Cewek Kinclong Bikin……………..


pic pinjem di flickr
pic pinjem di flickr

Beberapa hari gak nongol, eitsss sekalinya nongol mari kita bergosip hahaha. Sebenarnya sih gak gosip juga ya, postingan ini saya sudah pernah buat beberapa taon lalu di MP, tapi pas dicari-cari lagi koq gak nemu 😦 *pundung*

Saya dari dulu suka terheran-heran dengan cewek-cewek cantik yang selalu keliatan kinclong walo udah di terpa angin, panas, ujan atau keringetan. Sementara kalau melihat diri sendiri, baru juga keluar rumah udah berantakan lagi. Pas SMP/SMA dulu sering mikirnya ohhh karena mereka kan selalu naik mobil ya, jadi gak mungkinlah gak rapih ehhh tapi begitu saya bawa mobil sendiri koq yah sama aja. Tetap bluwek hahaha.

Pernah nih saya pacaran dengan satu cowok metrosexsual, si pacar kan rapih jali. Pokoknya gak ada cacat-cacatnya, sampai-sampai pas saya kenalin dengan Hence temen saya, dia bilang si mantan ini *pemain bokep* sangkinglah tak ada cacatnya huhahaha. Gegara pacaran sama doi, sayapun pengen dong tampil rapih jali dan yang terjadi adalah, gak pernah dong huhahaha. Sampai-sampai mamah si mantan saya ini pernah komentar pas kita ketemu di mall jam 4 sorean Β kalau gak salah ” Neng……darimana ama D? koq bajunya udah keluar-keluar gitu kayak anak SD pulang sekolah aja” ihhhh waktu itu saya pake tshirt yang keluar ujungnya gitu dari jeans 😦

Saya juga gak pernah tuh yang rambutnya rapih keblow. Keluar dari salon aja langsung berantakan lagi, apalagi sekarang. Matt paling suka ngacak-ngacak rambut. Ahhhh payah. Belon soal make up. Saya sih kalau keluar rumah yah gak ketinggalan harus make up tipis-tipis tapi gak pernah touch up. Sehingga begitu mulai makan-makan or ngemil yah udah gak bakalan diberesin semacam benerin lipstick atau bedak. Pokoknya begitu keluar rumah udah deh hancur semuanya.

Sementara………….ada banyak banget cewek-cewek yang tetap bisa kinclong walo udah ujan badai. GIMANA SIH CARANYA MEREKA BERTAHAN!!!

pic pinjem dari flickr
pic pinjem dari flickr

Pernah juga saya nginep di rumah temen, si temen ini punya kakak ipar cewek dan betapa kagetnya saya begitu bangun tidur ehh maksutnya keluar kamar si kakak iparnya temen saya ini udah rapih jali dengan rambut terblow sempurna, make up natural yang keren dan wangi dengan baju rapih sementara saya dan si temen masih pake celana pendek, rambut di untel-untel, no make up dan ketawa cekikikan sambil kaki di angkat nonton tv. COBAAAA!!!

Kemaren juga, udah tau kan kalo Matt dan saya lagi sukaaaa banget ngopi dan beli roti di Wak Noer / Sam’s Bakery. Nah resto / bakery ini kan kecil gitu ya dan bukan di MALL. Saya udah sering sih meratiin yang datang ke sini koq rapih-rapih banget padahal terkadang cuman beli roti doang. Mereka semacam pake high heels super killer, make up full, rambut terblow rapih panjang, baju licin dan tentu…..tas yang tersandang apik di tangan. Lah….saya padahal bukan cuman beli roti tapi juga terkadang singgah kesana sini koq yah….gak bisa kayak gitu huhuhu. Rambut udah berantakan, make up wis entah kemana-mana dan tentu tasnya juga udah entah gimana nyangklongnya hihihi. Penasaraannnnnn? sungguh.

Kapan itu pernah sih karena udah gak tahan komentar, saya ngomong deh ama duo G ( temen Matt yang kebetulan beli roti bareng ) ” aku bingung koq mereka bisa rapi trus sih, sementara aku gak bisa? kan aku penasaran” dan mereka mandangin saya sampai cekikikan trus ngomong ” ya udah besok kamu gak usah beli roti disini lagi, besok beli roti di pasar aja soalnya noni kan pakai sepatu flat, gak cocok di toko roti itu ”

Ishhhh sungguh nyebelin si duo G ini huahhaha. CUman yah bener juga sih, ngapain juga saya sampe segitu penasarannya.

179 comments

  1. Itu bawaan masing2 sih mbak…
    emang penampilan gak nunjukin kridibilitas tp lbh ke personal aja,
    dokter2 yg ngajar kami juga ada yg kinclong n ada juga yg acak kadut,
    apalagi yg gelarnya udah gak muat di name tag, smakin berpengalaman mk smakin kacau tampilannya…..heheh
    btw, temenku jg ada yg gini, dia stiap ada kesempatan slalu ngaca pake blkg hpnya,
    jd smacam ritual kali ya

  2. Penampilan?
    Senyamannya aja si sebenernya kalau masalah yang satu ini. hihihi
    Emm, aku jarang sekali bermake uap ria, palagi pakai high hils. Aku gak suda dandan, Nona. πŸ˜†

    Tapi kalau lihat cewek yang rapih ya teteep, kagumlah. πŸ™‚

  3. Kalo aku sih sebodo mw pake baju apa kemana2 asal gak saltum aja dan nyaman πŸ™‚ Tapi aku juga kaya’ km deh Non, kurang perhatian ama penampilan. Kali mereka itu abis beli roti langsung ke party Non πŸ™‚

  4. Tanteku ada ygn selalu rapi jali gitu Non. Rahasianya adalah setiap mau turun dari mobil sempatnya mengintip di kaca spion atau cermin kecil, cek rambut, make up dan baju, rapikan/touch up bila perlu. Gue aja yg ngeliat si tante sering gak sabar kalo jalan ama dia… hahahaa… Jadi udah terpecahkan ya misteri semesta alam?

  5. suka ngiri liat cewe’2 macam itu… kliatan glowing terus… 😦
    dulu pernah nyoba niru2 si, cuman akhirnya stop karena ngga nyaman banget πŸ˜€
    too high maintenance πŸ˜€
    Kemana-mana bawa bedak, bawa sisir, bawa lipstik.
    dikit-dikit ke kamar mandi ngerapiin penampilan
    isshh… beauty is pain 😦
    Akhirnya stop setelah jalan-jalan ke Bromo bareng suami
    Who cares lah ya klo rambut uwel2an, bedak belepotan yang penting heppi πŸ˜€
    Untungnya suami selalu bisa melihat sisi “cantik” nya saya *ge’er* huahahahaha

    • kalo kata matt n ibu aku selama udh laku boleh santai tapiiiiii kan kita dandan bukan untuk pasangan haahaha. Kita dandan untuk wanita disekitar kita :0
      tetap pengen keliatan rapih n cantik

  6. sama sy jg sempat penasaran, pingin banget bs ttp kinclong meski naik trun angkutan umum,hihi
    kayaknya emank fitrahnya wanita buat selalu ingin kelihatan cantik πŸ˜‰

  7. pernah dulu ada temen kost yang punya stok susu dancow di meja, ku kira buat diminum, eh satu gelas susu dancow itu ternyata buat “mandi” setiap hari.. pagipagi abis solat gitu, dia luluran susu tuh.. setelah 20taon, ku ketemu lagi ma dia, ya ampuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnn kulitnya kinclong boh, kaya bayi tanpa keriput dan bening.. ternyata itu deh “mandi susu” sampe sekarang.. kinclongnya bukan cuma di wajah aja loh.. tapi di tangan, di leher..
    ehtapi ga jadi ngiri, banyak suami yang “ga betah” punya istri yang hobinya merawat diri sampe lupa yang lain.. boleh kali ya cantik, mbok hidup ga melulu soal cantik toh.. banyak yang lebih cantik hati..

    • Huaaaaaaa serius dia mandi pake susu? No wonder kalo kulitnya kinclong ya mba haha. Cuman aku gak bakalan deh bisa kayak gitu. Satu2nya kegiatan salon yg aku betah cuman dipijat n creambath hehe

      • lah daku suka nge-spa lebih murah daripada krimbet dan pijat.. langsung aja deh nge-spa satu paket sama krimbet pijat luluran rendeman.. itu pun kalu inget sih ga setiap bulan..

  8. iya betuul.. setuju sama mbak tinsyam.. kalo suami aku agak aneh kalo liat aku heboh bedakan.. jadi cukup BB cream, maskara dan lipstik tipis.. yg penting bersih dan wangiiiiii.. ❀

    • Kalo matt liat aku dandan heboh or pake baju yg menurut dia aneh pasti dia bilang “kamu terlalu usaha buat cantik, i dont like it” ihhhhhh ya udah balik kumus2 deh

      • ahahahaaaa, pasti langsung ngedrop denger komentar matt.. *ngakak kenceng*
        Tapi kalo liat di foto2nya, noni keliatan cakep mulu. Coba kalo aku, pake gaya apapun tetep aja ‘ya gitu deh’ sebel, bawaan orok kali ya, hahaa

  9. Hahaha…. daku mah dandannya pas mau keluar rumah aja Non, tapi ga pernah bawa lipstik, bedak dan peralatan make-up di tas, ribet, lagian juga ga bakalan digunain juga…hehehe πŸ˜€
    Sekarang malah bawa vaselin kemana2 abis disini kering banget dan bibir harus selalu dikasi vaselin, klo ga bakalan pecah2 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s