Gaya Noni dan Matt Traveling


 

Walaupun sudah menikah dan terlihat manis manja group ketika traveling sebenarnya saya dan Matt punya banyak sekali perbedaan. Terkadang lumayan ganggu, tapi lebih sering lucu :). Apa sajakah perbedaan kita:

01. Jam Bangun Tidur

Gak cuman ketika traveling sebenarnya. Saya itu morning person, Matt kebalikan. Dia kalau perlu bangun sesiang-siangnya. Ketika di Medan tentu saja jadi masalah haha, apalagi ketika sedang melakukan perjalanan.

Saya bangun lumayan pagi antara 6-7 pagi, Matt baru bisa buka mata paling cepat jam 8. Kalau ada acara ngejar matahari terbit akan jadi masalah luar biasa besar. Biasanya akan disertai salah satu pihak nangis ngambek karena harus kesiangan. Iya itu saya haha.

02. Durasi perjalanan

Biasanya setelah seharian berjalan-jalan, saya lebih sering masih semangat jalan-jalan, Matt cenderung pukul 6 sore sudah waktunya masuk cafe, resto, bar, untuk mulai minum beer, wine, makan malam dan hanya ngobrol pindah dari satu bar ke bar lainnya untuk beer hooping. Sayanya masih luar biasa semangat untuk keliling kota untuk lihat lampu. Begitu dimasukin ke bar, biasanya nih ngantuk sampe ketiduran di meja.

03. Nappy time

Tidur siang itu penting tapi kalau lagi jalan-jalan mana sempat tidur siang hehe. Masalahnya ada beberapa tempat yang kita sudah datangi beberapa kali sehingga lumayan santai. Contohnya aja Kuala Lumpur, Cambodia, Penang atau beberapa tempat di US. Biasanya siang hari kita suka pulang trus tidur. Kalau pun gak tidur siang karena sebenarnya saya kurang suka tidur siang biasanya yah istirahat. Semuanya akan berjalan sempurna kecuali saya dapat jatah tidur siang. Ini biasanya pas saya harus minum obat pain killer.

Setelah makan obat pain killer saya cenderung ngantuk dan ketiduran karena capek. Bangun tidur mirip anak SMA kelebihan energi haha. Matt kecapek’an saya masih sanggup mengarungi kehidupan riuh rendah satu kota sampai lampu-lampu dimatikan. Nyampe dirumah setelah efek obat habis biasanya cranky. Sungguh kerja keras untuk Matt hahaha.

Lucunya kalaupun Matt dapat jatah nappy time, dia kayak biasa aja. Tetep jam 6 sore sudah mulai bar hooping hahaha.

04. Makan dan minum ย harus enak

Nah itu Matt banget. Pokoknya gak ada dalam kamus dia liburan itu menyiksa, penghematan harus makan gak enak, apalagi minum. Beda banget sama saya sebenarnya. Saya lumayan santai dan gak maksa harus makan dan minum enak. Seadanya juga boleh koq asal jangan disuruh masak (termasuk manasin makanan di microwave haha).

05. Dokumentasi

Saya ribet banget soal dokumentasi, Matt biasa aja cenderung cuek. Gak pake acara di foto pun gpp. Salah satu dokumen foto dia di museum di DH Belanda hilang tak berbekas. Apakah orangnya sedih? gak tuh haha, bahkan gak inget tapi dia inget detail apa yang dia lihat. Saya yang pundung ๐Ÿ™‚

06. Ngantukan

Karena selalu bangun pagi, biasanya nih ya, saya itu sudah ngantuk di jam 9 atau 10 malam. Kebalikan dengan Matt, jam segitu dia kayak anak SMA kelebihan energi. Maunya keluar masuk bar. Masih semangat ngobrol sama orang asing, saya mirip sayur kematengan. Ngantuk cuy……

07. Naik Sepeda

Yah kalau ada acara pinjem-pinjem sepeda saya paling semangat banget. Pokoknya selalu seneng, bedanya Matt kurang suka karena biasanya setelah parkir sepeda, kan kita mesti balik lagi buat ngambil sepeda alasan dia.

Emmmm……kayaknya 7 dulu deh yang paling keliatan banget perbedaan kita. Yang lainnya so far so good sih ๐Ÿ™‚ selalu bisa toleransi sih walau ada perbedaan walau terkadang pake ngambek 2 menit aja hahaa.

Kalau kamu gimana?

 

 

36 comments

  1. toss mba sesama morning person….yg repot kalau teman sesama traveling kita bkn. haha sampai pernah akhirnya ditinggalkan saja (habis sdh skedul dan keburu ilang momennya)…gimana ya

  2. jam bangun tidur & dokumentasi, saya dan suami sama dengan mbak non dengan suami. suami suka bete kalo saya minta fotoin melulu, hehehe

  3. Soal dokumentasi, Matt sama kayak suamiku.. atau semua laki gitu yaa, nggak peduli dokumentasi…. Akupun pelor Non, nggak bisa lewat dari jam 9 – 10 cuma waktu2 tertentu aja kalau tidur kesorean, malamnya suka kebangun dan melek 2-3 jam…

  4. Ihhh aku beberapa item sama thu sama Matt, Non! ๐Ÿ˜€ Aku juga ga morning person, dan kalo lagi liburan itu ga pengen lah bangun pagi2, kalo pun karena harus ya bisa juga cuma lebih pilih sleep in ๐Ÿ˜… Dan sama juga, aku dan suami dan the boys kalau uda sore, ya udah waktunya untuk beer or wine time while the boys having chips and soft drink time of course! Aku ga termasuk orang yang suka tidur siang baik liburan or ga, kecuali kalau lagi sakit. Jadi biasanya daripada tidur siang kalo liburan aku kelilingin masuk keluar toko or pool time or pijit2 cantik ๐Ÿ˜›biar malemnya ready to party hahaaa….

    • Hahahaha……aku bisa juga sih tidur ampe siang tapi kayaknya sayang gitu Ria, kecuali ke tempat yang sudah berkali2 ya.
      Jam 6 pokoknya waktu santai ya, itu harga mati kalau jalan sama Matt ๐Ÿ™‚ tapi kita gak kuat kalau party hahaha

  5. kita sama mbak Non, aku kalo sudah traveling tiba2 jadi morning person karena sudah excited duluan.. aku juga kalo soal makanan santai aja ngak pernah mau pusing tapi klo B rewel banget soal makanan kalo lagi travelling, banyak banget maunya.. tapi kadang2 dia lebih ikutin mau saya sih biarpun habis itu ngambek hahahah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  6. Aku lbh santai sementara si Abi lbh tegang klo traveling. Kudu jelas mo kemana dan naik apa. Makanya pas di Sydney, aku lbh suka strolling sendirian. Enak, bebas ๐Ÿ™‚

  7. ScandiGuy enaknya easy going, diajak ini itu ayo aja. Beda yang paling jelas paling dia bisa banget itu molor kalau tidur sementara aku jam 7 pagi dah melek, tapi klo disuruh pagi2 bangun demi liat ini itu bisa juga sih dia. Perbedaan yang lain dia paling demen masuk museum2 gitu sementara aku ogah, mending liat2 aja pemandangan, tapi biasanya ini aku yang kompromi, ya itung2 belajar dikit2 lah.

    • Hihih agak2 mirip Matt sih itu scandiguy, cuman kalau Matt bangun jam 7 luar biasa cranky. Bawaannya cemberut aja sampai dapat kopi dan sarapan super enak

  8. Hahaha seru ya Non kayaknya beda2 gitu, aku jadi penasaran nanti bareng R gimana kalau traveling. So far selama ini sih kayaknya masi sama2 aja tapi kan itu before marriage.. ntar baru keliatan aslinya kali ya hahaha

  9. aku morning person saat traveling aja. Buat hari2 lainnya, sejak tinggal di Jepang yang waktu shalat subuhnya di rentang jam 3 (musim panas) sampai jam 6an (musim dingin), udah susah ga tidur lagi abis subuh -.-

    Kalau dilihat2 tipe traveling kita mirip, kk. Aku juga tipe yg ga masalah makan seadanya (yang penting halal), doyan mendokumentasikan perjalanan, plus digeber waktunya sampai semampunya. Ga papa deh, ga makan enak di restoran atau kafe lokal, yang penting banyak tempat bisa disambangi. Hehe.

  10. Kalau aku sih suka-suka aja Non, liat sikon. Pengen istirahat ya istirahat dulu, pengen makan ya makan, hahaha ๐Ÿ˜† .

  11. Duh, aku morning person banget, di Jakarta aja jam 5-6 udah bangun, tidur bisa jam 12 atau jam 1 pagi.. Disini kudu bangun jam 8 karena semua orang bangun jam 8, hahaha.. untungnya sekarang lagi winter, diatas jam 7.30 pagi baru terang, masih aman deh.. Tapi si pacar memang bukan morning person, terus dia juga jam5-6 atau sudah gelap, udah kudu ngewine #sighhh padahal aku masih pengen keliling hahaha..

  12. Aku masuk kategori morning person, Mbak. Atau malah bisa di sebut pre-dawn person mungkin, krn jam 4 subuh biasanya aku sudah bangun, apalagi kalau pas lagi travelling dan mau hunting sunrise

  13. Kalo aku sama Jesse mirip2 sih, bangun siang, jalan-jalan santai, makan enak, dan kalo bisa sedini mungkin day drinking ๐Ÿ˜‰ Perbedaan yang paling mencolok dia takut sunburn sementara aku bisa seharian main-main di pantai. Tiap abis liburan dia agak pink sedangkan aku legam ๐Ÿ˜€ Soal dokumentasi juga mirip kamu dan Matt, tapi aku udah ga seribet dulu foto-foto, seadanya aja dan sudahlah relakan ga punya instagram husband.

  14. Noniii.. Nappy time itu kudu banget lo buat aku palagi kl udah punya anak, Hengkang jam 6-7 pagi lalu balik k hotel abis lunch lalu keluar hotel lagi jam 4/5 sore kalo ga capek deh. Kecuali kemarin waktu di Europe mahal di ongkos jadi ya kita ga nappy time.. lucu baca ini, padahal lagi kerja dan ngantuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s