Tahun 2012


Happy New Year All :),

Sangking malasnya ngeblog, akhirnya tulisan ini malah di buat pagi-pagi di tanggal 1 2013. Banyak blogger yang memposting rekap kejadian-kejadian dalam hidup mereka, saya juga ikut-ikutan dong hehe * gak punya ide banget *, salah satunya adalah Bebe. so……inilah kejadian-kejadian penting dan gak penting selama 2013 yang masih saya inget. Kebetulan juga di tahun 2012 itu saya masih aktif di MP dan emang males ngeblog, sementara WordPress saya baru mulai di Agustus 2012.

January 2012

Musim hujan di Surabaya, saya kebanyakan di kos, Matt mulai sakit dan hubungan kita semangkin serius. Mulai sering ngomongin rencana ke depan mau ngapain aja, padahal saya masih bingung-bingung juga sih hehehe. Rencana trip taon ini sepi banget, belon ada tiket yang saya pegang padahal biasanya udah membabi buta gitu nyari tiket 1 taon sebelumnya. Hidup lebih flat tapi entah kenapa saya lumayan menikmati. Semenjak pakai Iphone (2011), saya semangkin jauh tuh dari kamera DSLR, gilanya kalo travelingpun saya kadang-kadang cuman bawa iphone doang hahaha. Kegiatan ngeblog di MP juga berhenti karena saya lebih seneng ngapa-ngapain pake Iphone, yang namanya Laptop cuman diem di laci meja. Wuih…….gadget yang satu ini bikin saya males main-main dengan yang lainnya, bahkan tv lebih sering nyala doang tanpa saya tonton.

February 2012

Bos saya ngamuk-ngamuk karena yahhh dia emang gila aja sendiri, trus katanya gak mau saya jadi sekretaris dia lagi, yasud saya malah seneng dong, etapi……besok-besoknya tetap aja saya ngerjain semua-mua kerjaan dia. Males banget ya, abis ngamuk-ngamuk ngomong kasar ehhh…..besoknya tetap aja saya yang di”perkuda”. Hubungan percintaan dengan Matt mulai ada percikan-percikan api lagi. Bocahnya juga sakit sih jadi dia ke Surabaya yang tadinya untuk liburan malah akhirnya ke rumah sakit. Ketahuan deh ada masalah dengan pencernaan dan lambung Matt. Udah mulai ketemu dokter ini dan itu tapi koq gak tambah membaik malah tambah parah.

Akhir February dengan anak-anak kita liburan murah meriah ke desa wisata Dewi Soran di Klaten. Artikel tentang desa ini masuk di majalah Getaway edisi Mei 2012 ( kalau gak salah, beuhhh saya lupa heehehe ). Di desa ini seneng banget, segala stress dan perasaan tertekan tetap ada, tapi entah kenapa waktu di desa, kayaknya jadi santai banget. Stress……emmmmm nanti aja deh mikirnya hehehe.

Maret 2012

Giliran saya yang visit Matt sekalian mudik. Kemana lagi kita kalau gak ke Danau Toba. Sangking seringnya nih ke Toba kita kayak yang gak terlalu antusias lagi untuk explore tempat ini, akhirnya cuman males-malesan doang. Eh…..sebelumnya Matt kerumah sih, ketemu orang tua saya dan ngobrol bla-bla soal hubungan kita. Matt sempat di black list dari keluarga dan temen-temen saya gara-gara kelakuannya mutusin saya sepihak di January 2011. Sehingga waktu di Agustus saya dan dia ketemu lagi, pacaran lagi, hampir semua orang gak percaya dia dan saya bisa beneran pacaran dan serius.

Di toba kita nginep di Tabo, ini nih kalo minta cowok yang arrange liburan yang ada berantakan hehe. Saya gak begitu suka Tabo sih, walau hotel ini bagus dan makanannya enak, tapi karena Matt telat reservasi Romlan, yasud kita gak dapat kamar deh. Di tabo juga nih abis berenang di danau (Matt yang berenang saya cuman nontonin aja), kita ngobrol-ngobrol trus Matt propose. Sayangnya propose yang mestinya romantis, saya hancurin karena move-movenya ketauan banget, gak asik ya hahaha. Gak ada cincin berlian karena si bocah lagi bokek parah, sementara penelitian masih ada 1 tahun lagi, yah…..walo tanpa cincin gpplah, saya juga gak terlalu suka pakai cincin koq. Walau agak-agak gak asik proposenya, tapi tetap dijawab iya dong, apalagi bokap saya ngomong ” mumpung ada yang mau neng, yahhh….diterima ajalah”. ihhhhh……..

April 2012

Saya semangkin tua dong haha, ulang tahun kali ini gak kayak taon sebelum-sebelumnya yang meriah dengan hadiah dan ucapan selamat, kali ini lebih santai, hadiah semangkin sedikit hahaha tapi saya merayakannya dengan orang-orang yang saya cinta dan sayang. Matt gak datang dong karena harus ngerjain artikel tentang Gibbon untuk publikasinya.

Akhir bulan dia datang dan keliatan banget lagi kesakitan, sehingga kita langsung bawa ke Husada Utama, periksa darah ini itu, cek ini itu dan masih belum ada kemajuan, beratnya juga makin berkurang. Ddy (bapak saya) bilang hasil tes darah menunjukkan kalau dia kekurangan gizi. Cek ini itu lagi dan Matt gila sekali dengan baca jurnal-jurnal, dia mulai gak percaya dokter disini karena segala diagnosanya salah trus, curiganya dia kena bakteri apalah gitu namanya, setelah periksa darah lagi, ternyata bener. Jadi kita mesti ngilangin bakteri itu yang kemungkinan besar dia dapat dari hutan. Coba….ya masa dia minum dari sungai di dalam hutan kalau lagi ngikutin binatang, ya Ampun…..dengernya ngerih sendiri. Udahlah air mentah yang kemungkinan di kencingi binatang dan dia santai-santai aja minum dari sumber yang sama.

Setelah agak enakkan kita sempat dong ke Yogya hahaha. Bapak saya ngamuk karena kita berdua pergi ke Yogya, padahal mestinya Matt istirahat, nah…..waktu di Yogya nih kebanyakan sih di hotel atau di cafe-cafe doang. saya gak mau dia capek dan Matt sendiri memang jadi gampang capek gitu. Kita cuman ke Borobudur, ke Istana, muter-muter taman sari dan selebihnya di hotel malas-malasan baca buku atau ngobrol-ngobrol dan wisata kuliner.

Mei 2012

Saya semangkin malas aja nih ngantor, bener-bener bosan kerja tapi masih butuh duit hahaha. Nunggu tahun 2013 itu lamaaaaaaa banget rasanya.

pertengahan Mei saya ke Derawan dong dengan anak-anak. Artikel tentang Maratua bisa di dapat di Getaway edisi Sept dan Majalah JalanJalan edisi january 2013 ini ya. Kalau mau baca catatan perjalanannya juga ada koq di WP ini :). Derawan cantik banget, tapi gak terlalu banyak kegiatan yang saya lakukan juga sih, gegara terlalu banyak orang yang ikut dan pengennya macem-macem, so…saya ngikut aja group bertiup kemana, tapi seneng karena punya waktu senang-senang dengan temen-temen saya. Yang penting kan ketawa-ketawanya ya hehe

Akhir Mei Matt datang lagi dan haduh-haduh kurus banget, ngerih liatnya. Segera Desy bawa dia ke Husada Utama lagi, kali ini ketemu Dr Heru (internis) sebelumnya Matt udah ke Colombia hospital di medan dan udah dapat perawatan juga sih sampai endoskopi segala. Di Dr Heru sih cuman di follow up aja dan di periksa ulang lagi, tapi dokter ini baik banget dan dia juga ngasih penjelasan yang masuk akal untuk Matt. Saya juga ngasih jamu kunyit trus setiap hari, katanya bisa ngobatin lambung atau perut gitu kan. Trus minum jamunya juga di campur sama cuka apel, mudah-mudahan sembuh deh. Bismillah hehe.

Trus…………ke BALI dong. Perginya rame-rame dengan keluarga saya karena kebetulan bapak saya seminar disana, kita yang kebetulan udah beli tiket karena Matt ultah jadi yah ikut-ikutan kecipratan hehe. Di bali 4 harian doang, keluarga saya udah pulang waktu kita mutusin pindah nginep di Ubud aja. Nah….ngapain aja di Bali? berantem dong hahaha. Iya selama di Bali nih saya jadi emosi trus, apalagi Matt sakit tapi susah sekali di kasih tau. Udah di bilang berhenti baca jurnal kesehatan dan cari-cari tau sakitnya dia, tetap aja gak bisa berenti. Mending kalo dianya jadi santai, lah…ini tiap selesai baca jadi stress. males banget kan?

Jadi bisa di bilang liburan ke Bali gagal tapi tetap walo gagal kita juga punya waktu enak koq terutama ketika masih ada keluarga disini.

Juni 2012

flat……………gak ada kejadian apa-apa, semua normal-normal aja tuh. Kerjaan masih membosankan tapi lumayan santai juga. Matt dan Saya juga udah belajar lebih sabar hehe.

Juli 2012

Nonton jazz gunung di Bromo yang seruuuuuh banget plus dingin hehe. Artikelnya ada di majalah Getaway edisi oktober 2012. Yeay!

Ramadhan dong. Puasa yang juga santai banget. Tiket pulang udah di tangan, tinggal nunggu bulan depan nih :). Seneng banget

Matt juga lagi happy berat, dia dapat tawaran untuk gantiin posisi temennya yang kebetulan diterima kerja di Belanda, sehingga posisinya di Medan kosong, trus Matt ditawarin posisi itu. Mudah-mudahan dia bisa dapet kerjaan itu karena saya sudah tau, selain jadi dosen, kerjaan ini pasti bisa buat dia seneng.

Saya menghadiahi diri sendiri dengan Macbook Air yang sampai hari ini gak pernah saya pakai, duhhh……gaptek haha. jadi tetap dong saya pakai compaq saya yang lama, ehh…tapi pas posting ini pake Mac koq, walo konyol banget karena saya gak familiar jadi sering berantakan gitu. Nunggu pindah ke medan dan punya Matt deh kayaknya baru bisa familiar dengan si Mac ini. dasar jompo ya hahaha.

trusss kita naik kereta api wisata di Kalibaru dan ke pulau merah. Lumayanlah nyenengin apalagi perginya dengna temen-temen saya yang gila-gila itu, jadi walo wisata murah meriah, tetap aja ketawa-ketawanya cetar membahana banget.

Agustus 2012

Mudik, lebaran, semua menyenangkan. 19 hari di Medan dan Matt kerumah lagi, kali ini statusnya udah naik pangkat jadi tunangan. Cuman gak berasa juga sih, kita yah biasa-biasa aja. Ortu saya juga gitu sih, sampai hari ini ayah saya juga masih biasa banget ke Matt. Dibilang suka yah gitu deh, dibilang gak suka juga yah gitu deh. susah pokoknya hahaha.

Trus kita ke Toba lagi, nginep di romlan hotel. Kali ini santainya gila-gilaan, ada ya seharian kita di kamar marathon nonton film sampai saya mau muntah sangking mabok nonton film hahaha. Berantem hebat gara-gara bule amrik guru sekolah di Medan yang pengen saya tampol gara-gara komennya tentang negara ini padahal sendirinya cari makan di Indo, kalo diinget-inget pengen deh dicakar-cakar. Berantemnya sama Matt dong haha, gegara dia enak aja ngundang bule itu makan di meja kita, padahal saya udah di ubun-ubun emosinya.

Masih esmosi nih gegara MP mau nutup blognya. Ya ampunnnn tulisan saya total sekitar 1300an mau digimanain dan foto2 huhuhu. Sedih banget walo akhirnya berhasil mindahin tulisan sekitar 900an ke WP. Yang gak ketarik tulisannya ama foto2 yah direlain ajalah. Sedihnya tuh pindah dari MP ya huhuhu. Banyak cerita dan komen2 yg pedih kalo diinget2 haha.

September 2012

Duh inilah masa-masa kelam di hidup saya hahaha. DImulai dari hubungan saya yang berantakan dengan temen -temen saya karena sesuatu yang males saya inget-inget juga.

Audit di kantor yang nemuin dokument usang saya di gudang dan belum di hancurkan OB atau saya dan temen saya, tapi yang di maki-maki saya sendirian aja dong, sementara temen saya itu bisa aja selamat padahal dokument dia banyak juga di gudang. Sejak itu saya berhenti respect bos saya dan walau saya terima SP dan dimaki ampe busuk banget, tetep loh sampai hari ini saya dimusuhin.

Oktober 2012

Hubungan saya dan geng saya itu naik turun, saya udah minta maaf, kita udah ngobrol heart to heart, mudah-mudahan waktu bisa memperbaiki semuanya dan membuat kami bisa kembali seperti semula. ah….saya rindu sekali waktu-waktu menyenangkan dengan mereka.

Nonton test pack berdua dengan beby, dan saya cukup terhibur dengan film ini.

Matt visit saya bulan ini, tapi kita gak kemana-mana sih, saya lagi stress parah dan kita juga males pergi-pergi. jadi paling dinner berdua, ngerayain 1 tahun kita sama-sama, nonton, ngobrol, berantem kayak biasanya juga hehe.

November 2012

hasil medical check up saya jelek banget. seperti yang saya sudah cerita di blog ini, angka tumor maker saya naik sampai 182. Operasi pengangkatan kista dan indung telur kanan gak bisa di elakkan lagi deh. Saya jadi lebih tertutup sekarang, lebih menarik diri dari kehidupan sosial, saya lebih seneng sendirian, browsing semua tentang penyakit ini. Gak usah temen, Matt dan orang tua aja saya gak ajak ngobrol. Saya mutusin semuanya sendirian sih, paling ngobrol ke matt kalo saya pikir dia harus tau tentang operasi ini, biar gak kaget kalo dia ngawinin saya nantinya.

Akhir nov saya dan family trip ke Hongkong. Ini seruuuuuu banget dan masih belon puas deh kesini. Semoga ya taon depan msh bisa pergi2 lagi. Amin.

Desember 2012

Operasi dong hahahaha. sekarang saya perempuan berindung telur satu.

tanggal 26 kemaren saya juga udah ngajuin resign, yah udahlah dari awal emang keluarga pengen saya pulang ke Medan, jadi yah ini rasanya keputusan terbaik aja mudah-mudahan. saya belum dapet kerjaan baru sih, paling bantuin bokap dulu di awal, nanti waktu di Medan saya cari kerjaan baru hehe.

So……..tahun ini gak terlalu sukses sih, tapi saya sadari saya punya keluarga yang luar biasa.

Selamat Tahun baru everyone, semoga tahun 2013 semuanya jadi lebih baik ya, dan semua yang kita harapkan bisa terkabul. amin πŸ™‚

18 comments

  1. Aamiin….
    Waktu buka di reader langsung tahan napas…aaak..panjang bener postingannya. Ternyata dibaca sampe rampung juga πŸ˜€
    Perjalanan hidup yang sangat seri di 2012 Non..
    Semoga di 2013 nanti lebin baik dari thn sebelumnya. Nikah sama Matt tahun depan kan?

  2. Kunjungan perdana ^_^

    Selamat Tahun Baru ya Non. Btw, dulu aq jg pernah kena kista endo, ternyata semua bermula dari makanan cepet saji. Jadiiiii….noni harus jaga makan juga ya….

  3. Huaaah.. Ketulis panjang juga.. Hihihi

    Dirimu tulisannya udah sering nongol di majalah ya? Hebaaaat.
    Semoga tahun ini bisa nikah sama Matt.. Amiin

    Sehat terus ya Non…

    • Iya jahat sekali komen bapakku haha, takut hilang kesempatan dilamar orang lagi jadi mesti di terima mumpung ada yg mau katanya.
      Makasih doanya. Kamu juga sehat2 disana n bisa pulang ke indo sering2ya. Amin

Leave a Reply to ceritasofi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s