Romantis Itu………


pic pinjem disini www.vemale.com
pic pinjem disini http://www.vemale.com

Kemaren si Matt sebel banget karena dia ngasih saya surat cinta setelah kami bertengkar dan reaksi saya hanya ngelewatin suratnya (gak keliatan, dia narok di aplaus yang dia baru beli) sehingga dia manggil-manggil saya untuk liat si surat cinta itu. Sekali lagi, reaksi saya gak seperti yang dia harapkan haha. Saya hanya bilang terima kasih dan naik ke kamar untuk tidur. Alhasil yang ngasih surat cinta sebel ๐Ÿ™‚

Pertama kali kami pacaran, Matt nanyain ke saya tentang bunga yang saya suka. Saya diem lumayan lama sebelum jawab “aku gak suka bunga jadi gak usah kasih bunga ya” Dia bingung banget kenapa saya yang cewek gak suka bunga. Saya juga kasih tau dia kalo mau kasih kado sebaiknya tanya apa yang saya mau dan perlu daripada asal-asal beli ehh gak taunya gak kepake. Ini gara-gara awal-awal saya pakai Iphone kan sampe ketagihan itu mainin kameranya. Matt sampe order lensa macem2 gitu dari amazon untuk hadiah ultah. Ternyata hadiah keren itu gak kepake dong hehehe. Sekarang-sekarang sih kalo mau ngadoin saya apapun pasti nanyain, maunya apa. Saya juga sama sih hehe. Soalnya sayang aja asal ngasih kado gitu gak kepake. Lupakan deh tampang kaget pas terima kado hahaha.

Sewaktu mau lamaran, Matt udah ngerancang ini itu untuk bikin lamarannya “spektakuler” yang entah kenapa selalu ketahuan sama saya. Pokoknya saya ini ibarat “the romantic killer” deh buat Matt.

Semasa pacaran kemaren, karena kita LDR dan terhalang dengan tingginya gunung dan lebatnya hutan tentu dong romantis-romantisan ini gak bisa sering-sering. Saya sih gak pernah mikirin ya hehe tapi si Matt selalu aja kasih saya surat cinta (surat yang ditulis tangan yaaa, bukan email), kirim rekaman dia main gitar+nyanyi yang dikirim sewaktu dia turun ke desa, puisi cinta, rekamin lagu kesukaannya di CD, foto-foto yang dicetak, masakin makan malam pas kami ketemuan, buatin sarapan sebelum saya bangun, manjat pohon buat nelp saya sambil hujan-hujanan. Ahh kalo diinget-inget zamaan dia nyari signal untuk nelp saya jadi terharu hahaha.

Apakah saya sama romantisnya kayak si Matt? yahhh gaklah hahaha. Kan udah dibilang saya the romantic killer hehe. Saya kalo dikasih semua-semua itu paling-paling ngomong terima kasih atau kalau gak yah senyum-senyum sambil pipi blushing macem anak gadis dilamar. Si Matt kadang-kadang gemes karena reaksi saya kurang seperti yang dia pengenin atau kenapa sih saya gak pernah ngebales hal yang kurang lebih sama romantisnya hehehe.

Menurut saya, romantis versi saya itu………yang saya buat untuk nunjukin kalau saya emang mau/suka/cinta dengan Matt mungkin lebih ke sikap ya hehe. Misalnya berani bersikap berhenti kerja, pindah ke Medan, nolak kerjaan yang Matt gak suka, mau belajar masak dan……yah mau melakukan sesuatu yang selama ini gak pernah saya pikirkan bisa atau mau saya lakukan demi seseorang :).

Menurut kamu? apakah kamu sudah cukup romantis?

 

125 comments

  1. dulu pas masih bisa cari duit sendiri sih masih bisa romantis Non, ngasih surprise kado dikirim langsung waktu dia ultah sementara kami skype-an. Eh Miku tersipu. skrg boro2 deh, mentok masak berdua dan pelukan di depan teve udah alhamdulillah …

    • hahahahah ๐Ÿ™‚ samalah Cha tapi karena masih dikasih duit jajan ama si Matt, masih bisalah aku kasih kado2 kecil buat dia atau kalo gak belinya pake CC, entar dia yang bayar huhahahha

      • hahah iyaa ya. kita itu setelah kawin ehh pas pacaran juga deh, mikirin banget deh, dia mesti pake baju inilah, beli sepatulah. padahal orangnya gak mikirin itu hahaha. akhirnya duit jajan pun melayang. mana apa2 utk cowok kan lebih mahal

  2. Aku juga bukan perempuan romantis. Suamiku sih teratur kasih bunga tapi ini kan budaya Belanda ya, apa-apa bawa bunga. Romantis itu menurutku perhatian kehal kecil untuk pasangan, hafal makanan kesukaan dia, tau musik favoritnya dll. Aku sepertinya akan geli kalo suamiku berlaku romantis seperti difilm-film. Kita kalo ngedate berdua ya makan, nonton fim, konser, kemuseum atau jalan-jalan. It’s boring untuk orang luar sepertinya ๐Ÿ˜‰

    • Matt juga gitu mba, kalo di undang makan aja ke rumah temen, dia pasti nanyain mau dibawain minuman apa gak? *biasanya wine* kalo gak mau pasti dia bawain bunga utk yang punya rumah. kalo aku karena gak suka, jadinya gak pernah dikasih bunga lagi hehehe.
      di Medan karena gak ada museum yang bagus jadi gigit jari deh hahaha. di Belanda kayaknya lebih seruuuu ya, banyak tempat2 asik utk “pacaran”

  3. parah nih mba nony, kasian dong kalau rencananya gagal-gagal melulu. Hehehe, ga kebayang rancangan yang udah dianggep prfect malah ga seru sama sekali. Kalau aku kebalikannya mba, suka romantis tapi pacarku engga romantis blas.. ๐Ÿ˜€

    • hahaha aku kayak pacar kamu dong ๐Ÿ™‚ yah si Matt itu agak susah jaga rahasia Tina. Kayak pas dia mau ngelamar, aku gak sengaja liat di hpnya ๐Ÿ™‚ ehh ada rencananya di foto yang gak sengaja disimpan dll hahaha

  4. Dia romantis abis, suka ngasih hadiah seabrek-abrek. Sementar aku cueknya minta ampun, dikasih hadiah ngomel, karena nggak cocok sama selera. Tapi hal paling romantis yang pernah dia lakukan, menurutku, adalah beli lipsticks yang aku pengen.

    • koq bisa pas itu lipstik? si matt kalo kayak gitu kalah dia sama bapakku hahha. asal beli2 yang “genit2an” gitu salah melulu. kayaknya emang kebanyakan bule lebih ekspresif yaa trus jatoh2nya jadi keliatan romantis

      • Aku kasih list, jadi dia keliling cari. Dari mulai lipstick sampai primer buat eye shadows. Belinya pas. Tapi pas dikasih satu merek lagi, dia udah ogah nyaris, ngomel2 karena 4 barang lokasinya beda2.

  5. Waah, bersyukurlah punya suami yang romantis mbak Non, hihihii
    Kalo aku kayaknya kebalikannya, akunya romantis, suami enggak. Jadi yang suka ngasih surprise itu aku, dia enggak. Dia sukanya yang simpel2. Kasih kado ulang tahun ya kasih2 aja, nggak pake preambule. Puyeng dianya kalo harus romantis2an. Pernah sekali kasih bunga krn aku minta, hahaha.
    Dia orangnya lebih ke yang spontan, humoris, apa2 dibawa becanda, gitu ๐Ÿ˜€

    • suami yang lucu juga seru kan ๐Ÿ™‚ aku selalu suka cowok yang bisa bikin ketawa soalnya hidup udah susah dan berat hahaha. ahh romantis itu gak tau deh penting gak penting yaa ๐Ÿ™‚

  6. aku dan suami sama2 gak romantis non, malah lucu kalau romantis2an ala anak2 muda. Buat aku romantis itu ya cukuplah rekening suami tiap bulan pindah ke rekeningku full ๐Ÿ™‚

  7. Hahahaaa toss lagiii, aku juga romantic killer. Gak romantis samsek, dan kalo diromantisin cowok aku jadi enek deh x)))) *perempuan mcm apa ini*

    Tapi sempet lho aku kualat, ditaksir cowok yg suka nulis2 puisi gitu trus lama2 luluh dan aku jd ikut puisi2an. Skr kalo baca puisi2 yg aku tulis jd enek sendiri dan yakin kalo dulu kayaknya aku dipelet deh nyahahaaa

    • huhahahaha…….ya ampun Dit ๐Ÿ™‚ males mandi + romantic killer, untung cakep ya hahaha *ditoyor dita*

      mba juga sama kayak kamu gitu DIt tapi gilanya gak pernah nular sih. kalo menurut temen2 mba, mba lumayan romantis aslinya tapi begitu disandingkan dengan si matt langsung tengkurap hahaha.

      mba setuju dgn mba Seno, yang penting romantis itu transferan lancar tiap bulan ๐Ÿ™‚

      • Bukan mbaaak, untung ada yang mau x)))))

        Brarti mbak Non msh ada romantis2nya dooonks. Dulu bebeb waktu awal2 nikah suka beli bunga kalo pas mau brkt ke hutan trus krn reaksiku biasa aja dia jd kapok dan sadar kalo aku lebih ngaruh dikasih tiket drpd bunga x))))

      • dulu aku pikir ada sih Dit, ama mantan2 itu misalnya suka kasih kado2 kecil (ke matt juga sih) trus suka buatin puisi hahaha ( akuuu maluuuu) nah dgn matt semua itu mati hahha kecuali ngasih kado

  8. Hahah sama mbaa, mending nanya dulu mau kado apa drpd mubazir. Kmrn2 kan aku tau dia pengen sesuatu, ngumpulin deh dr uang jajan, duitnya udah kumpul eeeh lides jg pake beli sayur! Hahahaha

  9. Kita samaan ni..
    Gue juga mood and romantic killer hahahaha ๐Ÿ˜€
    Dan bagusnya suami pun begitu juga, hahahah tapi kadang ada satu dua hal yang mana aku juga butuh hal manis sih. Wajar kan ya, walo kita bukan org romantis, tapi kadang pengen digombalin juga hahahah..
    Sekali ajaa, jangan sering2, ntr gue ngenek ๐Ÿ˜€

    • samaaaaaa My ๐Ÿ™‚ kalo sekali2 itu kesannya “mewah” kan ya hahaha. kalo tiap hari kan kesannya jadi gimana gitu, murahan banget hahaha. si Matt gara2 aku selalu matiin tuh sense of romantic-nya skr jadi pelit banget, kecuali special2 moment. contohnya ya itu abis berantem hahaha

  10. Iiiii aku juga gak suka bunga kak, hahaha *gimana ini*…. Dan aku juga gak romantis malah kalo disuruh romantis2 gitu ogah banget awkward pasti jadinya hahaha.. Sama deh kak mending kita nunjukin lewat sikap gitu yaa.. Tapi kalo pasangannya yg romantis sih gapapa hehehehe

  11. Ini knp kebalik ya nyonyah ama tuan matt? ๐Ÿ˜† tapi justru itu yg bikin balance kaaan…. Aku sih ga begitu romantis. Samalah ama Abi juga. Tp ide2 romantisnya om Matt boleh bgt aku tiru.

  12. Aku sama suami sama2 nggak romantis nih non… ultah pernikahan aja kita suka pada lupa, aku pikir tgl 18 dia pikir malah tgl 19, akhirnya pas dicek ke buku nikah ternyata tgl 19..hahaha kacau..
    Tapi bagi aku romantis dr kita berdua ya paling krn kita suka bikin percakapan2 atau banyolan atau celetukan2 atau tindakan2 bodoh yg bikin kita berdua bisa ketawa2 ngakak berdua.. hihihihi

    • hahhaha iyaa sih kadang2 romantis itu hanya karena hal2 kecil yg “bodoh” dan “konyol” ya ๐Ÿ™‚ aku malah gak suka cowok yg kasih bunga, kasih boneka teddy, coklat trus bukain mobil tapi sukaaa banget liat cowok yg nahan pintu pas kita lewat, nemenin waktu sakit,ngerti apa yg kita perlu, transferan duit gak pernah telat juga paling penting hahaha

  13. Romantis itu klo ada yg mikirin kita, trus sengaja ngeberesin tugasnya lebih cepet dan dibela2in begadang sampe pagi supaya bisa bantu2 kita ๐Ÿ˜€

    ah wes ah, mampir dsini jd membawa efek kangen hehehehehe

  14. Hahaha, berarti tergantung pendefinisian “romantis”-nya ya. Ada yang “sekedar” tindakan yang romantis, tapi ada pula pembuatan keputusan demi pasangan, pengorbanan, dll ๐Ÿ˜›

  15. super sama banget mbak! Aku ini gak romantis hahahahah :p si kuma selalu yang unyu kayak suka masakin, nungguin sampe malem banget kalo lagi ada latian gt2 deh sementara aku… ya aku persis banget kayak mbak noni. Aku lebih ke sikap demi pasangan itu sendiri hehe

    Mas matt mbak noni akan selalu menjadi pasangan paling klop menurut aku :3

  16. mbak entah kenapa mskipun mbak romantic killer, dari yang aku baca di postingan ini mbak & Matt romantis banget deh. tiap orang pasti pnya caranya sendiri menunjukkan bgmna dia “care” ke pasangannya ^_^

  17. kyaaaaa si maat romantis bgtt.. dan km si romantic killer. wahahahhaa kocak bgt sih kalian.
    aku mah mewek2 sambil terbang2an kl sampe dikirimin surat cinta sm laki sendiri. *sayangnya ngga* *nangis di pojokan*

  18. sebenernya aku males kalo romantis bunga dkk Non, tapiii kalo romantis praktis (frasa apa ini) bikin rencana mendadak gitu, aku suka which is Edi kan kalau memutuskans esuatu selalu pake membaca-menimbang baru memutuskan ya hahaha jadi kalau ada tindakan spontan dari dia itu aku anggap romantis. Biasanya aku karena sirik aja sih liat ada temen yang diromantisin padahal kalo aku digituin juga jengah kayaknya. Ah biasalah jadinya gegara kompetitif ihik

  19. Yolooo, kasian mas Matt-nya.. mungkin kalau dikasihnya bunga deposito 10% way beyond romantic ya non.. qkqkqkqk *matre..
    aku juga gak suka bunga siik.. tertentu aja, yang wangi kayak melati, sedap malam dan casablanca.. pertama kali dikasih bunga mawar waktu pacaran malah batangnya aku patahin supaya bisa masuk ke tas dan gak ketauan sama orang rumah *makan tuh gengsi.. qkqkqk..

  20. Romantis buat py itu dengerin si Ai cerita sampe berbusa-busa soal apa aja yg dah dia lewatin hari itu. Jadi nih yah, si Ai klo sama orang lain cenderung diem. Tapi bawelnya ke Py.. Meski dah pasang tampang ngantuk, dah hoayem2, dah berdiri mau pergi tetep aja ngoceh. Jadi mari nikmati saja deh :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s