Tahun Baruan


pic dari www.vancitybuzz.com
pic dari http://www.vancitybuzz.com

Tahun Baruan

Tahun baru memang lebih seru jika dirayakan di tempat yang fun, hip, kembang api spektakuler dan tentu aja akan lebih berkesan jika dirayakan di tempat yang memang full party.

Masalahnya nih kalau mau tahun baruan dimanapun apalagi jika ke tempat-tempat wisata keren pastilah mesti ngeluarin kocek yang buanyak banget. Sangking banyaknya sampe males bayanginnya.

Saya dan Matt 2 tahun lalu kepengen banget ngerayain taon baruan di Bali tapi karena ina inu akhirnya kita end up di Hotel Tugu Blitar yang ternyata punya show kembang api hampir 1 jam full tanpa berhenti. Buat saya yang memang suka banget kembang api tentu aja kesenengan.

Dari kejadian Blitar sebenarnya kita berdua sudah gak terlalu mikirin pengen ikutan pesta New Year yang hip hip huray lagi secara emang udah tua dan sayang banget duitnya ya. Masalahnya adalah kalo ketemu temen trus akhirnya mulai deh ngebahas pengen ngerayain dimana. Ini bener-bener ujian banget apalagi saya kan banci jalan-jalan.

Taon ini kita udah punya rencana pengen ngerayain di beberapa kota yang menurut saya dan Matt kalaupun pergi duit tabungan kita cukup. November lalu saya sempet tuh ngeliat-liat artikel tahun baruan di LiveOlive tentang 5 Destinasi Wisata Seru untuk Tahun Baru karena kita kebetulan emang pengen pergi liburan dan ngecheck link video tentang cara mengurangi biaya pesawat di LiveOlive tentang cara-cara mengurangi biaya membeli tiket pesawat.

Tahu gak yang paling mengerikan ketika kita liburan adalah kita bisa semena-mena meng-abuseย  dompet dan tabungan karena ngerasa mumpung lagi liburan. Pernah gak ngerasa kayak gitu? Kalo saya sih sering banget trus pulang-pulang dari liburan bokek parah.

Untuk yang emang tiap tahun punya rencana untuk pergi liburan terutama pas tahun baru yang kita semua tahu biaya liburannya bisa jadi luarย  biasa mahal karena masuk high season sebaiknya mulailah dengan sering-sering ngecheck harga tiket jauh-jauh hari kalau perlu setahun sebelum berangkat .

Kalau yang saya baca dari tips-nya LiveOlive sekalian deh saya copy paste Pastikan Anda melakukan riset lebih lanjut mengenai tujuan-tujuan wisata ini sebelum Anda memutuskan pergi liburan kemana. Pesanlah tiket beberapa minggu sebelum tanggal keberangkatan. Coba temukan hotel yang dekat dengan tempat pesta pilihan Anda sehingga Anda dapat menghemat biaya transportasi.

Menurut saya nih tips-nya LiveOlive bener banget apalagi sekarang kan banyak sekali promo tiket murah, hotel murah atau bisa juga ngambil paket liburan. O,ya yang paling penting juga gak perlu maksain untuk tahun baruan ke tempat yang jauh atau ke luar negri, percayalah saya pernah tahun baruan ke Blitar dan serius ramenya luar biasa dan kembang apinya 1 jam aja dong ๐Ÿ™‚ .

Kemana tujuan kamu liburan tahun baru ini?

Happy New Year Everyone ๐Ÿ™‚

Advertisements

81 comments

  1. Aku liburan teteup hemat, saking hematnya sampe masih ada sisa. Pelit banget yah, kadang sampe mikir ini lagi liburan apa lagi nabung ๐Ÿ˜€
    Tahun baru besok aku pengen di rumah nonton HBO, FOX, AXN, one channel aja dah, sama liat kembang api dari depan rumah banyak yang masang, belakang rumahku perumahan mewah jadi bisa liat gratisan tanpa pergi jauh-jauh haha.. *ga modal
    Tahun baru males ke mana-mana, matjetnya bikin sutris

    • koq bisa sih hemat gitu? aku gak pernah sukses loh apalagi sejak sama si Matt, biaya makan2nya kita aja bisa ngelebihin semua harga tiket + hotel selama jalan2. disini taon barua aku juga di rumah karena hujan salju gede banget jadi jalanan licin, kesian deh, stuck kemana2. happy new year yaa Bijo

  2. aku tuh yah sebenernya bukan penganut harus tahun baruan kemana paling banter pergi makan dgn keluarga dan belum juga jam 12 udah pulang dan berujung nonton pergantian tahun tiap negara di tv yg ujung2nya ketiduran hahaha, tapi udah 4 tahun belakangan semenjak pindah ke Batam kaya’nya tiap orang selalu nanya tahun baruan kemana secara deket dgn spore dan malay, tapi tetep aja yah kalo gw karena anaknya gampangan ( gampang seneng) dikasih hiburan kembang api aja udah super bahagiaaaa dan lupalah itu semua tentang tempat liburan dan secara emang gk libur jg sih ( cuma tgl 1 doang) jadi yah rasanya rugi jg buang2 duit hanya utk liat pesta kembang api di spore ( ogah rugi secara dollarnya udah masyaallaah )

    • Nin, dari Batam keliatan kan lampu2nya Singapore? kalo kembang apinya keliatan juga gak sih? kalo di Indo aku juga udah males keluar karena macet plus ngantuk. Biasanya dulu aku kumpul2 doang ama temen2 aku di hotel atau kalo gak yah dirumah. Taon lalu aku dirumah karena abis operasi haha. Taon ini tetep di rumah karena hujan salju gede banget jadi bahaya kalo keluar

      • Iyah keliatan non dari spot2 tertentu dan kalo cuaca cerah…
        Yaa gpp kamu taun baruan dirumah(tp di US) lebih seruuu toooh kekepan sama cuamiik ๐Ÿ˜‰

  3. Tahun Baru dirumah atau dirumah temen/keluarga Non. Biasanya liburan singkat long weekend sebelum Natal dan bookingnya udah akhir September. Jadi harga masih ok & banyak pilihan. Aku kalo liburanpun ada budget harian & budget dadakan untuk beli barang yang gede (biasanya sih buat rumah).

  4. 4 taun lalu, taun baruan di jalan..berburu berita..haha..
    dari 4 taun yg lalu, taun baruan di rumah, DITONTON tipi .. ceritanya ketiduran ๐Ÿ˜†

  5. Malam tahun baru dirumah sepertinya palingan keluar dinner sama anak2, pas tahun barunya sore hari setiap tahun, di foreshore dekat rumah menggelar konser lengkap dengan live band, sambil orang2 pada piknik ditepi sungai. Ditutup dengan firework. Happy 2014 Non ๐Ÿ™‚

  6. di chicago taun barunya yg rame ngapain noni? di korea garing hiks hiks
    udah dingin, berangin, ga ada kembang api
    cuma rame2 mukul gong gede hihi

    • tadinya kita udah booking dinner di Chi tapi ternyata hujan salju gede banget agak2 gimana gitu kalo nekat jalan karena 45 menit dari rumah si Matt ke chicago. ya udin diem ajalah dirumah

  7. Tahun baruan di Medan aja, soalnya selain bokek juga si Reza ngga bisa ke mana-mana. Parah kan? Stuck deh di Medan tercintah..

    Rencananya mau masak gitu trus makan malem bareng.. Hihihi.. :p

    Tapi Mbak Non, aku pengen banget tahun baruan di Lombok. Masalah penginapan uda oke kayaknya, kan gratis. Hahah.. Pengen ikutan Oom ku yang selalu BBQ-an kalo malem tahun baru. Masakan dia enak sih. Trus juga sambil santai, duduk-duduk di pinggir pantai sambil minum es kelapa muda. Hyaaah.. Pasti oke tuh.

    • jadinya gimana taon baruan di Medan Beb? dulu kalo di Medan aku siaran pas malam taon baruan sekalian pesta bbq haaha. aduh inget anak2 kiss jadinya.
      nabung dong kalo mau ke ombok, kalo di rencanain jauh2 hari pasti bisalah dapet tiket murah ๐Ÿ™‚ happy new year ya Beb

      • Tahun baruan di Medan sih biasa aja Mbak, terompet banyak banget sama kembang api. Lumayan liat gratis. Hahah.. ๐Ÿ˜€ Paling ya makan bareng sama keluarga soalnya pada masak-masak gitu.

        Eh, Mbak Non sempet jadi penyiar di kiss fm yah? Ih.. Itu radio favorit ku dari SMP loh. Hihihihi.. Tapi sekarang ini uda ngga pernah lagi denger siaran, soalnya ngga punya radio lagi.

        Masih belom bisa nabung. Wkwkwk.. Jajan muluuu..

        Happy new year, Mbak Non dan Bang Matt ๐Ÿ™‚
        Semoga tahun ini segala urusan dilancarkan dan impian bisa tercapai yah, amiiiin

  8. thn baruan nggak jauh2 kl cuma mau liat kembang api doang sih..
    tetangga mamaku bener2 jor2an pesta kembang apinya, pdhal rumahnya mah di kampung…
    malah jadi nggak bisa tidur.., pengen marah deh

    • huhahaha duit darimana ya kak bakar2 kembang api gitu soalnya kan gak murah juga itu. Si Matt aja kalo aku minta beliin kembang api selalu gak mau karena mahal katanya ๐Ÿ˜ฆ ishhhh

  9. Tahun baruan sebenarnya buat saya gag harus pergi ke mana atau kudu nglakuin hal yg spesial. Cuma berhubung temennya byk jd ikut sana- sini aja. Tahun baru 2014 cukup ke Yogyakarta aja yg deket. hehe … Selamat tahun baru 2014! ๐Ÿ˜€

  10. selamat tahuuun baru mbx ya,,,kalo masih sigle enaknya,tahun baru ama temen2 di angkringan,,,deket jalan besar,sambil nunggu esok tiba ๐Ÿ˜€ (istilahnya ngemil sampai pagi di angkringan)

  11. Kami dirumah aja non, bikin snack banyak dan dessert, nonton film atau tv series dan nyante aja. Paling relax emg taun baruan dirumah, hehe. Udh bertaon2 sejak pny anak, ga taon baruan di luar. Abis jam 9 aja udh ngantuk haha. Ada diajak taon baruan di rmh teman, tapi… Koq males Hihi. Kalo dirumah kan enak, ngantuk tinggal tidur aja, di sofa atau tempat tidur.. kalo di tempat org lain kan jd ga enak gt Hihi. Dasar emg Kami malas aja hehe. Happy New Years non and Matt!

    • tadinya kita pengen ke chicago Wu tapi ternyata hujan salju n takut licin jadi gak keluar. agak gede juga ujannya. ya udahlah aku blogging aja hahaha. Seamat taon baru Wu n Fam ๐Ÿ™‚

  12. iyah, aku jg sering bgt tuh kl lagi liburan belanja ini itu dan mikir ya mumpung lagi liburan ini.. kan jarang-jarang, kapan lagi nanti kesini. eh pulangnya bokek deh ._.
    aku kalo taun baru lebih milih di rumah nonton tv atau ngumpul sama keluarga, males keluar macet bgt jalanan ga gerak.hiiiiii

  13. Barusan nonton episode How I met your mother (yes I know I’m late LOL) yang soal tahun baruan. Si Ted aktor utamanya bilang “there’s no such thing as perfect new year’s eve” dan aku setuju banget. Kayanya overrated dah. Klo aku asal sama temen2 dan keluarga aja udah oke berat

    • kayaknya asal ama keluarga n temen emang udah pas, lebih pas lagi kalo kumpul2nya di tempat yang seruuuu ๐Ÿ™‚ aku inget episode yang itu, yang mereka punya list harus ngapa2in aja kan ya

  14. belum pernah kepikir ngerayain tahun baru dimanaaaa, gitu Non. Sayang duitnya, hahaha..
    Tahun ini ada bumer, adik ipar sama ponakan main ke bandung. Palingan besok tanggal 1 renang ngajakin para krucil itu. 6 biji, loh. Bocah kicik semuaaaa… *pasang ikat kepala* ๐Ÿ˜†

  15. Haiii mbak Noni… selamat taun baru 2014 yaa! ๐Ÿ˜‰ sekarang aku jadi penggemar blogmu, nih. ๐Ÿ™‚
    kebiasaanku dari dulu, kalau taun baru seringnya di rumah aja sama keluarga. doa bareng. aku juga suka kembang api, tapi nggak terlalu ngebet musti liat kembang api spektakuler di tempat tertentu. kalau buat aku pribadi, yang penting bukan pesta atau meriahnya malam taun baru, tapi menghabiskan momentnya bareng orang-orang dekat. sama refleksi diri juga bersyukur untuk pencapaian satu tahun dan berdoa mimpi-mimpi di taun depan berharap terwujud. ๐Ÿ™‚
    -Jojo

    • hii Jojo ๐Ÿ™‚ selamat taon baru juga yaa. Makasih udah baca blog aku haha.
      yang kamu bilang bener banget itu, yang penting kita sama orang2 terdekat dan tentu aja sehat2 ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s