Maxone Hotel Sabang-Jakarta


Saya kemaren nginep di Maxone Hotel Sabang. Kayaknya sih hotel ini belon terlalu terkenal karena beberapa temen saya nanyain itu hotel apaan, kecuali Dee yang kantornya emang tinggal ngesot ke hotel ini.

Koq bisa tau hotel ini? kan ada internet dan tentu aja temen si Matt insist saya nginep di sini aja buat keperluan interview kemaren. Alasannya bisa jalan kaki hehe. Ya udah saya booking deh kamarnya di booking.com. Booking.com bisa di klik di bawah postingan ini ya :). Booking dari web ini enak banget karena gak perlu bayar DP dan bisa cancel tanpa dikenakan biaya. Cara bookingnya juga gampang banget trus nanti kita dikasih email konfirmasi. Harga yang dibayarkan juga sama persis kayak yang ada di web.

Dari airport saya tinggal naik damri dengan rute Gambir. Berhenti di stasiun Gambir trus ambil taxi ke hotel. Dipikir-pikir bisa jalan juga sih tapi karena saya gak punya peta dan males juga ngiter-ngiter ya udah naik taxi aja.

Hotelnya sih mirip-mirip Tune Hotel gitu. Kecil tapi rapih dan canggih :). Serius loh canggih. Receptionist aja pake Mac loh kompienya trus lift pake kartu buat akses menggunakan lift (kebanyakan nginep di B&B sih belakangan ini) udah gitu waktu nyari-nyari no kamar saya sempet kebingungan karena di depan pintu gak ada no kamar. Saya muter-muter ngecheck dimana sih no kamarnya ehh gak taunya dilantai aja dong bersinar-sinar gitu heehe.

Kamar yang saya pilih sebenarnya yang paling murah itu. Kecil tapi apik dan bersih banget. Bantal, tempat tidur dan selimut kelas bintang 5 deh (pokoknya Tune banget). Ada tv dengan fasilitas cable, ac, lampu baca, spa, majalah dan kamar mandinya walo kecil tapiiiiii OMG…ada shower super gede diatas kepala yang bisa nyembur airnya gede banget (I love it). Saya sampe betah di kamar mandi cuman buat mandi hahaha. Si Matt super sirik karena kamar hotelnya di Bogor jelek.

Enaknya lagi nih karena letaknya di Sabang, banyak tempat makan enak. Walo saya hanya nyobain kopi tiamnya pak Bondan sama coffee shop kecil di pojokan jalan dengan Nisa. Tempatnya cantik tapi karena gak bawa kamera gak difoto deh hiks.

O,ya kekurangan hotel ini sih cuman sempit aja kali ya, jadi kalo bawa anak agak kasian juga hehe. Cuman kalo hanya untuk keperluan tidur dan mandi doang sih tempat ini recomended banget deh. Saya suka banget hotelnya dan servicenya juga ok banget. Kalau emang lagi perlu ke Sabang dan nyari hotel yang gak terlalu mahal dengan rate Rp 475.000an ke atas yah hotel ini bisa jadi pilihan πŸ™‚

kamar dengan kaca super gede dan meja kecil
kamar dengan kaca super gede dan meja kecil
tempat majalah
tempat majalah
lucu yaaa....
lucu yaaa….

m2

tempat tidurnya
tempat tidurnya
kamar mandi, si shower gede tepat di atas kepala kita. asik banget
kamar mandi, si shower gede tepat di atas kepala kita. asik banget
biar kecil tapi bersih dan apik
biar kecil tapi bersih dan apik
pic pinjem diwww.flickr.com
pic pinjem diwww.flickr.com

 

 

 

71 comments

  1. Woooow maxone ini bagus yah kak Non? Lucu banget dalemnya ijo2 permen gitu sukaaaa.. aku sering liat hotel ini kalo lagi makan di daerah sabang hahaha

  2. di kasi komisi berapa mbak buat promosi hotelnya?? haha πŸ˜›
    but bagus kok mbak,, eh besok kalo aku punya hotel sendiri (ngarep) aku kasi nomor pintunya di atep..hahaha

  3. Keren hotelnya ya non, bersih decor jg keren, klw ditune kurang decornya aja tp sama2 bersih, jd walau kecil tp nyaman bgt…

  4. aku sempet Maret kemaren mau nginep dimari. tp trs gagal krn Abi menemukan hotel lain yg lbh ciamik (walo lebih mahal….. *hening*). dan itu hotel blm kureview sampe sekarang, muhahaha. Namanya Morissey.

  5. sarung bantalnya sukaaaa, ada logo anjing lucu.. tune banget ya.. kalu ke sabang udah langganan ibis deh.. sebener bisa jalan dari gambir tapi lumayan gempor.. urusan interview beres? [udah ngebatin pasti hotel di jkt di review]

  6. hotel baru kayaknya deh …baru denger…bagus yah hotelnya…sayang kalo orang Jakarta kan males aja nginep di hotel Jakarta juga….kurang kerjaan dan duitnya gak berseri itu sih ya non…hehehee

  7. Oooohhh, ini hotelnyaaaa…
    Detailnya lucuuu bgt. Hotel macem ini cocok buat dirimu yg cuma nginep semalem nebenh mandi dan tidur doang ya, Non? πŸ™‚
    Btw, kmrn ke jkt ternyata nggak bareng Matt, ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s