Hello USA


Seperti yang sudah saya tulis di postingan sebelumnya kalau saat ini kami sedang berada di USA. Keputusan mendadak karena melihat banyak teman yang sudah mondar mandir ke US, kami berdua sudah vaksin dan melihat perkembangan kasus covid yang sepertinya mulai “jinak”.

Kami beli tiket persis satu minggu sebelum berangkat. Ternyata pas mau berangkat ehhhh kasus covid varian baru naik. Sebel banget. Segala aturan berubah. Mulai dari harus PCR 1×24 jam, aturan karantina yang diperpanjang tapi…..kami ngerti koq semua dibuat tentu saja untuk kebaikan kita semuanya. Berani pergi berarti berani terima konsekuensinya. #eaaaaa

Perjalanan kali ini banyak sekali perbedaan. Mulai harus berangkat dari Jakarta. Biasanya kami mulai dari Medan ke singapore/Kuala Lumpur. Kali ini lewat Jakarta. Berasa banget bedanya. Lalu Matt harus singgah di Bogor sehingga kami putuskan menginap di Bogor dan kembali mengambil test PCR di Bumame Bogor.

Pengalaman terbang pertama kali lumayan mendebarkan. App Peduli Lindungi terbukti memang bagus sih. Semuanya lancar karena semua informasi test covid, vaksin sudah ada di applikasi. Selama terbang dengan Garuda ke Jakarta pun tidak ada masalah tapi kami berdua gak berani makan huahhaah. Masih takut banget. Bayangin 2 tahun beneran gak kemanapun selain groceries dan ke rumah orang tua. Buat Matt ini kayak lompatan gedeeeee banget karena dia bener-bener orang yang gak kemanapun. Di rumah trus selama hampir 2 tahun. 2 kali Lebaran aja cuma singgah ke rumah ortu sebentar lalu ambil makanan dan pulang.

Terbang selanjutnya Jakarta – Istambul – Chicago untuk 24 jam lebih. Transit sekitar 1,5 jam di Istambul. Nah, ini agak mendebarkan karena mau gak mau pas makan harus buka masker dong. Kita udah coba nungguin semua orang makan baru makan tapi ternyata susah deh haha orang-orang kan gak angsung pakai masker ya. Banyak yang masih minum atau kesempatan aja buka masker haha. Pengalaman deh pakai masker tanpa henti selama 2 hari itu sungguh melelahkan sekali.

https://www.instagram.com/nyonyasepatu/channel/?hl=en

Untuk trip kali ini mungkin bisa lebih enak liat di akun Instagram saya. Mulai dari Highlights dan juga postingan reels ❤️

Ok deh, mungkin nanti posting lagi tentang trip2 ini dan gimana sih serunya di Amrik yang manusianya banyak banget gak pake masker. Bikin ketar ketir haha.

15 comments

  1. Kok bisa kuat banget gak keluar rumah samsek.. aku aja yg super introvert ttp galau klo kelamaan di rumah, hehehe… selamat merantau Mbak, jangan lupa pulang..

  2. Sehat selalu Mbak Noni, kangen juga baca tulisan tentang travelnya, berasa jd obat juga bagi kita2 yg blm bisa kemana mana di jaman begini 😀

  3. 2 tahun kuat banget bang matt nya di rumah trus..mba jalurnya lewat istanbul ya..biasanya ada yg transit seoul juga, beda tujuan airport di usa nya kah

  4. 2 tahun hebat banget mba Nonni Dan Bang Matt gak keluar. Aku juga gak keluar jabodetabek udah rungsing2 bludhreg Gini. Sehat2 yaaa mba Noni .

  5. Hahahhha berani an mana orang amrik gak make masker sama orang Medan, Nooon? anak anakku kmrn bilang mak di medan gak ada covid ya, secara semua bebas merdeka buanyak gak pake masker apalagi daerah rumah mertuaku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s