cacingan atau alergi??


Cacingan atau Alergi

Udah lama gak nulis, bukan karena males tapi bingung mesti nulis apa .

Ceritanya setelah lama gak nulis ini, badan saya lagi terserang bentol-bentol. Bukan karena serangan ulat bulu loh……

Sebenarnya sudah sejak kecil kulit saya sedikit “ manja “ kalau berada di cuaca yang terlalu panas atau terlalu dingin. Biasanya muncul bentol-bentol atau parahnya mimisan. 2 bulanan ini penyakit “ katrok “ ini muncul lagi, gak pake malu-malu, munculnya setiap hari pula, paling parah kalau saya lagi tepapar matahari.

Bulan lalu pas di bali jalan-jalan dengan keluarga, setelah makan sea food dan panas-panasan, kulit badan saya merah-merah seperti ruam dan gatal setengah mati. Bebalnya saya emang gak pernah minum obat, paling kalo gatal di kasih bedak atau didiemin sampe ketiduran. Kali ini gatalnya gak ketulungan, makin panas matahari semangkin saya meringis kegatalan, sehingga adik saya ( dokter kulit ) akhirnya turun tangan dan memeriksa punggung saya yang kali itu sudah berkali-kali lipat tebalnya.

“ ini sih biduran !!”. sambil ngasih obat

Beuhhhhhhhh dan saya tiap hari biduran aja gitu yaaa hahahaha. setelah minum obat bentol-bentolnya pasti hilang, cuman secara saya tinggalnya di Indonesia yang tiap hari kena panas jelas biduran sialan itu gak ilang-ilang. Setiap hari gitaran kayak Rhoma Irama karena kegatelan, kalo udah gak tahan pasti minum obat dan langsung ketiduran.

Kemaren waktu di Cambodia, yang panasnya ampun-ampun, wahhhhhh kulit saya pesta meriah. Asli yang gatel banget dan merah-merah kayak cabe keriting gitu. Padahal biasanya kalo lagi liburan, penyakit ogah nempel kecuali masuk angin. Ngobrol via YM dengan adik saya, dia cuman bilang kalo ternyata bukan alergi, mungkin karena saya stress, kalo stress saya kan lagi liburan, trus apa dong???

Setelah ngeluh sana sini dan tetap gak mau ke dokter, akhirnya adik saya cuman menyarankan untuk minum obat cacing 500 mg. What????.

Ya ampun…segitu hinanya sampe harus minum obat cacing hahhahaha. Ok..obat cacing udah disarankan berminggu-minggu sih, tapi baru hari ini saya beli. Itupun karena tiap malem punggung, paha dan leher saya gatel-gatel. Bentol-bentol init au diri banget, gak pernah muncul di muka “ I love my bentol “.

Emm kenapa saya ogah minum obat cacing, ini sih pengalaman yang menjijikkan sekali. Waktu kecil dulu adek saya ( cowok ) sering kena kremian, itu loh cacing kecil-kecil warna putih, dan saya suka liat dia cacingan. Males banget kan bayangin saya cacingan kayak gitu. Tiap kali dia cacingan pasti ibu saya ngomel-ngomel karena itu pasti karena dia suka makan kelapa dan main “ tanah “ atau main jorok. Lahhhhhhh saya kan gak main tanah atau main jorok ( ehemmmmmmm main jorok mungkin hahaha ).

Trus ini jadi becandaan di group bbm, terutama my mom. Emang sih dianya ngotot nyuruh minum obat, tapi sama giatnya dengan godain anaknya. Misalnya aja nih

“ wahhhh pasti nanti kalo boker, cacingnya masih idup deh dan uget-uget “

“ ihhh kalo udah dikasih obat, cacingnya yah setengah teller gitu keluarnya”

“ nanti dibantuin tarik deh cacingnya pake pinset “

Ampunnnnnnn DJ, bayanginnya udah entahlah………

Tapi hari ini aku minum obat cacing lohhhhh yang paling kuat dari segala obat yang ada dimuka bumi hahahaha.

( takut boker 1 minggu ).

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s