Swakiiiittttzzz…..


Foto was taken by Matt. Semua outfit minjem baju skinya si Matt :) , soalnya sayang beli baju baru yang gak bisa dibawa pulang ke Medan plus harganya mahal buat kocek saya. udahlah gak ada modis2nya nih selama di US hahaha
Foto was taken by Matt. Semua outfit minjem baju skinya si Matt πŸ™‚ , soalnya sayang beli baju baru yang gak bisa dibawa pulang ke Medan plus harganya mahal buat kocek saya. udahlah gak ada modis2nya nih selama di US hahaha

Dang…….bangun tidur tadi salju lagi, semangat dong saya karena udah dari kemaren pengen jalan-jalan pas salju. Si Matt ngotot gak mau tapi saya lebih ngotot harus keluar. Setelah sarapan, belon mandi (mandi pas mau keluar biasanya dan itu 1 kali aja sehari hihi) langsung peralatan perang dikeluarin. Saya kan gak modal samsek ya kesini ini abis sayang juga duitnya kalo dibelanjain buat baju-baju winter, palingan belanja juga dikit-dikitlah semacam sweater, lah kalo jaket-jaket tebel, coat, knit gitu bingung mau make dimana hihihi. Akhirnya saya make celana dan jaket ski si Matt. Dibawah celana itu ada 3 lapis celana lagi yaitu thermal, legging dan training. Celananya kegedean banget, untung gak diiket tali pinggangnya hahaha. Jaketnya masih oklah ya, bisa masuk walo kebesaran disana sini sementara kaki di bungkus kaos kaki thermal dan sepatu ski. Topi kupluk juga punya si Matt. Kata ibunya si Matt (oya, dia ngasih saya kartu kredit untuk belanja loh huuhihihi, tapi sungkan makenya) kesian bener sih bocah ini disuruh belanja gak mau akhirnya malah gak kece sama sekali di foto karena semua kegedean hahaha.

Setelah semua kelar sayapun keluar, masalahnya kalo mau mencet kamera pake sarung tangan kan gak bisa, mana sarungnya segede itu huhu. Kalo pake yang dari rajutan-rajutan itu tangan saya beku juga. Ya udin demi foto nih gak pake sarung tangan dong yang kanan. Motretnya juga gak bisa lama-lama karena emang dinginnya parah banget untuk saya yang gak pernah kena salju haha. Begitu angin berhembus salju masuk-masuk ke dalam mulut, disitu juga saya mulai mikir gilaaaaa ini sih kayak di sambet ama pisau silet pas kena badan atau nampar muka. Sumpahhhhh pedih banget. Saya gak tau gimana orang bisa tetep jogging atau bawa anjingnya jalan-jalan di cuaca kayak gini huhaha. Adek si Matt malah tidur tetep pake kipas loh karena dia ngerasa kepanasan padahal di rumah mereka heater-nya yah gak max gitu settingannya.

Eh….iya setelah kelar foto-foto yang gak sampe 10 menit itu, saya bener-bener gak kuat hehe. Si Matt kan bersiin salju di depan rumahnya, ikutan dong. Idung meler-meler (udah takut aja yang meler darah tapi kata si Matt pas dicek yang keliatan bulu idung doang, huh), jari tangan saya yang kanan makin parah sakitnya. Berasa kayak beku gitu. Ada istilahnya tapi saya lupa, pokoknya sakit banget karena darah kan gak jalan disana.

Kelar bersiin salju, masuk rumah harusnya bisa ya ngadep ke heater buat manasin tangan tapi saya inget dong pesennya mba Yo, kalo dari luar dan dingin banget/beku gitu jangan langsung ngadep heater entar bisa apalah gitu istilahnya yang bisa bikin kita jadi gatal-gatal. Daripada saya gatal2 siang ini secara kami mau pergi ke art institute yah udah saya mondar mandir gak jelas, di gosok-gosok tangannya sama si Matt dan bapaknya karena emang beku kaku hihihi (kalo mati kayak gitu kali yeee), dikasih minum coklat hangat karena saya ngerasa kesakitan banget. Gak tau apa orang lain ngerasa gitu juga apa gak ya? yah gak sakit sampe meraung-raung sih tapi pokoknya sakit aja. Sekitar 15 menit akhirnya mulai normal sih tapi sekarang kalo saya pake ngetik, jarinya tetep berasa pedih kayak abis dijepit pintu hihihi.

Soal sakit karena dingin ini juga saya alamin di hari kedua di US. Hari kedua itu kan kita nonton Balet. Dari parkiran ke gedung pertunjukan mesti jalan kaki, gak jauh sih tapi anginnya jahat. Angin di Chicago itu emang parah banget πŸ™‚ . Secara salju lagi turun, suhu minus 12 dan anginnya kenceng banget. Begitu keluar gedung saya yang gak pake apa-apa buat ngelindungin muka langsung swinggg…….berasa ditampar itu idung. Kata bapak si Matt, saya kena wind burn. Hasilnya emang mimisan sih tapi darah gak keluar cuman jadi susah nafas, padahal selama disini saya gak upilan hihihi.

Emmm trus apa lagi yaa yang sakit, pas mau tidur, kadang-kadang kalo pas mau tidur kan kita suka lupa masang selimut elektrik itu, jadi udah kepalang ngantuk langsung masuk ke dalam selimut rasanya amboy………….dinginnnnnnnnnnn buanget.

Udah gitu saya jadi punya banyak listrik statis nih (apa sih istilahnya hehe). Contohnya pas lagi becanda-becanda sama si Matt, tiba-tiba dia bisa kesetrum aja gitu. Sering kejadian pas tidur sih atau lagi kejar-kejaran di rumah (ngapain juga coba kejar-kejaran). Kalo ini sih gak sakit tapi kalo pas dapet kaget hihi. Sering juga si Matt dapet dari rambut saya yang berdiri-berdiri itu. Beberapa kali dia pas mau ngerapiin rambut, ehh kesetrum huhahahaha. Kocak πŸ™‚

Buat yang tinggal di tempat-tempat dingin ada tips and trik gak sih supaya bisa survive dan bisa tampil kece haha. Saya masih terpesona pas ke Chicago kemaren liat cewek-cewek pas buka coat pake bajuuuuuu kebuka. Omg….padahal kan dingin. Belon lagi yang jalan-jalan itu pake stocking jala-jala doang, gilaaa itu manusia apa robot?

Ehh iya walo dingin banget dan beku-beku gini, saya masih sukalah disini. Seruuuuuuu karena semua baru hehe.

Salam dari Noni yang masih kedinginan πŸ™‚

Wish you were here Guys (maksutnya yang baca blog hehe)

 

Advertisements

145 comments

    • iya, kameranya ampe di bungkus2 soalnya kamera si Matt begitu dikeluarin langsung error2 melulu gara2 kedinginan πŸ™‚
      minum alkohol kalo malem2 aja dek, abis malu kalo mabok siang2 haahaha

  1. Nggak bayangin deh pedihnya ketampar angin jahat itu gimana.
    Mau kasih saran, eh baru inget kalo akupun mungkin nanti ikutan mimisan kalo dapet salju, maklum belom pernah sama sekali hehe

    Didoain aja biar survive disana. Dan bisa jepret-jepret dan ngetik-ngetik lagi, pengen liat banyak foto dan baca banyak cerita Tantek Nonik soalnya hehe

  2. waktu ke Tokyo pas winter, aku beli sarung tangan yang bisa dipake untuk touchscreen. Jadi masih bisa pencet2 iphone utk foto2, non.

    coba minum teh panas yang dicemplungin jahe, supaya tubuh tetap hangat

  3. wah membacanya jadi pingin merasakan sensasi dinginnya dari negeri yang bersalju…halah nggaya..wong AC di set 18 aja sama pakne dan kinan idung udah meler meler….flu dadakan gitu….pingin yang pas musim semi gitulah….bukan yang bersalju…hehehe

  4. Ihhh sakit bgt pasti ya sangking dinginnya. megang es batu lama aja ujung jari jadi sakit. apalagi suhunya -12 cobaaa *mimisan* tp kan selalu ada matt yg ngangetin Nonn.. mihihihii ;p

  5. frosbite kl ga salah non, ati ati yaaa, dl liat di tipi tipi ada yg putus jarinya ga krasa aakkkk amitt amittt sehat sentosa pulang ke indonesia yaaa hihihihihii

  6. Ha ha ha, iya tuh selama Winter udah bosen pakai baju tebel mulu makanya aku mau Fall atau Winter kalau ada acara yah pakai baju tanpa lengan juga, Asal luarnya pakai coat dan pakai boots, kan di dalam ruangan sih anget karena ada heater. Kayak kemaren pas nonton consertnya Rick, aku pakai rok mini backless dan sepatu biasa hak tinggi, bukan boots. Sb dari hotel kita naik taxi ke rest, then from the rest naik taxi ke venue concert. Udah sampe sana, banyak orang banget, malah kegerahan pakai2 coat lgs dilepas deh coatnya. Pulangnya pas cari taxi baru pakai coat lagi, pas nongkrong ama temen2 di Marriott, di lobbynya ada bar, yah buka lagi dong coatnya.

    • ihh kamu hebat juga sih tetep bisa pake baju tanpa lengan haha. aku selama di sana, biar dikata masuk gedung tetep harus pake sweater. Pokoknya gpp deh gak keren asal gak beku hihihi

  7. Mbaaa….jadi inget pengalaman yang sama berski ria di Swiss dan keukeuh mau moto…hihihi..yang ada tangan kebaaas et photo pada shaky ..belum lagi kalau sambil jadi nanny anak-anak bertoboggan ria sementara bapaknya asyik main ski…tapi aku ngg kapok-kapok tuh…foto lagi dan lagiii hihihi…cheers…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s