakan untuk Misa
gereja tua yang masih di pergunakan untuk Misa
kompleks merah :)
kompleks merah 🙂
Gereja tua
Gereja tua
gereja lain?
gereja lain?
sepeda berbunga yang lumayan mahal ihihi
sepeda berbunga yang lumayan mahal ihihi
salah satu gedung tua di pinggir sungai
salah satu gedung tua di pinggir sungai

m17 m16

dipinggir sungai, di dekat jalan ini ada satu restoran hainan yang super duper yummy
dipinggir sungai, di dekat jalan ini ada satu restoran hainan yang super duper yummy

m14 m13 m12

museum
museum
museum
museum
:)
🙂
jalan joger, jeger? emm lupa tapi banyak toko kece
jalan joger, jeger? emm lupa tapi banyak toko kece
perumahan pinggir sungai
perumahan pinggir sungai

 

84 comments

  1. aku pun demen banget dengan Melaka. Udah 2x ke sana. Dan masih pengen lagi. Berasa masih belum puas. Padahal yg didatengin ya itu lagi itu lagi hihi…

  2. aku pun demen banget dengan Melaka. Udah 2x ke sana. Dan masih pengen lagi. Berasa masih belum puas. Padahal yg didatengin ya itu lagi itu lagi hihi…

  3. Iya, rapih dan bersih banget
    sebenernya sih mirip-mirip sama kota tua Jakarta tapi jauh lebih rapi, lebih bersih, dan lebih tertib
    Eh entah kalo sekarang ding setelah gada PKL, belum pernah ke sana lagi

    • oh iya ya kota tua jakarta, aku juga baru inget. cuman sekali kesana dan aku sebenarnya suka sih asal gak panas banget (datengnya jam 12 hahaha) dan waktu itu koq agak bau pesing hiks

  4. nah …mana cerita Kota Tua Medan versi Noni…

    btw Malaka dan Sawahlunto jadi sister city.., ada galeri Malaka di Sawahlunto.., katanya sebaliknya juga ada spot Sawahlunto di sana, Noni lihat..?
    mudah2an Sawahlunto bisa semenarik Malaka ya…
    pengen juga nih ke Malaka

    • hmmm aku gak liat kak, mungkin kelewatan ya, soalnya pas kesana itu panasnya gila2an 😦 aku gak tahan takut mimisan dan lupa bawa payung *rempong hahaha*

      pengen banget motret kesawan di medan tapi……rameeee banget jadi serem juga, maunya sih minggu pagi kali ya, entar deh kapan2 aku foto hehe

  5. daerah yang dekat setasiun kereta api itu juga banyak bangunan tua Non..ada kantor gubernur ya.?
    lupa sih.. tapi ingat senang banget jalan di situ jelalatan kiri kanan liat gedung2 cantik

  6. Di deket kantorku banyak tuh Non, bangunan2 tua khas belanda yg terbengkalai. Sayang sebenernya, mungkin pemiliknya juga bingung mau diapain bangunan setua itu. Denger2 kalo mau diancurin trus di renovasi biar bisa dipake buat bangunan komersiil juga nggak boleh, soalnya kan termasuk cagar budaya peninggalan sejarah…

    • kamu di daerah Braga ya Fit ngantornya? sebenarnya bangunan tua ini emang biaya perawatannya mahal sih hehe. dulu kantor aku di medan kan gedung tua belanda juga, duh banyak banget yang rusak tapi susah benerinnya hehe.

  7. Saya pernah ke melaka mbak noni tahun 2007 yg lalu tp gak ke lokasi yg mbak foto ini hahaha… Mlh asyik ngemall di ocean atau apa itu mall nya lupa nama nya 😛 . Dan pengen banget ke sana lagi tp belom kesampean

  8. ahhh jadi ingat trip saya ke sana tahun 2010, hihi ingat gereja tua itu, sama becak bunga-bunganya dan sepanjang sungainya… waktu aku kesana kebetulan pagi jadi tak panas kok..

  9. Selama ini taunya Malaysia itu KL sama Penang aja. Hahah.. Dangkalnya pengetahuan ku. Ihik..

    Kalo orang Minang atau Melayu Riau, sebut Malaysia sebagai Malaka, mbak Non.. Jadi tadi kaget juga liat judul postingan ini 🙂

    Untung dekat dari Medan mbak, jadi berani aku masukin list :p

      • gw nonton di youtube non, banyak yg upload, bukan tv series biasa nih, lebih ke program pariwisata mereka, keren asli approach nya.

        asia tenggara msh jauh dr jangkauan nih, nanti kl pensiun dini tinggal di Indo, baru explore sana :))

      • ohh ngerti sekarang :0 lagian kalian kan di yurop ya, disana aja buanyaknya minta ampun kayak gak abis2 dunia ini diputerin hahaha. Kalo udah pensiun, aku ngintil deh *trus yang ngintil ada fahmi, badai dll* jalan2 keluarga hahaha

  10. Bener banget Non, di Indonesia kurang perawatan. Contohnya aja kota tua Jakarta, ya emang yang di alun-alun itu terawat, tapi di belakang-belakangnya kan banyak gedung-gedung peninggalan jaman Belanda yang sebenernya bisa dipugar. Cuma sekarang dibiarin rusak aja, atau kalo direnovasi udah aja jadi gedung modern, padahal kan bisa aja dalemnya modern, tapi fasad luarnya tetep jadul ya.

  11. Iya yah, coba kalo bangunan2 tua di indo ini dipelihara dgn baik.. pasti bakal byk yg dateng lah wisatawan nya yah.. Pemerintah kita mikirnya cuma buat hari ini aja sih.. Gemesss dehh..

    Dan yah, seperti yg lainnya.. Mata saya tertuju pada rok mu yang kerennnn bangett ituu.. 😀 Klo gw yg pake bisa jadi lepet..hahaha

  12. Sungainya bagus, daku gak demen sama kota tua, karena di kampung daku masih ada kawasan kota tua ala belanda, termasuk toko babe daku, so ngapain kesana cuman buat liat hal yang sama 🙂

  13. Noni makin gorjeees aja deh! hihi ya ampun kalo gedung gedung tua kaya di Jakarta apa Semarang bisa dirawat gue rasa banyak turis loh yg bakal kemari. Itu becak mahal tapi heboooh beneeeer yaaaa 😆

  14. aku dulu pernah ke malaka waktu berobat ke mcc hehe. tapi dulu belom terlalu suka foto2, jadinya ga ada fotonya. lihat postingan mba noni ini jadi pengen ke malaka lagi. 😀

  15. Selamat sore, perkenalkan kami perwakilan Mahkota Medical Centre Surabaya Rep Office. kami adalah salah satu perwakilan di jawa timur. kami siap membantu dan memberikan:
    1. informasi seputar mahkota dan malaca malaysia
    2. informasi fasilitas & kesehatan
    3. Book dokter dan arange perjalanan sampai akomodasi dengan Company Rate kami ( sehingga lebih murah )
    3. Second opinion langsung dari Dokter kami.
    Semua pelayanan ini FREE of Charge, walaupun hanya untuk bertanya atau sekedar second opinion dari Dokter lain kita siap membantu .Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami….
    Surabaya Representative Office
    Mahkota Medical Centre
    Jl. Barata Jaya XIX / 31C
    Surabaya 60131 – Indonesia.
    WA danang : +6281 331777697
    Line tasya : +6281 4026 2166
    Phone firda: +6283 8300 28050
    Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
    Fb : https://www.facebook.com/mmc.surabaya
    http://mahkotamedicalcentresurabayaoffice.blogspot.co.id/

Leave a Reply to nyonyasepatu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s