Hari Minggu Yang Menyenangkan


Hari Minggu itu beneran menyenangkan untuk kami karena jadi kayak libur dari rutinitas covid-19. Kayak yaa. Hari Minggu kami biasanya kedatangan 2 adek perempuan buat ngobrol-ngobrol, nyobain masakan baru yang kita baru coba resepnya, kadang cuma abeda abedu gak jelas nyobain Go-food makanan kalau lagi males masak.

Hari Minggu juga jadi hari yang santai banget untuk kami berdua. Setiap hari juga santai sih untuk saya haha. Cuma Minggu itu Matt kadang mulai kerja juga lebih siang. Kadang malah masih ngobrol dan nonton tv sama saya sampai agak siangan, lalu nyari resep yang kami mau coba sesuai dengan isi kulkas. Pokoknya Minggu itu selalu fun biarpun kadang sakit perut karena mens.

Minggu ini saya nyobain resep apple cake yang ternyata berhasil haha. 2 minggu lalu nyoba resep apple cake yang lebih “sehat” ehh gagal total walau akhirnya berkat improvisasi saya yang luar biasa jadi enak juga setelah dimakan dengan madu haha. Intinya jangan sampai terbuang!

Apple cake ini awalnya saya pikir bakalan yahhh enak tapi gak sampai enak banget. Ternyata enakkk parah! saya kebetulan pula sok pinter takarannya dirubah-rubah. Sekarang bingung deh kalau mau masak lagi haha. Sok pinter sih ya haha.

Makan malam kemaren dimasak oleh Matt. Ini sebenarnya Korean Beef Bowl yang masaknya serius gampang banget. Cuma perlu 30 menit untuk siapin dan masak. Hasilnya enakkkkkkk pake banget.

Hari Minggu juga jadi hari yang rasanya lebih santai dari rutinitas Covid-19 karena kami bisa terima tamu, bisa ngobrol sama orang lain secara face to face karena sampai hari ini sebenarnya Matt masih sangat-sangat social distancing. Keluar rumah masih hanya untuk groceries (malahan sekarang saya doang yang belanja) makanya hari Minggu itu kayak rilex banget haha.

Untuk liat videonya kalian bisa cek langsung ke IG @nyonyasepatu

Jadi kalian biasanya melakukan apa di hari Minggu?

11 comments

  1. Hari minggu biasanya kami totally chill, klo jumat dan sabtu sibuk “bersosialisasi”, makan keluar, minum bir sama temen, klo minggu aku pagi selalu ke kelas pilates, sementara suami pergi renang. Trus siangnya ya dirumah masak bareng juga malem, klo sore2 pas cuaca bagus ya jalan kaki ke pantai sekedar nambahin steps gitu.

  2. Senang Non bacanya. Ikut merasakan hari minggu kamu dengan orang2 tercinta. Hari minggu pagi, kami sibuk bersih2 rumah. Minggu sore, jalan2 kalau ga ke hutan, danau, peternakan, atau jauhan dikit ke pantai.

  3. Halo mbak Noni. Apple cake nya pasti enak banget deh tuh. Teksturnya lembut banget kayaknya ya. 😊😊Kebayang sama aroma rempah cinnamon, dll, yang semriwing. 😁😁😁 Aku juga memanfaatkan hari Minggu sesekali buat jalan2 mengunjungi sodara mbak. Biasanya abis ngikutin kebaktian online di yutub, trus meluncur deh. 😁😁 Semoga sehat selalu bersama keluarga yaa. πŸ™πŸ™

  4. aku nonton videonya….hari Minggu biasanya hari leyeh-leyeh buatku dan bisa tidur siang dengan tenang. Kalo hari biasa soalnya ada aja kerjaan yang harus diselesein πŸ˜€

  5. Hari minggu biasanya aku ke rumah neneknya si K terus anaknya main sama sepupunya, aku seharian ngedrakor. Seneng deh emang hari minggu ya mbak πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s