NGIDAM VS PMS


Ngidam versus PMS

Saya sih gak pernah hamil jadi gak tau juga apa sih rasanya ngidam. Tp dari beberapa pengalamanan dgn perempuan-perempuan hamil disekitaran saya , ngidam adalah proses yg rasanya sangat wajar utk perempuan hamil. Rasanya waktu ngidam suami-suami akan di kerjain abis-abisan. Tengah malam disuruh nyari cendollah, nyari inilah , nyari itulah yg intinya apapun demi si jabang bayi semua harus diturutin karena kalau gak diturutin yg ada bayinya ngences or ngiler2.

Kocak juga sih, saya pernah dgn sepupu cowok saya nyari ketoprak malam-malam dimedan karena istrinya pen makan itu, sampe benjol2 kepala kita berdua juga gak ketemu karena dimedan siapa pula yg makan ketoprak J.

Temen saya { nena }, ngidam yg aneh, dia gak suka banget ama suaminya. Liat suaminya langsung muntah-muntah , sampai akhirnya pas lagi hamil pisah rumah sangking bencinya liat suaminya. Emmmmmmm jadi pen telp nena…..kenapa bisa kayak gitu ya?

Yudi temen kantor saya jg punya pengalaman kocak. Istrinya waktu hamil pen makan lontong mie, secara di sby yg ada lontong balap, udah tengah malam , suaminya yg lumayan kreatif akhirnya beli lontong di tukang lontong, beli mie di warung bakso dan disatuin, trus dikasiin ke istrinya…….

Ngidam yg sedikit sinting, barusan saya diceritain Yudi sih, istri temennya ngidam yg aneh banget, ngidamnya ngikutin tukang jualan makanan yg lewat didepan rumahnya. Trus-trusan kayak gitu , berhenti setelah melahirkan dan tukang2 jualan makanan yg diikutin istrinya itu diundang utk melayani tamu2 pas aqiqah anaknya. Lucu !!

Yg sedikit jorok adalah ngidam makan ulat yg ada didaun pisang { istilah anak2 dimedan untung2 , ulet kecil warna putih yg darahnya ijo }. Bisa bayangin ngidam itu ?? euww.

Saya pernah ngomongin ini dgn Greg , dan dia langsung ketawa2. dia bilang ini hal yg paling tolol yg pernah saya ceritakan. Padahal apa ada bedanya kalo perempuan indo dan perempuan bule hamil ??. emang kalo bule gak pake ngidam yaaa???

Ah….mungkin juga ngidam adalah bawaan manja aja kata Psikolog yg lagi saya pakai utk therapy. Lebih jelasnya gak ada penelitian tentang itu tp mungkin itu adalah stereotype dari orang2 hamil yg selalu menjadi pusat perhatian , perubahan hormon yg lagi gila-gilaan dan mungkin juga tanpa sadar perempuan-perempuan itu mengunakan kesempatan ini utk ngerjain suami-suaminya. Tp ketika dia menjawab serius saya malah bingung karena emang sih perempuan hamil itu gak boleh stres dan gak boleh gak senang jadi emang harus selalu disenang2kan, caranya……….hayoooo kerjain suami2 itu hihi.

Tp…pernah gak sih kamu pas lagi PMS juga pengen macem-macem. Kayak saya sekarang lagi pengen liburan , pen makan enak { walo kenyang trus }, pengen sepatu baru, tas baru, baju baru, pen make love, pen marah-marah , pen rumah baru , mobil baru hahaha { ngelunjak }.

Leave a comment