image 6 Travel Blogger Favorite


me @Taman Siem Reap
me @Taman Siem Reap

Traveling adalah salah satu passion saya. Sukaaaaaaaaaaa banget. Kalau saya bisa punya pohon duit pasti setiap hari kemungkinan besar akan beredar dari satu tempat ke tempat lagi.

Traveling memang bukan hobby yang murah (menurut saya) . Walo tetap bisa diakalin dengan ikutan milis ini itu, berburu tiket jauh-jauh hari , mungkin nginep di rumah teman/saudara atau ikutan couchsurfing.

Masih banyak cara lain untuk bisa jalan-jalan seminim mungkin. Katanya nih daripada ketakutan trus gak bisa kemana-mana karena takut kehabisan duit, kenapa gak di coba dulu berjalan-jalan di daerah wisata di dekat-dekat rumah.

Ok…..salah satu yang paling saya suka lakukan ketika saya hampir tidak punya budget bepergian adalah membaca buku atau blog walking ke beberapa travel blogger yang terkadang malah memberi saya ide untuk sekedar keluar rumah dan menemukan sesuatu yang baru. Contohnya di bulan Ramadhan, karena budget jalan-jalan saya mendekati angka nol setelah membeli tiket pulang ke Medan, saya membaca satu artikel mengenai kampung Ampel di Surabaya. Kampung ini istimewa. Jaraknya pun dari rumah hanya sekitar 10 km dan gampang pula mengakesnya.

oleh sebab itu saya akan membagikan beberapa blogger yang saya sukaaaaaaaaaaa banget datangi rumahnya untuk sekedar membaca dan ikut berpetualang dalam tulisannya. Maaf Naked Traveler tidak saya sertakan karena siapa sih yang gak kenal blogger ini ya, terutama yang mengaku sebagai travel Junkie.

01. Hifatlobrain

Blog ini saya temukan karena sempat email-emailan dengan Ayos. Saya minta dia mengirimkan e-booknya dan tanpa disangka-sangka responnya cukup cepat dan lumayan ramah juga. Di blog ini kita gak bakalan nemuin how to get there, where to stay atau sejenisnya yang persis seperti buku panduan wisata. Blog ini berisi cerita-cerita traveling si pemilik blog dan teman-temannya, foto-foto keren, projectnya yang berkaitan dengan traveling, e-book dan macem-macem. Saya suka sekali karena Ayos sempat punya project dengan Traveler in Residence dan menceritakan banyak informasi menarik mengenai kota Surabaya.

02. Jalan2liburan

Teman saya Febby pemilik blog ini :). Febby dan suaminya tinggal di Belgia dan mereka selalu traveling here, there and everywhere. Gimana coba gak cemburu ya (garuk-garuk aspal). Febby juga adalah travel writer, tulisannya muncul di Getaway, jalanjalan dan banyak majalah lainnya. Kenapa saya suka blog ini ? pertama yah ini blog temen sendiri hahaha tapi sebenarnya saya suka karena tampilan blognya menarik, informasi yang didapat juga menyenangkan. Setiap membaca tulisan Febby saya gak seperti membaca buku panduan semacam Lonely Planet tetapi ikut larut dari cerita perjalanan Feb dan suaminya. Very entertaining !.

03. Wiranurmansyah

Ah…..wira bukan teman saya dan tidak kenal juga tapi blog dia keren. Tulisan yang disertai foto-foto kadang-kadang bikin kita ngences. Hati-hatilah ketika membaca blognya daripada nanti akhirnya jadi mupeng huahhaha. Saya pikir Wira suka sekali dengan photography sehingga tidak salah kalau blognya penuh dengan foto-foto yang memanjakan pembacanya. Selain mimisan pengen pergi-pergi seperti si pemilik blog, ternyata Wira juga rajin banget loh membagikan ilmunya seputar perphotoan.

4. Ransel kosong

Blog ini saya temukan di majalah jalanjalan kalau tidak salah. Foto-foto si pemilik blok Yunaidi Joepoet nonggol di majalah tersebut. Saya senang majalah ini dengan alasan hampir sama dengan blog Wira. Entah kenapa ya….saya itu paling gampang tertarik dengan foto-foto bagus dan bahasa blog yang ringan.

5. Catatan Ransel

oh saya suka sekali blog ini, sayang pemiliknya agak males nih nulis di blognya hehe. Abis udah lama banget gak ada tulisan baru, padahal saya tungguin trus. Saya suka dengan gaya penulisan Angga yang seolah-olah lagi ngobrol dengan temannya di warkop sambil cekakakan. Si pemilik blog juga punya cerita-cerita lucu seperti waktu tak tau malunya dia meminjam CC penumpang pesawat lain di lounge. Sungguh blog ini bikin senyum-senyum.

6. Alam Budaya ( Barry Kusuma )

Pecinta Photography pasti kenal nama ini. Barry Kusuma sekarang sudah menerbitkan satu buku travel tentang Indonesia. Untuk pecinta photography dan traveling saya pikir bukunya harus di beli deh hahaha ( koq saya ngiklan, padahal gak dibayar ). Saya suka blog ini karena…………………..foto2nya terlalu keren!. Liat blog ini dipastikan pengen ngangkat ransel dan beli tiket.

Sebenarnya ada banyak lagi travel blogger yang saya suka baca tetapi yang 6 ini biasanya saya selalu suka intip-intip blognya hampir tiap hari. Entah karena tulisannya bikin saya senyum atau photo-photonya bikin saya ngiler setelah mati.

22 comments

  1. waaah, dapat tambahan blog buat di follow. Btw, saya sering denger sih soal milis2, komunitas, ato apapun yg sering membantu seorang traveller junkie buat jalan2, tapi kok saya sendiri belum pernah nemu ya?

    • Coba aja join di couchsurfing utk cari penginapan gratis di seluruh dunia (cek TC-nya ya), milis indonesiabackpacker untuk dapat group trip (lumayan bisa nekan biaya2 perjalanan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s