Anjing Oh Anjing


foto taken from www.dogster.com
foto taken from http://www.dogster.com

Siapa yang punya Anjing? ngacung-ngacung 🙂

Ok, saya sedikit kesepian di Medan, terutama kalau Matt pergi kerja. Sebenarnya sih gak sepi-sepi banget secara temen saya yang rumahnya deket juga ada. Cuman yah itu mereka sibuk dengan anak-anak kecilnya sementara saya agak males kalo hang out mesti ada anak-anak kicik berlarian kesana sini. Bukannya males gimana, tapi aku sutris ibunya cuek aja sementara saya khawatir mereka kejedut-jedut gitu. Jadilah tiap kumpul-kumpul bocah-bocah kicik itu ngajakin main terus, yang berakhir dengan kumpul-kumpul bocah 🙂 bukan kumpul-kumpul emak dikarenakan si tante lebih khawatir.

Belakangan Matt juga ternyata punya banyak sekali trip ke luar 😦 entah masuk hutan, seminar sampai workshop yang harusnya saya ikut kan? Matt work, saya shopping hahaha. sehingga lumayanlah sering sendirian di rumah.

Awal-awal kita ngomongin nikah sebenarnya Matt udah diskusi untuk punya Anjing. Saya sih yang pada dasarnya suka binatang ok-ok aja. Masalahnya adalah saya gak pernah punya anjing. Semasa kecil sampe taon 2006 peliharaan saya kalau gak kucing, ayam, burung, ikan, marmut sampai hamster. Saya gak pernah punya anjing karena gak dibolehin bokap.

Trus….pas nikah kemaren temennya Matt nawarin Pitbull. Bukan Pitbull penyanyi itu ya tapi anjing hehe. Kita gak keburu untuk liat anjing tsb di petshop. Baru bisa liat sabtu kemaren dan sedihnya udah laku 😦

Sekarang masih nyari-nyari lagi sih, cuman duh training punya anjing ini berasa mau punya anak ya 🙂 Matt rewel banget, takut saya ok-ok aja padahal begitu anjingnya di depan mata dan gonggong saya ngacir. Belon lagi tanggung jawab lain seperti ngasih makan (gampang), ngasih minum, mandiin, buang kotoran (ampunnnnn) dan ngajak jalan-jalan sambil bawa kantongan kotoran anjing (fiuhhhhhh).

Kemaren sempet ketemu bosnya Matt. Matt cerita dong kalau mau punya anjing, si bosnya sampe berkali-kali nanya saya. Dia khawatir banget saya gak bertanggung jawab secara anjing itu nanti bakalan lebih sering dengan saya daripada Matt. Belon urusan kerangkeng. Matt dan si bosnya gak mau si anjing di kerangkeng. Mak…….ini mau melihara apa ini.

Ok……saya gak bisa juga ngomong saya bakalan ok dengan Anjing secara pengalaman gak ada. Saya dulu pelihara kucing siam, persia dan anggora sampai 7  ekor yang berakhir dengan saya terkena toxsoplasma. Kucing saya gak cuman jadi hiasan doang loh, tapi sampai menang-menang lomba gitu di Medan sini. Waktu saya kasih tau mereka, jawaban mereka adalah “ini beda, ini anjing bukan kucing” beuhhhh apanya yang beda, secara sama2 binatang dan lucuuuu kalau gak lagi sakit atau buang kotoran hahaha.

Matt juga gak mau anjing-anjing kecil yang berbulu lucu kayak benang. Pokoknya anjing harus bisa nemenin saya pas dia gak ada, jagain dan bisa diajak jalan-jalan tanpa orang lain ganggu-ganggu kayak selama ini kalo saya jalan sendirian pasti di godain 😦 payah

so far pilihan dia si mas-mas pitbull ini. Lumayan lucu sih. Kemaren kita udah liat 3 ekor gitu tapi udah lumayan gede dan warna putih. Matt benci putih jadi belon di bawa pulang. Cuman pas liat anjingnya saya mengkeret hahaha. Ketakutan aja gitu secara gede banget kayak kambing. Oh iya Pitbull juga agak galak. Duh….apa bisa saya survive dengan anjing kambing ini 🙂

Sambil nyari-nyari anjing nih, saya trus-trusan di training Matt. Di suruh baca-baca banyak tentang anjing dan belajar tentang mereka. Melihara anjing itu tanggung jawab gede kata my mom dan yes…..saya setuju itu. Jadi kalau saya gak siap kayaknya mending di tunda aja dulu punya anjingnya walooooooooooooooo Abang bulbat (bulebatak) udah pengen banget anjing.

Cerita soal binatang peliharaan ini khususnya anjing saya udah liat sih my mom kayak apa dia patah hatinya pas anjingnya ( gareng) meninggal. Sampe di kremasi segala, debunya disimpan di tempat khusus. Belon tante saya yang sampe bela-belain ke jkt buat nemenin anjingnya operasi tulang rusuk setelah di tabrak mobil. Pokoknya udah berasa keluarga/anak sendiri. Jadi memang begitu berani punya pet, resiko hati juga besar banget.

Kamu…..yes kamu, ada yang punya anjing? atau sukaaaaa banget dengan anjing? share dong cerita kalian atau mungkin posting juga cerita anjing2 kalian di blog trus share di kolom komen saya 🙂

179 comments

  1. Aku takut anjing mbak… Mana disini banyak banget anjing lagi 😦 kalau tau mau papasan sama anjing di jalan, mending belok, lewat jalan yg lebih jauh gapapa deh…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s