Libby ( Review Bakery )


Apa kabar hari senin? ( ini mestinya posting kemaren )

Sebagai penganguran baru kemaren siang setelah urusan packing selesai dan barang-barang di bawa Fany buat dikirim besoknya, saya di ajakinlah beli brownies pesanan temannya. Pilihannya sih Amanda tapi Brownies Amanda kalau tidak salah ada di Jakarta, akhirnya kitapun melipir ke Libby.

Saya udah tahu Libby ini dari beberapa taon lalu tapi gak pernah mampir ke toko kuenya, jadi selama ini selalu berfikir Libby cuman jual brownies doang. Nah….begitu masuk tokonya ahhhh saya suka sekali. Toko itu kecil dengan lighting yang keren, display yang cantik, sofa di pojokan yang menggoda untuk diduduki berwarna merah maroon, deretan cake yang membuat perut saya bergemuruh dan wangi aroma cake yang menguar di ruangan. Ambience di toko kue kecil ini sukses menyihir mood saya yang drop di siang bolong itu.

Ok……kalo di toko kue gak ngomongin dagangannya alias kue-kuenya gak afdol dong. Awalnya karena saya mau memulai diet ( ingat ketemu Matt next week) sehingga semua tawaran cake ditolak mentah-mentah. Saya cuman ngendus-ngendus wanginya doang ( jangan ditiru…) tapi Fany tetap ngotot dong beliin saya california apple pie trus blueberry apple pie ( yang ini agak lupa namanya ) . Kalau Brownies entah kenapa saya lebih suka Amanda, jadi emang gak nyobain lagi.

Setelah nonton dan mulai lapar akhirnya nih……goyah dong pertahanan hahaha, di gigitlah si california apple pie ini dan OMG……..rasanya kayak buka hadiah ulang tahun di mulut hahaha. Ini apple pie paling enak setelah buatan my mom πŸ™‚ *kedip2 my mom minta dibuatin*. Yang tadinya cuman berencana nyicipipin akhirnya hampir habis satu potong. Kalau kemaren gak kemalaman pulang pasti saya udah melipir lagi ke LIbby untuk beli cake ini.

Eh…..iya untuk saran aja untuk yang bingung-bingung beli oleh-oleh pas main ke Surabaya bisalah main-main ke counternya Libby di Gubeng dekat Hotel Sahid surabaya dan jangan lupa beli sepotong California Apple pie-nya :).

 

20130129-225342.jpg

20130129-225404.jpg

20130129-225430.jpg

20130129-225458.jpg

20130129-225520.jpg

49 comments

  1. saya cuma tahu brownies Libby’s. Harganya memang lebih mahal ketimbang brownies AManda tapi memang rasanya lebih enak. Baru tahu nih kalau ada outlet yang dilengkapi tempat makannya. Kalo nggak salah yang di jl darmo atau Margorejo nggak ada ya?

  2. Oh No ! yang selangsing dirimu mau diet, kalo aku mesti sedot lemak donk, kyahahaha.
    Bakery-nya lucu yach, ntar kalo pas ke Surabaya mesti mampir nih kayaknya

  3. Baru tahu kalau Amanda ada di Surabaya juga ya, hehehe πŸ˜€

    Ngomongin apple pie, apple pie itu adalah pie terkenalnya Belanda loh (atau Delft ya? Hmmm)

  4. Aku sukaaaa banget sama Libby! Selain browniesnya, kemaren nyobain banana apalah gitu (lupa ih) dan ternyata enak banget. Cake coklat pake potongan pisang, tapi coklatnya ga terlalu manis. Beuh jadi pengen lagi kan *elus perut*

    Udah pernah beli di Margorejo, di Darmo, sama yang di Darmo Permai tapi kalo whole cake cuma ada yang di Gubeng.

  5. Halo, kebetulan saya juga suka Libby…. menurut saya yang merk lainnya itu kan cuma brownies kukus rasanya jadi kayak bolu jadi bukan seperti yang harusnya dipanggang. Jauh lebih mantap Libby ini πŸ˜€
    Oh ya just info sekarang malah sudah ada Libby Cafe di Raya Sukomanunggal Jaya YL-2. Nggak cuma brownies tapi ada juga breakfast toast yang enak dan minuman2 kopi, blended dll.

  6. mbak noni…. boleh tanya gak untuk e mail nya onernya bekery libby…..embk noni tau gak nya….. bagi infonya ya mbk noni…… makasih……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s